Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#20901 2022-02-20 18:09:39

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Я так понял, это зависит от желания того, кто ими управляет, и размах действия уже по тому что мы видим в романе у них немалый. И это еще не говоря о том, что с ними могли делать более прокачанные небесные демоны, типа того же ТЛЦ с его кровавыми птичками. Какие-то сянься наноботы, в самом деле.

#20902 2022-02-20 18:14:05

Анон

Анон пишет:

Да. А не работает.
Может, этого... того — царь... ненастоящий?! :o

Может столп симптоматически работает, например, заболела спина, надо сразу воспользоваться потереть ее хуем ЛБХ, а в целом на здоровье не влияет. Или они просто неправильно применяют, опыта то немного.

#20903 2022-02-20 18:14:07

Анон

Анон пишет:

кстати, про паразитов. Они должны быть либо симбиоты - раз сплошную пользу приносят, либо таки паразиты и носителю однажды они таки вылезут боком

Кто в добром здравии рассудка назовёт ту хрень, которая способна тебя изнутри на полном физеологическом уровне подчинить демону, недоброму и вообще бабайке всех людей с пелёнок, — симбиотами? Даже если по воле хозяина они могут подлечить.
Симбиотами они были бы, если бы выживали сами, регенерируя носителя, а так они равновероятно могут и убить — зависит от желания хозяина.

#20904 2022-02-20 19:15:03

Анон

Анон пишет:

Кто в добром здравии рассудка назовёт ту хрень, которая способна тебя изнутри на полном физеологическом уровне подчинить демону, недоброму и вообще бабайке всех людей с пелёнок, — симбиотами? Даже если по воле хозяина они могут подлечить.
Симбиотами они были бы, если бы выживали сами, регенерируя носителя, а так они равновероятно могут и убить — зависит от желания хозяина.

*все равно уже начал фантазировать сянься-Венома* :yeah:

#20905 2022-02-20 19:21:50

Анон

Мне кажется, симбиотом можно назвать Мэнмо, когда он сотрудничает с ЛБХ.

#20906 2022-02-20 20:32:56

Анон

Точно, оба получают пользу от сотрудничества.
Еще, полагаю, если считать духовные мечи относительно живыми, они тоже симбионты. При этом некоторые явно могут стать и вредными, как Синьмо или Сюаньсу, как дизентерийные амебы

#20907 2022-02-20 21:21:28

Анон

Анон пишет:

Синьмо или Сюаньсу,

А эти двое точно симбионты, а не паразиты?)

#20908 2022-02-20 21:30:22

Анон

Анон пишет:

А эти двое точно симбионты, а не паразиты?)

ну, СМ точно паразит - он хозяев жреть (а повышенной после этого силой привлекает следующего). а СС... ЮЦЮ просто в мощностях с ним не сошелся, вот ему предохранители и поплавило (как слишком мощные и сбоящие приборы резетки плавят)

#20909 2022-02-20 21:37:00

Анон

Подумала тут, что Сюаньсу для ЮЦЮ примерно как гравитационно-лучевой эмиттер из Блэйма. Штука мощная, позволяет в одного вывезти против кого угодно при умелом обращении, но часто его не используешь, слишком долго восстанавливаться.

#20910 2022-02-20 21:38:30

Анон

Анон пишет:

слишком долго восстанавливаться.

юцю не восстанавливается вообще

#20911 2022-02-20 21:42:12

Анон

Хотя бы отчасти он явно приходит в себя, он же не ходит полуобморочный все время после того, как использовал меч.

#20912 2022-02-20 21:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слишком долго восстанавливаться.

юцю не восстанавливается вообще

Сразу после использования ему надо отдохнуть, насколько я помню. То есть Сюаньсу не просто укорачивает ему жизнь (это, понятное дело, не восстанавливается), а ещё и в целом утомляет его во время использования.
Это ж не полноценный аналог я предлагаю) Просто думала на тему Future-AU в Системе

#20913 2022-02-20 21:44:18

Анон

Вообще непонятно, как действует штука с укорачиванием жизни, если они там все вроде как технически бессмертны. Разве что его тело каждый раз становится старше, просто пока молодой еще и не заметно.

#20914 2022-02-20 21:47:46

Анон

облачка - наше все.
но если говорить о хедканонах - СС рушит ЮЦЮ его меридианы и дантянь. Понемножечку, трещинка тут, скол там, медленно и неизбежно.

#20915 2022-02-20 21:48:10

Анон

Анон пишет:

Вообще непонятно, как действует штука с укорачиванием жизни, если они там все вроде как технически бессмертны. Разве что его тело каждый раз становится старше, просто пока молодой еще и не заметно.

Мне казалось, что это типа того, что какие-то ресурсы организма уменьшаются или в целом изнашиваются. То есть, наверное, да, по сути старение. Было ему 20, использовал меч - и тело отдало ресурсы десяти лет за минуту.

#20916 2022-02-20 21:51:08

Анон

Да уж, представил если бы к моменту встречи с ШЦ на конференции ЮЦЮ выглядел на сороковник. Может, хоть это бы заставило их объясниться  :hanged:

Отредактировано (2022-02-20 21:51:34)

#20917 2022-02-20 21:57:32

Анон

Анон пишет:

Может, хоть это бы заставило их объясниться 

Охреневший ШЦ: Это что вообще?! Почему ты похож на сморщенный авокадо?
ЮЦЮ:...
ЮЦЮ: Прости :pink:
Вот и поговорили :lol:
Вообще я  тоже чаще фаноню, что ЮЦЮ становится старше, но пока это незаметно. Но если брать более фентези вариант, то у него может буквально отниматься отмеренное время жизни, как в какой-нибудь тетради смерти, и если было суждено помереть в 600 лет, то помрет в 300, споткнувшись о порожек.

#20918 2022-02-20 22:37:19

Анон

прст ЮЦЮ тоже нужен целебный демонический столп, который восстановит отожранное мечом :evil:

#20919 2022-02-20 22:54:08

Анон

и шц такой: в следующий раз прежде чем высунуть кое-что наружу, вспомни что потом кое-что всунут в тебя :creepy:  :trollface:

#20920 2022-02-20 23:28:43

Анон

а если ЮЦЮ понравится, он каждый день будет извлекать свой меч из ножен  :troll:
ШЦ как голос разума ЮЦЮ  =D

#20921 2022-02-20 23:38:22

Анон

Читает кто-нибудь "сплетение путей"?

#20922 2022-02-20 23:39:19

Анон

Я читал первую часть, решил подождать, пока там главы наберутся, думаю скоро начать.

#20923 2022-02-20 23:41:40

Анон

Анон пишет:

Я читал первую часть, решил подождать, пока там главы наберутся, думаю скоро начать.

Вот и мне стоило так поступить. Автор сразу зашёл с козырей. Можно сказать весь фанфик ждёшь когда случится жопа.

#20924 2022-02-20 23:43:18

Анон

Анон пишет:

Автор сразу зашёл с козырей.

:smoke:
Я прочитала первую часть (и принесла сюда на неё ссылку), но вот на сиквел пока только подписана (я стараюсь читать только законченное). И твой комментарий наводит меня на мысль, что тут я очень правильно сделала)

#20925 2022-02-20 23:50:43

Анон

Анон, а проспойлери, там уже можно читать, или лучше ждать до финала?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума