Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#22101 2022-04-01 14:54:34

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я что-то пропустил, или обсуждения когда-то свернулись к реалу? Все вроде началось с реакции персов на автора.

Ну, а потом вот

Анон пишет:

Но я — лично я! — считаю так: автор сам создает свой мир. Если автор создает мир, где все страдают, а выход только через роскомнадзор, то, ну, пусть поживет в таком мире. Если автор создает мир, где все ездят на снабженцах, а потом попадает в этот мир в шкуру снабженца, то почему анон обязан его жалеть? Выдуманного автора, прошу заметить.

#22102 2022-04-01 15:09:31

Анон

Вообще мне очень интересно, насколько мир Системы искусственный. То есть может ли он существовать самостоятельно без автора/читателя/протагониста в далеком будущем, или как только книга заканчивается, мир сразу исчезает. Будет ли он ломаться, как плохая программа, если какие-то две базовые установки (из серии "все любят гг" или "гг всегда побеждает") войдут в противоречие и как это ломание будет выглядеть. Есть ли за горизонтом другие государства, которые никак не зависят от основного сюжета, или там конец карты и бесконечное однотонное небо.
А если мир настоящий, то откуда у ЛБХ аура протагониста? Или это просто куча стечений кучи обстоятельств, которые по теории вероятностей, пусть и с очень маленьким шансом, но возможны.
Лично я склоняюсь к мысли, что мир системы таки искусственный. Потому что когда ШЦЦ внезапно натравил кожедела на ЛБХ, - событие, которого нет в изначальном сюжете и изначальном наборе счастливых случайностей - на этого кожедела внезапно упала балка.

#22103 2022-04-01 15:11:33

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-01 15:15:19)

#22104 2022-04-01 15:22:18

Анон

Анон пишет:

Я что-то пропустил, или обсуждения когда-то свернулись к реалу? Все вроде началось с реакции персов на автора.

Не, началось с того, что анон прибежал вслух непонимать, за что жалеют ШЦХ. Тот же, сука, сам мир написал таким злым. А надо было про зайчаток и велик!
Так что ШЦХ справедливо огребает!
И вот этого дивного майндсета я улетел путешествовать в глубины космоса.

#22105 2022-04-01 15:28:27

Анон

Анон пишет:

Не совсем, ночью один анон написал, что ШЦХ так и надо, он же сам написал персонажу такую судьбу, и понеслось.

Ну, если бы я не любил ШЦХ, я бы тоже так написал - что мне его не жаль, пусть поживет сам в таком мире.
Хотя бы в защиту о любимке, которого тот "написал для страданий".
Типа естественная реакция на героя, который обидел твоего любимого героя, а автор он или кто еще - такие подробности значения не имеют. Речь все еще о выдуманных героях.
Что, кстати, подчеркнул тот анон, но на него накинулись и оскорбились как за преступление в реале.

Анон пишет:
Анон пишет:

Выдуманного автора, прошу заметить.

Т.е. обсуждение все еще касается несуществующих людей. А реакция накинувшихся анонов ненормально личная.
Я бы понял, если тот анон полыхнул и пожелал реальному автору оказаться в его стремном фике, орал про "что написал, то и заслужил" кому-то настоящему, но обсуждения были все еще в рамках вымышленного мира.
Но кто-то зачем-то принял все на свой счет (?)

Анон пишет:

Не, началось с того, что анон прибежал вслух непонимать, за что жалеют ШЦХ. Тот же, сука, сам мир написал таким злым. А надо было про зайчаток и велик!
Так что ШЦХ справедливо огребает!

Ну вот, выглядит как типичный хейтер *персонажнейм*

#22106 2022-04-01 15:28:53

Анон

Анон пишет:

Нафанонилось, что каждый автор попадает после смерти в собственные миры. А в чьё тело — зависит от того, как он себя вёл)

Оффтоп от автора ориджей

Скрытый текст

#22107 2022-04-01 15:30:42

Анон

Анон пишет:

Ну вот, выглядит как типичный хейтер *персонажнейм*

Только обычный хейтер *персонажанейм* обычно не задевает своим хейтом мимопроходящих авторов, которые оказывается, тоже суки, раз пишут недоброе. Переродиться бы им всем в хуевых обстоятельствах))

#22108 2022-04-01 15:40:58

Анон

Анон пишет:

Т.е. обсуждение все еще касается несуществующих людей. А реакция накинувшихся анонов ненормально личная.

Говорю за себя.
Жалеть ШЦХ реально необязательно и это не реакция по умолчанию. Поэтому если чел говорит, что вот, мне всё-таки ШЦХ не жаль, он ничего не делает, чтобы сделать свою жизнь лучше, то это одно (и с этим я отчасти согласна, уже говорила, что я ему не лавер).
Но анон разнёс это на всех авторов вообще, даже привел пример с мизогиничным миром в БН, и что автора тоже бы в таком виде не жалел, даже не отмечая причин, почему мир был нужен таким. Поэтому я и говорю, что анон, мягко говоря, странный

#22109 2022-04-01 15:59:33

Анон

Анон пишет:

Только обычный хейтер *персонажанейм* обычно не задевает своим хейтом мимопроходящих авторов, которые оказывается, тоже суки, раз пишут недоброе. Переродиться бы им всем в хуевых обстоятельствах))

Имхо, это все еще обычный хейтер, который пинает нелюбимого перса во все удобное.
Будь ШЦХ плохим кондитером, а не плохим автором, он бы и в это пнул.

Например:

Так что, реальные плохие кондитеры бы тоже восприняли все на свой счет? Что им пожелали кармы - при перерождении стать собаками, жрущими испорченные продукты?

#22110 2022-04-01 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Так что, реальные плохие кондитеры бы тоже восприняли все на свой счет?

Про мизогинию в БН ты у него не заметил?

#22111 2022-04-01 16:09:03

Анон

бля, аноны идите...куда-нибудь. В заебалианоны, в тред холиваросрачиков, но отсюда.

#22112 2022-04-01 16:16:02

Анон

Реально, для срачей есть отдельный тред китаесрачей.
Для справки: присоединяюсь к нелюбителям ШЦХ.

#22113 2022-04-01 18:58:28

Анон

Анон пишет:

Так что, реальные плохие кондитеры бы тоже восприняли все на свой счет?

Да это и сказано на их счет) если бы сказали ШЦХ плохой, потому что ШЦХ и заслужил переродиться собакой - кондитерам было бы пофиг.
Но ШЦХ заслужил быть собакой, потому что _плохой кондитер_ - это уже про всех плохих кондитеров)

#22114 2022-04-01 19:45:19

Анон

Теперь я хочу кондитерское АУ.
ЮЦЮ - директор кондитерской Цанцюн. Он готовит огромные свадебные и просто праздничные торты, поражающие воображение покупателей.
ШЦ готовит маленькие, но изящные пирожные, однако заказать у него что-то - задача не из легких, потому что на любое пожелание покупателей он встает в позу "что-то не нравиться - или в другую кондитерскую" и либо таки прогоняет клиентов, либо на шум приходит кто-то другой и принимает заказ сам, чтобы потом передать его ШЦ.
ШЮ тоже готовит пирожное, но предпочитает стиль, который ШЦ называет детским: всякие рожици, посыпушки в виде звездочек и цветные крема.
ЛБХ может приготовить все что угодно, и оно будет божественно, но готовит он только по просьбе ШЮ.
ШЦХ ведет бухгалтерию, но готовить не умеет абсолютно. Все свои неудачные эксперименты он скармливает бездомным животным. Другие сотрудники ругаются на него за перевод продуктов, но животные его любят, и в благодарность охраняют ШЦХ от гопников, когда тот возвращается вечером с работы и идет по неблагополучным районам.

#22115 2022-04-01 20:04:10

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ - директор кондитерской Цанцюн

МЦФ специализируется на здоровом питании, его пирожные веганские, очень полезные и очень специфичны.

ХуаньХуа крнкурирующая кондитерская: дорого, претенциозно, пошло и невкусно, но промоушен отличный.
Ещё они все время пытаются переманить вольного кондитера ЛБХ.

А ЛЦГ?

Отредактировано (2022-04-01 20:05:13)

#22116 2022-04-01 20:26:03

Анон

Анон пишет:

А ЛЦГ?

а ЛЦГ сторож  :lol:

#22117 2022-04-01 20:43:25

Анон

А ингридиенты у них натуральные, фермерские. ВЦВ и ЦЦЦ растят. Почётные земледельцы :cool:

#22118 2022-04-01 21:13:11

Анон

А ШХЛ — стриптезерша, вылезающая из тортов. За такое неуважение к труду кондитеров ее считают врагом кондитерской номер один :lol:

#22119 2022-04-01 21:31:52

Анон

А МБЦ мороженщик?

#22120 2022-04-01 21:34:11

Анон

Анон пишет:

ШЦХ ведет бухгалтерию, но готовить не умеет абсолютно. Все свои неудачные эксперименты он скармливает бездомным животным. Другие сотрудники ругаются на него за перевод продуктов, но животные его любят, и в благодарность охраняют ШЦХ от гопников, когда тот возвращается вечером с работы и идет по неблагополучным районам.

МБЦ - полукриминальный владелец соседней кондитерской. И он угрозами заставляет ШЦХ следить за коллегами. Что, правда, абсолютно бесполезно, потому что ШЦХ не может повторить ни один рецепт и кучу этапов просто не понимает или понимает неправильно)

#22121 2022-04-01 21:34:17

Анон

Анон пишет:

А ШХЛ — стриптезерша, вылезающая из тортов. За такое неуважение к труду кондитеров ее считают врагом кондитерской номер один

А потом в кондитерскую случайно заглянул МБЦ, его машина как раз напротив кондитерской в аварию попала, и местному бухгалтеру срочно пришлось освоить это нелегкую профессию )) Потому что МБЦ согласился вложить в кондитерскую кучу денег только при этом условии. ;D

#22122 2022-04-01 21:34:48

Анон

Анон пишет:

а ЛЦГ сторож 

Гопота, которая преследует ШЦХ)

#22123 2022-04-01 22:07:53

Анон

Анон пишет:

А ЛЦГ?

а ЛЦГ вообще несравненный кондитер, у него самые охренительные торты, но... их так никто и не попробовал, потому что, чтобы попробовать нужно выиграть поединок с ЛЦГ, только победивший ЛЦГ достоин отведать его торта!
еще ЛЦГ часто достает ШЦ, провоцирует на драку - хочет, чтобы ШЦ наконец-то вкусил настоящее совершенство, но естественно только после победы!
ШЦ не жалеет свои маленькие пироженки, швыряя их прямо в лицо ЛЦГ, который хоть и просит не применять грязные трюки, а драться по-настоящему, сам исправно заправляет в рот всю измазавшую лицо сладость... и так каждый день.

#22124 2022-04-01 23:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ЛЦГ?

а ЛЦГ вообще несравненный кондитер, у него самые охренительные торты, но... их так никто и не попробовал, потому что, чтобы попробовать нужно выиграть поединок с ЛЦГ, только победивший ЛЦГ достоин отведать его торта!
еще ЛЦГ часто достает ШЦ, провоцирует на драку - хочет, чтобы ШЦ наконец-то вкусил настоящее совершенство, но естественно только после победы!
ШЦ не жалеет свои маленькие пироженки, швыряя их прямо в лицо ЛЦГ, который хоть и просит не применять грязные трюки, а драться по-настоящему, сам исправно заправляет в рот всю измазавшую лицо сладость... и так каждый день.

Просто ШЦЦ хочет откормить противника и сделать неповоротливым!

#22125 2022-04-01 23:20:01

Анон

Анон пишет:

Просто ШЦЦ хочет откормить противника и сделать неповоротливым!

Поэтому он и стратег! :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума