Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Конечно, выкинут [...] за то, что они явно больные на голову)
Ну вот мы и обнаружили причину того, что на БЧ нет новых учеников хотя как тогда в секту ШЦ пропустили
Отредактировано (2022-03-30 22:47:10)
Ну вот мы и обнаружили причину того, что на БЧ нет новых учеников хотя как тогда в секту ШЦ пропустили
Так по блату же! Его будущий глава всей секты притащил)
Непотизм! Прямо как у ЛЦГ с ЛМЯ.
▼ЛЦГ и бинцю на ночной охоте
▼утро бинцю, сортоф
▼ШЦЦ, собрания глав пиков и сексуальные фантазии - бинцю
aww, это прекрасно, спасибо, что поделился, анончик
Каждый раз, когда в треде начинают жалеть несчастного ШЦХ, которого злобно эксплуатируют всей школой, анон слегка так охуевает. Ребят, ШЦХ автор этой вселенной, он сам написал школу, где к завхозу относятся вот так вот. Его никто не заставлял писать персонажу ШЦХ подобную жизнь, так что тут два варианта: либо ШЦХ просто хотел прописать пострадашки ради пострадашек, либо он сам в глубине души считал, что завхозы заслуживают плохого обращения, поэтому прописал им жизньболь. В любом случае, он пожинает заслуженные плоды своих трудов. Вот в этом плане его вообще не жалко.
В любом случае, он пожинает заслуженные плоды своих трудов.
Анон, когда человеку плохо, пожалеть его — естественно. Безотносительно того, что он сделал в сферическом вакууме. Всё остальное надстройки: сделал ли человек что-то лично тебе, ел ли он детей, ебал ли он свиней, грабил ли корованы, одевался ли как шлюха или вовсе был так себе человек, с гнильцой.
А тут вина соразмерна воздаянию в какой-то очень нестандартной системе координат
Ребят, ШЦХ автор этой вселенной, он сам написал школу, где к завхозу относятся вот так вот. Его никто не заставлял писать персонажу ШЦХ подобную жизнь,
Ну надо было тогда ему еще оторвать руки и ноги, и сбросить его в бесконечную бездну, тоже ведь персонажам сам прописал, пусть теперь отдувается очевидно, он не ожидал, что его мир внезапно окажется реальным, и люди там тоже будут живые.
Аноны, автор прописывает мир сам. И если он прописывает какой-то элемент исключительно ради пострадашек, в истории этот элемент особой роли не играет, очень легко можно было бы обойтись без него, — то это выбор автора. Никто не заставлял ШЦХ писать конкретно про то, как плохо живется главе пика Аньдин (хотя мне, кстати, кажется, что в глазах анонов страдания ШЦХ на своем посту как-то преувеличены по сравнению с каноном).
Жалко ли его за то, что он попал в ебанутый мир? Да, он никак не мог на это повлиять. Жалко ли его за то, что он работает в хреновых условиях? Нет, он эти условия сам, лично, против всякой логики прописал хреновыми. Тем более, по сравнению с судьбой большинства других персонажей ШЦХ довольно легко отделался (в бездну его никто не скидывал, руки-ноги не отрывал, сотней стрел не пронзал).
А еще ШЦХ мог бы как-то повлиять на свою жизнь. Ну хотя бы попытаться подружиться с другими главами пиков, скинуть часть работы на подчиненных, в конце концов, использовать раскиданные по сюжету вундервафли. Сидеть на попе ровно тоже было выбором ШЦХ (даже если он не мог повлиять на канонные события, он вполне мог влиять на события, не описанные в книге, но известные самому ШЦХ).
А еще ШЦХ мог бы как-то повлиять на свою жизнь.
Его Система этого не позволяла, если помнишь. Это ШЮ попалась относительно лояльная версия.
Его Система этого не позволяла, если помнишь.
Когда ШЦХ хотел убить юного МБЦ, система молчала в тряпочку. Думаешь, если бы ШЦХ, допустим, стал бы дружелюбно общаться с МЦФ, система бы взвыла сиреной и заорала про ООС? А почему? ШЦХ — персонаж в каноне настолько непрописанный, что даже сам автор ни хрена не помнил его мотивацию, о каком ООС вообще может идти речь?
Никто не заставлял ШЦХ писать конкретно про то, как плохо живется главе пика Аньдин (хотя мне, кстати, кажется, что в глазах анонов страдания ШЦХ на своем посту как-то преувеличены по сравнению с каноном).
Анон, я напомню, это была мотивация оригинального ЩЦХ - оригинал не любил секту, потому что ему там было хуево и неблагодарно.
Но даже если бы не было, я напомню, что Самолет вообще любил писать, что все хуево, потому что хуево. См. предыстории ШЦ, ЮЦЮ, ЛБХ, судьбу оригинального ЛЦГ. ПГБД крайне недоброжелательный мир, который был бы намного, намного хуже, если бы автор не прогнулся под читателей.
Самолет по натуре пессимист и ему нравится драма. Но говорить, что он заслужил хуевые условия, потому что написал драму - это верх ебанины.
Думаешь, если бы ШЦХ, допустим, стал бы дружелюбно общаться с МЦФ, система бы взвыла сиреной и заорала про ООС?
ШЦХ дружелюбно обращался со всеми, но это ему не помогало. Анон, напомни мне хоть один момент, где он хоть с кем-то обращался недружелюбно)
Ты обвиняешь его в том, что он не писал про поней и радугу? Тогда поздравляю, ты охуел))
Каждый раз, когда в треде начинают жалеть несчастного ШЦХ, которого злобно эксплуатируют всей школой, анон слегка так охуевает.
А учеников АД жалеть можно в твоей мир системе?)
Они-то себе ничего такого не прописывали.
И потом, у проблемы две стороны. Лично я не только жалею АД и ШЦХ, но и параллельно охуеваю от свинства прочих глав пиков. "Цанцюн действует как единая семья", ага, как же.
На БЧ вообще не набирают. Туда приходят. Кто выживет, тот и остается.
И похоже, после поколения ЛЦГ там мало кто остался
Что косвенно подтверждает тот факт, что до ЛЦГ там учили нормально)
А учеников АД жалеть можно в твоей мир системе?)
Главное, что автора - автора! - нельзя! Сука, не нагадал себе на кофейной гуще, что попадет на АД! Вот же гнида, не осознал, что надо соломки подстелить и получше условия написать. Чо он будто не экстрасенс, епта))
Что косвенно подтверждает тот факт, что до ЛЦГ там учили нормально)
Вероятно, да. ЛЦГ же как-то научился всему, чему научился)
Жалко ли его за то, что он работает в хреновых условиях? Нет, он эти условия сам, лично, против всякой логики прописал хреновыми
во-первых, ты охуел) во-вторых, почему против логики? так трудно представить, что пики с воителями и учёными приосаниваются над снабженцами? в Бличе то же самое было, например.
Никто не заставлял ШЦХ писать конкретно про то, как плохо живется главе пика Аньдин
Он и не прописывал. Просто на любой вопрос по лору типа "как на пиках оказывается достаточно косметики для пика красивых девушек" мысленно спихивал на пик снабженцев. Потому что нет смысла в дрочилке (или драматической драме с упором на личности, а не на прописанность мира) продумывать каждую деталь.
Подробнее см. Самолетоэкстры, вроде вторую часть
Так что голосую не за злой умысел, а за недосмотр, и продолжаю жалеть всех, кого хочу.
Отредактировано (2022-03-31 07:54:40)
Аноны, а кто как думает: как бы разные персонажи отреагировали на новость о том, что их создал ШЦХ?
Мне кажется, ЛБХ бы первым делом попытался его убить. И только учитель и мобей коллективно бы могли его остановить.
ЮЦЮ и ШЦ бы точно не оценили.
Вангую, что ЛЦГ и ЦЦЦ бы просто не поверили.
ЛЦГ мог бы еще сказать что-нибудь пафосное в духе "я не персонаж, я сам творец своей истории".
ЛМЯ, думаю, явно была бы заинтереесована вопросом, а как же попасть в собственную книжку?
ЮЦЮ и ШЦ бы точно не оценили.
ШЦ мог бы и испытать некое облегчение, узнав, что в его неудачах виноват не он сам, не абстрактный злой рок, которому ничего не сделаешь, а весьма конкретный человек, которого можно отравить/запугать/банально набить морду, в конце концов
На БЧ вообще не набирают. Туда приходят. Кто выживет, тот и остается.
Приходят-то приходят, но, мне кажется, глава пика тоже должен одобрить кандидата, а то из пика получится проходной двор, куда будут набиваться бомжи и беглые преступники. И малолеток ЛЦГ вполне может не брать.
Я так понял, что они приходят на пик, ЛЦГ их бьет, и те, кто это выдержит, остаются. Насчет остальных критериев отбора непонятно.
Отредактировано (2022-03-31 17:01:47)
куда будут набиваться бомжи и беглые преступники
Это... Многое объясняет))
Я так понял, что они приходят на пик, ЛЦГ их бьет, и те, кто это выдержит, остаются. Насчет остальных критериев отбора непонятно.
Я понял иначе: они приходят, ЛЦГ широебится абы где. Местные гопари пиздят пришедшего, а там, кто остался, тот остался. Как очевидно, не очень многие))