Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Ну чувак с БЧ когда жаловался ЛЦГ наверняка успел рассказать всем остальным дружкам с пика, пока ЛЦГ бежал в бордель и обратно. А там уже попробуй пойми, кто разнес сплетни, даже если ЛЦГ отпиздит всех собратьев, им не привыкать.
Так откуда же сплетни?
Ты щас серьезно?
Аноны, простите за некропост, но можно мне пояснительную бригаду?
А почему все так уверены, что ЛЦГ смог удержать в себе, когда все, что мы о нем знаем свидетельствует о полном отсутствии у него подобного скилла? Да и ЮЦЮ вполне мог, разумеется из самых лучших побуждений ))
Это интрига ЛЦГ с целью опорочить ШЦ и заполучить ЮЦЮ в единоличное пользование, при этом сохранив образ честного и непорочного воина
Я не знаю, совпадение ли это, но
БЛЯ БУДУ МЫ СЛУЧАЙНО
так, срач закончился, уже можно? *огляделась*
ЛЦГ и ШЦХ, после отмены его смерти в пещерах Линси
https://twitter.com/quelmdn/status/1453 … 95/photo/1
ЛЦГ и ШЦХ, после отмены его смерти в пещерах Линси
![]()
https://twitter.com/quelmdn/status/1453 … 95/photo/1
▼Скрытый текст⬍
Можно отнести оригинал китаеанону на предмет неточностей, но кмк оттуда мало что можно выучить.
Я сам хотел бы прояснить намерения ШЦ - он хотел именно убить ЛБХ, или его устраивало, чтобы ЛБХ искалечился, повредил "талант", потерпел поражение - а возможная смерть была бы только одним из вероятных исходов.
Я считаю оба варианта пиздецом, но причины пиздеца вижу разными.
Если он хотел его именно убить, то в основе желание избавиться от раздражающего элемента. Уничтожить кого-то, существование кого вызывает у ШЦ зависть. Мне этот вариант кажется странным - и из-за ненадежного способа убийства, и потому что ШЦ еще и тому же ЛЦГ завидовал, но убить его не пытался. Только обещал.
Если ШЦ хотел чтобы ЛБХ перекосило от мануала (а помрет или нет - не важно), то это желание сделать из ЛБХ копию себя. Заставить его повторить путь самого ШЦ - обладать талантом и потерять его из-за злонамеренных действий якобы-учителя.
Для меня экстры ШЦ и самолета были чуть ли не самыми интересными главами, столько новой информации по персонажам
Мне безумно понравились экстры Самолета, а ЮЦЮ и ШЦ меня как-то на тот момент не интересовали, плюс их история это заведомо озера ангста, так что тогда я решил скипнуть.
Может, в ближайшее время все-таки доберусь и почитаю.
Анон, который не читал экстры ЮЦЮ и ШЦ, но все еще опасается за свои нервы.
После того, как он дал Ло Бинхэ пособие с неправильными техниками совершенствования тела и духа, мальчишка должен был давным-давно погибнуть от кровотечения из семи отверстий и разрыва пяти составляющих тела [5] — но он мало того что выжил, так ещё и медленно, но верно развивался!
Вот русский перевод, а оригинала у меня нет, к сожалению. Если кто-то отнесет, будет здорово, я прямо сам заинтересовался.
Мне безумно понравились экстры Самолета, а ЮЦЮ и ШЦ меня как-то на тот момент не интересовали, плюс их история это заведомо озера ангста, так что тогда я решил скипнуть.
Может, в ближайшее время все-таки доберусь и почитаю.Анон, который не читал экстры ЮЦЮ и ШЦ, но все еще опасается за свои нервы.
Там самый пиздец ожидаемо в конце, где ШЦ в водной тюрьме, я сам если смотрю что-то по экстре, стараюсь скипать эти отрывки, слишком безнадежно.
А хотя поначалу тоже пиздец, потому что ШЦ в доме Цю (там даже отрывок пова ЦЦЛ есть). В середине поспокойнее и пиздец только отрывками. писал, чтобы успокоить анона, но в процессе понял, что зря какое-то проклятие невезения на ШЦ.
Смотрим сегодня?
Вот русский перевод, а оригинала у меня нет, к сожалению. Если кто-то отнесет, будет здорово, я прямо сам заинтересовался.
Там может быть нюанс в плане не "он дал", а "ЛБХ получил".
Там самый пиздец ожидаемо в конце, где ШЦ в водной тюрьме, я сам если смотрю что-то по экстре, стараюсь скипать эти отрывки, слишком безнадежно.
А хотя поначалу тоже пиздец, потому что ШЦ в доме Цю (там даже отрывок пова ЦЦЛ есть). В середине поспокойнее и пиздец только отрывками. писал, чтобы успокоить анона, но в процессе понял, что зря какое-то проклятие невезения на ШЦ.
Вот да, анон, что-то ты не очень успокаиваешь
Анон пишет:Вот русский перевод, а оригинала у меня нет, к сожалению. Если кто-то отнесет, будет здорово, я прямо сам заинтересовался.
Там может быть нюанс в плане не "он дал", а "ЛБХ получил".
Как вариант. В обеление ШЦ все равно не впишется, потому что в таких случаях он удивляется, мол вообще ничего не знал, все МФ. Но тоже было бы интересно, например, если бы он узнал об этом позже.
и из-за ненадежного способа убийства
Почему пособие с заведомо неправильными техниками — это ненадежный способ, когда у нас в каноне даже сильные и опытные заклинатели, занимавшиеся явно по нормальным пособиям, могут сдохнуть от искажения?
Вот да, анон, что-то ты не очень успокаиваешь
Зато там есть няшный маленький ШЦ! Злобный, но очень милый ребенок.
Я ШЦ-лавер, так что читал одним глазом (случайный каламбур), но зато экстра додала мне характеризации персонажа.
Почему пособие с заведомо неправильными техниками — это ненадежный способ, когда у нас в каноне даже сильные и опытные заклинатели, занимавшиеся явно по нормальным пособиям, могут сдохнуть от искажения?
Потому что вряд ли УЯЦ заботливо обучал ШЦ только правильным техникам, но что-то он так и не сдох? может, он тоже небесный демон
может, он тоже небесный демон
Потому что максимальное количество вещей может пойти не так. Начиная с того, что ЛБХ посмотрит, что какие-то у него хуевые результаты и попросит НИИ разъяснить. Она увидит мануал, скажет, что какая-то херня и отдаст ему свой. Или попросит мануал у какого-нибудь другого ученика, кому уже не нужно, и отдаст ЛБХ. Блин, да ЛБХ его даже просто потерять может.
Бонусом, между абьюзом и обязанностями на пике, не так уж и много у него времени на культивацию, чтобы об нее активно убиваться.
Да и вероятность смерти не равно гарантированная смерть.
В то время, как ШЦ мог его просто порубить на мелкие куски, прикопать на пике, и никто не узнал бы, где могилка. "Сбежал ученик Ло, не вынес тягот обучения".
На ЛБХ всем плевать, у него нет семьи, за него некому вступиться. Зачем выдумывать какой-то мануал?
При желании и свиноебстве можно просто придумать для ЛБХ какое-нибудь "ужасное преступление", вроде попытки убить МФ и других братьев, работу на демонов, етс - и официально убить ЛБХ. И тоже никто не станет проверять и задавать вопросы.
Да он мог его просто выгнать с пика, не объясняя ничего - ну а что, результатов особых не показывает, небось ленивый, только дрова рубить и годится. Всем было бы похуй на простого ученика, НИИ погрустила бы разве что.
Потому что максимальное количество вещей может пойти не так.
И потому что любые искажения ци - это индивидуально. Кто-то ни разу не испытывал, кто-то с ними как на работу. У детей кяп вообще небольшая вероятность в силу несформировавшегося еще ядра.
Это может быть верно только при жестко заданном условии мира: "тренируешься по неправильным руководствам - всегда умираешь".
Вангую, что логику искать тут бесполезно. Возможно, сама М, задним числом заценив, что ШЦ в экстрах уж очень жалостной одноногой собачкой получился, и на его фоне не то что ЛБГ, даже ЛБХ, смотрятся кровавыми монстрами и моральными уродами. Поэтому подкинула эту странную фигню с мануалом, чтобы немного выправить ситуацию. Вроде и ШЦ тоже монстр, вон ученичка убить замышлял))
ШЦ в экстрах уж очень жалостной одноногой собачкой получился
Причем буквально
Потому что вряд ли УЯЦ заботливо обучал ШЦ только правильным техникам, но что-то он так и не сдох? может, он тоже небесный демон
А УЯЦ обучал его именно тем техникам, которые в пособии? Так-то прямо убить ШЦ вряд ли входило в его планы, мертвого-то не поиспользуешь. Он мог, например, учить его правильным техникам, но дающим слабый эффект именно для ШЦ, и в итоге тот просрал драгоценное время.
К тому же мы не знаем, что там именно было в пособии. Может быть, что-то заведомо летальное. Раз эти техники кто-то изобретает, то и неудачные попытки тоже должны быть. Например, "надо три раза прогнать ци по меридианам по часовой стрелке и встать на голову, но пятьсот лет назад экспериментатор Суй Хуй прогнал ци четыре раза против часовой и засунул ногу в рот. Он взорвался, и мы теперь точно знаем, что так делать нельзя".