Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Я не привередливый анон, но не могу читать мошаны. Все написанное кажется лютым оосом, даже в любимой Гордости их отношения настолько далеки от канона, что я воспринимаю их как нмп.
Аноны, вообще-то, в основном считают, что "были обстоятельства" не равно "невиноватая няша". Просто не откидывают как несущественную первую часть неравенства.
+
Я не привередливый анон, но не могу читать мошаны. Все написанное кажется лютым оосом, даже в любимой Гордости их отношения настолько далеки от канона, что я воспринимаю их как нмп.
То же самое. Пробовал грызть кактус, не интересно.
На мой взгляд, ШЦХ сотворил немало хуйни, и хотя я его люблю, отрицать ее существование не стоит. Однако согласен с выученной беспомощностью, у него не особо есть выбор: кто-то уже писал, система может прибить его и на его место вытянуть какого-нибудь еще несчастного, и все жертвы коту под хвост.
Конечно, в каноне это так и не проверено, так что точно ничего не известно, что было бы в случае отказа. Но тогда бы и ШЦХ, вполне вероятно, не было
Кстати, а что если огурец трансмигрировал так поздно, потому что в ШЦ тоже кто-то попал с рождения, но помер, отказавшись подчиняться системе
Отредактировано (2022-01-09 11:50:30)
Аноны, вообще-то, в основном считают, что "были обстоятельства" не равно "невиноватая няша". Просто не откидывают как несущественную первую часть неравенства.
++
Про невиноватую няшу тут только один анон все время пишет, который яолаверов пронзает. Никто не обеляет ШЦХ за его косяки, просто не считают их чем-то, что из него делает однозначного свиноеба, упивавшегося чужой кровью и потому не достойного получить от читателей ничего, кроме плевка.
Вообще это классическая проблема любого срача про несятого персонажа, одни пишут что "ну да был косяк, но у персонажа были причины, почему он сделал то и то, а не за просто так" и другие сразу видят в этом "он святой!! раз у него были мотивы".
Анон пишет:Хотя вот сестричку ЦВЮ жалко, но она хотя бы появилась в кадре
Мне было бы ее жалко, анон, но я настолько охуел, когда она полезла мочить ножки, что на жалость сил не осталось.
У меня реально в тот момент была реакция как у ШЮ: да ладно?!
Блять, я больше охуел, когда прочел, что юный ЛБГ тоже радостно полез туда с ними. Ну ладно девушки, им сюжет мозги отключает, но он-то должен быть вроде как самым компетентным в этом мире
Пробовал грызть кактус, не интересно.
Мне причем было бы интересно почитать про пейринг, какой он есть в каноне, развитие отношений, сложности с коммуникацией. Но авторы в 90% случаев выгуливают свою внутреннюю мамку, когда в пейринге только розовые пони не летают, скипнуты все трудности притирки, и Мобэй - рыцарь в сжв-доспехах.
И модерн-аушки. Когда ты еще не начинался про канон, а вокруг модерн-аушки. Пичаль.
Блять, я больше охуел, когда прочел, что юный ЛБГ тоже радостно полез туда с ними. Ну ладно девушки, им сюжет мозги отключает, но он-то должен быть вроде как самым компетентным в этом мире
Ореол протагониста, понижающий всем IQ, отразился от поверхности озера и вдарил по владельцу.
Ну или ЛБГ по сравнению с ЛБМ не настолько научен своим учителем.
Я не привередливый анон, но не могу читать мошаны. Все написанное кажется лютым оосом,
Да. Но если фик написан хорошо, я его вполне могу прочесть как ориджинал )
Из разговора этих анонов это максимально неочивидно и даже совсем наоборот
Ну если разбор мотивов поведения персонажа — это сразу его обеление и лаверство, то конечно. Видимо, после каждого поста нужно было ставить ремарку "но ШЦХ, без сомнения, свиноёб!" для равновесия.
Отредактировано (2022-01-09 12:09:23)
МБЦ не винят, потому что он демон, воспитанный демонами.
А разве ШЦХ не продукт воспитания Системой в течение 30-40 лет?
МБЦ не винят, потому что всем понятно, что он безусловно виноват. И если бы не власть ЛБХ и переменившееся отношение к ШЦХ - он бы продолжал спокойно себе свиноёбить. Только, как уже упоминалось - на него всем наплевать. Поэтому обсуждать его не интересно. Он не настолько хорошо прописан, чтобы успел заинтересовать сам по себе. Появляется периодически, как рояль в кустах, и исчезает. Мошаны популярны только потому, что пара точно попадает в шаблон "холодный прекрасный жёсткий мачо и симпатичный беззащитный умненький пассивчик". Обобщённо. Остальное уже детали, которые не ломают картину. Замени этого конкретного Мобэя на любого другого похожего по типажу - ничего не изменится, кроме набора демонических способностей.
К ШЦХ больше претензий, потому что он важное лицо во всей истории и от него много что зависит. И он как бы "наш", что обидно, когда он не соответствует заявленной роли защитника людей от демонической угрозы. Хотя с такими соратниками и врагов не надо...
Ну если разбор мотивов поведения персонажа — это сразу его обеление и лаверство, то конечно.
ну вообще да, было бы неплохо.
Потому что когда к разбору мотивов (зачем их разбирать? мы все помним канон) присовокупливают обесценивание жертв, то это и есть обеление.
Ну и классическое "да, но". ШЦХ конечно мудак, но (были причины, он жертва буллинга - лол, что?). И вот это "но" - оно сводит на нет якобы обсуждение мотивов. Поступок скотский без всяких "но".
В смысле как по мне разговор вида "А мог ли ШЦХ поступить в той ситуации иначе? имхо нет, потому-то потому" - это разбор мотивов.
А разговор вида "ШЦХ, конечно поступил как мудак, но жертвы сами виноваты, что приперлись на эту вечеринку, могли бы не ходить" - это пиздец.
И в треде срач идет именно из-за второго варианта выражения мнения.
И в треде срач идет именно из-за второго варианта выражения мнения.
В точку, анон.
Мы столкнулись с ситуацией, когда на одной чаше весов (у некоторых) - личная симпатия, а на другой - антисоциальные действия персонажа. Он не однозначно плохой и его много, он вызывает эмоции у читателей, из-за его предательства не погиб никто, кого читатели успели бы полюбить.
Для меня вывод, как для читателя: интересный персонаж, потому что неоднозначный и достаточно раскрытый. Но не любимый, потому что не заслуживает.
В точку, анон.
Мы столкнулись с ситуацией, когда на одной чаше весов (у некоторых) - личная симпатия, а на другой - антисоциальные действия персонажа.
Плюсую. Мне он нравится, но отрицать события на конференции было бы странно - он стоял перед пиздецовым выбором, он его сделал, в результате пострадала куча людей.
Вообще это напомнило срачи за ШЦ, которого я тоже люблю: у него ужасные обстоятельства и он тоже скорее всего успел поехать кукушкой, но при этом поступки вроде травли ребенка (детей) нельзя просто свести на нет.
Да и вообще, любить неоднозначных персонажей за то и интересно, что у них есть потенциал к развитию в любую сторону. Я б зачел фанфик, где ШЦХ рефлексирует по поводу своих действий, если про ШЦ такое есть, про него не встречал.
Отредактировано (2022-01-09 12:43:18)
К ШЦХ больше претензий, потому что он важное лицо во всей истории и от него много что зависит.
От него много что зависело когда он писал эту историю, а сейчас зависит только, умрет он прямо сейчас или поживет еще немного.
он жертва буллинга - лол, что?
Да, лолчто?
Он здесь не столько жертва буллинга, он перс, у которого есть два выхода — сделать это и выжить или не сделать и умереть, третьего не дано. И мы разбирали мотивы, по которым он решил сделать. Буллинг был одной из причин, но не единственной.
Про жертв говорили, что это ситуация, которой им, на выбранном ими пути, сложно было бы избежать. И опять же, описывали причины, по которым жертв было так много и охуевали от этого, и причины, по которым жертв было не избежать.
Для меня вывод, как для читателя: интересный персонаж, потому что неоднозначный и достаточно раскрытый. Но не любимый, потому что не заслуживает.
Я в этом плане наверное более циничный, и вижу во всем этом не неоднозначность персонажа, а слепую веру в автора, которых показал ШЦХ персонажем, назовем это так, "нашим". А "наших" обижать нельзя, поэтому прочь логика, здравый смысл, объективное взвешивание поступков. Это огорчает. Персонаж-то действительно интересный. И могло бы выйти интересное обсуждение, но нет, "они же заклинатели, должны бороться с демонами, должны были питононосорога и двужопого писькоудава скрутить и кинуть через плечо, а не смогли, лол, какие претензии, естественный отбор".
Мое личное мнение - выбор у ШЦХ был, он просто решил этим вопросом не заморачиваться и по старой доброй привычке плыл по жизни как говно в проруби. И задумался об этом только после встречи с ШЮ. Но не сильно задумался, на полшишечки.
Мне кстати понравилось как автор Гордости пофиксил этот момент, довольно изящно получилось. ШЦХ у нее с одной стороны кого надо предупредил и меры были предприняты, с другой - самому ШЦХ слили дезу, и нападение было на голову сильнее, чем предполагалось, и все снова вышло на канон. И вот тут, несмотря на, ШЦХ действительно вызывает симпатию.
Про жертв говорили, что это ситуация, которой им, на выбранном ими пути, сложно было бы избежать.
Господи, какой же ты хлеб, это что-то.
Невольно, горжусь ШЦХ, таких срачей по нему еще не было анон, который загадал свежих обсуждений под новый год, поздравляю, тут скоро зародится пятое бедствие
Отредактировано (2022-01-09 12:53:02)
Невольно, горжусь ШЦХ, таких срачей по нему еще не было анон, который загадал свежих обсуждений под новый год, поздравляю, тут скоро зародится пятое бедствие
А вот срач про ЛЦГ - это такой Ци Жун среди бедствий.
ШЦХ, откашливаясь: Подержи-ка мое пиво
Господи, какой же ты хлеб, это что-то.
И всё-таки до тебя мне далеко.
Невольно, горжусь ШЦХ, таких срачей по нему еще не было
анон, который загадал свежих обсуждений под новый год, поздравляю, тут скоро зародится пятое бедствие
Срач про ЛМЯ или срач про ШЦХ? Может, у нас тут сразу два новых кандидата в бедствия?
Этак мы тоже скоро будем делать график для срачей, как когда-то в основном Модао треде?
Этак мы тоже скоро будем делать график для срачей, как когда-то в основном Модао треде?
Ну нет, истиный душевный срач - всегда импровизированный!
Ореол протагониста, понижающий всем IQ, отразился от поверхности озера и вдарил по владельцу.
это что, на протагов, как на Медузу, с зеркальным щитом ходить надо?
Вроде когда-то уже предполагали, что за одними срачами следуют другие как зима сменяет осень, так срачи за ШЦ приходят за срачами про бинцю
Отредактировано (2022-01-09 13:51:47)
![]()
это что, на протагов, как на Медузу, с зеркальным щитом ходить надо?
И с завязанными глазами, чтобы случайно не попасть под удар.