Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#20151 2022-01-30 09:01:16

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я не думаю, что ЛЦГ правда верил в "ШЦЦ поздно начал и теперь никогда не достигнет лучших результатов". Скорее ЛЦГ просто видел, что именно этот аргумент задевает ШЦ за живое, поэтому и использовал его в любом споре

Бля, анон  :lol:  я буквально то же самое говорил несколько десятков страниц назад в каком-то мини обсуждении о ЛЦГ, словно в зеркало заглянул)

#20152 2022-01-30 09:35:51

Анон

Анон пишет:

вероятно, сам схватил искажение ци или какие-то проблемы в культивации, учитывая, что сразу после этого он не мог сражаться с демонами нормально и вынужден был прибегнуть к каким-то недостойным приемам.

Анон, вот это тоже предположение.
Но даже, если он не левельапнулся в пещерах линьси ничто не мешало ему левельапнуться немногим позже. Опять же левелап - это результат многолетней работы до. Приходит время и затык, и однажды ты этот затык преодолеваешь. Кто-то преодолевает его легко, кто-то дольше, кто-то помирает в процессе.
Левелап ШЮ не результат работы ШЮ. Результат ШЮ - только та легкость, с которой прошел левелап. Он просто физически не успел бы въебать все человеко-часы культивации, которые от одного затыка позволили бы ему дойти до другого, а потом совершить левелап.

То, как их обоих описывают - ШЮ и ШЦ - сильные заклинатели, но не на одном уровне со вскими "великими".
Я бы, кстати, поостерегся списывать " бесчестные " приемы ШЦ на то, что ему не хватало сил на честные. Скорее всего, он в принципе не делил на честные и бесчестные, победа есть победа. И если можно решить проблему меньшими силами, логично решать ее меньшими силами.

#20153 2022-01-30 09:43:34

Анон

Анон пишет:

где ЮЦЮ готов был расчехлить свой убер-меч и всех поубивать, но ШЦЦ не сдать —

Анон, я бы очень хотел в это верить, что ЮЦЮ бы пытался ШЦ защитить, но у меня скребется мысль, что защищал тот не ЩЦ, а ШЮ.
В глазах ЮЦЮ ШЦЦ, которого он защищает - изменился. Он перестал издеваться над учениками, он точно не виноват ни в каком убийстве, он приветлив с самим ЮЦЮ, наладил контакт с ЛЦГ, по-своему дружит с ЦЦЦ, он никому не хамит, он не использует бесчестные приемы.
У ЮЦЮ в системе нет никаких сомнений в этом сяо цзю, но реальный сяо цзю был совсем не таким.
Я боюсь, что отношение ЮЦЮ продиктовано тем, каким стал ШЦЦ, не само по себе.
Мне кажется, в ПГБД он его просто отдал.

#20154 2022-01-30 09:46:42

Анон

Анон пишет:

Я бы, кстати, поостерегся списывать " бесчестные " приемы ШЦ на то, что ему не хватало сил на честные. Скорее всего, он в принципе не делил на честные и бесчестные, победа есть победа. И если можно решить проблему меньшими силами, логично решать ее меньшими силами.

Имхо ШЦ очень повернут на своем образе "правильного" заклинателя. И бесчестные приемы для этого образа вредны. Так что будь у него возможность побить ЛЦГ его же методами он бы ей воспользовался, а не стал рисковаать и нарваться на критику

#20155 2022-01-30 10:04:05

Анон

Анон пишет:

Имхо ШЦ очень повернут на своем образе "правильного" заклинателя.

Был бы он зациклен на внешней видимости праведного заклинателя, то он бы не разосрался так с остальными владыками вершин. Он еще в раннем детстве мог заплакать по желанию и легко вычислял в толпе того, кого можно развести на подаяние. Ему мило поулыбаться и изобразить заинтересованность в собеседнике, вообще ничего не составляет. Одного этого было бы вполне достаточно, чтобы сохранить умеренно нейтральные отношения с остальными. Не дружеские, но вполне социально приемлемые, что было бы только в плюс его репутации))  А он срется со всеми или молчит как сыч.  Да и походы в бордель взять - придумать правдоподобную отмазу, чтобы отстали или тихориться получше тоже не вопрос, но ему именно что наплевать.

Отредактировано (2022-01-30 10:06:01)

#20156 2022-01-30 10:05:20

Анон

Анон пишет:

Имхо ШЦ очень повернут на своем образе "правильного" заклинателя.

Не согласен. Он поддерживает образ правильного заклинателя только до определенной степени. До той степени, которая не мешала ему издеваться над учениками, травить самых талантливых, использовать бесчестные приемы, хамить окружающим и главе секты, и нахаживать по борделям.
Если посмотреть на его действия, он только внешними атрибутами соответствовал правильному заклинателю - выглядел красиво, держал морду кирпичом, хорошо рисовал и бренчал на гуцине.
И, если посмотреть на его мысли, он не думает о себе как о правильном заклинателе, он считает себя крысой, у которой нет никаких достижений.
Конечно, если бы он был имбой, которая может справиться со всеми одним мизинцем, он не стал бы использовать "бесчестные методы", но он не такой, и он воспринимает себя хуже, чем есть. Естественно, что будет действовать на результат, без оглядки на честность методов. Это не потому что слабый, это потому что "хорошая подлость называется стратегия".
Я не верю, что вопрос честносои методов для него вообще стоял.

#20157 2022-01-30 10:13:06

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что вопрос честносои методов для него вообще стоял.

Зыс, Антонов послушать, так ШЦ вообще идеален, просто обстоятельства заставили.

#20158 2022-01-30 11:52:14

Анон

Анон пишет:

Зыс, Антонов послушать, так ШЦ вообще идеален, просто обстоятельства заставили.

Я скорее прочел это как "ШЦ неумеха  ничего не достик как заклинатель, то ли дело сиятельный ШЮ!"  :evil:

#20159 2022-01-30 12:00:26

Анон

Люди вообще очень по-разному читают. Вон в давешнем фике про люцзю анона возмутило, что автор плохо обощелся с ЮЦЮ. По-моему, автор слишком хорошо с ним там обошелся, я чуть не бросил на том моменте  :lol:

#20160 2022-01-30 12:11:58

Анон

Анон пишет:

Люди вообще очень по-разному читают. Вон в давешнем фике про люцзю анона возмутило, что автор плохо обощелся с ЮЦЮ. По-моему, автор слишком хорошо с ним там обошелся, я чуть не бросил на том моменте  :lol:

Я не читал, потому не знаю, что же такого сделали с ЮЦЮ.
Как я понял по комментам анонов, в фике на глазах ЮЦЮ ШЦ публично засосал ЛЦГ.
Ксди да, то там очень плохо поступили с ШЦ. Выставили его девочкой-подростком,, которая целуется с новым парнем назло плохому бывшему)

#20161 2022-01-30 12:38:16

Анон

Анон пишет:

Я скорее прочел это как "ШЦ неумеха  ничего не достик как заклинатель, то ли дело сиятельный ШЮ!"

Не знаю, для меня это выглядело как "ШЦ няшка, если бы ЛЦГ со своими проблемами в пещере не повлиял на него, онбыникогда не пошел на подлости и уловки в бою, ему же так важно было сохранить свою репутацию и оставаться сияющим в глазах остальных"

Отредактировано (2022-01-30 12:38:52)

#20162 2022-01-30 12:51:38

Анон

Да ладно, будто попытки сохранить репутацию означают что он няшка. Но вообще это не совсем понятный вопрос, потому что сначала упоминается его репутация, в экстре говорится, что он хорошо притворялся, что на самом деле не хейтит весь мир, только с ЛЦГ они цапались.
Но при этом он в открытую при каждом удобном случае выказывает враждебное отношение к ЮЦЮ, да так что все за этим наблюдают вот так  :popcorn:
Как вариант, все это притворство длилось до того, как он занял место главы пика, после чего немного расслабился и стал собачиться со всеми? Но в то же время боялся, что его сменят при первом же удобном случае, хотя все лорды меняются вместе?
Ну или это снова ненадежный рассказчик, и ШЦ думал, что он так круто притворяется, а остальные просто шарахались от его лица кирпичом и стремались ему что-то сказать  =D

#20163 2022-01-30 12:53:50

Анон

Анон пишет:

У анона вообще от их диалога впечатление, что они, как местные аноны в задолбавших срачах, скоро пронумеруют претензии и начнут общаться в духе "Аргумент 8! — Контраргумент 46! *окружающие* — Не, ну 46 это уже как-то чересчур, не зарывайтесь".

Представил, как на каждом собрании в секте ШЦ и ЛЦГ начинают сраться, пока остальные орут "Да найдите вы свежую тему для срачей наконец, уже третье собрание об одном и том же" и "Уйдите в срачную комнату, заебали".

#20164 2022-01-30 13:03:38

Анон

Анон пишет:

Представил, как на каждом собрании в секте ШЦ и ЛЦГ начинают сраться, пока остальные орут "Да найдите вы свежую тему для срачей наконец, уже третье собрание об одном и том же" и "Уйдите в срачную комнату, заебали"

Это к накуру про форум) Где ШЦ сам создал тему для ШЦ-хейта)

#20165 2022-01-30 13:05:42

Анон

Откуда идея, что у ШЦ были плохие отношения со всеми?  :really:

#20166 2022-01-30 13:11:50

Анон

Анон пишет:

Но в то же время боялся, что его сменят при первом же удобном случае, хотя все лорды меняются вместе?

Мне кажется, он не боялся, что его сменят. Он боялся, что кто-то от него избавится. Или кто-то из молодых и дерзких, либо кто-то из лордов. ШЦ же был уверен, что его все презирают и ненавидят.

Отредактировано (2022-01-30 13:12:16)

#20167 2022-01-30 13:14:43

Анон

Анон пишет:

Откуда идея, что у ШЦ были плохие отношения со всеми? 

Ну, мы ни разу не видели его хороших отношений хоть с кем-то (кроме НИИ и с большим натягом МФ). И никто не рвался на его защиту, когда его обвинили в смерти ЛЦГ и куче еще придуманных и истинных преступлений.
Никаких намеков на обратное нет.

#20168 2022-01-30 13:18:09

Анон

Анон пишет:

Ну, мы ни разу не видели его хороших отношений хоть с кем-то

Работницы борделя?

#20169 2022-01-30 13:19:07

Анон

Анон пишет:

Я лично думаю, там то на то и получается в результате - сильный, но не имбовый заклинатель, у которого достаточно сил расправиться с мелкой и средней нечистью, но который не на одном уровне с имбами.

Анончик, он был пиковым лордом самой сильной в мире сексты. Это уже означает, что он был имбой. Да, другие лорды - тоже. Между собой они, понятное дело, различались по силе. ЮЦЮ сильнее ЛЦГ, ЛЦГ сильнее ШЦ и так далее, но они все совершенно точно не заклинатели уровня средней и мелкой нечисти.

#20170 2022-01-30 13:20:25

Анон

Анон пишет:

А вот что ЮЦЮ его любит и ценит, это даже мне, постороннему челу, сомнительно. ((

Тогда я думаю, тебе просто нужно почитать канон.

#20171 2022-01-30 13:24:33

Анон

Анон пишет:

Опять же, ШЦ лет 10-15 корячился до кровавых соплей, чтобы достигнуть своего уровня, при этом каждая собака ему постоянно в глаза говорила, что он слабак и не торт.

Да никто ему так не говорил кроме ЛЦГ. Его, вообще-то, назначили первым учеником, а потом пиковым лордом. Если это не признание заслуг, то я тогда не знаю, что такое признание заслуг.

#20172 2022-01-30 13:29:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он не боялся, что его сменят. Он боялся, что кто-то от него избавится. Или кто-то из молодых и дерзких, либо кто-то из лордов. ШЦ же был уверен, что его все презирают и ненавидят.

Из-за вечной подозрительности [6] Шэнь Цинцю постоянно казалось, что все шепчутся за его спиной о том, что лорд пика Цинцзин неспособен сформировать золотое ядро, и, недовольные собственным положением, строят планы на то, чтобы занять его место всевозможными бесчестными методами.

В принципе цитата открывает пространство для интерпретаций, но на мой взгляд звучит как опасения за положение в секте, а не за жизнь.

#20173 2022-01-30 13:32:47

Анон

Анон пишет:

Знаем: ШЦ тоже пошел в пещеры Линьси примерно в это же время, не смог спасти ЛЦГ и, вероятно, сам схватил искажение ци или какие-то проблемы в культивации, учитывая, что сразу после этого он не мог сражаться с демонами нормально и вынужден был прибегнуть к каким-то недостойным приемам.

Есть большая доля вероятности, что он действительно мог прибегнуть к нечестным приемам (точнее, тому, что ими считается в Китае), и не считаю это обелением ШЦ, это банальная логика - откуда силы и доблесть, если ты только что выдержал бой с ЛЦГ и тот умер у него на руках.
Но это только в случае, если таймлайны совпадают (но вроде нет, и нападение в Системе случилось раньше). Тогда скорее всего ШЦ просто дрался как привык - исподтишка (в Китае это крайне обсуждаемый вид битвы, только с шашкой наголо, сарынь на кичку и все такое).

И еще я тут подумал. В пещеры Линси просто так не попадешь, надо просить разрешение главы. В прошлый раз, когда ШЦ это было нужно, ЮЦЮ увязался следом (и вероятнее всего он так делал всегда), потому что у ШЦ был риск искажения ци, собственно, он ему тогда нехило помог перейти на следующий уровень и предотвратил искажение ци.
Но ЮЦЮ не было, он уехал. И скорее всего его не было и в ПГБД, иначе бы такой ситуации не случилось. С другой стороны, раз он дал ШЦ разрешение, значит, как минимум насчет искажения ци он не переживал.

#20174 2022-01-30 13:34:00

Анон

Анон пишет:

Да никто ему так не говорил кроме ЛЦГ. Его, вообще-то, назначили первым учеником, а потом пиковым лордом. Если это не признание заслуг, то я тогда не знаю, что такое признание заслуг.

Просто с самооценкой ШЦ, даже если бы каждая собака говорила ему, что он добился успеха, это все перебивалось бы одним словом о том, что он неудачник  :dontknow: основная проблема ШЦ на этот момент - в его собственной голове. Я думаю, это самое трагичное в его персонаже: он вылез из пиздеца, у него появились возможности, но его так перекосило от происходившего, что он уже не может оценить свои достижения адекватно и радоваться заслуженному.

#20175 2022-01-30 13:39:47

Анон

Анон пишет:

Ну, мы ни разу не видели его хороших отношений хоть с кем-то

ЮЦЮ, МЦФ, ЦЦ, НИИ, ШЦХ - с кем еще надо было показать хорошие отношения? Кто там был вообще из персонажей?
Когда ШЮ очнулся, у него что, было ощущение, что его все ненавидят? да его там все облизали с ног до головы. Ци Цинци так вообще с совершенно явной симпатией к нему относилась. И нет, не надо рассказывать, что она относилась к ШЮ. Он вел себя как обычно вел себя ШЦ, а ЦЦ неоткуда было знать про страшный ООС - доброту ШЦ к ЛБХ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума