Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#2201 2020-11-09 20:03:35

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

У меня от этого дискомфорт))) Я думаю, что я не так понял

А ты поменьше их слушай. Я например считаю, что демисексуальный ШЦЦ по ЛБХ тащился как девочка-фанючка еще будучи ШЮ, и учитывая демисексуальность - с пониманием того, что с ним происходит, у него было плохо. А потом системный ЛБХ вырос и объяснил ему на пальцах. Да и сам ШЦЦ вслух признавал, что любит (некоторые до этого места не дочитывают), и секс ему начал вкатывать, когда ЛБХ научился.
Сколько людей - столько мнений.

#2202 2020-11-09 20:12:44

Анон

Анон пишет:

но часто вижу мнения

На заборе тоже написано. Мнение это просто мнение, а не истина в последней инстанции.

#2203 2020-11-09 20:15:16

Анон

Анон пишет:

который ему как сын

да ну, он на него дрочит всю дорогу, там половина описаний от лица ШЦЦ посвящены тому какой ЛБХ красавчик. чтец в треде чтений классно подсвечивает то насколько ШЦЦ по ЛБХ сохнет

#2204 2020-11-09 20:34:29

Анон

мне главпейринг норм, но после канона не прет.
вот про ШЦ да, готов читать все. хотя нет, вру, 79 только дженом идет.
последнее время чет больше всего упоролся омегаверсами embercookie, но там все плоха.

#2205 2020-11-09 20:36:30

Анон

Мне и бинцю норм, и бинцзю, и люшэнь, и мошаны, я всеяден.
Вот, начал гореть по ЛБХ/ГИС после десятой серии.  :facepalm:

#2206 2020-11-09 21:34:53

Анон

Анон пишет:

Я люблю фички с взаимодействием и сотрудничеством ШЦ и ШЮ. Лучше даже с пейрингом, хотя можно и без. И где они близняшки, и где они в одном теле, и еще какие-нибудь хитровыебанные варианты. Правда, их редко додают вместе, а если додают, то по большей части оосят до неузнаваемости.

да, на АОЗ есть ЯндереДэй, но там такой пиздец по ним((
но да, пейринг сЦзю с Юанем - это прям гилти плежа  :yeah:
но и броманс ооочень даже, особенно если они язвят всячески

Анон пишет:

Как жаль, что мне люшени заходят только как броманс, да и тройнички я не очень) Но если только юст, то как-нибудь рискну)

там настолько отличный текст и так мало люшэна, что можешь спокойно пробовать!

Анон пишет:

И ведь логично все. 
А мне нравится, как после возвращения в ученичество его раздражает, что моторных навыков для привычного уровня ему не хватает.

и что библиотеку опять переделывать, и конец любимого романа опять отодвинулся  :lol:

Анон пишет:

Еще немного шипперю Огурца с Самолетом.
▲Скрытый текст
Люблю фанон, в котором они взялись за руки и ливнули от своих демонов куда подальше.

боже, да! мой любимый фичок по ним - когда они были парой до переселения, нашлись тут, и ЛБХ еще до Бездны пьет уксус и подглядывает, как они трахаются

и еще есть шикарная дилогия, как Самолет на него сначала дрочит, причем еще на хейтера, а потом во второй части они трахаются из-за пыльцы, гомерически смешно  :lol: и там технически гет со шпильками Юаня на тему "ты не поймешь, что делать с сиськами, даже если ударить ими тебя по лбу!"  :troll:

#2207 2020-11-09 21:45:41

Анон

Анон пишет:

боже, да! мой любимый фичок по ним - когда они были парой до переселения, нашлись тут, и ЛБХ еще до Бездны пьет уксус и подглядывает, как они трахаются

и еще есть шикарная дилогия, как Самолет на него сначала дрочит, причем еще на хейтера, а потом во второй части они трахаются из-за пыльцы, гомерически смешно  :lol: и там технически гет со шпильками Юаня на тему "ты не поймешь, что делать с сиськами, даже если ударить ими тебя по лбу!"  :troll:

Ссылки, сестра, ссылки!  :please: :please: :please: :please: :please: :please: :please:

#2208 2020-11-09 22:06:39

Анон

анон, который спрашивал про фики в которых ШЦ сам отдает тело ШЮ, я нашел один! но он на инглише и скорее намеком https://archiveofourown.org/works/17786126

#2209 2020-11-09 22:13:26

Анон

Анон пишет:

Ссылки, сестра, ссылки!

+1!
Пожалуйста  :please:

#2210 2020-11-09 22:14:43

Анон

А я вот не очень люблю, когда пытаются смешать в одно тело и личность ШЦ и ШЮ. Просто по мне оба они крутые по-своему. Что ШЦ со своими противоречиями, которые колют и его самого изнутри, и окружающих, как терн, с этими вывертами судьбы, которые его загнали в такое, что врагу не пожелаешь. Что ШЮ с попытками влиться в возвышенный образ ШЦЦ, а внутри истерящего с Системой, полуиронично оценивающего происходящее вокруг.

#2211 2020-11-09 22:25:40

Анон

Анон пишет:

А ты поменьше их слушай. Я например считаю, что демисексуальный ШЦЦ по ЛБХ тащился как девочка-фанючка еще будучи ШЮ, и учитывая демисексуальность - с пониманием того, что с ним происходит, у него было плохо. А потом системный ЛБХ вырос и объяснил ему на пальцах. Да и сам ШЦЦ вслух признавал, что любит (некоторые до этого места не дочитывают), и секс ему начал вкатывать, когда ЛБХ научился.
Сколько людей - столько мнений.

Анон пишет:

На заборе тоже написано. Мнение это просто мнение, а не истина в последней инстанции.

Анон пишет:

да ну, он на него дрочит всю дорогу, там половина описаний от лица ШЦЦ посвящены тому какой ЛБХ красавчик. чтец в треде чтений классно подсвечивает то насколько ШЦЦ по ЛБХ сохнет

Анончики, спасибо за поддержку) Я все понимаю про вкусовщину, в фэндомах далеко не первый год, но это же канон. Обычно до канонных пэйрингов так не докапываются. Я слушаю и уже начинаю думать, а вдруг это я не так что-то понимаю? Поэтому и спросил)
Я вот сам тоже думаю, что ШЦЦ дрочил всю дорогу на ЛБХ, но, так сказать, платонически, но не потому что его не заводит, а просто... Ну, епт, он настолько стеснительный, что даже в своем фокале секс называл па-па-па, чего еще от него ждать?) Ну а потом да, проникся.
И еще, я в упор не понимаю тех, кто считает, что ему не нравится ебля с ЛБХ. Да ну, в новелле же сказано, что ему даже их первый раз, который не самый первый, а в Бамбуковой хижине, все пришлось по кайфу, хотя ЛБХ как партнер был никакой. А позже где-то было упоминание, что они кувыркались всю ночь... Если бы ШЦЦ реально не нравилось, он бы дал отпор или пытался это исправить.

#2212 2020-11-09 22:31:08

Анон

Анон пишет:

Обычно до канонных пэйрингов так не докапываются

хохохоохохох, ты что, канонные пейринги препарируют как никакие другие. О них же больше всего информации, вот их и разбирают максимально по кусочкам.
Кмк тут просто у людей накладываются стремные поступки ЛБХ и то что ШЮ от него долго бегал и их взаимонедопонимание , а то что они потом разобрались как то игнорируется. Вон с мобеем и ШЦХ обратная картина - там игнорируют что Мобей ШЦХ абьюзил и  выписывают им флаф на максималках.
короче фаноны это фаноны.

#2213 2020-11-09 22:35:49

Анон

А еще вспомните, как в экстре с пришествием ЛБГ, ЛБХ обиделся и расстроился, что ШЦЦ ему не дал. А сам ШЦЦ думал, что дал бы, если бы ЛБХ проявил больше настойчивости))) На этом месте анон подумал: вот все же сучка, хоть и до планки, заданной ШЦ, ему далеко)

#2214 2020-11-09 22:40:41

Анон

Анон пишет:

хохохоохохох, ты что, канонные пейринги препарируют как никакие другие. О них же больше всего информации, вот их и разбирают максимально по кусочкам.

Ну, наверное, я мало курил фэндомы, в которых слэш прямо в каноне) Я в курсе, что если шипперится другой пэйринг, т.н. разбивающий, кто-то будет просто курить свои фаноны, а кто-то - с упорством маньяка выкапывать в каноне подтверждения того, что с отношениями канонной пары не все гладко)

Анон пишет:

Кмк тут просто у людей накладываются стремные поступки ЛБХ и то что ШЮ от него долго бегал и их взаимонедопонимание , а то что они потом разобрались как то игнорируется.

Наверное, еще то, что, якобы, ШЦЦ от секса удовольствие не ловит. Но это такой себе аргумент, я вот, например, другое вижу) У ШЦЦ на ЛБХ встает? Встает. А техника... Ну, ЛБХ научится)

Анон пишет:

Вон с мобеем и ШЦХ обратная картина - там игнорируют что Мобей ШЦХ абьюзил и  выписывают им флаф на максималках.
короче фаноны это фаноны.

Мне эта парочка тоже заходит, но флафф читать по ним не могу. Умоляю, ну путь экстры про них и были на полуюмористической ноте, но не изменит Мобэй сразу свое поведение, у него другие нормы заложены.

#2215 2020-11-09 22:59:26

Анон

Анон пишет:

Я слушаю и уже начинаю думать, а вдруг это я не так что-то понимаю? Поэтому и спросил)

На самом деле ничего странного в твоем вопросе, отношения бинцю - это камень преткновения в фандоме. Очень по-разному их видят.

Анон пишет:

Наверное, еще то, что, якобы, ШЦЦ от секса удовольствие не ловит. Но это такой себе аргумент, я вот, например, другое вижу) У ШЦЦ на ЛБХ встает? Встает. А техника... Ну, ЛБХ научится)

В экстре про кувшин ему уже все нравилось  :lol:

#2216 2020-11-09 23:05:57

Анон

Анон пишет:

На самом деле ничего странного в твоем вопросе, отношения бинцю - это камень преткновения в фандоме. Очень по-разному их видят.

Понял, анон, спасибо.

Анон пишет:

В экстре про кувшин ему уже все нравилось 

Перечитать надо, но вот эту экстру как-то анону приводили как пример того, что ШЦЦ просто терпит все, что вытворяет с ним ЛБХ.
Вон выше сказали про то, что ШЦЦ в своем же фокале был не против потрахаться с ЛБХ. Если бы ему ну совсем не хотелось, он бы морозился до последнего.

#2217 2020-11-09 23:13:16

Анон

Анон пишет:

А я вот не очень люблю, когда пытаются смешать в одно тело и личность ШЦ и ШЮ.

Так а почему смешать? Это как раз и интересно, что они разные, но вынуждены действовать вместе и искать точки соприкосновения.

#2218 2020-11-09 23:15:17

Анон

Анон пишет:

но вот эту экстру как-то анону приводили как пример того, что ШЦЦ просто терпит все, что вытворяет с ним ЛБХ

Да противники пейринга почти любую сцену могут так вывернуть.
Но против экстры Deep Dream не попрешь, бгг.

Анон пишет:

Я считаю, ШЦЦ не асекс, а деми, кайф-то он свой с радостью получает, когда оба научились. Также, имхо, он в силу нулевого опыта в любовных отношениях не всекал, что испытывает к ЛБХ (а "дженово" дрочил он на него кмк задолго до попадания в Систему). Прибавить ну такие себе писательские скиллы Мосян на этом этапе - и вот получаются невнятно прописанные чувства, которые он четко осознаёт для себя только в экстре Глубокий сон.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-09 23:15:45)

#2219 2020-11-09 23:25:35

Анон

Анон пишет:

и еще есть шикарная дилогия, как Самолет на него сначала дрочит, причем еще на хейтера, а потом во второй части они трахаются из-за пыльцы, гомерически смешно   и там технически гет со шпильками Юаня на тему "ты не поймешь, что делать с сиськами, даже если ударить ими тебя по лбу!" 

ой, простите, что не принесла сразу
первое - https://archiveofourown.org/works/23792455

второе https://archiveofourown.org/series/1751386

#2220 2020-11-09 23:28:44

Анон

Анон пишет:

А я вот не очень люблю, когда пытаются смешать в одно тело и личность ШЦ и ШЮ. Просто по мне оба они крутые по-своему.

Ой, анон, я с тобой. Мне кажется, что они совсем не похожи друг на друга, и довольно популярные фаноны про то, что они или один человек, как вот в фике выше, или лучшие бро горой друг за друга, как в фиках, где их делают реальными братьями, меня слегка коробят.
А уж в ау, где они оказываются на своем пике вдвоем, но не будучи родственниками, я вообще представляю со стороны ШЦ довольно ревностное отношение.
(Но я ШЦ очень люблю, а ШЮ наоборот, не особенно)

#2221 2020-11-09 23:33:06

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, я с тобой. Мне кажется, что они совсем не похожи друг на друга, и довольно популярные фаноны про то, что они или один человек, как вот в фике выше, или лучшие бро горой друг за друга, как в фиках, где их делают реальными братьями, меня слегка коробят.
А уж в ау, где они оказываются на своем пике вдвоем, но не будучи родственниками, я вообще представляю со стороны ШЦ довольно ревностное отношение.

:friends: я к вам третьим. один в один так же к этому отношусь и ШЮ не очень люблю

#2222 2020-11-09 23:35:44

Анон

Анон пишет:

Так а почему смешать? Это как раз и интересно, что они разные, но вынуждены действовать вместе и искать точки соприкосновения.

Так это одно, такие фики тоже есть. А вот когда пытаются сделать симбиоз, ну вроде как ШЮ должен прогнать через себя воспоминания и начинку ШЦ, это уже не)

#2223 2020-11-09 23:38:31

Анон

Анон пишет:

Да, я об этом) Я понимаю, то, что ШЮ - это перерожденный ШЦ, интересный фанон, но все же мне больше нравятся они оба по отдельности и каждый в своей истории. Нет, моменты, когда они взаимодействуют, тоже бывают хороши, но ты прав: в броманс я не верю, не с характером ШЦ. Опять же не с собственническим характером ШЦ делить свой пик со своим двойником. Он может мозгами понимать, что это не так уж плохо, но против себя не попрешь.

#2224 2020-11-09 23:41:49

Анон

Анон пишет:

Да противники пейринга почти любую сцену могут так вывернуть.
Но против экстры Deep Dream не попрешь, бгг.

Это да, я даже могу сказать, как выворачивают Глубокий сон) Мол, ШЦЦ расчувствовался, насмотревшись на злоключения своего драгоценного ЛБХ, а потому сжалился и решил дать ему добровольно))) Нет, я сам лично читаю то, что сказано, а именно:

Анон пишет:

Внезапно, следуя исходящему из самых глубин сердца порыву, Шэнь Цинцю, моргнув, опустил ладонь на щёку ученика и, притянув к себе, поцеловал его.

Просто опять не нужно забывать, что ШЮ очень стеснительный, и это хорошо укладывается в образ возвышенного трепетно-утонченного ШЦЦ, который чтуь что прячет лицо за веером, изображая невозмутимость. И свои чувства проявлять для него тяжеловато.

#2225 2020-11-10 00:17:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть те, кому зашел канонный главпейринг? А то я себя извращенцем чувствую...

Конечно есть,  это уже третий фандомный тред в котором бинцюлюбители отстаивают бинцю от бинцюасуждающих =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума