Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#20001 2022-01-29 14:09:39

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Помнится в треде Магистра кто-то приносил инфу, что хороший глава школы/клана по китайским меркам должен быть сияющ, иметь мощные лапищи и сидеть с краюшку спокойно, не мешая делам делаться (там обсуждали ЛХ). Так что по китайским меркам ЮЦЮ хороший глава школы.

#20002 2022-01-29 14:11:54

Анон

Анон пишет:

*задумался*
Нет, раньше времени он стать не мог, они все становились одновременно... В общем или косяк перевода или Мосян  запамятовала )))

Я пролистал сейчас, там ШЦ в разговоре постоянно называет его главой школы, но при этом обсуждает главу Цинцзин (своего учителя) в настоящем времени. Тоже думаю, что чей-то косяк, интересно, чей именно.

#20003 2022-01-29 14:12:59

Анон

Анон пишет:

Если при предыдущих поколениях секта не кончилась, почему она должна была кончиться при ЮЦЮ?

Потому что она _кончилась_ при ЮЦЮ. См. ПГБД.
И, к слову, кончилась она после того, как лидер безмозгло отдал сначала одного лорда другой секте на "расследование", а потом идиотски же и самоубился из-за этого же заложника.
И в результате, что мы получаем: глава секты мертв, его заместитель человеко-палка в темнице, глава логистики оказался предателем, потому что его слишком чморили. И еще один лорд сам кончился от девиации ци.

#20004 2022-01-29 14:13:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сам идеально иллюстрируешь, что ШЦ тут не при чем.

Извини, анон, я вообще не понял, что ты хочешь сказать.
Если ты считаешь, что все моменты в фиках, где ШЦ предпочитает  ЛБГ в пику ЮЦЮ, или где он демонстративно вытирает ноги о ЮЦЮ, или где ЮЦЮ показан как полное говно, и за это ему страшно мстит ЛБГ (а это приблизительно 100% фикла)  - были написаны не потому, что ЮЦЮ по мнению автора, плохо обходился с ШЦ в каноне, и теперь ЮЦЮ "заслуженно" это огребает, то сорри, говорить не о чем. Я даже не буду спрашивать, зачем тогда эти моменты вписаны в фики.

#20005 2022-01-29 14:14:24

Анон

Анон пишет:

Потому что она _кончилась_ при ЮЦЮ.

:facepalm:

#20006 2022-01-29 14:14:46

Анон

Анон пишет:

Но от них что, убудет, если автор пропишет для ШЦ единственного близкого человека? ЮЦЮ был самым важным человеком в жизни ШЦ, его смерть стала чудовищным ударом (

Авторы бинцзю это добавляют. Регулярный троп - ШЦ подчиняется ЛБГ, чтобы тот не тронул/воскресил ЮЦЮ.

#20007 2022-01-29 14:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто ученик на одном пике попался неудачный, и все разнес,

Ученик, на минуточку, разнес все секты )

Но эту с особой страстью! Ну, основная обида у него была к ЦЦ, остальные уже побочный ущерб. Впрочем, думаю, что попади он на тот же Байчжань, белолотосовое сердце точно так бы не выдержало и это еще спасибо что на Аньдине не отучился, а то миру совсем хана бы пришла

#20008 2022-01-29 14:16:49

Анон

Анон пишет:

Помнится в треде Магистра кто-то приносил инфу, что хороший глава школы/клана по китайским меркам должен быть сияющ, иметь мощные лапищи и сидеть с краюшку спокойно, не мешая делам делаться (там обсуждали ЛХ). Так что по китайским меркам ЮЦЮ хороший глава школы.

Ну это понятно. Мы же обсуждаем не с точки зрения китайских традиций, а с точки зрения самих себя. Так-то с точки зрения китайских мерок его история с ШЦ - тоже одобряемое поведение, это такой китайский стоик, который будет страдать, но ни за что не скажет чего-то, что можно было бы расценить как оправдание или выгораживание себя )

Отредактировано (2022-01-29 14:38:44)

#20009 2022-01-29 14:17:17

Анон

Анон пишет:

и теперь ЮЦЮ "заслуженно" это огребает

Анон, вся "заслуженность" ЮЦЮ в фиках в том, что он не нравится авторам. Многие плохо обращались с ШЦ. А огребает ЮЦЮ.
Ты думаешь, это потому что он ШЦ не любил, а я пытаюсь тебе сказать, это потому что авторы ЮЦЮ не любят.

#20010 2022-01-29 14:18:34

Анон

Анон пишет:

Он мог не осознавать своего краша на ЮЦЮ. Например, он осознал свой краш на ШЦ, и под предлогом того, чтобы ШЦ стало хорошо (вся демоническая армия в полном составе - лолшто?), переворачивает оба мира. небо, Аллаха, гору Тунлу и Мавзолей, но оживляет ЮЦЮ.
После чего ОСОЗНАЕТ.

Это был бы свежий взгляд на типичный поворот с оживлением ЮЦЮ ради ШЦ  :lol:

#20011 2022-01-29 14:18:51

Анон

Анон пишет:

потому, что не видел ни одного фика. где ЛБГ мстит ЮЦЮ за свои обиды бгг

о, эти попытки быть мстительней ебанутого мстителя  :lol:

#20012 2022-01-29 14:19:26

Анон

Анон пишет:

ПГБД - это закономерный конец для секты

ПГБД - это гаремник, где у ГГ есть аура, которая позволяет ему побеждать всех без исключения одним кончиком хуя. Тот факт, что ЛБГ ссал встречаться с ЮЦЮ в прямом бою, говорит нам о том, насколько охуенным и сильным тот был. Этот момент в каноне несколько раз подчеркивается. И вообще в каноне много раз подчеркивалась сила и влияние секты - чтобы как раз на фоне этого показать крутизну ЛБГ.

Отредактировано (2022-01-29 14:39:16)

#20013 2022-01-29 14:21:34

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, это потому что он ШЦ не любил, а я пытаюсь тебе сказать, это потому что авторы ЮЦЮ не любят.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Я пытаюсь сказать, что авторы не любят ЮЦЮ из-за того, что он, по мнению этих авторов, плохо обращался с ШЦ.

#20014 2022-01-29 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Но да, с ЛБГ дно пробивается со свистом. Ну, он-то правильно догладит ШЦ, он-то знает, что ему нужно.

Не недооценивай опыт хозяина гарема! Да еще и такого огромного гарема. Единственный, кто во всем каноне знает, как правильно и где  гладить - это ЛБГ!

#20015 2022-01-29 14:23:02

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь сказать, что авторы не любят ЮЦЮ из-за того, что он, по мнению этих авторов, плохо обращался с ШЦ

А ЛЦГ и ЛБГ тогда они за что любят? Эти обращались еще хуже)

#20016 2022-01-29 14:23:28

Анон

Анон пишет:

Авторы бинцзю это добавляют. Регулярный троп - ШЦ подчиняется ЛБГ, чтобы тот не тронул/воскресил ЮЦЮ.

Анон, я знаю, но во-первых, это не так часто встречается, во-вторых, в большинстве случаев ШЦ там вытирает ноги об ЮЦЮ и гордо уходит вдаль под ручку с ЛБГ.

#20017 2022-01-29 14:23:37

Анон

Анон пишет:

Не недооценивай опыт хозяина гарема! Да еще и такого огромного гарема. Единственный, кто во всем каноне знает, как правильно и где  гладить - это ЛБГ!

Он читер, это все ореол протагониста  :lenin:

#20018 2022-01-29 14:25:46

Анон

Анон пишет:

ПГБД - это гаремник, где у ГГ есть аура, которая позволяет ему побеждать всех без исключения одним кончиком хуя.

Ну, анон, ну подумай сам. И скажи мне, что конец для секты огребшей за буллинг - это нечто из ряда вон! Такого не могло случиться без волшебного хуя!
При всех вундервафлях ЛБГ, сама судьба ЦЦ - не удивительна. Рано или поздно кто-то посолил бы и сжег это место. Может, уже при других лордах, не при ЮЦЮ, но это вполне закономерный результат.

#20019 2022-01-29 14:26:58

Анон

Анон пишет:

Он читер, это все ореол протагониста 

Да, но факт остается читом фактом - этот умеет правильно гладить!

#20020 2022-01-29 14:27:13

Анон

Анон пишет:

А ЛЦГ и ЛБГ тогда они за что любят? Эти обращались еще хуже)

Анон, любовь и нелюбовь не подчиняется логике. Я тоже не понимаю. почему ЮЦЮ мразь, а ЛБГ - черная заблудшая овечка, которая подарит ШЦ правильный сорт любви.
Жаль только, что от текстов с таким посылом никак не убережешься, нет таких предупреждений.

#20021 2022-01-29 14:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ПГБД - это закономерный конец для секты

ПГБД - это гаремник, где у ГГ есть аура, которая позволяет ему побеждать всех без исключения одним кончиком хуя. Тот факт, что ЛБГ ссал встречаться с ЮЦЮ в прямом бою, говорит нам о том, насколько охуенным и сильным тот был. Этот момент в каноне несколько раз подчеркивается. И вообще в каноне много раз подчеркивалась сила и влияние сексты - чтобы как раз на фоне этого показать крутизну ЛБГ.

каждый раз я охуеваю, что читатели искренне забывают типологический характер первоисточника, хотя тот же ШЮ орет об этом через два раза на третий  :lol:
и про персонажей с айкью 40, особенно женщин, и закон Мерфи для всех, кроме ГГ, и весь, прости господи, мир, который срежиссирован ради превозмогания с непременным папапа

#20022 2022-01-29 14:28:21

Анон

Анон пишет:

Анон, он во времена борделя никто, еще один старший ученик

Я сейчас спрошу ужасную вещь: а нельзя вмешаться и пресечь херню на основании того, что это херня?

#20023 2022-01-29 14:29:16

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, ну подумай сам. И скажи мне, что конец для секты огребшей за буллинг - это нечто из ряда вон! Такого не могло случиться без волшебного хуя!

Говорю. Без волшебного хуя ЛБГ помер бы еще на ЦЦ.

#20024 2022-01-29 14:29:51

Анон

Анон пишет:

Я сейчас спрошу ужасную вещь: а нельзя вмешаться и пресечь херню на основании того, что это херня?

Я тоже спрошу: какую херню?

#20025 2022-01-29 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Анон, любовь и нелюбовь не подчиняется логике. Я тоже не понимаю. почему ЮЦЮ мразь, а ЛБГ - черная заблудшая овечка, которая подарит ШЦ правильный сорт любви.

Видишь, как я и говорил, дело именно в любви/не любви. Если бы ЮЦЮ любили, он бы тоже был заблудшая овечка с правильным сортом любви. Может, его даже пустили бы в тройничок))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума