Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Ну ШЦ упорный, это мы точно знаем, и ученики у него на пике ходили по струнке, боясь лишний раз поднять взгляд от писаний.
а то что он покровительствовал богатым и травил бедных? Это самолетова строчка из пбгд?
А характер у него говнистый, так что служебное положение использовал бы не только во благо.
это я почему злой был? У меня АД не было! Сейчас я вообще всех убивать готов!
Аноны, я понял, ШЦ реально место на АД. смотрите, за что он гнобил учеников - за талант, за то, что им в жизни повезло. Вроде, канонично на АД попадают остатки с отбора, которые никому больше не сдались, а значит, и триггера нет, им всем не особо везет
Ну и никакого ЛБХ, куда протагонисту в снабженцы, возможно, под началом ШЦХ на ЦЦ ему больше повезет
Отредактировано (2022-04-01 00:32:46)
Аноны, я понял, ШЦ реально место на АД.
Не жил хорошо, нечего и начинать. Мне что-то подсказывает, что на АД он бы сам не пошел. Он хотел совершенствоваться и заиметь статус, а ни того, ни другого на АД особо нет, зато есть сияющий ЮЦЮ на Цюндин, на которого смотреть тошно, сияющий ЛЦГ, который вечно бычит, куча обязанностей, беготни, презрения других пиков и ноль отдачи за все это. Максимум побыл бы он там в адептах пока денег бы не наворовал скопил и свалил через форточку куда подальше.
Да ШЦ бы действительно первым туда не пошел вообще
и свалил через форточку куда подальше.
это было бы неплохо
Главное, что автора - автора! - нельзя! Сука, не нагадал себе на кофейной гуще, что попадет на АД! Вот же гнида, не осознал, что надо соломки подстелить и получше условия написать.
Еще раз: можно жалеть современного человека, который попал в псевдосредневековый недо-Китай и оказался вынужден там выживать. Но я — лично я! — считаю так: автор сам создает свой мир. Если автор создает мир, где все страдают, а выход только через роскомнадзор, то, ну, пусть поживет в таком мире. Если автор создает мир, где все ездят на снабженцах, а потом попадает в этот мир в шкуру снабженца, то почему анон обязан его жалеть? Выдуманного автора, прошу заметить.
Условно говоря, в соседней новелле есть Лин Вэнь, которая постоянно пашет как не в себя. Почему? Потому что она женщина, а мир очень мизогиничный. Нужно это для сюжета? Нет, вся линия ЛВ в сюжете никуда не упала. Зачем автор прописала линию ЛВ именно так? Потому что автор хотела мизогиничный мир. И если бы кто-то написал роман, где автор прописала крайне мизогиничный мир, а потом попала в этот мир, анону точно так же было бы не жалко выдуманного автора.
ШЦХ дружелюбно обращался со всеми, но это ему не помогало. Анон, напомни мне хоть один момент, где он хоть с кем-то обращался недружелюбно)
Ты обвиняешь его в том, что он не писал про поней и радугу?
Анон, есть разница между "лебезить и заискивать перед вышестоящими" и "попробовать подружиться с окружающими, которые, хотя бы в теории, должны быть равными тебе". Тем более, ШЦХ автор и прекрасно знает этих персонажей. Вот что, тот же ЛЦГ убил бы его за попытку поговорить, обсудить редких монстров? Тот же ШЦ поколотил бы в темном углу, если бы ШЦХ принес ему какую-нибудь интересную книжку и предложил обсудить? МЦФ отказался бы разговаривать, если бы ШЦХ позвал его на рюмку чая?
Каждый сам строит свою жизнь. Да, есть обстоятельства вне нашего контроля, а есть обстоятельства, которые человек может контролировать. Несчастный ШЦХ мог бы быть куда менее несчастным, если бы приложил усилия.
автор сам создает свой мир. Если автор создает мир, где все страдают, а выход только через роскомнадзор, то, ну, пусть поживет в таком мире.
Или Самолет считал, что мир реально так устроен. Мог ли так думать человек, который не занимал в мире никакого значимого места, который был не нужен собственным родителям и вынужден был пренебрегать целостностью своего творчества ради того, чтобы банально не сдохнуть с голоду под мостом? Да, я думаю, что мог.
Если автор создает мир, где все страдают, а выход только через роскомнадзор, то, ну, пусть поживет в таком мире.
Анон, именно в этой фразе ты написал, что автор заслуживает пережить все, что написал в своей книге. Потому что недостаточно радужно писал. И это главная причина говорить, что ты охуевший. Потому что ты охуевший.
Любой, кто пишет недостаточно поняшные книжки так же заслужил, я правильно понимаю? Бедный Стивен Кинг... зря он про доброе-вечное не писал.
Потому что она женщина, а мир очень мизогиничный. Нужно это для сюжета? Нет, вся линия ЛВ в сюжете никуда не упала
Ясно-понятно) в побочные линии и конфликты героев мы не умеем)) и действительно, зачем было делать мир таким "злым к снабженцам"/мизогиничным? Это же ни на что не влияло!
Или Самолет считал, что мир реально так устроен.
Я тоже думаю, что Самолет действительно видел мир таким. Но моя претензия к ебанату выше в другом. Он считает, что человек заслужил пережить говна, потому что книжку недостаточно добрую и радужную написал.
Как читатель, который не любит про поней, у меня ужасно горит жопа от этого взгляда на литературу и авторство.
Автор оказывается должен писать только радужные миры, чтобы в ад не попасть на АД не попасть.
Несчастный ШЦХ мог бы быть куда менее несчастным, если бы приложил усилия.
А я был бы значительно счастливее, если бы послал тебя нахуй сразу. И ты прав, каждый сам творец своей судьбы.
Исправляюсь:
Пиздуй нахуй. Никогда не возвращайся. Можешь там попрыгать.
Ещё драббл, бинцю
Ещё драббл, бинцю
Очень милый драббл, анон)
Анон, именно в этой фразе ты написал, что автор заслуживает пережить все, что написал в своей книге. Потому что недостаточно радужно писал. И это главная причина говорить, что ты охуевший. Потому что ты охуевший.
+1
Какая-то терминальная стадия "онижеживые" у того анона, прям нечасто такое встретишь
А я был бы значительно счастливее, если бы послал тебя нахуй сразу. И ты прав, каждый сам творец своей судьбы.
Исправляюсь:
Пиздуй нахуй. Никогда не возвращайся. Можешь там попрыгать.
Ты дыши, анон. Просто у человека всё хорошо в жизни, он сам сковал себе счастье и пьёт просекко на Лазурном берегу. Вот и другим советует. Так бывает.
+1
Какая-то терминальная стадия "онижеживые" у того анона, прям нечасто такое встретишь
И не говори)) Вот уж чего я не ожидал, так это такого подхода... я бы понял, что ШЦХ просто не нравится, потому что вон ученики на конференции из-за него поумирали, потому что типаж такой не заходит, да по любой другой причине. Форма носа не та. Но вот "виноват, раз написал" я не ожидал никогда))
Ты дыши, анон. Просто у человека всё хорошо в жизни, он сам сковал себе счастье и пьёт просекко на Лазурном берегу. Вот и другим советует. Так бывает.
Ты прав, анон. Надо бы попуститься. Просто я от того коммента слетал на жопной тяге на Плутон и этот тур мне не понравился. Ноль из десяти, никому не рекомендую)
Анон, есть разница между "лебезить и заискивать перед вышестоящими" и "попробовать подружиться с окружающими, которые, хотя бы в теории, должны быть равными тебе". Тем более, ШЦХ автор и прекрасно знает этих персонажей. Вот что, тот же ЛЦГ убил бы его за попытку поговорить, обсудить редких монстров? Тот же ШЦ поколотил бы в темном углу, если бы ШЦХ принес ему какую-нибудь интересную книжку и предложил обсудить? МЦФ отказался бы разговаривать, если бы ШЦХ позвал его на рюмку чая?
Каждый сам строит свою жизнь. Да, есть обстоятельства вне нашего контроля, а есть обстоятельства, которые человек может контролировать. Несчастный ШЦХ мог бы быть куда менее несчастным, если бы приложил усилия.
очень порадовало, как аноны взорвались на первой половине комментария (действительно всратой - карма автора ну такоэ, ага) - и старательно не заметили эту в своем порыве самооправдания ШЦХ
как я удивлен (нет)
очень порадовало, как аноны взорвались на первой половине комментария (действительно всратой - карма автора ну такоэ, ага) - и старательно не заметили эту в своем порыве самооправдания ШЦХ
как я удивлен (нет)
Потому что второе ещё более-менее адекватно, а первое - полная хрень вне зависимости от симпатий читающего? Да не, слишком сложно.
Вообще не ШЦХ-лавер
у ШЦХ все еще есть система с жесткими рамками ООСа. Он вообще мог что-то кроме как крысу отыгрывать?
Аноны, вот Вансяней часто рисуют кроликами, Хуаляней - лисом и хорем (лаской? горностаем?), ЛБХ - псом, а ШЦЦ? Котом?
А Мошанов?
у ШЦХ все еще есть система с жесткими рамками ООСа. Он вообще мог что-то кроме как крысу отыгрывать?
еще как мог, убить МБЦ, например
какой у него ООС, если у него характера-то не было?
это не на ООС ограничение было, а куда более жестокое - соблюдение причинно-следственных связей, ужасное наказание для Самолета
не убил МБЦ - тот заставит в итоге саботировать Конференцию, это же охуительная идея МБЦ была, вообще-то
Отредактировано (2022-04-01 11:45:38)
А Мошанов?
Хомяк и касатка Х)
Если автор создает мир, где все ездят на снабженцах, а потом попадает в этот мир в шкуру снабженца, то почему анон обязан его жалеть?
+1
Как персонаж, который узнал, что его мир создал таким какой-то сосед (который раньше был творцом этого мира), а теперь жалуется на условия, в которых оказался, я бы только позлорадствовал. Ибо нехуй.
мне кстати интересно, какая стартовая фраза у ШЦХ была? Ну, у ШЮ это "глупый автор, глупый роман!" и вот вам - целый мир романа, исправляйте, не обляпайте-с. А у ШЦХ? Планировал очередную арку где у ЛБХ рояль вырастет прям из спины?