Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Откуда такому взяться, если он боялся системы и не пытался ничего менять?
Она его забуллила
Откуда такому взяться, если он боялся системы и не пытался ничего менять?
Чет пиздежом походу попахивает. Если от Системы ему ни разу не прилетало, то с чего ему так ее бояться до обморока? Вангую, его все устраивало, а трусость, предательство и крысятничество, все это село на него как родное. А когда появился ШЮ, напел ему, что действовал по принуждению Системы.
Чет пиздежом походу попахивает. Если от Системы ему ни разу не прилетало, то с чего ему так ее бояться до обморока?
Хм, действительно, с чего ему бояться угроз смерти, если его ни разу даже не убили?))
То, что ШЦХ не пытался идти против системы, и то, что ему норм арбузивные отношения с Мобеем - по сути одно и то же. И книгу он свою подстраивал под читателей. Он сам по себе не слишком альтруист, так еще и вдобавок не особо пытается идти против чего-то что сильнее него, как ему кажется, а просто принимает правила игры, ну персонаж такой, привык прогибаться под внешнее воздействие.
мне в вашем споре удивительно, что никто не допускает, что ШЦХ просто не считал эту массовку достаточно настоящей, чтобы ее спасать... какие-то неписи, которых он сам родил, сам и убил, потому что от сюжета не уйдешь и если не прямо сейчас, то все равно всех выпилят, когда ЛБГ вознесется окончательно
Если от Системы ему ни разу не прилетало, то с чего ему так ее бояться до обморока?
Анон, а вот если НЁХ вытащит тебя в другой мир, поставит в жёсткие рамки и пригрозит смертью ты как, будешь смел? Рискнешь проверить, может ли она тебя убить, раз уж смогла засунуть в чужое тело?
Отредактировано (2022-01-09 20:41:17)
Хм, действительно, с чего ему бояться угроз смерти, если его ни разу даже не убили?))
Ну то есть если голоса в голове повелевают: иди и предай свою секту, а также запусти голодных демонов в этот курятник под названием СБ, то каждый разумный человек, конечно же, идет и делает. У него ведь нет выбора! Голоса не обманут
мне в вашем споре удивительно, что никто не допускает, что ШЦХ просто не считал эту массовку достаточно настоящей, чтобы ее спасать
Эм. Ну он там целую жизнь прожил, наверное уж как-то понял, что это люди, им бывает больно и страшно и они не хотят умирать. Ну мне ао всяком случае трудно себе такое вообразить.
Голоса не обманут
Точно, анон. Голоса дело говорят! Все по чесноку, правда-правда. А доказательств нам не нужно, мы благородные заклинатели, всем на слово верим. Особенно голосам в голове ))
какие-то неписи, которых он сам родил, сам и убил, потому что от сюжета не уйдешь и если не прямо сейчас, то все равно всех выпилят, когда ЛБГ вознесется окончательно
Думаю, это тоже повлияло.
Голоса не обманут
Нихуяси предъявы, эти голоса его в его же книгу засунули ващет, но убить вот точно не смогут, бред какой-то.
Ну то есть если голоса в голове повелевают:
Если голоса в голове перенесут меня в одну из моих книг - а там обычно не добрее, чем в ПГБД, я постараюсь не вступать с голосами в конфликт. Чтобы они еще куда-нибудь меня не перенесли. Например, на тот свет.
Анон пишет:мне в вашем споре удивительно, что никто не допускает, что ШЦХ просто не считал эту массовку достаточно настоящей, чтобы ее спасать
Эм. Ну он там целую жизнь прожил, наверное уж как-то понял, что это люди, им бывает больно и страшно и они не хотят умирать. Ну мне ао всяком случае трудно себе такое вообразить.
ШЮ за три года пребывания (без учета 5 лет в виде растения) проникся, что вокруг живые люди. Хотя изначально не самый трепетный няша был, а тут ШЦХ всю жизнь с младенчества живет, и все вокруг внезапно NPS. Там, похоже, с самим ШЦХ что-то очень не так.
Если голоса в голове перенесут меня в одну из моих книг - а там обычно не добрее, чем в ПГБД, я постараюсь не вступать с голосами в конфликт. Чтобы они еще куда-нибудь меня не перенесли. Например, на тот свет.
То есть голоса:
1. спасли твою никчемную жизнь
2. дали возможность побывать в собственном произведении, причем не на последних местах, не в мальчика поломойку, которого ебут за все хорошее в лучшем случае, а в обычном случае это не люди, это мусор
Действительно, как тут усомниться!
Но вообще я с тобой не спорю. С голосами в голове шутки плохи, этим голосам лучше сразу верить, а то мало ли...
Даже домашний котик проверяет свои границы. Прилетит от хозяина тапком или нет? А вот если так сделать? А так? А тут целый заклинатель сидит и ничего не пытается сделать, даже проверить хоть на полшишечки на чем-то безопасном.
Даже домашний котик проверяет свои границы. Прилетит от хозяина тапком или нет? А вот если так сделать? А так? А тут целый заклинатель сидит и ничего не пытается сделать, даже проверить хоть на полшишечки на чем-то безопасном.
Прикинь, бедная Система. Перенесла этого долбоеба, чтобы он пофиксил собственный мир, как мечтал.
А он как сел на жопу ровно, так и продолжил сидеть все 20 (или сколько там) лет.
Пришлось еще одного закидывать
голосами в голове шутки плохи, этим голосам лучше сразу верить,
Твой сарказм тут вообще не уместен анон. Речь не просто о голосах в голове, а о высшей силе, которая БУКВАЛЬНО может совершить невозможное в рамках истории. Ты правда думаешь, что это одно и то же, как и просто ебанутые, которые что-то там слышат? Серьезно?
ШЦХ имел возможность убедиться на своей шкуре, что есть что-то, что он не может контролировать, но оно может контролировать его, и это что-то ставит свои условия. Да, вот бежал да спотыкался проверять, че там будет, если не послушаться. Спасла ему жизнь? Он умер ващет. А система просто перетянула его в новое тело, и был ли он ей за это в тот момент благодарен еще тот вопрос. Дали возможность побывать в книге? Ахуенно, если автора атаки титанов поместить в его же мир, он наверно тоже пиздец как рад должен быть.
Речь не просто о голосах в голове, а о высшей силе, которая БУКВАЛЬНО
я весь дрожу как ШЦХ при виде ШЦ
А тут целый заклинатель сидит и ничего не пытается сделать, даже проверить хоть на полшишечки на чем-то безопасном.
Система поставила условие: если баллы дойдут до нуля, то смерть. И за непослушание их снимает. Как проверять-то?
Система поставила условие: если баллы дойдут до нуля, то смерть.
Это она ШЮ ставила. Про Систему ШЦХ мы ничего не знаем.
И при этом заметь у ШЮ был выбор - он легко тратил свои баллы, просто следил, чтобы был баланс выше ноля.
Если поверить на слово ШЦХ, и у него была ровно такая же Система (нет, и это канон, но предположим), то куда он тратил свои баллы? или он их не зарабатывал? на МБЦ спускал? Или он всю жизнь жил ровно с одним баллом?
Отредактировано (2022-01-09 21:04:50)
Прикинь, бедная Система. Перенесла этого долбоеба, чтобы он пофиксил собственный мир, как мечтал.
Кстати неясно, зачем вообще его система перенесла, так как о глобальном задании, как у ШЮ с латанием дыр, нигде не сказано.
Имхо, это все было его наказанием поэтому, авторы, пишите нормально во избежание проблем после смерти
Там даётся намёк в конце книги, что Система порождена неудовлетворением автором собственной книгой. Так что цель у него такая же как у ШЮ - поменять историю. Тк автор нихуя не делал для этого, Система открыла возможность кодом переместиться в историю ещё кому-нибудь, и так получилось, что это ШЮ. У него яиц хватило поменять историю.
Там даётся намёк в конце книги
Принеси, пожалуйста, цитату
UPD. Система предлагала Самолету вернуться, так как "ПГБД в основных чертах завершено, романтическая линия слегка отклонилась, так что цель достигнута". Типа у него была задача дойти до конца и отклонить хоть чуть-чуть романтическую линию? Судя по дальнейшим его рассуждениям, дело было в том, что ЛБГ одинокий одиночка без привязанностей, и ему нужен был кто-то близкий. Непонятно короче.
Отредактировано (2022-01-09 21:19:47)
Боже мой, и эти люди называют кого-то рептилоидами.
Героические аноны, отстаивающие право других на самопожертвование, вы-то уж наверняка, попав с системой в другой мир, рискнули бы довести свои баллы до нуля, чтобы проверить оставят ли вас в живых.
И еще раз: ШЦХ не имел функции ООС, это вроде как канон.
«И почему мне кажется, что Система и этот мир в целом порождены отвращением вынужденного подчиниться вкусам публики автора к собственному творению?» — пронеслось в голове у Шэнь Цинцю,
81г