Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#18601 2022-01-12 02:12:39

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Там 2 варика англ и рус, они как два разных фика залиты

А, ну тогда автор реально дурак. Я думал, он хоть чисто для своего кружка фичок написал.

Анон пишет:

Если это так, то даже завидно, что у них менее токсично всё.

Ах-ха-ха. У них просто токсичность идёт сразу с политическим обоснуем.

#18602 2022-01-12 02:13:51

Анон

Анон пишет:

Да и вообще судя по всему не особо шарят, что такое хейт, если так удивляются. Если это так, то даже завидно, что у них менее токсично всё.

Да, кажись у них это явление менее распространено, раз так разгорелось *вздыхает*

Там суть претензии в том, что этот фик по тэгу бинцю идёт, наткнулись на него и ущемились. Одна девушка написала - мне это испортило настроение. Видимо хейтерские не постят вообще под этим тэгом, раз они удивились так.

Анон пишет:

Я тоже считаю, что те, кто пишет хейт-фички и заводят хейтбложики, немножко альтернативные, рад, что не одинок в этом мнении

Не одинок анон, ох не одинок

#18603 2022-01-12 02:15:01

Анон

Анон пишет:

Там 2 варика англ и рус, они как два разных фика залиты

Ппц они ебнутые, конечно, ещё и на англ переводить.  Ебала жаба гадюку.

#18604 2022-01-12 02:18:20

Анон

Анон пишет:

Они могли читать просто фик и не знать, что он чтобы похейтить

не могли, там десять раз в шапке указано, что это. большая часть по ощущениям его даже не читала, просто с шапки ущемились. как так, по тегу бинцю фик с хейтом к бинцю, уберите его из моей няшной ленты.

#18605 2022-01-12 02:24:27

Анон

Анон пишет:

Ппц они ебнутые, конечно, ещё и на англ переводить.  Ебала жаба гадюку.

Да ладно вам. Я бинцюшник, меня теоретически тоже печалит существование бинцю-хейта, но не понимаю, в чем проблема, если автор предупреждения поставил. Увидел, пролистнул. Совсем ебу дали со своими сейфспейсами (к которым ао3 не относится).

#18606 2022-01-12 02:26:04

Анон

Анон пишет:

Я бинцюшник, меня теоретически тоже печалит существование бинцю-хейта, но не понимаю, в чем проблема, если автор предупреждения поставил.

Ну просто переводить на англ :lol:
Я понимаю, если человек написал фик, чтобы подрочить на свой хейт, но перевод на англ тянет на желание понести свой месседж в массы

#18607 2022-01-12 02:27:34

Анон

Анон пишет:

большая часть по ощущениям его даже не читала, просто с шапки ущемились. как так, по тегу бинцю фик с хейтом к бинцю, уберите его из моей няшной ленты.

Это не то, что хотят найти люди по этому тэгу. Тем более, что 10 предупреждений о хейте, это не спойлер, скрывающий всё хейтерское содержание (потому что из тэгов понятно всё). Так что анон мог бы пойти на уступки и удалить тэг, люшэнщики от этого ничего бы не потеряли, в описании достаточно указать, что всё с отношений бинцю начинается, или во вторых тэгах. Просто человек со своим уставом в чужой монастырь полез, у них так хейтерские фички не постят, видимо. Ну а откуда ему было знать

Анон пишет:

Я понимаю, если человек написал фик, чтобы подрочить на свой хейт, но перевод на англ тянет на желание понести свой месседж в массы

Вот поэтому он тэг и не удаляет пхаха

#18608 2022-01-12 02:40:48

Анон

Анон пишет:

Просто человек со своим уставом в чужой монастырь полез

в англофандоме всё-таки не один устав на всех, там мнения разделились. с тем же успехом можно топить за то, что отсутствие тега бинцю поднасрёт люшэнщикам, которые специально его отфильтровывают.

#18609 2022-01-12 02:43:27

Анон

Анон пишет:

с тем же успехом можно топить за то, что отсутствие тега бинцю поднасрёт люшэнщикам, которые специально его отфильтровывают.

Анон пишет:

в описании достаточно указать, что всё с отношений бинцю начинается, или во вторых тэгах.

Вряд ли они бы оскорбились от этого

#18610 2022-01-12 03:07:21

Анон

Анон пишет:

Ну, то, что бинцюшники оскорбятся от одной шапки, тоже было трудно предположить  :dontknow:

А уж с какой стати автор должен голову ломать, как извернуться, лишь бы не ущемить шипперов пейринга, который он даже не любит, и вовсе непонятно. ЧСВ шалит?

#18611 2022-01-12 03:11:02

Анон

Анон пишет:

тут ты прав, они закалённее, чем бинцюшники, могут и километры нотп почитать, не переломятся, читали же канон как-то :evil: суть в том, что бинцю в этом фике дохуя, их ебли и отношений больше, чем у люшеней. всякие вторые тэги сгодились бы для упоминаний или незначительного объёма бинцю, имхо. этакий сигнал "фик нет смысла открывать ради бинцю, его почти нет". а тут бинцю много, кончается плохо, но ШЦЦ старался. всё автор правильно расставил.

Анон пишет:

Это не то, что хотят найти люди по этому тэгу.

лол. я по тэгу своей отпшки 90% работ отсеиваю на этапе шапки, даже не открывая. это не такой большой труд — пролистнуть шапку. и моего любимку обычно хейтят без всяких тэгов с предупреждением, этим я не избалована.

#18612 2022-01-12 03:26:50

Анон

Анон-мазохист-бинцюшиппер прошел по ссылке увидел, что "мнение автора может не совпадать с мнением персонажей" и почувствовал себя обезоруженным :lol:
Как ещё дать понять, что чел тупо хотел почесать свои хейткинки, я не знаю. Расходимся, ребят)
А почему он тэг не уберёт - я так понял, он же от анонима запостил ещё, после этого ты в работе поменять ничего не сможешь.

#18613 2022-01-12 03:32:02

Анон

Анон пишет:

Ну, то, что бинцюшники оскорбятся от одной шапки, тоже было трудно предположить

Серьёзно? Это очевидно, тем более для анона, который тут сидит, и видел тут приёбы в ВТО и др.

Даже тут, на холиварке, хейт принято прятать под спойлеры. Это просто правило хорошего тона. Нет, написать, что фик хейтерский в описании, а в тегах запалить весь сюжет - это не прикрыть его, потому что человек сначала читает название, потом теги и описание.

Выложил анонимно, понимает значит, что это гаденькая работа, и за неё можно словить хуёв в панамку.

Анон пишет:

этакий сигнал "фик нет смысла открывать ради бинцю, его почти нет". а тут бинцю много

Фик и так нет смысла открывать ради бинцю, так как это хейт. Хейтеры ходят по тэгу бинцю? Сомневаааюсь

Анон пишет:

лол. я по тэгу своей отпшки 90% работ отсеиваю на этапе шапки, даже не открывая. это не такой большой труд — пролистнуть шапку. и моего любимку обычно хейтят без всяких тэгов с предупреждением, этим я не избалована.

И? Поэтому не нужно стремиться к комфортному для всех пространству?

#18614 2022-01-12 03:40:45

Анон

Анон пишет:

Даже тут, на холиварке, хейт принято прятать под спойлеры.

Где ты такое последний раз видел в китаеразделе?

#18615 2022-01-12 03:45:19

Анон

Анон пишет:

Где ты такое последний раз видел в китаеразделе?

Блин, так то давнеча если подумать, и кстати это был хейт лбх х)

#18616 2022-01-12 03:47:12

Анон

Анон пишет:

Выложил анонимно, понимает значит, что это гаденькая работа, и за неё можно словить хуёв в панамку.

Да ладно. У чела мб просто аккаунта на ао3 нет.
Мимокрок

#18617 2022-01-12 03:49:30

Анон

Анон пишет:

Нет, написать, что фик хейтерский в описании, а в тегах запалить весь сюжет - это не прикрыть его, потому что человек сначала читает название, потом теги и описание.

Но неужели нравственные страдания от пары строчек тегов настолько невыносимы? В чем проблема пролистнуть фик, увидев первый же тег "хейт бинцю"?
все еще анон-бинцюшник

#18618 2022-01-12 03:49:48

Анон

Анон пишет:

Да ладно. У чела мб просто аккаунта на ао3 нет.

Чувак написал 35к слов, что в общем-то дохуя. Старался, прости госпади. Ему не хочется, что бы люди знали, кто это написал? Он ещё и перевёл, но даже не хочет зарегаться для удобства?
Как-то не верится

Отредактировано (2022-01-12 04:00:12)

#18619 2022-01-12 03:56:40

Анон

Аноны, у меня конструктивный вопрос в связи с этой ситуацией.
Предположим, у меня фик не стандартный дроч на пейринг, а с каким-то дарковым контентом. Ну, предположим, одна половинка пейринга в нём внезапно разлюбила другую/разочаровалась/изменила. Причем я даже не хейчу, но люблю такое перчёное.
Я правильно понимаю, что если ты постишь на русском языке, то можно поставить пейринг в шапке, а если на английском, то уже не надо? Или это распространяется на выкладку на русском тоже?
Я просто хорошо помню, что был ещё один хейтфик бинцю, и там в комментах автора прямо попросили убрать тэг бинцю, потому что на ао3 не принято неэндгеймовые фики тэгать неэндгеймовые пейрингом. Так что это не первый случай, что бы тут ни говорили.
Я не поклонник любого пиара, и мне как-то вообще не улыбается, что мой фик может прославиться не за счёт достоинств текста, а потому что я с тэгами налажал.

#18620 2022-01-12 03:58:03

Анон

Анон пишет:

Но неужели нравственные страдания от пары строчек тегов настолько невыносимы? В чем проблема пролистнуть фик, увидев первый же тег "хейт бинцю"?

в англофд сильны  :lol:

#18621 2022-01-12 03:59:23

Анон

Анон пишет:

Нет, написать, что фик хейтерский в описании, а в тегах запалить весь сюжет - это не прикрыть его, потому что человек сначала читает название, потом теги и описание

? в смысле? для тебя страдания от прочтения тэга "хейт ЛБХ" и описания "ШЦЦ уходит от ЛБХ" равнозначны страданиям от прочтения всех 30 тыщ слов фика? как ещё можно прикрыть фик, если не шапкой?

Анон пишет:

Поэтому не нужно стремиться к комфортному для всех пространству?

и поэтому комфортное пространство заключается в правильной расстановке тэгов. всякое "а давайте спрячем тэг, а то шипперы обидятся и набигут" — от лукавого.

#18622 2022-01-12 04:02:41

Анон

Анон пишет:

на ао3 не принято неэндгеймовые фики тэгать неэндгеймовые пейрингом

это ересь какая-то, в других фандомах я такого не видел.

#18623 2022-01-12 04:02:51

Анон

Сквик-феста и 4 левела на них нет. Страдания от шапок  :facepalm:
Единственное страдание от шапки, которое я помню в свое жизни, это от фанфика Секси Таймс.

#18624 2022-01-12 04:04:17

Анон

Анон пишет:

? в смысле? для тебя страдания от прочтения тэга "хейт ЛБХ" и описания "ШЦЦ уходит от ЛБХ" равнозначны страданиям от прочтения всех 30 тыщ слов фика? как ещё можно прикрыть фик, если не шапкой?

На англ другой порядок тэгов и они другие, из них понятно из чего фик состоит. На русском более дружелюбные(?) тэги

Отредактировано (2022-01-12 04:08:48)

#18625 2022-01-12 04:04:18

Анон

Когда вынес свой хейт из уютненького, а фандом внезапно не оценил
Отдельно проорался с того, что анон с "не тащите в общий тред, там меня бинцюшники забуллят" аж заебался с переводом, чтобы притащить фик в англофандом, который за любое мнение отличное от "ЛБХ мой бедный маленький мяумяу" записывает в антишипперов с purety police и полоскает по всему твитеру :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума