Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Этот анон признает, что он наивная фиалка, но вот честно говоря, сильно расстроен.
Подавляющее большинство анонов считает что 1 прекрасная личная жизнь ШЦХ = 1300 жизней каких-то неясных подростков, про них ничего не известно, поэтому их не жалко. А у ШЦХ были причины, он помирать не хотел, а эти личинки заклинателей, тфу на них, их жизни не важны. С ШЦХ плохо обращались, у него в головне неонка Система, поэтому мы простим ему и предательство, и убийство.
Даже альтернативы никакой не рассматривается. Самому ШЦХ пофиг, ему все нормально, совесть у него атрофирована еще в младенчестве. Ни разу он не усомнился в правильности своих поступков, возможности поступить хоть чуть-чуть иначе, не пожалел о убитых. Наоборот, все у него прекрасно, отличный аппетит и прекрасный сон. Грустно как-то это все
да, анош. ты фиялка, чо поделать.
а необходимость жертвовать одним ради многих логично звучит только когда ты не этот самый один
О, мне это многое объясняет. Меня эта экстра реально сбивала с толку, я в основной истории никакой романтики не видел вообще между ЛЦГ и ШЦЦ. Но по идее и лохматые монстры на обед были только в экстрах, и какой-то намёк на романтику тоже в них.
То есть твой вариант кажется очень логичным.
Лохматые монстры дарились не тока ШЦЦ. В экстре с историей братца-Самолёта, ему тоже перепало за компанию) Фирменный подарочек ЛЦГ и вкусный, по идее)
Подавляющее большинство анонов считает что 1 прекрасная личная жизнь ШЦХ = 1300 жизней каких-то неясных подростков,
Странно упрекать читателей в том, что им насрать на ноунеймов, про которых ничего не известно. И так же странно ждать от обычного человека, чтоб он повел себя как герой. Еще раз повторю, если ты вдруг пропустил этот факт, уже не раз озвученный, никто не считает, что ШЦХ святой и не виноват, он виноват, но нам как читателям ПОХУЙ на нпс, поэтому нам проще сопереживать и понять причины ШЦХ. А то, что он сам не страдает, ну про это уже говорили, он ОЧЕНЬ легко отделался от этой вины, и это действительно можно было бы пофиксить.
Отредактировано (2022-01-09 17:53:00)
в гп видела фик про то как в дамблдора попал хороший управленец и директор.
Интересно, про ЮЦЮ такое написать можно?)
Это прозвучало как ирония в другую сторону, что ШЮ как раз должен был и это не другое.
Я за то, что в случае самопожертвования решение принимает тот, кто должен жертвовать. И имеет право не жертвовать.
Что ШЦХ, что ШЮ.
Анон, который написал #эта_другое
Подавляющее большинство анонов считает что 1 прекрасная личная жизнь ШЦХ = 1300 жизней каких-то неясных подростков
ааа, блин, ну аноны же несколько страниц назад согласились, что не считают его невинной няшей и ничего ему не простили, просто не отбрасывают как несущественное его бекграунд, который привел к такому поступку. Лично этот анон вообще ШЦХ не любит и даже особенно неоднозначным его не считает, просто признаёт, что перс может делать разный выбор, основываясь на каких-то своих внутренних причинах.
Этот анон признает, что он наивная фиалка, но вот честно говоря, сильно расстроен.
Ты просто нормальный анон, а в треде окопались рептилоиды ) Забей, тут не все такие.
Я за то, что в случае самопожертвования решение принимает тот, кто должен жертвовать. И имеет право не жертвовать
Анон, который написал про ШЮ, считает так же. И это правда была ирония просто таблички такой нету
Подавляющее большинство анонов считает что 1 прекрасная личная жизнь ШЦХ = 1300 жизней
Анон, мы говорили о другом. Не о том, что они равны, а о том, что это решение оставалось за ШЦХ. Равны они или нет, он имел право спасать свою жизнь.
И это именно я говорил, что мне лично не жаль юных заклинателей - по причинам вообще не связанным с ШЦХ. А с тем, что заклинатели были на охоте. А охота само по себе опасное занятие. Мне в принципе не будет жаль охотников, которых сожрала добыча. Это не потому, что ученики виноваты, или плохие, это потому что it's in the job description. Да, именно эта охота должна была быть безопаснее, но, блядь, она все еще охота.
Многим другим анонам было жаль учеников. Но это не делает поступок ШЦХ _добровольным_
Аноны, а мне вот недавно стало ужасно обидно за Мобея. Про него сказали, что он неинтересный и стандартный "молчаливый доминатор", но я не согласен.
В его характере куча всего интересного. Мобей - это персонаж про доверие и предательство. Отправной точкой его личной истории становится предательство дяди. После которого сам Мобей становится не способен доверять. И в ПГБД он так этому и не научится. Его как это надломило и заставило ото всех отдалиться, так и осталось до самого конца.
Но при том, что самого Мобея сформировало чужое предательство, сам он ЛБГ был верен. Сколько бы предательств он не видел вокруг, при том, что сам доверять был не способен, верность - слепую и безоговорочную - воплощал он сам.
И тем интереснее его арка в Системе. Потому что после утерянного доверия он заново учится доверять именно благодаря ШЦХ. Мне безумно нравится этот парадокс - именно Самолет прописал события жизни Мобея, чтобы тот не мог доверять. И он же потом лично приучил его доверять ШЦХ. ШЦХ фактически исправляет то, что с ним сделал.
И вот этот момент срыва ШЦХ, где он говорит, что "даже если собаку бить, она рано или поздно укусит" - я думаю, именно размышляя над этим моментом, МБЦ понимает, что поступал с ШЦХ неправильно. Фактически, своими действиями немного "предавал" того, кто был ему безоговорочно верен.
Плюс я обожаю заморочку с тем, что замкнувшийся в себе Мобей был убежден, что никому не дорог и не нужен, и ничего кроме страха заслужить не может. В то время, как он был в буквальном смысле любимым творением господа и сам создатель мира любил его больше жизни. Причем даже до встречи с ним.
А еще про Мобея: я думаю, момент, где он предлагает ШЦХ себя ударить, лишь бы тот не уходил, изрядно недооценивают.
Мобей в детстве пострадал от заклинателей. Они причина, почему он стал сильным.
И, думаю, для него добровольно не просто допустить - предложить, чтобы заклинатель его ударил - это нечто особенное.
Вот это вы тут расписались...
Анон пишет:А может оставшиеся ученики просто уже не выдержали и решили сжечь всё это нахуй )
На меня напало вдохновение.
▼Скрытый текст
кррасота! хорошо горит!
Он таким и был. Именно, что слабым и неспособным дать сдачи. Его все гоняли и шпыняли, и ни во что не ставили.
И именно потому редкие моменты, где он спасает Мобея так здорово играют - потому что там рискует и преодолевает не имбанутый ЛЦГ, а слабый человек.
Когда ему надо - он на всё способен. Ему выгодно было выглядеть слабым и жалким. Если не ошибаюсь, он же и ЛБХ научил давить на жалость (если не путаю с фаноном). Со слабого меньше спросу, и никто не подумает лишнего, можно втихаря делать свои дела. В его руках была хозяйственная часть всего ордена - а это неслабый рычаг давления на остальных лордов, с завхозом лучше дружить, чтобы у тебя было всё вовремя и хорошего качества. Если бы хотел - мог бы построить систему так, что к нему бы прислушивались больше. Он намеренно держался так, как мы видим. Не только личные качества, но и расчет.
Устал я от ШЦХ.
Но при том, что самого Мобея сформировало чужое предательство, сам он ЛБГ был верен. Сколько бы предательств он не видел вокруг, при том, что сам доверять был не способен, верность - слепую и безоговорочную - воплощал он сам.
Подозреваю, что в ПГБД победивший вдобавок напоил побеждённого своей кровью и этим просто гарантировал верность себе. Да и какой ему смысл был выступать против превосходящего имбы?
Хотя я не отрицаю, что верным он тоже мог быть. К предательству точно не склонен.
А еще про Мобея: я думаю, момент, где он предлагает ШЦХ себя ударить, лишь бы тот не уходил, изрядно недооценивают.
Мобей в детстве пострадал от заклинателей. Они причина, почему он стал сильным.
И, думаю, для него добровольно не просто допустить - предложить, чтобы заклинатель его ударил - это нечто особенное.
Ты так про него говоришь, как про женщину - стал сильным и независимым) Он принц из сильной демонической династии, было бы удивительно, если бы он стал слабым.
А сильно бы его ударил ШЦХ? Вот прямо все кости переломал? Мобэй ничем не рисковал, предлагая. Тем более, если в культуре демонов драки - элемент ритуала ухаживания, ему, возможно, как раз хотелось получить свою порцию тумаков.
Анон, я тоже с тобой
Когда ему надо - он на всё способен. Ему выгодно было выглядеть слабым и жалким
Когда ему надо он способен:
1. Положить МБЦ на тележку, довести до гостиницы, заплатить за номер, выхаживать больного Мобея
2. Лететь на мече, чтобы поймать падающего Мобея
3. Бросить огненные талисманы, которые он даже сделал не сам
4. Выйти из-за огненной стены и страдать от избиения, чтобы выиграть время для Мобея.
5. Позвать на помощь.
Анон, он не мог давить на секту. У него не было опции ООС.
Ты думаешь, что он притворялся слабым, а так-то мог горы свернуть. Но он именно, что не мог.
Он не прибеднялся.
А сильно бы его ударил ШЦХ? Вот прямо все кости переломал?
Там, кажется, есть момент, когда ШЦХ замахивается, и МБЦ зажмуривается, готовясь к удару.
Я думаю, важен сам момент того, что придётся беспоспомощно терпеть без возможнлсти дать сдачи. Особенно терпеть от кого-то, кто стал дорог.
Он там все равно искренне радуется, когда ШЦХ не стал его бить.
Подавляющее большинство анонов считает что 1 прекрасная личная жизнь ШЦХ = 1300 жизней каких-то неясных подростков, про них ничего не известно, поэтому их не жалко.
Анон, это неназванные персонажи книги, о чьей судьбе мы не знаем почти ничего, кроме того, что они ученики, пришедшие на собрание, и что они умерли. Все. Я не знаю, может я действительно черствый человек, но я не переживаю из-за погибшего ноунейма в книге, с которым нас совсем не познакомили. В системе полно персонажей с хреновой судьбой, несправедливо погибших, замученных и несчастных. С именами и историей. Им я сопереживаю. Я не люблю ШЦ, но мне его жаль. Я люблю ТЛЦ, и его мне тоже жаль. Я ровно отношусь к ЧЧЛ, но его судьбе тоже не позавидуешь - и мне его жаль. А каких-то неназванных 1300 учеников мне не жаль, потому что мне на них плевать. Случись похожая трагедия в реальности, я буду сочувствовать, особенно близким погибших, но пара строчек книги об их смерти не вызывает во мне никакого отклика.
И я не понимаю, чего ты так взъелся из-за этих учеников. Все уже согласились, что ШЦХ поступил дерьмово, что тебе еще надо?
1. Положить МБЦ на тележку, довести до гостиницы, заплатить за номер, выхаживать больного Мобея
4. Выйти из-за огненной стены и страдать от избиения, чтобы выиграть время для Мобея.
5. Позвать на помощь.
Вообще я поражаюсь Стокгольмскому синдрому у ШЦХ. Вот так выхаживать того, кто тебя регулярно избивает, и спасать, когда представился шанс избавиться от него навсегда. Мне кажется, из-за всего пиздеца, что вываливала на ШЦХ система, у него включился тотальный похуизм.
у него включился тотальный похуизм.
А мне кажется тут дело не в похуизме, а именно в том, что Мобей ему ближе, чем глава школы. Его доверие он завоевал лично, а на пике всем как-то насрать на него, ШЮ конечно друг, но у него там своя жизнь и проблемы. Ну и влечение к Мобею как к мужику примешалась конечно, не без этого.
Мне кажется, из-за всего пиздеца, что вываливала на ШЦХ система, у него включился тотальный похуизм.
Ну, он заведомо был лютым фаталистом, который от жизни ждал только трагедий. Еще до трансмигиации, все его истории были описанием страданий просто ради страданий - все кроме ПГБД.
А в том, что касается Мобея, он просто его любил еще до того, как встретил. Мобей как идеал и как символ уже тогда очень много для него значил. Ну, и все-таки черту того, что ШЦХ не мог терпеть МБЦ не переходил. Вряд ли осознанно не переходил, но так вышло.
И то, что побои входят в список того, что ШЦХ способен простить, весьма неплохо его характеризует.
5. Позвать на помощь.
Анон, ты сам себе противоречишь. Из твоего списка видно одно - даже минимальных усилий, в сторону достижения цели, бывает достаточно, чтобы существенно изменить ситуацию. Не нужно быть чудо-богатырем, обладать сверхсилами, просто необходимо желание. Да, получится не все, и не сразу, но реальный сдвиг будет.
Просто ШЦХ насрать на всех, кроме Мобэя.
Отредактировано (2022-01-09 19:20:06)
Не нужно быть чудо-богатырем, обладать сверхсилами, просто необходимо желание. Да, получится не все, и не сразу, но реальный сдвиг будет.
Это какой же реальный сдвиг случился от действий ШЦХ кроме того, что он трижды спас жизнь Мобею?
Анон, ты сам себе противоречишь. Из твоего списка видно одно - даже минимальных усилий, в сторону достижения цели, бывает достаточно, чтобы существенно изменить ситуацию.
В любой непонятной ситуации спасай Мобея!
Например, на СБ.