Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Если Система строго следует канону, то ШЦХ должен умереть от руки Мобэя, отклонение от этого сценария
Система не может контролировать Мобея, только ШЦХ.
Соответственно, ШЦХ не получает наказания за то, что _МБЦ_ его не убил.
Учитывая, что сам МБЦ для системы опционален, логично, что все его действия тоже.
ООС значит не то, что у него судьба, которую не изменить, а то, что он не должен делать чего-то, что не в характере оригинала. А то, почему он не попытался спасти других уже обсуждалось выше, можешь перечитать.
Анон, ШЦХ, по его словам, прилетело за попытку разбогатеть, а это не только не ООС, а прямо таки главная функция всех снабженцев вообще и китайского менталитета в частности ) Не думаю, что настоящий ШЦХ был такой бессребреник. Так что, либо ШЦХ наврал ШЮ о наказании, либо все нужно проверять, прокатит или нет у Системы.
Анон, ШЦХ, по его словам, прилетело за попытку разбогатеть,
Вроде, не за попытку разбогатеть, а за попытку съебать и разбогатеть. Он хотел держаться подальше от ЦЦ.
Если что, он позже неплохо заработал на арбузах и семечках с АД. На момент побега от Мобея, деньги у него были - проблеиа заключалась в том, что хранились они у него на Аньдин и во дворце Мобея.
весь срач я не одолела, но камон. ШЦХ автор. конечно, он в праве подставить под выпил тыщу ноунеймов. он сам написал их смерть, а система не даёт ему ничего менять, и он знает, что и сам умрёт, и ещё огромная куча народа. так что похуй на этих детишек.
Аноны, ШЦХ живет в мире заклинателей с рождения. И правила у этого мира намного жёстче чем у нас. Почему вы не подумали, что возможно он просто привык к жестокости и не посчитал нужным что-то менять?
он сам написал их смерть, а система не даёт ему ничего менять, и он знает, что и сам умрёт, и ещё огромная куча народа. так что похуй на этих детишек.
Поддерживаю. Похуй на детишек.
На момент побега от Мобея, деньги у него были - проблеиа заключалась в том, что хранились они у него на Аньдин и во дворце Мобея.
Когда я это прочел, я разрывался между и
Когда я это прочел, я разрывался между и
Я помню, когда читал экстру самолета, у меня такие же чувства были)
А еще там меня дико веселило, что ШЦХ не осознает и порой проговаривает свои мысли вслух) я представляю, как хренеют там все, если он принимается бубнить что-то вроде "зачем только тебя написал? Неблагодарный сын... " и прочее)
И я просто вижу очами души своей, как Мобей с каменным лицом пропускает это мимо ушей.
может, Мобей половину тумаков сдерживал, по принципу "и так ебенький, вдруг последнее вышибу"
А есть фанфики, где Мобей узнает, что ШЦХ его создатель\автор?
может, Мобей половину тумаков сдерживал, по принципу "и так ебенький, вдруг последнее вышибу"
В экстре самолета, кстати, было про то, что МБЦ сдерживался, когда его бил. ШЦХ это понимает, когда ему уже всерьез прилетело от ЛГЦ.
А есть фанфики, где Мобей узнает, что ШЦХ его создатель\автор?
Да, есть несколько.
Навскидку, вот это:
Небольшая серия, где ШЦХ восстанавливает авторские права на мир
https://archiveofourown.org/series/2607088
Еще вот это:
https://archiveofourown.org/works/30685736
И это:
https://archiveofourown.org/works/20783600
Здесь, вроде, просто догадывается, емнип
https://archiveofourown.org/works/32852122
Было что-то еще, но сейчас я не найду.
Еще в новом фике автора гордости идет к тому, что МБЦ узнает, но пока нет.
Небольшая серия, где ШЦХ восстанавливает авторские права на мир
https://archiveofourown.org/series/2607088
Этот читал! ШЦХ там крут!
остальное тоже посмотрю. Спасибо!
Анон пишет:Небольшая серия, где ШЦХ восстанавливает авторские права на мир
https://archiveofourown.org/series/2607088Этот читал! ШЦХ там крут!
остальное тоже посмотрю. Спасибо!
Обожаю это троп. И еще тот, где МБЦ решает что ШЦХ божество
Обожаю это троп. И еще тот, где МБЦ решает что ШЦХ божество
![]()
Блин, сначала прочитал как "МБЦ решает, что ШЦХ убожество"
Божество и убожество это 2 стороны одного ШЦХ
*это шутка не бейте*
*все равно бьет пусть и сквозь смех*
Божество и убожество это 2 стороны одного ШЦХ
![]()
*это шутка не бейте*
Грустненько, однако, что ШЦХ в Системе никак не проявляет свою божественную сторону( Хотя, казалось бы! Вот ШЮ там везде сияет, а ШЦХ, в лучшем случае, на вторых ролях, в качестве бесплатной рабочей силы.
а ШЦХ, в лучшем случае, на вторых ролях
Потому, что он и есть второстепенный персонаж.
Потому, что он и есть второстепенный персонаж.
Анон, ну ты прям кэп Очевидность
Мне вот, например, было странно, что читатель лучше знает мир пгбд чем, собственно, создатель этого мира. Даже при наличие у ШЮ эйдетическая памяти, немного притянуто за уши, я считаю.
Мне вот, например, было странно, что читатель лучше знает мир пгбд чем, собственно, создатель этого мира. Даже при наличие у ШЮ эйдетическая памяти, немного притянуто за уши, я считаю.
Он ПГБД писал 30 лет назад по 10к в сутки на энергетиках и лапше, лепя сюжетные дыры одну на другой. Еще бы он отлично помнил сюжет.
Анон, который зарабатывает копирайтерством, при всем желании не вспомнит, что он писал год назад, не то что тридцать лет.
А вот огурца ШЦХ и за долгие годы не забыл, вспоминал все время
вообще странно что за столько лет у шцх лексикон сохранился. с системой он что ли чатился?
Анон пишет:Мне вот, например, было странно, что читатель лучше знает мир пгбд чем, собственно, создатель этого мира. Даже при наличие у ШЮ эйдетическая памяти, немного притянуто за уши, я считаю.
Он ПГБД писал 30 лет назад по 10к в сутки на энергетиках и лапше, лепя сюжетные дыры одну на другой. Еще бы он отлично помнил сюжет.
Ой, да ладно тебе, анон. В нормальной, жизни, конечно, даже и не вспомнил бы. Но вот если ты в свою писанину попадаешь, и от знания подробностей зависит твоя жизнь, буквально, еще и не то вспомнишь! И потом у него же были черновики, заметки, наброски всякие, не вошедшие в основную новеллу и т.п.