Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#20051 2022-01-29 15:35:22

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Во-первых, не по китайским меркам, а по конфуцианским.

Увэй - это даосский принцип. И он совсем не значит, что надо сидеть сложа ручки и ничего не делать.

#20052 2022-01-29 15:40:05

Анон

Анон пишет:

А чо только глава Цинцзин? Они все там слишком рано вознеслись!

АУ, где предыдущее поколение решает вознестись после того, как нормально поговорят ШЦ и ЮЦЮ, и ШЦ с ЛЦГ. Ваши ставки, на сколько столетий они задержатся на земле?

#20053 2022-01-29 15:42:02

Анон

Анон пишет:

надо сидеть сложа ручки и ничего не делать.

Осталось разобраться, причем тут ЮЦЮ.

#20054 2022-01-29 15:42:20

Анон

Анон пишет:

Нет, я не против обеления, но зачем так противоречить канону-то, неверное руководство ШЦ дал с полным осознанием что к чему

Это очень распространенный троп, как я понимаю - что ШЦ не давал поддельного руководства.
Я не читал экстры ШЦ, но, насколько знаю, он же не только его дал, но и расчитывал, что оно убьет.
Я бы отнес этот кусок китаеанону на всякий случай, чтобы прояснить все раз и навсегда, но у меня нет оригинала(( нечего нести(

#20055 2022-01-29 15:45:33

Анон

Да там даже без сверки понятно, что ШЦ рассчитывал, что ЛБХ искалечится или умрет от руководства.
Заблуждение идет из того факта, что до этого в тексте ШЮ упоминает, что руководство дал МФ - но вполне логично, что он просто передал книжечку от ШЦ, не будет же тот лично гоняться за каждым учеником и раздавать им материалы.

#20056 2022-01-29 15:58:40

Анон

Анон пишет:

Я не читал экстры ШЦ

Почитай, они очень увлекательные безотносительно ШЦ и ЮЦЮ, очень много инфы о мире кмк.

Анон пишет:

Заблуждение идет из того факта, что до этого в тексте ШЮ упоминает, что руководство дал МФ

Оно идет от того факта, что мало кто читал экстры, только и всего. Ну или в принципе знает канон по фанфикам )
Можно отнести оригинал китаеанону на предмет неточностей, но кмк оттуда мало что можно выучить. Разве что каким-то чудесным образом окажется, что ШЦ узнал про кривое руководство постфактум, и не передавал его лично.

#20057 2022-01-29 16:05:35

Анон

Анон пишет:

Оно идет от того факта, что мало кто читал экстры, только и всего. Ну или в принципе знает канон по фанфикам )

Скорее второе, потому что при этом все знают, что ШЦ ходил в бордели за чувством безопасности, а не безудержным развратом.
А что, экстры реже читают? Для меня экстры ШЦ и самолета были чуть ли не самыми интересными главами, столько новой информации по персонажам  :drooling:

#20058 2022-01-29 16:13:11

Анон

Анон пишет:

А что, экстры реже читают? Для меня экстры ШЦ и самолета были чуть ли не самыми интересными главами, столько новой информации по персонажам 

По ощущениям - да. Выше вон анон говорил как раз, что экстры не читал.
Для меня тоже экстры - одни из самых интересных частей канона.

#20059 2022-01-29 16:16:36

Анон

Анон пишет:

Увэй - это даосский принцип. И он совсем не значит, что надо сидеть сложа ручки и ничего не делать.

Насколько помню, идеалом именно для императора его сделали конфуцианцы.
Не суть важно, главное, что философских течений в Китае гора (и даже в рамках даосизма ответвлений гора), и никто не знает, чему именно следовали в ЦЦ.

#20060 2022-01-29 16:19:22

Анон

Анон пишет:

и никто не знает, чему именно следовали в ЦЦ.

Главное, чему следовал автор.

#20061 2022-01-29 16:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и никто не знает, чему именно следовали в ЦЦ.

Главное, чему следовал автор.

Идеалам коммунизма? :lol:
Мне кажется, Мосян вообще такими вопросами не заморачивалась.

#20062 2022-01-29 16:22:50

Анон

Аноны, кто-нибудь читал этот фик?
https://archiveofourown.org/collections … s/36700771
Перевод sharp and glorious thorn by newamsterdam.
Я не могу понять, чего ждать. Заглянул в конец - вроде все хорошо, но ощущается отчетливый вкус ангста. Проспойлерите пожалуйста, что там у 79?

#20063 2022-01-29 16:24:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Мосян вообще такими вопросами не заморачивалась.

Поэтому я и говорю, что она взяла некий общий культурный код, распространенные шаблоны. Этот хороший, этот плохой, а дальше уже играла с ними.

#20064 2022-01-29 16:26:34

Анон

Анон пишет:

Мосян вообще такими вопросами не заморачивалась.

+

Черт, я моргнул поработать, а тут набили три страницы и привели все аргументы, которые хотел привести я. Придется ждать следующего срача, а это когда еще будет... :sadcat:

Отредактировано (2022-01-29 16:26:45)

#20065 2022-01-29 16:30:07

Анон

не переживай, обычно срачи в несколько витков идут, к тому же ЮЦЮ давно не обсуждали, может у людей накопились идеи, еще успеешь

#20066 2022-01-29 16:31:19

Анон

Анон пишет:

Черт, я моргнул поработать, а тут набили три страницы и привели все аргументы, которые хотел привести я.

:iloveyou: ничего, анончик, ты можешь скопировать и использовать эти аргументы в следующий раз! мне кажется некоторые аноны так и делают  :lol:

#20067 2022-01-29 16:34:44

Анон

Спасибо анонам за моральную поддержку ))

#20068 2022-01-29 16:38:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал этот фик?
https://archiveofourown.org/collections … s/36700771
Перевод sharp and glorious thorn by newamsterdam.
Я не могу понять, чего ждать. Заглянул в конец - вроде все хорошо, но ощущается отчетливый вкус ангста. Проспойлерите пожалуйста, что там у 79?

Читай, анон, безбоязненно

Скрытый текст

#20069 2022-01-29 16:40:02

Анон

Анон пишет:

sharp and glorious thorn by newamsterdam

Ангст очень вкусный, но на хэ автор вырулил в последней главе как-то внезапно на мой вкус.

#20070 2022-01-29 16:40:07

Анон

Анон пишет:

Читай, анон, безбоязненно

Спасибо, анончик, а то я глазам не поверил - большой фик по 79, ух, в чем же подвох  =D  :heart:

#20071 2022-01-29 16:41:14

Анон

Один из любимых фиков по 79, зашел даже когда я еще не проникся пейрингом  :heart:

#20072 2022-01-29 16:50:48

Анон

Спасибо всем за ответы  :heart:

Я пока читаю остальное, иии...

Скрытый текст

Автор, не надо так  :smoke:

#20073 2022-01-29 16:55:41

Анон

Аноны, простите за некропост, но можно мне пояснительную бригаду?
Я вот никак не догоняю этот момент с борделем. :blabla: По тексту выходит, что ЮЦЮ переговорил с ЛЦГ о том, чтобы сохранить этот эпизод в тайне. Вроде ЮЦЮ для ЛЦГ - это прям его луна и звезды, и он бы никогда... ШЦ и ЮЦЮ точно ничего никому не рассказывали. Так откуда же сплетни? Если кто-то с БЖ растрепал, то почему ЛЦГ сразу не унасикомил этого "кого-то"? Ведь ЮЦЮ, которого он, якобы, высоко ценит, попросил его о личном одолжении, а тут такой зашквар? :smoke:

#20074 2022-01-29 17:00:12

Анон

Пошел смотреть фички, номер 63

Казалось бы, все как положено, так при чем тут бумажное ведерко с… крыльями KFC?

номер 64:

Духовные крылья — величайший дар этого мира (и проклятие, если найдется тот, кто умеет читать по ним).
Ло Бинхэ вызвал на поединок и одолел восемь светлых орденов со ставкой на крылья и все связанные с ними регалии, включая жизнь.

Я не знаю, совпадение ли это, но  :lol:

#20075 2022-01-29 17:00:58

Анон

Анон пишет:

ШЦ и ЮЦЮ точно ничего никому не рассказывали. Так откуда же сплетни? Если кто-то с БЖ растрепал, то почему ЛЦГ сразу не унасикомил этого "кого-то"? Ведь ЮЦЮ, которого он, якобы, высоко ценит, попросил его о личном одолжении, а тут такой зашквар?

Либо тот чувак с БЧ уже успел растрепать, либо это не единственный эпизод, когда ШЦ кто-то застукивал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума