Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#19876 2022-01-28 04:01:36

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

ШЮ - милая пофигистичная булочка с корицей

Этот человек буквально умер от приступа гнева из-за какого-то сетевого романчика   :think:

#19877 2022-01-28 04:05:52

Анон

Анон пишет:

Этот человек буквально умер от приступа гнева из-за какого-то сетевого романчика

Смерть ШЮ разве не отличается в разных вариантах? То ли он просроченным йогуртом отравился, то ли от гнева, в дунхуа, емнип, подавился пельмешкой, пока комменты читал.
Но вообще ШЮ действительно отходчивый: не винил ЛБХ за все выплясы, не винил ЦХТ и даже жалел, простил Жужика за все его художества, жалел ТЛЦ, не предъявлял ШЦХ за сданный план с цветочным телом.

#19878 2022-01-28 04:23:43

Анон

Анон пишет:

Смерть ШЮ разве не отличается в разных вариантах? То ли он просроченным йогуртом отравился, то ли от гнева, в дунхуа, емнип, подавился пельмешкой, пока комменты читал.

Он отравился: решил заесть гнев, съел просрочку из холодильника ночью и издох)) Это из ответов Мосян, на твиттере откопали этот её ответ и перевели

Отредактировано (2022-01-28 04:29:32)

#19879 2022-01-28 10:01:37

Анон

Анон пишет:

но в каноне я лично не вижу вариантов вернуть ШЦ.

Тоже думаю, что это невозможно в таком варианте, но так же думаю, что ЮЦЮ посмотрел бы на это иначе, если бы все узнал.
Технически, можно воскресить ШЦ тем же способом, как и кого угодно, если сначала найти возможность призвать его душу. То есть потребовалась бы вундервафля, которая бы выполнила это условие.
В каноне про такую вундервафлю ни слова. Я думаю, что она была - все же за 20 лямов слов, думаю, все тропы уже сплясали и по несколькр раз.

#19880 2022-01-28 10:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда ШЮ покинул тело ШЦ, тело так и осталось валяться без души, ШЦ в него не вернулся. Когда тело ШЦ притащили в Мавзолей, туда притянуло душу ШЮ, а не душу ШЦ

а было бы эпично, если б в одно из тел вернулся ШЦ. Система, которую мы потеряли!

:lol:  :lol:  :lol:

#19881 2022-01-28 10:43:46

Анон

Подозреваю что если бы ШЦ внезапно очнулся в каком-то холодильнике в обнимку с неизвестным мужиком, у которого во лбу звезда метка горит, он бы быстро помер обратно со словами "ну нахер"  ;D

#19882 2022-01-28 10:47:38

Анон

Анон пишет:

Подозреваю что если бы ШЦ внезапно очнулся в каком-то холодильнике в обнимку с неизвестным мужиком, у которого во лбу звезда метка горит, он бы быстро помер обратно со словами "ну нахер"  ;D

Недооцениваете вы нашего ШЦ, не хорошо это!  =)

#19883 2022-01-28 12:16:08

Анон

Ну хорошо, через какое-то время он оживет снова, теперь в мавзолее, увидит рядом уже двух демонических мужиков, и охуеет еще больше: да сколько же их расплодилось-то.

#19884 2022-01-28 12:22:59

Анон

На самом деле, если в мире системы сама система может перетаскивать души людей из других миров, то как минимум возможность вернуть ШЦ есть. А если может система, то можно предположить, что люди тоже могут однажды до этого уровня прокачаться. Или демоны. А вообще, меня всегда в случае альтернативных вселенных смущало то, как относится к двойникам? Это один человек, разделенный какбэ на части, или совершенно разные люди, просто с похожими чертами. Сложно короче.

Отредактировано (2022-01-28 12:23:17)

#19885 2022-01-28 12:25:54

Анон

Если судить по тем же ЛБХ и ЛБГ, один исходник, из которого потом получились разные результаты. с ЛБХ можно было бы и лучше, но и так уровень пиздеца послабее
А вот с ШЦ и ШЮ - в зависимости от того, как автор повернет, можно найти и схожие черты, и расписать их совсем разными людьми. Я могу зачесть оба варианта, но первый мне лично ближе.

Отредактировано (2022-01-28 12:26:25)

#19886 2022-01-28 12:35:10

Анон

У меня при прочтении сложилось впечатление, что ШЦ и ШЮ при некоторой схожести маннеризма, принципиально разные люди - разные не из-за воспитания, а базово по темпераменту и "заводским настройкам". Мне кажется, ШЦ свойственно стремиться к чему-то, добиваться просто потому что он может добиться: многое из его "достигательства" это психоз после Цю, определённо, но я уверен, что не все. Он не только в культивации стремился полностью раскрыть свой потанцевал, ему нужно было в совершенстве освоить все искусства, стратегию и тактику.
ШЮ наоборот - у него нет внутреннего стремления выжать из своих спосоьностец максимум (если что, я считаю, это хорошо), ШЮ умеет просто остановиться и наслаждаться течением жизни, радостью момента.
Поэтому мне кажется, что они очень разные, и что знакомство друг с другом, обоим бы пошло на пользу.

#19887 2022-01-28 12:43:29

Анон

Анон пишет:

У меня при прочтении сложилось впечатление, что ШЦ и ШЮ при некоторой схожести маннеризма, принципиально разные люди - разные не из-за воспитания, а базово по темпераменту и "заводским настройкам". Мне кажется, ШЦ свойственно стремиться к чему-то, добиваться просто потому что он может добиться: многое из его "достигательства" это психоз после Цю, определённо, но я уверен, что не все. Он не только в культивации стремился полностью раскрыть свой потанцевал, ему нужно было в совершенстве освоить все искусства, стратегию и тактику.
ШЮ наоборот - у него нет внутреннего стремления выжать из своих спосоьностец максимум (если что, я считаю, это хорошо), ШЮ умеет просто остановиться и наслаждаться течением жизни, радостью момента.
Поэтому мне кажется, что они очень разные, и что знакомство друг с другом, обоим бы пошло на пользу.

Анон, как боженька молвил!  :friends:
ШЦ не может и не умеет остановиться и расслабиться, а вот ШЮ как раз очень даже. Возможно потому, что за все эти годы, ШЦ так и не смог почувствовать себя на ЦЦ в безопасности.

#19888 2022-01-28 13:08:32

Анон

Я не думаю, что ЮЦЮ бы смог влюбиться именно в ШЮ. Во-первых, не его типаж, как ни банально. Во-вторых, сложный бэкграунд - не верю, что узнав про судьбу ШЦ, у него встало бы трахаться на его костях, грубо говоря.
Вот в то, что смог бы понять, принять, стать другом для ШЮ - верю, причём в основном со стороны шю вижу тут усилия, он ЮЦЮ восхищается и относится с глубокой симпатий и цуважением, как я это вижу. Сам по себе ЮЦЮ очень закрытая шкатулка, мы до сих пор не знаем, что у него в голове. Фактов не очень много про его личные отношения с людьми на оба канона.
Ушел, чтобы вернуться, но опоздал.
Ушел на 5 лет в медитацию после известия о смерти ШЦЦ.
Умер, бросившись на призыв ЛБГ с оторванными ногами.
Об очень важной вещи рассказал на пороге смерти.
Всю жизнь испытывал чувство вины.

#19889 2022-01-28 13:31:37

Анон

Забавно, что несмотря на разную юность, ШЦ и ЮЦЮ оба страдают от проблемы невозможности говорить словами через рот друг с другом (ну или говорить, но вообще не то). И так в итоге толком друг друга и не поняли :sadcat:

#19890 2022-01-28 13:41:17

Анон

Анон пишет:

ШЦ не может и не умеет остановиться и расслабиться, а вот ШЮ как раз очень даже. Возможно потому, что за все эти годы, ШЦ так и не смог почувствовать себя на ЦЦ в безопасности.

Я думаю, вот это нежелание останавливаться скорее врожденная черта ШЦ. То есть, даже обеспечь ему максимально пушистый и ламповый бэкграунд, он бы все равно стремился достичь своего максимума в том, чем занимается. Он бы научился при ламповом бэкграунде отдыхать, он бы наслаждался жизнью, но само базовое стремление никуда бы не делось. То есть потребность все равно бы была, она просто не была бы такой нездоровой.
А у ШЮ ее вообще нет - он может развиваться, но для него это вообще не горит, это что-то дополнительное.
ШЦ нацелен на результат, ШЮ на процесс и хорошее состояние в этом процессе. Им бы друг у друга поучиться)

#19891 2022-01-28 13:43:50

Анон

Анон пишет:

ШЦ и ЮЦЮ оба страдают от проблемы невозможности говорить словами через рот друг с другом

Ну, я думаю, ШЦ и не хочет с ним говорить. ШЦ уверен, что уже знает его мотивы - что ЮЦЮ забыл про него, и теперь мучается от чувства вины (последнее правда). Как считает сам ШЦ, ему незачем говорить с ЮЦЮ - потому что он просто услышит вслух то  о чем и так знает. Что все равно сделает ему только больнее. Так что смысл разговаривать?

#19892 2022-01-28 14:04:50

Анон

Анон пишет:

Технически, можно воскресить ШЦ тем же способом, как и кого угодно, если сначала найти возможность призвать его душу. То есть потребовалась бы вундервафля, которая бы выполнила это условие.
В каноне про такую вундервафлю ни слова

А не может ли быть такой вундервафлей главный герой, вокруг которого мир вертится?

#19893 2022-01-28 14:07:38

Анон

Анон пишет:

такой вундервафлей главный герой, вокруг которого мир вертится?

Если вдруг выяснится, что хуй ЛБХ может приманивать души умерших, я буду орать как не в себя))

#19894 2022-01-28 14:17:52

Анон

Анон пишет:

Если вдруг выяснится, что хуй ЛБХ может приманивать души умерших, я буду орать как не в себя))

Крипотная АУшка, в которой ЮЦЮ, с маниакальным блеском в глазах, трахает о зафиксированного ЛБХ тищщи разных заклинателей, демонов, мелких домашних животных, в надежде приманить душу ШЦ в новое тело  ;D

#19895 2022-01-28 14:28:26

Анон

Анон пишет:

сли вдруг выяснится, что хуй ЛБХ может приманивать души умерших, я буду орать как не в себя))

Надо было все-таки попробовать, пока ШЮ был в поддельном теле) Жаль, что конкретно в этой ситуации у него хуяка не поднялась так поступить.
А вот тут я бы даже посомотрела на реакцию возвращенного ШЦ в разгаре процесса "воскрешения"  =D  :lol:

Отредактировано (2022-01-28 14:29:33)

#19896 2022-01-28 15:08:58

Анон

Анон пишет:

Во-первых, не его типаж, как ни банально.

мне как мультишипперу, которому в радость переебать всех со всеми, каждый раз делается очень странно от таких тейков)) не больше одного типажа в руки! любил злюку — не смей любить добряка, это ООС!)) я склонна придерживаться мнения, что в разных обстоятельствах спокойно можно влюбиться в разных людей особенно если ты персонаж

#19897 2022-01-28 15:39:25

Анон

Анон пишет:

я бы даже посомотрела на реакцию возвращенного ШЦ в разгаре процесса "воскрешения"   

Думаю, он просто словит искажение и душа улетит вновь )
И вновь..  И вновь...

#19898 2022-01-28 15:54:59

Анон

Анон пишет:

И вновь..  И вновь...

А ЛБХ сначала охуеет, но потом поймет, что именно возвращает учителя к жизни, и будет стараться, сколько может в течении всего времени, пока настоящий ШЮ не вернется  :trollface:   :smoke:

#19899 2022-01-28 15:58:23

Анон

ШЮ в цветочном теле посмотрит на это, и у него тоже случится искажение - и что ЛБХ делать, спрашивается, кого именно ебать спасать?  :lol:

#19900 2022-01-28 16:03:59

Анон

Анон пишет:

ШЮ в цветочном теле посмотрит на это,

Как он на это посмотрит? Он же далеко )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума