Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#22051 2022-04-01 00:07:53

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну ШЦ упорный, это мы точно знаем, и ученики у него на пике ходили по струнке, боясь лишний раз поднять взгляд от писаний.

а то что он покровительствовал богатым и травил бедных? Это самолетова строчка из пбгд?

Анон пишет:

А характер у него говнистый, так что служебное положение использовал бы не только во благо.

это я почему злой был? У меня АД не было! Сейчас я вообще всех убивать готов!

#22052 2022-04-01 00:32:13

Анон

Аноны, я понял, ШЦ реально место на АД. смотрите, за что он гнобил учеников - за талант, за то, что им в жизни повезло. Вроде, канонично на АД попадают остатки с отбора, которые никому больше не сдались, а значит, и триггера нет, им всем не особо везет :lol:
Ну и никакого ЛБХ, куда протагонисту в снабженцы, возможно, под началом ШЦХ на ЦЦ ему больше повезет  :)

Отредактировано (2022-04-01 00:32:46)

#22053 2022-04-01 00:53:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, я понял, ШЦ реально место на АД.

Не жил хорошо, нечего и начинать. Мне что-то подсказывает, что на АД он бы сам не пошел. Он хотел совершенствоваться и заиметь статус, а ни того, ни другого на АД особо нет, зато есть сияющий ЮЦЮ на Цюндин, на которого смотреть тошно, сияющий ЛЦГ, который вечно бычит, куча обязанностей, беготни, презрения других пиков и ноль отдачи за все это. Максимум побыл бы он там в адептах пока денег бы не наворовал скопил и свалил через форточку куда подальше.

#22054 2022-04-01 00:55:04

Анон

Да ШЦ бы действительно первым туда не пошел вообще

#22055 2022-04-01 01:12:44

Анон

Анон пишет:

и свалил через форточку куда подальше.

это было бы неплохо

#22056 2022-04-01 03:18:52

Анон

Анон пишет:

Главное, что автора - автора! - нельзя! Сука, не нагадал себе на кофейной гуще, что попадет на АД! Вот же гнида, не осознал, что надо соломки подстелить и получше условия написать.

Еще раз: можно жалеть современного человека, который попал в псевдосредневековый недо-Китай и оказался вынужден там выживать. Но я — лично я! — считаю так: автор сам создает свой мир. Если автор создает мир, где все страдают, а выход только через роскомнадзор, то, ну, пусть поживет в таком мире. Если автор создает мир, где все ездят на снабженцах, а потом попадает в этот мир в шкуру снабженца, то почему анон обязан его жалеть? Выдуманного автора, прошу заметить.
Условно говоря, в соседней новелле есть Лин Вэнь, которая постоянно пашет как не в себя. Почему? Потому что она женщина, а мир очень мизогиничный. Нужно это для сюжета? Нет, вся линия ЛВ в сюжете никуда не упала. Зачем автор прописала линию ЛВ именно так? Потому что автор хотела мизогиничный мир. И если бы кто-то написал роман, где автор прописала крайне мизогиничный мир, а потом попала в этот мир, анону точно так же было бы не жалко выдуманного автора.

Анон пишет:

ШЦХ дружелюбно обращался со всеми, но это ему не помогало. Анон, напомни мне хоть один момент, где он хоть с кем-то обращался недружелюбно)
Ты обвиняешь его в том, что он не писал про поней и радугу?

Анон, есть разница между "лебезить и заискивать перед вышестоящими" и "попробовать подружиться с окружающими, которые, хотя бы в теории, должны быть равными тебе". Тем более, ШЦХ автор и прекрасно знает этих персонажей. Вот что, тот же ЛЦГ убил бы его за попытку поговорить, обсудить редких монстров? Тот же ШЦ поколотил бы в темном углу, если бы ШЦХ принес ему какую-нибудь интересную книжку и предложил обсудить? МЦФ отказался бы разговаривать, если бы ШЦХ позвал его на рюмку чая?
Каждый сам строит свою жизнь. Да, есть обстоятельства вне нашего контроля, а есть обстоятельства, которые человек может контролировать. Несчастный ШЦХ мог бы быть куда менее несчастным, если бы приложил усилия.

#22057 2022-04-01 05:26:16

Анон

Анон пишет:

автор сам создает свой мир. Если автор создает мир, где все страдают, а выход только через роскомнадзор, то, ну, пусть поживет в таком мире.

Или Самолет считал, что мир реально так устроен. Мог ли так думать человек, который не занимал в мире никакого значимого места, который был не нужен собственным родителям и вынужден был пренебрегать целостностью своего творчества ради того, чтобы банально не сдохнуть с голоду под мостом? Да, я думаю, что мог.

#22058 2022-04-01 07:05:14

Анон

Анон пишет:

Если автор создает мир, где все страдают, а выход только через роскомнадзор, то, ну, пусть поживет в таком мире.

Анон, именно в этой фразе ты написал, что автор заслуживает пережить все, что написал в своей книге. Потому что недостаточно радужно писал. И это главная причина говорить, что ты охуевший. Потому что ты охуевший.
Любой, кто пишет недостаточно поняшные книжки так же заслужил, я правильно понимаю? Бедный Стивен Кинг... зря он про доброе-вечное не писал.

#22059 2022-04-01 07:11:07

Анон

Анон пишет:

Потому что она женщина, а мир очень мизогиничный. Нужно это для сюжета? Нет, вся линия ЛВ в сюжете никуда не упала

Ясно-понятно) в побочные линии и конфликты героев мы не умеем)) и действительно, зачем было делать мир таким "злым к снабженцам"/мизогиничным? Это же ни на что не влияло!

#22060 2022-04-01 07:16:16

Анон

Анон пишет:

Или Самолет считал, что мир реально так устроен.

Я тоже думаю, что Самолет действительно видел мир таким. Но моя претензия к ебанату выше в другом. Он считает, что человек заслужил пережить говна, потому что книжку недостаточно добрую и радужную написал.
Как читатель, который не любит про поней, у меня ужасно горит жопа от этого взгляда на литературу и авторство.
Автор оказывается должен писать только радужные миры, чтобы в ад не попасть на АД не попасть.

#22061 2022-04-01 07:19:26

Анон

Анон пишет:

Несчастный ШЦХ мог бы быть куда менее несчастным, если бы приложил усилия.

А я был бы значительно счастливее, если бы послал тебя нахуй сразу. И ты прав, каждый сам творец своей судьбы.
Исправляюсь:
Пиздуй нахуй. Никогда не возвращайся. Можешь там попрыгать.

#22062 2022-04-01 08:26:21

Анон

Ещё драббл, бинцю

горе в семье

#22063 2022-04-01 08:41:24

Анон

Анон пишет:

Ещё драббл, бинцю

Очень милый драббл, анон)

#22064 2022-04-01 09:22:20

Анон

Анон пишет:

Анон, именно в этой фразе ты написал, что автор заслуживает пережить все, что написал в своей книге. Потому что недостаточно радужно писал. И это главная причина говорить, что ты охуевший. Потому что ты охуевший.

+1
Какая-то терминальная стадия "онижеживые" у того анона, прям нечасто такое встретишь :blabla:

#22065 2022-04-01 10:05:20

Анон

Анон пишет:

А я был бы значительно счастливее, если бы послал тебя нахуй сразу. И ты прав, каждый сам творец своей судьбы.
Исправляюсь:
Пиздуй нахуй. Никогда не возвращайся. Можешь там попрыгать.

Ты дыши, анон. Просто у человека всё хорошо в жизни, он сам сковал себе счастье и пьёт просекко на Лазурном берегу. Вот и другим советует. Так бывает.

#22066 2022-04-01 10:07:14

Анон

Анон пишет:

+1
Какая-то терминальная стадия "онижеживые" у того анона, прям нечасто такое встретишь

И не говори)) Вот уж чего я не ожидал, так это такого подхода... я бы понял, что ШЦХ просто не нравится, потому что вон ученики на конференции из-за него поумирали, потому что типаж такой не заходит, да по любой другой причине. Форма носа не та. Но вот "виноват, раз написал" я не ожидал никогда))

#22067 2022-04-01 10:09:09

Анон

Анон пишет:

Ты дыши, анон. Просто у человека всё хорошо в жизни, он сам сковал себе счастье и пьёт просекко на Лазурном берегу. Вот и другим советует. Так бывает.

Ты прав, анон. Надо бы попуститься. Просто я от того коммента слетал на жопной тяге на Плутон и этот тур мне не понравился. Ноль из десяти, никому не рекомендую)

#22068 2022-04-01 10:42:34

Анон

Анон пишет:

Анон, есть разница между "лебезить и заискивать перед вышестоящими" и "попробовать подружиться с окружающими, которые, хотя бы в теории, должны быть равными тебе". Тем более, ШЦХ автор и прекрасно знает этих персонажей. Вот что, тот же ЛЦГ убил бы его за попытку поговорить, обсудить редких монстров? Тот же ШЦ поколотил бы в темном углу, если бы ШЦХ принес ему какую-нибудь интересную книжку и предложил обсудить? МЦФ отказался бы разговаривать, если бы ШЦХ позвал его на рюмку чая?
Каждый сам строит свою жизнь. Да, есть обстоятельства вне нашего контроля, а есть обстоятельства, которые человек может контролировать. Несчастный ШЦХ мог бы быть куда менее несчастным, если бы приложил усилия.

очень порадовало, как аноны взорвались на первой половине комментария (действительно всратой - карма автора ну такоэ, ага) - и старательно не заметили эту в своем порыве самооправдания ШЦХ
как я удивлен (нет)  :sacrasm:

#22069 2022-04-01 10:45:47

Анон

Анон пишет:

очень порадовало, как аноны взорвались на первой половине комментария (действительно всратой - карма автора ну такоэ, ага) - и старательно не заметили эту в своем порыве самооправдания ШЦХ
как я удивлен (нет) 

Потому что второе ещё более-менее адекватно, а первое - полная хрень вне зависимости от симпатий читающего? Да не, слишком сложно.

Вообще не ШЦХ-лавер

#22070 2022-04-01 11:40:59

Анон

у ШЦХ все еще есть система с жесткими рамками ООСа. Он вообще мог что-то кроме как крысу отыгрывать?

#22071 2022-04-01 11:44:00

Анон

Аноны, вот Вансяней часто рисуют кроликами, Хуаляней - лисом и хорем (лаской? горностаем?), ЛБХ - псом, а ШЦЦ? Котом?
А Мошанов?

#22072 2022-04-01 11:44:59

Анон

Анон пишет:

у ШЦХ все еще есть система с жесткими рамками ООСа. Он вообще мог что-то кроме как крысу отыгрывать?

еще как мог, убить МБЦ, например
какой у него ООС, если у него характера-то не было?  :really:

это не на ООС ограничение было, а куда более жестокое - соблюдение причинно-следственных связей, ужасное наказание для Самолета  :trollface:
не убил МБЦ - тот заставит в итоге саботировать Конференцию, это же охуительная идея МБЦ была, вообще-то

Отредактировано (2022-04-01 11:45:38)

#22073 2022-04-01 11:47:01

Анон

Анон пишет:

А Мошанов?

Хомяк и касатка Х)

#22074 2022-04-01 11:49:48

Анон

Анон пишет:

Если автор создает мир, где все ездят на снабженцах, а потом попадает в этот мир в шкуру снабженца, то почему анон обязан его жалеть?

+1
Как персонаж, который узнал, что его мир создал таким какой-то сосед (который раньше был творцом этого мира), а теперь жалуется на условия, в которых оказался, я бы только позлорадствовал. Ибо нехуй.

#22075 2022-04-01 11:50:09

Анон

мне кстати интересно, какая стартовая фраза у ШЦХ была? Ну, у ШЮ это "глупый автор, глупый роман!" и вот вам - целый мир романа, исправляйте, не обляпайте-с. А у ШЦХ? Планировал очередную арку где у ЛБХ рояль вырастет прям из спины?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума