Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
, когда я говорил про имб, я как раз имел в виду и ШЦХ.
Ну, с ШЦХ все очень, очень...странно.
Сначала он на союзе бессмертных типа вел и защищал группу учеников. Позднее он на повозке с ШЮ трясется от каждой тени. Потом упоминается, что из-за рукожопия он уморил собственное цветочное тело. Еще позднее он успешно проводит ритуал воскрешения.
Потом мы узнаем, что так, он точно летать, когда он спасает мобея. А еще позже выясняется, что у него даже своих заклинаний нет, и талисман огня он выпросил у ШЮ.
Там непонятно вообще, что он умеет, кроме как летать.
Отредактировано (2022-01-30 14:51:09)
К тому же, это Цинцзин. Там не боевая сила ценится. А мозг и рисование.
Это да, анон, но если ШЦ пиздил учеников БЧ, то вероятно, с силой у него тоже все было в порядке. Да и ШЮ об этом думает: что ШЦ был неплохой заклинатель с сильным мечом, и чего вообще взъелся на ребенка?
Там непонятно вообще, что он умеет, кроме как летать.
Пиздеть он умеет, это мы точно знаем
Он заклинает пиздежом
Он заклинает пиздежом
Демиург он или где
Мне вообще кажется, что очень сложно обсуждать уровень ШЦЦ, потому что мы практически не знаем об уровне других заклинателей в этом мире. Он может с равной степенью быть как ебаным чемпионом, уступающим только ЛЦГ и ЮЦЮ, так и просто чуваком с уровнем чуть выше среднего.
когда-нибудь аноны прочтут канон, наконец, а? и не жопой, и не кусками на холиварке
у нас есть бой ШЮ-ШЦЦ (не ШЦ, то есть ШЮ не профессиональный боец, а честный имитатор) с другими заклинателями прям в каноне, причем уже отравленного и Неисцелимым, и даже демонической кровью, едва сбежавшего из тюрьмы:
https://blog-house.pro/psoj_i_sysoj/post-101986/
Оказалось, что судьба свела его на узкой дорожке [1] с теми самыми адептами, с которыми он повстречался в ночь празднества. Шэнь Цинцю не успел вымолвить ни слова, когда их предводитель, выхватив меч, в исступлении заорал:
— Шэнь Цинцю, так ты и правда был здесь всё это время! Сегодня сокрушительная мощь нашего клана Баци [2] обрушит на тебя возмездие во имя небес!
Этот эпизод вполне вписывался в русло оригинального сюжета, но при чём тут «возмездие во имя небес»? Разве не они вчера толковали о вознаграждении от дворца Хуаньхуа? Или нынче считается хорошим тоном за глаза говорить одно, а в лицо — другое?
«И о какой такой «сокрушительной мощи», позвольте спросить, идёт речь? Я об их клане прежде даже не слышал!»
По правде говоря, Шэнь Цинцю нынче было просто не до этих безымянных сюжетных проходимцев. Плавным движением руки он отправил в полёт несколько свежеизготовленных талисманов. Стоило им приземлиться на лбы заклинателей, как их конечности мигом задеревенели: у них не было ни единого шанса против изделий мастера с пика Цинцзин.
Этот инцидент ещё сильнее подпортил настроение Шэнь Цинцю, так что он, поддаваясь хулиганскому порыву, произвёл медленный жест, будто что-то разрывая.
Скованные талисманами адепты вновь зашевелились — вот только движения не поддавались их контролю.
— Ты что делаешь? Зачем ты рвёшь мое платье?
— А ты что, по-твоему, делаешь?
— Прости, шисюн! Я не могу контролировать свои руки!
Выместив на них досаду, Шэнь Цинцю не торопясь переоделся в простые белые одежды и двинулся прочь, не оглядываясь.
то есть ШЮ-ШЦЦ обездвижил чуваков серией талисманов, сляпанных буквально на коленке - серьезно, свеженарисованных! - поржал и ушел. Клан остался лежать неподвижно
дальше, встреча с Сяо Гунчжу там же (к вопросу о том, как бинцю потом отпиздили ЛБГ листочками):
Любимая дочь старого главы Дворца могла похвастаться превосходно развитыми боевыми навыками, к тому же, её оружие также обладало недюжинной мощью — удары этой плети были способны крушить кости; Нин Инъин же была всего лишь младшим адептом пика Цинцзин, с которой старшие братья привыкли сдувать пылинки. Опасности, встреченные ею на жизненном пути, можно было перечесть по пальцам, а боевого опыта у неё почитай что и вовсе не было. Хоть меч Нин Инъин метался из стороны в сторону с приличной скоростью, было очевидно, что ей не отбить удары хлыста.
Мин Фань, само собой, рвался на помощь, но ему было не пробиться сквозь заслон, образуемый смертельным танцем высокоуровневого железного хлыста, так что молодому человеку оставалось лишь с растущим беспокойством наблюдать за ходом сражения. Видя, какой оборот приняли события, Шэнь Цинцю наклонился, чтобы сорвать листик с цветника, и щелчком запустил его в воздух.
Нежный зелёный листик, наполненный духовной энергией, порхнул к железной плети — и по залу раскатился оглушительный грохот влетевших друг в друга на огромной скорости массивных твёрдых предметов. Поначалу не обратив на это внимания, молодая госпожа вскоре ощутила, что её большой и указательный пальцы занемели. Плеть выпала из ослабевшей кисти.
ну прочтите вы лор, а не только праатнашения
Зачем, все знают, что ЦЦ - пик литераторов, откуда им уметь сражаться
Призыв ледяного демона ему тоже отлично удается)
Ты что! Это все только ШЮ умел, потому что прокачался, ШЦ такое и не снилось, у него были только эти... бесчестные методы!
Мне, кстати, крайне интересно, а что ж там были за такие бесчестные методы? Может он кричал "голая девка!", а когда противник поворачивался посмотреть где, бил в спину?)
сражался в мини-юбке, ослепляя врагов прекрасными ногами
Может он кричал "голая девка!", а когда противник поворачивался посмотреть где, бил в спину?)
Насколько я понимаю из опыта прочтения всяких разных новелл, бесчестное поведение - это то, которое не в лоб. Всякие удары исподтишка, хитрости, когда побеждают, обведя соперника вокруг пальца. Причем не имеет значения, насколько это оправдано или какова степень "подлости". Например, вот эти листочки, наполненные ци - тоже грязные методы.
Мне, кстати, крайне интересно, а что ж там были за такие бесчестные методы? Может он кричал "голая девка!", а когда противник поворачивался посмотреть где, бил в спину?)
С ЛЦГ бы не сработало, он бы сразу убежал!
кстати, вносили же что лорды пиков так дружили, так дружили что по одиночке нигде не появлялись.
Так что ЛЦГ и ШЦЦ в одних пещерах скорее всего не случайно оказались. ЮЦЮ уезжал в командировку, и с нестабильным ШЦ оставил стабильного (как он думал) ЛЦГ.
Все получилось как получилось.
Возможно, когда ШЦ сказал что убил ЛЦГ из-за того что тот впал в искажение, ЮЦЮ подумал что было наобороть
Возможно, когда ШЦ сказал что убил ЛЦГ из-за того что тот впал в искажение, ЮЦЮ подумал что было наобороть
Тогда почему ШЦ все на ЦЦ чморили и убийцей называли, да и на суде в этом обвинили? Вроде искажение ци, это смягчающее обстоятельство, при котором человек не может себя контролировать. Почему на суде ЮЦЮ не заявил об этом?
Вроде ШЮ упоминал, что когда ЛЦГ погиб, все решили, что ШЦ воспользовался слабеньким искажением у ЛЦГ и завалил его.
ЛЦГ бы не сработало, он бы сразу убежал!
Он бы принялся пытаться сделать так, чтобы похотливый бесчестный ШЦ не мог пялиться на голую девку, попытался бы закрыть обзор собой, и понял бы, что то был жалкий и беспринципный трюк!
кстати, вносили же что лорды пиков так дружили, так дружили что по одиночке нигде не появлялись.
Видели мы, как в том гадюшнике все дружили. Особенно с ШЦХ, ага. Особенно ЦЦЦ.
А потому что дружный коллектив ©
А вообще странно еще выглядят эти забеги ЛЦГ за ШЦ с его громокипящим гневом. ЛЦГ так-то шиди, младший. Ему на старшего вообще по правилам невместно залупаться, а поди ж ты.
Так и люцзю шипперить начнешь. ЛЦШ ЩЦ и "за косички дергал" и ШЦ на нем циклился так что ученика травить за успехи начал
Ну я шипперю люцзю, они у меня проходят под кодовым именем два долбоеба
Ци Цинци так вообще с совершенно явной симпатией к нему относилась. И нет, не надо рассказывать, что она относилась к ШЮ. Он вел себя как обычно вел себя ШЦ, а ЦЦ неоткуда было знать про страшный ООС - доброту ШЦ к ЛБХ.
анон, ты можешь сослаться на главы?
я из взаимодействий ШЮ с ЦЦЦ помню только ту сцену в повозке на Конференцию - и все
где еще посмотреть?
с другими заклинателями прям в каноне, причем уже отравленного и Неисцелимым, и даже демонической кровью, едва сбежавшего из тюрьмы:
Лидер этих заклинателей даже золотое ядро не сформировал и вообще всячески подчеркивается, что это мелкота. Даже смешно их приводить в пример.
Сяо Гунчжу
Тоже другая весовая категория, не показательно. СГЧ — ученица (пусть и талантливая), ШЦЦ — взрослый пиковый лорд. Победа над ней — ну такое себе достижение. Еще б МФ с НИИ в пример привели
Так-то, блин, я нигде не говорил, что ШЦЦ — совсем уж чмо, неспособное справиться с соплячками и со слабаками-ноунеймами. Наоборот, писал, что у него был определенный уровень. Вот насколько высокий — уже вопрос.
Интересно было бы сравнить его с Учэнем, с другими лордами, со старейшинами крепенькой мелкосекты, то есть с кем-то одной весовой категории и положения.
Короче, ШЦ надо было поступать в секту Баци, вот там бы его научили по настоящему оценивать свои достижения.
Короче, ШЦ надо было поступать в секту Баци, вот там бы его научили по настоящему оценивать свои достижения.
Или он совсем все всрал бы без доступа к нормальному обучению.
Тоже другая весовая категория, не показательно.
Как удобно. Ничто не показатель, показатель - только то, что подтверждает твое имение
Победа над ней — ну такое себе достижение. Еще б МФ с НИИ в пример привели
Он не победу над ней приводил в пример, а то, с какой легкостью одним щелчком пальцев он остановил сильную тренированную заклинательницу
Отредактировано (2022-01-30 16:23:08)
С ЛЦГ бы не сработало, он бы сразу убежал!
Или пиздился бы с удвоенной яростью, раз даже под суккубьей пыльцой его первая реакция — полезть в драку