Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#18351 2022-01-10 19:01:28

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Вполне неплохой обоснуй для его лютой продуктивности  :smoke:

#18352 2022-01-10 19:02:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для фэнтези-средневековья уже неплохо.

Я не думаю, что поверхностные данные из википедии лучше, чем то что уже знали в дк, не надо настолько недооценивать людей того времени.

Могут ли эти люди знать больше своего автора :think: Не, я уверен, что могут, но прикольный был бы мир, если бы он строился на знаниях модерн-ШХЦ и том что у него от школьного курса физики осталось.

#18353 2022-01-10 19:05:28

Анон

Анон пишет:

Вполне неплохой обоснуй для его лютой продуктивности  :smoke:

Насчёт литературных негров не скажу, но копирайтера такое вовсю используют

#18354 2022-01-10 19:19:23

Анон

Анон пишет:

Могут ли эти люди знать больше своего автора

Если самолет что-то не продумал досконально, то оно заполнится автоматически, как поездки на миссии, как анатомия монстряков и прочее. А самолет вряд ли сидел и продумывал бухгалтерию в своем гаремнике.

#18355 2022-01-10 19:58:03

Анон

Анон пишет:

но прикольный был бы мир, если бы он строился на знаниях модерн-ШХЦ

Получилась бы неработающая херня, все развалилось бы моментально.

#18356 2022-01-10 20:09:44

Анон

Анон пишет:

Получилась бы неработающая херня, все развалилось бы моментально.

Плюсую и умножаю ))

#18357 2022-01-10 20:15:36

Анон

Думаю, в принципе осовремененная система организации закупки/доставки/учета уже была бы большим шагом для мира ПГБД. И считаю, ШЦХ ее все-таки создал - раз он неплохо нажился на арбузах и семечках. Крупные поставки такого товара требуют нормальной сети сбыта и организации.

UPD. Я специально написал "осовремененная", потому что современная система бы развалилась. А некоторые ее элементы, особенно при помощи волшества можно было бы утащить и использовать.

Отредактировано (2022-01-10 20:16:58)

#18358 2022-01-10 20:22:37

Анон

Собственно говоря, даже организовав с помощью адептов аньдин и наемных мелких заклинателей службу доставки, ШЦХ мог бы стать сказочно богат.

#18359 2022-01-10 20:32:26

Анон

Я еще хотел сказать: мне кажется, неверно сравнивать мир ПГБД с ДК. Все-таки если мы говорим про древний Китай - на момент, когда это стал уже Китай, то есть единое государство - это уже период государственности.
В мире ПГБД мы даже этого не видим - нет ни единого государства, ни правителя, ни тем более его администрации.
Есть кучка сект, которые занимаются своими делами и всякой хуетой, и, допускаю, какие-то местные лорды.
Даже у демонов, у которых был император не было при этом императоре управляющей структуры.

#18360 2022-01-10 20:42:53

Анон

Анон пишет:

Даже у демонов, у которых был император не было при этом императоре управляющей структуры.

Таки да, анон. Всегда внутренне хихикаю, когда читаю про крутого Императора ЛБГ, его гарем на 1000 персон и несметные царства, которые он покорил, при отсутствии даже намека на описание управления этим всем. Видимо, оно как-то все само собой управлялось, снабжалось и администрировалось некими неведомыми силами, потому как сам ЛБХ в такие мелочи не вникал, все его силы уходили на то, чтобы потрахивать свой гарем и пытать ШЦ. ;D

#18361 2022-01-10 20:46:24

Анон

А ТЛЦ тоже считался императором? С тем, как он шатался по цзянху и занимался хуйней, вместо того чтобы работать, это может быть традицией  :lol:

#18362 2022-01-10 20:46:26

Анон

Он император. Он должен сидеть и распространять благодать на 10 000 ли во все стороны и трахаться по расписанию. Управление — не его забота ))
Это и есть традиция, ага )

Отредактировано (2022-01-10 20:46:58)

#18363 2022-01-10 20:46:40

Анон

Анон пишет:

Я еще хотел сказать: мне кажется, неверно сравнивать мир ПГБД с ДК. Все-таки если мы говорим про древний Китай - на момент, когда это стал уже Китай, то есть единое государство - это уже период государственности.

Ну так в Китае же был период феодальной раздробленности. Поэтому в культиваторских историях все эти феодалы  выносятся за скобки, история не про них. Но косвенно они есть.
Строго говоря, весь шпионаж как таковой появился тоже при становлении государственности, когда потребовалось защищать свои границы. По идее в подобный период его быть не могло.

#18364 2022-01-10 20:48:26

Анон

Анон пишет:

Видимо, оно как-то все само собой управлялось, снабжалось и администрировалось некими неведомыми силами

Думаю, как раз после окончания книги оно все и пошло по полной пизде)
Может, пока Мобей его не убил, оригинальный ШЦХ этим занимался. И вдруг Мобей открыл для себя ту же неприятную истину, что в Системе открыл ЮЦЮ и другие лорды - туалетная бумага не покупает себя сама))

#18365 2022-01-10 20:50:10

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, весь шпионаж как таковой появился тоже при становлении государственности

Мне кажется, все-таки пораньше. На этапе воюющих городов, хоть какие-то сведения о враге уже тогда, наверняка, пытались добывать.

#18366 2022-01-10 20:52:12

Анон

Анон пишет:

Управление — не его забота ))

Чтоб управление было не его заботой, нужен аппарат, чьей заботой это было бы: совет чиновников/лордов/еще кого-нибудь. Ну, знаете, тот орган, который решает, что делать, если император внезапно кончился и не оставил после себя наследников.

#18367 2022-01-10 20:54:34

Анон

Анон пишет:

А ТЛЦ тоже считался императором? С тем, как он шатался по цзянху и занимался хуйней, вместо того чтобы работать, это может быть традицией  :lol:

Похоже на то. Например, если основная функция императора, кроме церемониальных, это пиздить врагов и мятежников. Тогда он может по кругу обходить свою территорию, бить морды в свое удовольствие, а правят пусть экономисты. В таких условиях правда сложновато держать гарем, если он только не состоит из боевых амазонок, но этот аспект решается летающими мечами и порталами.

#18368 2022-01-10 20:55:46

Анон

Мне вот интересно, а гарем ЛБГ как обслуживался? В ДК для этого евнухи служили, причем количество их было в несколько раз больше, чем количество жен и наложниц. А вот у ЛБГ с этим как дело обстояло? Опять же в гареме ведь и демоницы были, выходит он и демонов к этому делу приспосабливал? :cool:

#18369 2022-01-10 20:57:49

Анон

Анон пишет:

Собственно говоря, даже организовав с помощью адептов аньдин и наемных мелких заклинателей службу доставки, ШЦХ мог бы стать сказочно богат.

А это уже наверное работа ЮЦЮ и его пика, вовремя изымать и перераспределять бабло.

#18370 2022-01-10 20:59:05

Анон

Анон пишет:

Ну так в Китае же был период феодальной раздробленности

Мне кажется, в мире системы вообще какая-то нереалистичная срань с системами власти. Секты не показаны как обладающие политической властью над территориями. Значит, этой политической властью должен обладать кто-то другой. Малореалистично, чтобы этот другой терпел заклинательские закидоны. Что рано или поздно привело бы к конфликту. Просто из-за численности я ставлю в этом конфликте на обычных людей.
Кстати, могло бы объяснить, почему заклинатели - все такие сильные - не дожили до современного мира. Как и какие-нибудь ведьмаки

#18371 2022-01-10 20:59:08

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, а гарем ЛБГ как обслуживался? В ДК для этого евнухи служили, причем количество их было в несколько раз больше, чем количество жен и наложниц. А вот у ЛБГ с этим как дело обстояло? Опять же в гареме ведь и демоницы были, выходит он и демонов к этому делу приспосабливал? :cool:

В фичках в гареме в основном не человекообразные демоны прислуживают.

#18372 2022-01-10 21:02:12

Анон

Анон пишет:

А это уже наверное работа ЮЦЮ и его пика, вовремя изымать и перераспределять бабло.

Вангую, что если бы ШЦХ организовывал службу доставки, он бы ее организовывал для Мобея, а не для ЦЦ. Во-первых, Мобей точно обеспечит его доставщтков нормальным сопровождением. Во-вторых, организация через Мобея дает доступ и к царству демонов, и к царству людей - а это перспективы для международной торговли. Ну, и в-третьих, сам Мобей лучший доставщик из всех)

#18373 2022-01-10 21:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так в Китае же был период феодальной раздробленности

Мне кажется, в мире системы вообще какая-то нереалистичная срань с системами власти. Секты не показаны как обладающие политической властью над территориями. Значит, этой политической властью должен обладать кто-то другой. Малореалистично, чтобы этот другой терпел заклинательские закидоны. Что рано или поздно привело бы к конфликту. Просто из-за численности я ставлю в этом конфликте на обычных людей.
Кстати, могло бы объяснить, почему заклинатели - все такие сильные - не дожили до современного мира. Как и какие-нибудь ведьмаки

Может секты скорее как средневековые профессиональные цеха? Торгуешь амулетами, платишь налог в свою альмаматер, не хочешь платить - становишься бродячим заклинатели и переодически получаешь по шее.

#18374 2022-01-10 21:03:20

Анон

Анон пишет:

В фичках в гареме в основном не человекообразные демоны прислуживают.

А они точно евнухами были? :blabla: С негуманоидами никогда нельзя быть полностью уверенным :evil:

#18375 2022-01-10 21:04:03

Анон

Народ, вы о чем, книжка и так короткая, щас бы еще тратить время на описание правящего аппарата) Кому не похуй? История не про политику.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума