Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Недостающее звено
почитал анонов, тоже добавил фик в закладки
а подскажите, кто надкусил фик, там до нцы уже дошло? а то пробежался по избранному автора на ао3, он любит боттома ЛБХ и вообще имеет довольно специфичные вкусы, интересно, отразится ли это в его собственном фике, пока особенно пугает куча пейрингов в шапке
Они, скорее всего, почти ровесники. ЩЦ старше ЛЦГ не больше, чем на 2 или 3 года.
Спасибо. А известно, хотя бы примерно, как возраст ШЮ соотносится с возрастом ШЦ? ШЮ младше? Или они тоже почти ровесники?
Вот сейчас выяснится, что ЛЦГ младше ШЦ, но старше ШЮ, а раз гадали ШЮ, то ЛЦГ под параметры "ваша пара младше вас" не попадает Зря возмущался только.
почитал анонов, тоже добавил фик в закладки
а подскажите, кто надкусил фик, там до нцы уже дошло?
Неее, походу до этого еще далеко. Они пока, в основном, только едят и восхищаются друг другом ))
Отредактировано (2022-02-08 03:50:04)
Спасибо. А известно, хотя бы примерно, как возраст ШЮ соотносится с возрастом ШЦ? ШЮ младше? Или они тоже почти ровесники?
Интуитивно мне кажется, что ШЮ моложе ШЦ, причем намного. Может такое ощущение от того, ШЮ живет в более гуманном обществе, у него было нормальное детство и очень благополучная жизнь. Если не заморачиваться на то, что заклинатели долго выглядят молодыми, то, условная разница между ними лет в 10, т.е. ШЦ лет 35, а ШЮ - 25. Как-то так.
ШЦ лет 35, а ШЮ - 25. Как-то так.
Тоже так думаю. Ну, или около 30ти. Плюс это довольно логично.
В момент запечатывания ТЛЦ ЮЦЮ уже был старшим учеником и принимал участие. ШЦ чуть младше ЮЦЮ, но вряд ли ему на тот момент было меньше 16-17, может, даже больше.
На момент попадания ШЮ в тело ШЦ ЛБХ уже было 14, а родился ЛБХ немногим после запечатывания ТЛЦ.
Итого имеем 17+14= 31
Итого имеем 17+14= 31
Но сам он у меня ассоциировался с мужиком лет 38-40 - видимо, нелегкая жизнь повлияла.
Но сам он у меня ассоциировался с мужиком лет 38-40 - видимо, нелегкая жизнь повлияла.
К сорокету он бы охоланул малость, перестал бы срываться по любому поводу. Может не добрее бы стал, но хитрее и расчетливее определенно. Вредил бы точечно или чтобы уж наверняка. Берег бы энергию ци ))
А так он еще не перегорел, заводится с пол оборота, значит лет ему где-то 30 с небольшим. Ставлю на 32
охоланул малость, перестал бы срываться по любому поводу. Может не добрее бы стал, но хитрее и расчетливее определенно
Когда читала, кстати, никак не могла понять, почему он всё ещё не так хитер и расчётлив, как должен бы быть с такой жизнью. Скрывать свои эмоции его должна была ещё жизнь у Цю научить, действовать осторожно и исподтишка — бродяжничанье с УЯЦ, а держать марку — обучение на пике. Расслабился он штоле в безопасности...
Когда читала, кстати, никак не могла понять, почему он всё ещё не так хитер и расчётлив, как должен бы быть с такой жизнью. Скрывать свои эмоции его должна была ещё жизнь у Цю научить, действовать осторожно и исподтишка — бродяжничанье с УЯЦ, а держать марку — обучение на пике. Расслабился он штоле в безопасности...
Этот анон тоже был в недоумении. Тем более, что в экстрах говорилось о том, что ШЦ, еще когда пацаном мелким был, мог заплакать по желанию и вообще легко изображал и скорбь, и печаль, смотря по обстановке)) Куда потом все эти навыки подевались?
Ну не идиот же он в самом деле был?! Если ребенком легко притворялся, чтобы желаемое получить, тут то что ему мешало? Поулыбался бы, поддержал разговор, покивал, вот и приличные отношения - делов-то)))
Огрызался бы на ЮЦЮ только и все хорошо было бы )
Вангую, ШЦ просто заебался: ЮЦЮ наебал, жизнь пиздец, ЛЦГ даже в борделе достанет, вот и решил, что лети все в ад, а он забьёт на все.
Ну я бы не сказал, что он вообще нигде не притворялся. На момент переселения ШЮ, ШЦЦ уважаемый заклинатель и ученый и отличной репутацией по заклинательскому миру, и вроде вел какие-то дипломатические миссии до этого. Эту репутацию и его образ опрокинули в оригинале ЛБГ, в Системе ЛГЧ с их свидетелями и раскрытиями ужасных тайн о рабстве, убийстве Цю и учебе у УЯЦ.
Скорее всего он не мог притворятся при длительном общении, или испортил отношения с лордами еще во времена ученичества, а потом не смог или не захотел ничего там восстанавливать. Ну и плюс ЛЦГ его бесил на каком-то молекулярном уровне
Вангую, ШЦ просто заебался: ЮЦЮ наебал, жизнь пиздец, ЛЦГ даже в борделе достанет, вот и решил, что лети все в ад, а он забьёт на все.
Тоже так думаю.
Тем более, он же верил, что его все презирают и ненавидят. Видимо, решил, что смысла что-то изображать нет.
На момент переселения ШЮ, ШЦЦ уважаемый заклинатель и ученый и отличной репутацией по заклинательскому миру
Как я понял, эта репутация у него была вопреки приятному характеру. Он же ходил на всякие миссии по убийству нечисти и действительно был хорош в искусствах. Так что те, кто слышал о нем, но не имел счастья общаться лично, наверняка считали его образцовым заклинателем.
Но на дипломатию со стороны ШЦ я даже не знаю как реагировать. Вот уж кто никак не ассоциируется у меня с дипломатией.
Отредактировано (2022-02-08 11:14:16)
Как я понял, эта репутация у него была вопреки приятному характеру.
Вот уж кто никак не ассоциируется у меня с дипломатией.
Сейчас я не найду, но упоминалось, что хорошая репутация была у ШЦ за пределами школы.
Он тот, кто мог заплакать по желанию, мог сдерживать боль от побоев перед невестой — почему бы ему не быть хорошим дипломатом при необходимости? Гримасы можно прикрыть веером, и вообще — он же ученый, и поэт и художник и музыкант (с) манеры хорошие, сам красивый, а некоторое высокомерие такому человеку можно и простить )
А вот внутри школы можно уже расслабиться и продемонстрировать все, так сказать, грани бриллианта своего характера )
Отредактировано (2022-02-08 11:22:55)
Но на дипломатию со стороны ШЦ я даже не знаю как реагировать. Вот уж кто никак не ассоциируется у меня с дипломатией.
Ну приехать к каким-нибудь вассальным школам с дарами, получить подарки в ответ, пообсуждать погоду, чай и демонов высоким слогом он вполне мог. Вон ШЮ во время миссии с кожеделом выдал какую-то невероятно пафосную речь, и Система ему сказала, что это на 98% вписывается в характер, хотя казалось бы ШЦ очень далекий от пафоса и речевок человек
Отредактировано (2022-02-08 11:23:11)
Анон пишет:Но сам он у меня ассоциировался с мужиком лет 38-40 - видимо, нелегкая жизнь повлияла.
К сорокету он бы охоланул малость, перестал бы срываться по любому поводу. Может не добрее бы стал, но хитрее и расчетливее определенно. Вредил бы точечно или чтобы уж наверняка. Берег бы энергию ци ))
А так он еще не перегорел, заводится с пол оборота, значит лет ему где-то 30 с небольшим. Ставлю на 32
Да не факт, что охолонул бы, травмы-то не рассосались бы просто так. Вроде он в ПГБД и не охолонул.
30 с небольшим — нижняя граница, меньше ему не могло быть, а вот больше да. Мы же точно не знаем, сколько лет ЮЦЮ ходил в учениках на момент битвы с ТЛЦ.
Тоже считаю, что за пределами школы репутация ШЦ была получше, а в родной секте прикидываться 24/7 не срываясь посложнее. К тому же он явно если и умеет общаться, то не любит, учитывая его стремление к хиккованию.
Ну и хедканоню, что та же гибель ЛЦГ в ПГБД могла ему по мозгам ударить, раз уж он его пытался спасти. Там уже и пошло все по наклонной, особенно его кукушка.
Как же анон устал от всего. Только красивые нарисованные мальчики дарят мне радость.
#арты_по_системе
ЛБХ на что-то намекает...
Эти намеки слишком расплывчаты! Особенно для ШЮ
Как же анон устал от всего. Только красивые нарисованные мальчики дарят мне радость.
Как я тебя понимаю, анончик!
Сама только артами и спасаюсь.
ЛБХ на что-то намекает...
https://twitter.com/quelmdn/status/1382855993147715584
Изнамекался уже бедный
Легкие Люшени (ЛБХ неодобряэ)
https://twitter.com/vvhinys/status/1084173676889755648
Отличные люшени!
Спасибо за арты! Есть и довольно старые по датам, но я ни на один из них ещё не натыкалась. Клятый твиттер и клятая система поиска/рекомендаций
Спасибо за арты
Спасибо за арты, анон!
Мошаны просто обалденные. В самое сердешко
Тем более, что в экстрах говорилось о том, что ШЦ, еще когда пацаном мелким был, мог заплакать по желанию и вообще легко изображал и скорбь, и печаль, смотря по обстановке)) Куда потом все эти навыки подевались?
Я фаноню, что пребывание в поместье Цю и дальнейшие события капитально разъебали ШЦ психику, и он после этого больше не мог актерствовать и что-то там изображать.
и он после этого больше не мог актерствовать и что-то там изображать.
Перед старым главой пика явно изображал, раз его аж преемником назначили. Я фаноню, что он более-менее вписывался в рамки, кроме ситуаций, где не считал нужным (с ЮЦЮ тем же или с ЛЦГ говнился, а с главой пика и старшими наверняка нет). В каноне было где-то, что ШЦ очень ловко косил под интеллигентного благородного заклинателя. Мне кажется, хоть у него и поломана психика, въебывать ради цели он умел и поддержание соответствующего образа было частью въебывания.
Кмк, да, и не стоит забывать про понижение айкью у всех противников протагониста. Так что до прихода ЛБГ держался ШЦ нормально, а потом