Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#18101 2022-01-09 13:53:54

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

/хейтер ЛМЮ, наслушавшись про жертв, откашлявшись/
Для разнообразия, упомяну вдогонку прошедшего вчера обсуждения. Все минусы я уже неоднократно перечислил, денёк подумал и нашёл один плюс в творчестве этой не самой адекватной пейрингоманки:
благодаря её фичкам ШЦЦ выставляется жертвой, которой широкая публика в основном сочувствует. И дрочит на жертву, что уж тут поделаешь. Хуже было бы, если бы он прославился, как совратитель несовершеннолетнего ученика. Вот тогда действительно уже никак бы не отмыться от подобной "славы".

На самом деле, если бы фички не переходили за грань, то мне бы лично даже понравилась такая идея - романтизация пары среди общественности. Мне в каком-то макси очень понравился результат, что ШЦЦ в результате всеобщего дроча был признан легендарной национальной пятой красавицей) Красивый, эротичный, гетеро-мужики по нему слюнями капают, императору достался  - живая легенда.

#18102 2022-01-09 13:57:35

Анон

Анон пишет:

денёк подумал и нашёл один плюс в творчестве этой не самой адекватной пейрингоманки:

Ну это такой плюс. Вида "отпиздил, но не досмерти"  :lol:

#18103 2022-01-09 14:14:43

Анон

Анон пишет:

благодаря её фичкам ШЦЦ выставляется жертвой, которой широкая публика в основном сочувствует.

Анон, ты переносишь своё отношение на отношение публики цзянху. Там ШЦЦ никто жертвой не считает. Все дружно дрочат, но не на жертву, а на разврат. И горные лорды тоже запрещают это из-за уровня разврата, который там происходит, а не потому, что ШЦЦ в фичках регулярно насилуют.
Хотя если тебе так нравится жить в своих влажных фантазиях о том, что публика цзянху осуждает происходящее, как современное общество, то кто я, чтобы тебе запретить  :lol:

#18104 2022-01-09 14:20:38

Анон

Да ладно, вроде в истории того мужика с приграничья, ШЦЦ вполне себе тоже жертвой выставлялся, а поведение (придуманного) ЛБХ асуждалось. Все-таки вожделеть учителя, приставать к нему - это же нарушение почтительности к старшим.

#18105 2022-01-09 14:23:59

Анон

Анон пишет:

Да ладно, вроде в истории того мужика с приграничья, ШЦЦ вполне себе тоже жертвой выставлялся, а поведение (придуманного) ЛБХ асуждалось.

Вспомни, какое отношение было к балладе. "Не представляю, что за такая сильная любовь должна быть, что аж труп трахают".
Так что там ключевое - именно разврат.

#18106 2022-01-09 14:35:27

Анон

Анон пишет:

Хотя если тебе так нравится жить в своих влажных фантазиях о том, что публика цзянху осуждает происходящее, как современное общество, то кто я, чтобы тебе запретить

Да я понимаю, что упиваются развратом) я к тому, что

Анон пишет:

Ну это такой плюс. Вида "отпиздил, но не досмерти"

#18107 2022-01-09 15:07:09

Анон

Анон пишет:

Мне причем было бы интересно почитать про пейринг, какой он есть в каноне, развитие отношений, сложности с коммуникацией.

Я не знаю, зайдет ли тебе (я согласен, что Гордость ООС, хотл и люблю текст), но можно попробовать the other side
https://archiveofourown.org/works/20118874
Или Devotion for devotion
https://archiveofourown.org/series/1794841
Прекрасный пример проблем с коммуникацией.
Мне оба показались вхарактерными

#18108 2022-01-09 15:09:25

Анон

Вот это вы тут расписались...

Анон пишет:

А может оставшиеся ученики просто уже не выдержали и решили сжечь всё это нахуй )

На меня напало вдохновение.

Скрытый текст

#18109 2022-01-09 15:09:38

Анон

Анон пишет:

Мошаны популярны только потому, что пара точно попадает в шаблон "холодный прекрасный жёсткий мачо и симпатичный беззащитный умненький пассивчик".

Прошу прощения, но для меня мощаны интересны и у меня популярны, потому что это автор и его творение.
Я полюбил их именно за необычную заморочку, которой раньше нигде не видел.

#18110 2022-01-09 15:12:01

Анон

Анон пишет:

он как бы "наш", что обидно, когда он не соответствует заявленной роли защитника людей от демонической угрозы.

Что я только что прочел? Я никогда, ни разу за все прочтение не думал о нем, как о защитнике хоть кого-то кроме себя.
Это вообще не его роль и не его функция. Ау, он глава отдела логистики.
Схуяли глава отдела логистики стал защитником хоть чего-то?

#18111 2022-01-09 15:17:24

Анон

Анон пишет:

необычную заморочку, которой раньше нигде не видел.

Какую?

#18112 2022-01-09 15:19:57

Анон

Анон пишет:

Поступок скотский без всяких "но".

Анон, тебе уже много раз писали, что у скотского поступка были смягчающие обстоятельства. И как бы ты ни исходил на говно, они были.
Делает ли это поступок хорошим? Нет.
Можно ли игнорировать смягчающие обстоятельства? Нет.
И да, если люди пришли на охоту и померли на охоте от монстров это не то же самое, что они мирно себе жили, никого не трогали. А на них бедняжечек напали ни за что.
Ты вообще обстоятельства не учитываешь что ли?

И да, я не считаю ШЦХ свиноебом. Потому что его заставили.
Я начинаю считать свиноебом тебя, милый анон, который кричит о том, как мы все обязаны согласиться с твоей оценкой персонажа, дружным комсомолом осудить ШЦХ и поплакать над этими умершими буквами из книжки.
В гробу я видал, как ты навязываешь мне свое сраное мнение.

Анон, которому не жалко учеников.
Не потому, что ШЦХ, мне, блядь, просто не жалко этих учеников. Как-то я к ним не проникся.

#18113 2022-01-09 15:20:42

Анон

Анон пишет:

Какую?

Автор и его творение же. Причем крайне самодовольное творение, котрое верит, что "все сам, все сам"))

#18114 2022-01-09 15:27:54

Анон

Анон пишет:

На меня напало вдохновение.
▲Скрытый текст

Роскошно)

Анон пишет:

Прошу прощения, но для меня мощаны интересны и у меня популярны, потому что это автор и его творение.
Я полюбил их именно за необычную заморочку, которой раньше нигде не видел.

Это интересный троп, согласен. Я забыл отметить этот момент.

Анон пишет:

Что я только что прочел? Я никогда, ни разу за все прочтение не думал о нем, как о защитнике хоть кого-то кроме себя.
Это вообще не его роль и не его функция. Ау, он глава отдела логистики.
Схуяли глава отдела логистики стал защитником хоть чего-то?

Он заклинатель и глава пика ордена заклинателей. Если бы он совсем левым завхозом был, то никаких духовных сил бы не развивал, занимался бы документацией, как приглашенный специалист. Он в общей лодке, а не "моя хата с краю".
ШЦЦ тоже глава книжников и музыкантов-художников, а не боевиков, с чего бы ему тогда летать на миссии и отбивать демонов от порога школы? Тогда 11 пиков работали бы на один Байчжан, по твоей логике.

#18115 2022-01-09 15:37:33

Анон

Анон пишет:

Тогда 11 пиков работали бы на один Байчжан, по твоей логике.

Да они и так на один БЧ и его дестроеров работают  :popcorn:

#18116 2022-01-09 15:39:09

Анон

Анон пишет:

/хейтер ЛМЮ, наслушавшись про жертв, откашлявшись/

Нет, анон, пока что не взлетит, еще за ШЦХ не досрались ;D

#18117 2022-01-09 15:42:55

Анон

Анон пишет:

Мое личное мнение - выбор у ШЦХ был, он просто решил этим вопросом не заморачиваться

А нет бы умер! Какая замечательная вышла бы заморочка!

Анон пишет:

Персонаж-то действительно интересный.

А уж каким бы интересным он был бы тебе, если бы больше соответствовал твоим моральным ценностям и активной гражадансклй позиции! Если бы справился, преодолел, героически помер! Ему бы немножечко ООСа и быть героем, ты бы его полюбил.
Но нет, он просто под угрозой смерти выбрал пожить подольше, вот же скот.

#18118 2022-01-09 15:45:51

Анон

ЛМЯ мразь потому, что пишет про местную знаменитую гомо пару гомо фанфики?) Окак вы всех РП фикрайтеров разом захейтили)

#18119 2022-01-09 15:46:13

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Мне он нравится, но отрицать события на конференции было бы странно - он стоял перед пиздецовым выбором, он его сделал, в результате пострадала куча людей.

Аноны, у вас такое было, чтобы не отображались комментарии сразу? Вот например этот коммент я только увидел. Я в таких случаях всегда думал, что я жопоглаз невнимательный и просто пропустил, но сейчас то я точно знаю, что коммента не было, когда я анону вдумчиво отвечал на комментарий выше. Что за фигня.

Отредактировано (2022-01-09 15:47:10)

#18120 2022-01-09 15:46:24

Анон

Анон пишет:

Ты вообще обстоятельства не учитываешь что ли?

Нет, не учитывает. У него либо черное, либо белое и спорит он*, судя по всему, больше с голосами в своей голове. Сам придумал, что учеников другим анонам не жалко, сам за них обиделся. И штампик "я ШЦХ асуждаю" ему под каждым ответом нужен, а иначе — ты лавер. И ещё яолавер, даже если в душе не ебешь кто этот яо.

Мне не нравится ШЦХ, его обстоятельства я не считаю очень уж смягчающими, но даже я признаю, что у его поступка были, по крайней мере, веские причины. И эти причины не исчерпываются ёмким "он свиноёб".

#18121 2022-01-09 15:46:39

Анон

Анон пишет:

Он заклинатель и глава пика ордена заклинателей.

А то, что он слабее всех тех детей, которые были на СБ тебя не смущает? В способности атаковать мечом и хоть чем-то ШЦХ заиечен не был.
Я все время слышу о том, как ШЦХ всем должен. Вот кругом всем должен.
Но знаешь, я бы на его месте с такими претензиями всем бы простил.

#18122 2022-01-09 15:47:56

Анон

Анон пишет:

Анон, которому не жалко учеников.
Не потому, что ШЦХ, мне, блядь, просто не жалко этих учеников. Как-то я к ним не проникся.

Я другой анон. Но мне не жалко учеников Аньдина, как-то я к ним тоже не проникся. Ой-ёй-ёй, бедненьких, работать заставляют! Так там все работают, наверняка. Байчжановцы тренируются, как проклятые, и рискуют здоровьем и жизнью в боях с нечистью. Медики ковыряются в земле, химичат и лечат чужие болячки, тоже удовольствие не для всех. Мало известно про другие пики, но вряд ли там всё содержат проплаченные детки богатых родителей, значит, и производства какие-то есть, помимо учебы. Секта большая и считается богатой, попробуй прокорми такое хозяйство без собственных производств. А про слуг речи не было, так что все работают, но в разных специализациях.

#18123 2022-01-09 15:48:13

Анон

Анон пишет:

Прекрасный пример проблем с коммуникацией.
Мне оба показались вхарактерными

Спасибо, анон, попробую  :heart:

#18124 2022-01-09 15:49:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас такое было, чтобы не отображались комментарии сразу? Вот например этот коммент я только увидел. Я в таких случаях всегда думал, что я жопоглаз невнимательный и просто пропустил, но сейчас то я точно знаю, что коммента не было, когда я анону вдумчиво отвечал на комментарий выше. Что за фигня.

Это, кстати, мой коммент, и у меня все сразу отобразилось, может сбой какой-то? Хотя вроде бывало подобное, но я всегда думал, что просто пропустил.

Отредактировано (2022-01-09 15:50:39)

#18125 2022-01-09 15:49:45

Анон

Анон пишет:

ЛМЯ мразь потому, что пишет про местную знаменитую гомо пару гомо фанфики?) Окак вы всех РП фикрайтеров разом захейтили)

Ну прям мразью я ее не считаю, но так-то она писала про свежеумершего друга своего брата. Даже на фикбуке не дают полгодика по событиям реала писать, если имел место какой-то общественный резонанс, а тут вообще человек знакомый, коллега, ее дядя в ордене.

Отредактировано (2022-01-09 15:52:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума