Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#20076 2022-01-29 17:03:16

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Ну чувак с БЧ когда жаловался ЛЦГ наверняка успел рассказать всем остальным дружкам с пика, пока ЛЦГ бежал в бордель и обратно. А там уже попробуй пойми, кто разнес сплетни, даже если ЛЦГ отпиздит всех собратьев, им не привыкать.

#20077 2022-01-29 17:06:13

Анон

Анон пишет:

Так откуда же сплетни?

Ты щас серьезно?

#20078 2022-01-29 17:08:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите за некропост, но можно мне пояснительную бригаду?

А почему все так уверены, что ЛЦГ смог удержать в себе, когда все, что мы о нем знаем свидетельствует о полном отсутствии у него подобного скилла? Да и ЮЦЮ вполне мог, разумеется из самых лучших побуждений ))

#20079 2022-01-29 17:10:06

Анон

Это интрига ЛЦГ с целью опорочить ШЦ и заполучить ЮЦЮ в единоличное пользование, при этом сохранив образ честного и непорочного воина  :girly:

#20080 2022-01-29 17:15:26

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, совпадение ли это, но 

БЛЯ БУДУ МЫ СЛУЧАЙНО  :lol:

#20081 2022-01-29 17:38:30

Анон

так, срач закончился, уже можно? *огляделась*

ЛЦГ и ШЦХ, после отмены его смерти в пещерах Линси  =D

https://twitter.com/quelmdn/status/1453 … 95/photo/1

Скрытый текст

#20082 2022-01-29 17:53:57

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ и ШЦХ, после отмены его смерти в пещерах Линси  =D

https://twitter.com/quelmdn/status/1453 … 95/photo/1

Скрытый текст

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

#20083 2022-01-29 17:57:27

Анон

Анон пишет:

Можно отнести оригинал китаеанону на предмет неточностей, но кмк оттуда мало что можно выучить.

Я сам хотел бы прояснить намерения ШЦ - он хотел именно убить ЛБХ, или его устраивало, чтобы ЛБХ искалечился, повредил "талант", потерпел поражение - а возможная смерть была бы только одним из вероятных исходов.
Я считаю оба варианта пиздецом, но причины пиздеца вижу разными.
Если он хотел его именно убить, то в основе желание избавиться от раздражающего элемента. Уничтожить кого-то, существование кого вызывает у ШЦ зависть. Мне этот вариант кажется странным - и из-за ненадежного способа убийства, и потому что ШЦ еще и тому же ЛЦГ завидовал, но убить его не пытался. Только обещал.

Если ШЦ хотел чтобы ЛБХ перекосило от мануала (а помрет или нет - не важно), то это желание сделать из ЛБХ копию себя. Заставить его повторить путь самого ШЦ - обладать талантом и потерять его из-за злонамеренных действий якобы-учителя.

#20084 2022-01-29 17:59:38

Анон

Анон пишет:

Для меня экстры ШЦ и самолета были чуть ли не самыми интересными главами, столько новой информации по персонажам 

Мне безумно понравились экстры Самолета, а ЮЦЮ и ШЦ меня как-то на тот момент не интересовали, плюс их история это заведомо озера ангста, так что тогда я решил скипнуть.
Может, в ближайшее время все-таки доберусь и почитаю.

Анон, который не читал экстры ЮЦЮ и ШЦ, но все еще опасается за свои нервы.

#20085 2022-01-29 18:02:31

Анон

После того, как он дал Ло Бинхэ пособие с неправильными техниками совершенствования тела и духа, мальчишка должен был давным-давно погибнуть от кровотечения из семи отверстий и разрыва пяти составляющих тела [5] — но он мало того что выжил, так ещё и медленно, но верно развивался!

Вот русский перевод, а оригинала у меня нет, к сожалению. Если кто-то отнесет, будет здорово, я прямо сам заинтересовался.

#20086 2022-01-29 18:10:36

Анон

Анон пишет:

Мне безумно понравились экстры Самолета, а ЮЦЮ и ШЦ меня как-то на тот момент не интересовали, плюс их история это заведомо озера ангста, так что тогда я решил скипнуть.
Может, в ближайшее время все-таки доберусь и почитаю.

Анон, который не читал экстры ЮЦЮ и ШЦ, но все еще опасается за свои нервы.

Там самый пиздец ожидаемо в конце, где ШЦ в водной тюрьме, я сам если смотрю что-то по экстре, стараюсь скипать эти отрывки, слишком безнадежно.
А хотя поначалу тоже пиздец, потому что ШЦ в доме Цю (там даже отрывок пова ЦЦЛ есть). В середине поспокойнее и пиздец только отрывками. писал, чтобы успокоить анона, но в процессе понял, что зря  :lol: какое-то проклятие невезения на ШЦ.

#20087 2022-01-29 18:12:52

Анон

Смотрим сегодня?

#20088 2022-01-29 18:13:24

Анон

Анон пишет:

Вот русский перевод, а оригинала у меня нет, к сожалению. Если кто-то отнесет, будет здорово, я прямо сам заинтересовался.

Там может быть нюанс в плане не "он дал", а "ЛБХ получил".

#20089 2022-01-29 18:14:56

Анон

Анон пишет:

Там самый пиздец ожидаемо в конце, где ШЦ в водной тюрьме, я сам если смотрю что-то по экстре, стараюсь скипать эти отрывки, слишком безнадежно.
А хотя поначалу тоже пиздец, потому что ШЦ в доме Цю (там даже отрывок пова ЦЦЛ есть). В середине поспокойнее и пиздец только отрывками. писал, чтобы успокоить анона, но в процессе понял, что зря   какое-то проклятие невезения на ШЦ.

Вот да, анон, что-то ты не очень успокаиваешь  :lol:

#20090 2022-01-29 18:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там может быть нюанс в плане не "он дал", а "ЛБХ получил".

Как вариант. В обеление ШЦ все равно не впишется, потому что в таких случаях он удивляется, мол вообще ничего не знал, все МФ. Но тоже было бы интересно, например, если бы он узнал об этом позже.

#20091 2022-01-29 18:17:45

Анон

Анон пишет:

и из-за ненадежного способа убийства

Почему пособие с заведомо неправильными техниками — это ненадежный способ, когда у нас в каноне даже сильные и опытные заклинатели, занимавшиеся явно по нормальным пособиям, могут сдохнуть от искажения?

#20092 2022-01-29 18:20:54

Анон

Анон пишет:

Вот да, анон, что-то ты не очень успокаиваешь  :lol:

Зато там есть няшный маленький ШЦ! Злобный, но очень милый ребенок.
Я ШЦ-лавер, так что читал одним глазом (случайный каламбур), но зато экстра додала мне характеризации персонажа.

#20093 2022-01-29 18:21:43

Анон

Анон пишет:

Почему пособие с заведомо неправильными техниками — это ненадежный способ, когда у нас в каноне даже сильные и опытные заклинатели, занимавшиеся явно по нормальным пособиям, могут сдохнуть от искажения?

Потому что вряд ли УЯЦ заботливо обучал ШЦ только правильным техникам, но что-то он так и не сдох? может, он тоже небесный демон

#20094 2022-01-29 18:26:53

Анон

Анон пишет:

может, он тоже небесный демон

:think:  :lolipop:

#20095 2022-01-29 18:29:21

Анон

Анон пишет:

Потому что максимальное количество вещей может пойти не так. Начиная с того, что ЛБХ посмотрит, что какие-то у него хуевые результаты и попросит НИИ разъяснить. Она увидит мануал, скажет, что какая-то херня и отдаст ему свой. Или попросит мануал у какого-нибудь другого ученика, кому уже не нужно, и отдаст ЛБХ. Блин, да ЛБХ его даже просто потерять может.
Бонусом, между абьюзом и обязанностями на пике, не так уж и много у него времени на культивацию, чтобы об нее активно убиваться.
Да и вероятность смерти не равно гарантированная смерть.
В то время, как ШЦ мог его просто порубить на мелкие куски, прикопать на пике, и никто не узнал бы, где могилка. "Сбежал ученик Ло, не вынес тягот обучения".
На ЛБХ всем плевать, у него нет семьи, за него некому вступиться. Зачем выдумывать какой-то мануал?
При желании и свиноебстве можно просто придумать для ЛБХ какое-нибудь "ужасное преступление", вроде попытки убить МФ и других братьев, работу на демонов, етс - и официально убить ЛБХ. И тоже никто не станет проверять и задавать вопросы.

#20096 2022-01-29 18:32:22

Анон

Да он мог его просто выгнать с пика, не объясняя ничего - ну а что, результатов особых не показывает, небось ленивый, только дрова рубить и годится. Всем было бы похуй на простого ученика, НИИ  погрустила бы разве что.

#20097 2022-01-29 18:36:03

Анон

Анон пишет:

Потому что максимальное количество вещей может пойти не так.

И потому что любые искажения ци - это индивидуально. Кто-то ни разу не испытывал, кто-то с ними как на работу. У детей кяп вообще небольшая вероятность в силу несформировавшегося еще ядра.
Это может быть верно только при жестко заданном условии мира: "тренируешься по неправильным руководствам - всегда умираешь".

#20098 2022-01-29 18:38:22

Анон

Вангую, что логику искать тут бесполезно. Возможно, сама М, задним числом заценив, что ШЦ в экстрах уж очень жалостной одноногой собачкой получился, и на его фоне не то что ЛБГ, даже ЛБХ, смотрятся кровавыми монстрами и моральными уродами. Поэтому подкинула эту странную фигню с мануалом, чтобы немного выправить ситуацию. Вроде и ШЦ тоже монстр, вон ученичка убить замышлял))

#20099 2022-01-29 18:41:34

Анон

Анон пишет:

ШЦ в экстрах уж очень жалостной одноногой собачкой получился

Причем буквально   ;D

#20100 2022-01-29 18:42:09

Анон

Анон пишет:

Потому что вряд ли УЯЦ заботливо обучал ШЦ только правильным техникам, но что-то он так и не сдох? может, он тоже небесный демон

А УЯЦ обучал его именно тем техникам, которые в пособии? :hmm: Так-то прямо убить ШЦ вряд ли входило в его планы, мертвого-то не поиспользуешь. Он мог, например, учить его правильным техникам, но дающим слабый эффект именно для ШЦ, и в итоге тот просрал драгоценное время.
К тому же мы не знаем, что там именно было в пособии. Может быть, что-то заведомо летальное. Раз эти техники кто-то изобретает, то и неудачные попытки тоже должны быть. Например, "надо три раза прогнать ци по меридианам по часовой стрелке и встать на голову, но пятьсот лет назад экспериментатор Суй Хуй прогнал ци четыре раза против часовой и засунул ногу в рот. Он взорвался, и мы теперь точно знаем, что так делать нельзя".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума