Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#21251 2022-03-03 21:54:50

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Анон смотрит на тот давешний фик с ЦХТ

а что там за бяка такая?  :slow2:

#21252 2022-03-03 22:00:18

Анон

Анон пишет:

а что там за бяка такая? 

По пересказу смелого анона такую-сякую бяку ЦХТ

TW

Отредактировано (2022-03-03 22:00:52)

#21253 2022-03-03 22:01:04

Анон

офигеть.

#21254 2022-03-03 22:33:35

Анон

Другой анон особо впечатлился тем, что это приказал вроде как относительно положительный персонаж,

Скрытый текст

Короче, этот фик сделал из меня ЦХТ-лавера  :lol:

#21255 2022-03-04 00:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон смотрит на тот давешний фик с ЦХТ

а что там за бяка такая?  :slow2:

Уххх, анон, давай я внесу тебе историю моего бомбежа  :lol:
Короче, на фикбуке выкладывался фик — омегаверс, двоешэние, ШЮ альфа и старше ШЦ. ШЦ омега. Они типа братья от разных наложниц (на самом деле нет, отцы тоже разные). ШЮ очаровался мелким няшным ШЦ и возгорелся его защищать — от слуг, от своей матери в этом мире (ШЮ переселенец и с Системой, но она ему не особо мешает).
И в какой-то момент ШЦ похищают и продают в поместье Цю, из-за козней главной жены — матери ШЮ.

дальше сквично, подумой!

В фике ещё был смутный кроссовер с Небожителями, и в комментах ещё пробежали альтернативные с "да Се Ляню это было бы ачотакова, с чего бы ему отворачиваться от ШЮ?! Он молодец и всё правильно сделал, ахаха, так ей и надо!".
Начал бомбить я где-то тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9471237
И продолжил: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9531499
И последний аккорд: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p9668493
А потом я-таки отправил жалобу на андерэйдж, именно на эту сцену, и, чсх, фик снесли с фикбука :rainbow:
Торжество справедливости ты как раз и застал здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9750457
Короче, я тааак рад, до сих пор радуюсь на самом деле. Моя девочка заслуживает любви и понимания  :heart:

#21256 2022-03-04 00:59:26

Анон

:lol: пламя твоего бомбежа осветило сердца неравнодушных, анон!
Мощны лапищи твои! :chearleader:

#21257 2022-03-04 01:09:24

Анон

а автору-то хоть кто-то открыл глаза на причину стукачества/удаления, или он все еще вангует?

#21258 2022-03-04 02:08:35

Анон

Я читал, пока не снесли. Иногда интересно, иногда липко.

Анон пишет:

И вот ШЮ приказал своим солдатам изнасиловать её (она тоже омега), типа в назидание ЦЦЛ  :bull: При этом приказал Системе "зацензурить" себе зрение, чтобы не смотреть

Меня здесь удивило то, что ЦЦЛ заставили смотреть на это, ЦЦЛ возбудился, а ШЮ возмутился, что тот возбудился.
Здесь я как-то недопонял авторского замысла: хотели показать ЦЦЛ максимально мерзким? Но ведь получилось, что наказание не сработало и туповатую, но пока невиновную девчонку зря умучали и убили - гад-то ведь не раскаялся и даже удовольствие получил. Ноль пользы.
Авторы только зря ШЮ в грязи испачкали, сделав его ничем не лучше самого ЦЦЛ. Выкинуть этот кусок нахер - и был бы обычный омегаверс-гаремник, никаких бы претензий к нему со стороны администрации не было.

Отредактировано (2022-03-04 02:14:13)

#21259 2022-03-04 02:34:26

Анон

Плюсую к последнему комментарию, этот кусок был для меня внезапен, но при этом он даже не играл особой роли в сюжете. Все еще считаю, что автор хотел показать двойственную натуру героя, который готов на все ради близких, но при этом тот еще свиноеб для врагов. Ну только в число врагов внезапно входит персонаж, который чуть ли не мимо проходил (на момент нынешних событий), и которого убивают чуть ли не жестче, чем главного свиноеба.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-04 02:35:58)

#21260 2022-03-04 02:38:05

Анон

Анон пишет:

Выкинуть этот кусок нахер - и был бы обычный омегаверс-гаремник, никаких бы претензий к нему со стороны администрации не было

межтем автор писал на странице, что ШЦ 14. с ним тоже была ебля?

#21261 2022-03-04 02:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выкинуть этот кусок нахер - и был бы обычный омегаверс-гаремник, никаких бы претензий к нему со стороны администрации не было

Был минет от ШЮ, только у меня ощущение, что попозже, когда ему стало 16-17 :think:

#21262 2022-03-04 02:42:31

Анон

Анон пишет:

В рабстве его не тронули, но упоминалось, что остальных омег-детей трахали.
Потом у ШЮ с ШЦ до свадьбы был оральный секс, до совершеннолетия ШЦ, но сколько точно - не помню.

#21263 2022-03-04 02:51:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто по вашему мнению самый захейченный персонаж в фандоме?

Смотря что считать хейтом. Потому что ЦЦЛ и ЛГЧ выписывают злодеями, да, но, кмк, они вряд ли вызывают у авторов реальную ненависть. Просто удобная функция-отрицательный персонаж. А вот ЮЦЮ получает очень много незаслуженного хейта, регулярно вижу, как по нему в фиках проходятся (из-за этого фандом как минное поле, хоть бы варнинги ставили).

А тем временем анон принес еще два река:
A Dangerous Trope
Люшэнь с какого-то англофандомного мероприятия (авторы должны открыться 12 марта). За ШЦЦ охотится бессмертный гусь-сводник, который не успокоится, пока ШЦЦ не поцелует своего соулмейта (соулмейт помогает ШЦЦ отбиваться от гуся и считает гуся достойным противником :lol: ). Юмор, милота.
Starting From Scratch
Джен, пока всего три главы, но начало многообещающее. ШЦЦ приходит в себя в цветочном теле, но без воспоминаний. Он не знает, кто он, кто закопал его в землю, куда ему теперь деваться и от кого прятаться. АУ от канона, в тегах стоит люшэнь и ШЮ=ШЦ, но до них фик пока не дошел.

#21264 2022-03-04 02:53:28

Анон

Анон пишет:

Моя девочка заслуживает любви и понимания

мне хочется всё-таки напомнить анонам, что "наши девочки и мальчики" не существуют и оскорбиться не могут, зато авторы живые люди. подумаешь мерзкую сцену написали, это же фикло. говорю как человек, который сам чуть не пожаловался на одну работу, потому что сквикнулся, но вовремя опомнился и вместо этого сообщил автору, что надо сделать.

#21265 2022-03-04 02:58:32

Анон

Анон пишет:

авторы живые люди. подумаешь мерзкую сцену написали, это же фикло

На грани оффтопа, но все же: если автор на полном серьезе пишет сцену, где

Скрытый текст

и подает это как ачотакова и заслуженное наказание, то автора не очень жалко.
Фик не читал, если что, сужу по пересказам в треде.

#21266 2022-03-04 03:18:35

Анон

Анон пишет:

если автор на полном серьезе пишет сцену, где

я фик тоже не читала, ничего не могу сказать о подаче, но понимаю, почему анончик сквикнулся и так возмутился. просто захотелось заявить, что более нежное обращение с авторами, даже пишущими хуиту и чернуху, мне кажется лучше. вот если б за автором были известны какие-то некрасивые поступки, тогда я бы иначе судила.
интересно, кстати, а в комментах кто-нибудь сквикнулся или всем было похуй?

#21267 2022-03-04 03:25:01

Анон

Анон пишет:

просто захотелось заявить, что более нежное обращение с авторами, даже пишущими хуиту и чернуху, мне кажется лучше

Ну, автору никто не мешает выложить свой шедевр на ао3, там вроде правила допускают.

#21268 2022-03-04 07:00:10

Анон

Анон пишет:

авторы живые люди. подумаешь мерзкую сцену написали, это же фикло

Офф: как тоже автор и живой человек, хочу сказать следующее: если автор на ресурсе размещает текст, нарушающий правила ресурса, должен быть готов к тому, что работу снесут.
Чаще нет, но вероятность такая все равно есть и ее надо учитывать.
Мне, кстати, снесли одну работу с фикбука, но я лично пережил это спокойно.

#21269 2022-03-04 19:05:21

Анон

Анон пишет:

А вот ЮЦЮ получает очень много незаслуженного хейта, регулярно вижу, как по нему в фиках проходятся (из-за этого фандом как минное поле, хоть бы варнинги ставили).

Да уж, я вспоминаю, как глядел на анонов во время срачей за бинцю хейтерский фанфик, не к ночи будь помянут, и вспоминал отношение к ЮЦЮ  ;D  особенно в хорошо известных фиках, где все остальные персонажи у него в гареме, а ШЦ нелюбимая, но гордая жена
Спасибо за реки, надо бы заценить, последний отложил, чтобы главы накопились, но судя по первой главе все довольно няшно. Автор даже вспомнил Шесть шариков, а ведь его все забывают  :sadcat:

#21270 2022-03-04 19:47:19

Анон

Анон пишет:

просто захотелось заявить, что более нежное обращение с авторами, даже пишущими хуиту и чернуху, мне кажется лучше.

мне нет.  :dontknow: если бы такая сцена выпрыгнула на меня, кроме жалобы автор лично бы огреб панамку хуев.
не то чтобы я осуждаю твою позицию, мирный анон, но свою точку зрения тоже оглашу.

Отредактировано (2022-03-04 19:47:51)

#21271 2022-03-04 20:47:58

Анон

Анон пишет:

Была пара комментаторов, мягко вопрошающих, а не эребор ли это, на что был дан охуэнный ответ "ну она же в будущем обвинит няшечку ШЦ в убийстве и послужит поводом для его заточения и пыток от рук ЛБГ!!1!11" чем аж поколебали моё ШЦ-ёбство, но нет
Чсх, хейтят не самого ЛБГ, от кого ШЦ больше всего натерпелся, а ЦХТ, которая к нему как раз по-доброму относилась  :hmm:

Анон пишет:

вот если б за автором были известны какие-то некрасивые поступки, тогда я бы иначе судила.

Я вот щас задумался, как бы это не была личинка поциэнта на минималках: автор давний, с собравшимся шлейфом фанатов, в комментах отвечает в духе ВВК "в книге всё есть" в не очень приятной манере и, по собственной характеристике в профиле, готов устраивать срачи. Ну и нехилая мизогиния, не только с ЦХТ, ожп-хам тоже досталось.
Надо бы погуглить  :think:

#21272 2022-03-04 20:53:58

Анон

Про выше написанный фик. Я автора читаю с 2013 года, тогда «болела» Хлоркой, потом ее тексты сплагиатили и многое осталось в заморозке или вообще исчезло. Вполне годные были, даже Ичиго после опытов не пошёл всех крошить с подробными описаниями. Но вот эту версию Системы дропнула совсем, не зашла, ладно про Шеня и его гарем на шесть мужиков я прочитала, там по тексту все сно…лись в доме Шеня, а не хочешь со всеми, то к Шеню  не допустим (Цинге встрял, любишь Шеня, люби и будь любимым его остальными мужами). В «Запахе» какая-то компиляция свинства и пороков персонажей, чтобы ещё больше обелить «братьев». Отношения между братьями умиления и восторга не вызывают, так можно и маньяка вырастить или самим стать.

#21273 2022-03-04 22:21:52

Анон

Анон пишет:

Комментарии читаю редко, но там точно были отписавшиеся от фика  - после главы с изнасилованием и ответов авторов "а чо такова".

#21274 2022-03-04 22:23:46

Анон

Анон пишет:

Но вот эту версию Системы дропнула совсем, не зашла, ладно про Шеня и его гарем на шесть мужиков я прочитала, там по тексту все сно…лись в доме Шеня

Там Шэнь хотя бы не свиноебит, просто гарем.
В этом же - лицемер страшенный, но подается как почти святой и все на него дрочат.

Отредактировано (2022-03-04 22:24:24)

#21275 2022-03-05 01:53:34

Анон

build yourself a castle to roam
Люшэневый омегаверс, ЛЦГ и ШЦЦ оба альфы. Пвп, онименяются, началось все с суккубовой экстры.

и процитирую предыдущий пост, а то в прошлый раз забыл тег поставить

#реки_по_системе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума