Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Но вообще было бы забавно, если бы он просто взял и умер, решив вернуться
Или если его тело в коме - и вернется он без возможности очнуться. Тот еще хоррор.
Но вообще в ситуации с его возвращением мне больше жаль даже не Самолета, а Мобея. Тот впервые за долгие годы в кого-то поверил и кому-то доверился, был уверен, что у них все хорошо (как с дядей). Потом подумал, что его предали, но окзалось, что нет. И все равно он близкого человека потерял.
Причем потерял из-за своих же слов и действий.
Мне его жаль даже в контексте того, что он месяц ШЦХ не мог найти.
Если бы он вообще его не нашел, был бы совсем пиздец.
Спокойно бы без него справились.
Хочу заметить, что явно не справились - раз его несмотря на все хорошее вернули.
Да и видели мы уже, как там лорды справляются.
Если его Система не заставляла, то сам себе виноват.
Побои - от любимого мужика, сам такого написал, любуйся теперь
Система его заставляла.
И мужика он, справедливости ради, написал,, чтобы, любоваться издали. Он не планировал с ним встречаться.
Хотя, когда встретился... Что поделать, эта, Галатея оказалась слишком красивой.
Везут на том, кто везёт. Если его Система не заставляла, то сам себе виноват.
Побои - от любимого мужика, сам такого написал, любуйся теперь.
Система его заставляла. Она его заставила даже заклинателем стать против воли, и главой пика, и шпионом (хотя тут был какой-никакой выбор, но любовь к творению пересилила).
Ну а любимого мужика (точнее идеал мужчины, что несколько другое, ведь он не осознавал свою ориентацию) он вписывал в мир ПГБД без вероятности, что полено станет живым мальчиком. Или он у тебя по умолчанию виноват, что написал жестокий мир с демонами?
Отредактировано (2022-01-09 00:03:26)
Мне его жаль даже в контексте того, что он месяц ШЦХ не мог найти.
Если бы он вообще его не нашел, был бы совсем пиздец.
Кстати, Самолет весьма трагичную судьбу прописал МБЦ. Не знаю, как принято воспитывать детей у демонов, но что имеем: мертвую мать, отца, которому плевать, и предателя-дядю, пытавшегося убить. Затем еще предателя-слугу. Самым близким ему был ЛБГ, раз именно тот защищал во время церемонии наследования. ЛБГ! Правитель с гаремом из трехсот жен ему самый близкий!
Жестоко Самолет с любимым персонажем, я б так не смогла.
[н выбился в главы пиков - то есть у него были и способности, и ум, и энергия, чтобы с этим всем справляться. Да, по сравнению с работой того же ШЦЦ - более нервная и выматывающая. Не хотел бы ею заниматься - смотался бы жить к Мобэю, работал бы женой управляющим дворцом или не работал.
Спокойно бы без него справились. Наверняка у него были натасканные ученики, которые могли бы перехватить эстафету. Так что если про его предательства было известно, то его именно простили. Тогда ещё более несправедливо: ШЦЦ за более мелкие прегрешения не простили, а этого запросто.
Скажем так, я сомневаюсь, что ЮЦЮ просто от доброты душевной решил - а давайте-ка мы простим чувака, который подставил нас и шпионил много лет, чтобы он, возможно, продолжал это делать, он уже не мальчик с улицы, который с остальными объедками делился. Судя по всему - не справлялись нихера.
Теперь хочу фик, где ученики ШЦХ притворяются бревнами, чтобы их не заставили выполнять его обязанности
Кстати, мне сейчас лень лезть перепроверять, но статус главы пика ШЦХ вроде как не вернули же? Он там говорит, может вскоре и вернут, а может и нет, и ЮЦЮ правда хитрый жук.
А, ну будет работать так же, просто бесплатно интересно, а отказаться можно, или ЮЦЮ догонит и заставит?
Отредактировано (2022-01-09 00:09:55)
Скажем так, я сомневаюсь, что ЮЦЮ просто от доброты душевной решил - а давайте-ка мы простим чувака, который подставил нас и шпионил много лет, чтобы он, возможно, продолжал это делать, он уже не мальчик с улицы, который с остальными объедками делился. Судя по всему - не справлялись нихера.
То есть продолжать доверять чуваку, который уже раз помог провести Бездну и в любой момент может привести армию демонов в сердце ордена? Лишь бы было на кого свалить работу по логистике и закупкам? Больше ведь некому, все тупые. Целый Цан Цюн зря сидит, не воспитали лишнего грамотного управленца. И ШЦХ будто бы всю работу в одиночку выполнял, не было помощников, что вот прямо без него совсем всё развалится.
Как-то в таком свете ЮЦЮ - совсем бесполезное растение.
ЮЦЮ - совсем бесполезное растение.
Целиком и полностью согласен с тобой, анон!
Новый виток спора - ЮЦЮ хитрый жук или бесполезное растение
А если серьёзно, мне всегда казалось, что шцх простили потому, что он дружбан шцц.
Кстати, Самолет весьма трагичную судьбу прописал МБЦ.
Я думаю, он сначала прописал самого МБЦ как любимый типаж и характер, а потом дал ему трагедию в детстве и равнодушие окружающих к его страданиям - потому что это Самолет вкладывал во всех персонажей, на которых ему было не плевать. И в ЛБХ, и в ШЦ.
Я думаю, он сам того не осознавая вкладывал свои травмы в персонажей. Если правильно помню, родители Самолета развелись и он им обоим оказался лишним. Фактически история МБЦ - предательство близких и равнодушие их же - это пересказ жизни самого Самолета. И допускаю, у МБЦ эта история появилась по двум причинам: 1. Как человеку ШЦХ в глубине души хотелось, чтобы его идеала было с ним нечто общее. 2. Как автору ему нужен был обоснуй, почему Мобей такой как есть.
Ну хорошо, тогда скажем так - было бы еще тупее, если бы они его приняли обратно просто так, потому что простили и решили забить на безопасность
Может они реально все тупые, допустим, мир пофикшен в том плане, что девушки не вешаются на ЛБХ, но интеллект под 40 остался?
Больше ведь некому, все тупые.
Анон, я напомню, что у большинства там IQ - 40.
Но да, именно, простили явно не по доброте душевной. А потому что он оказался им нужен.
Знаешь как говорится: не бывает незаменимых сотрудников, пока ты не попросишь отпуск))
Единственное растение в каноне это ШЦЦ :newyear:
ТЛЦ забыл, он тоже. Хотя в некоторых переводах это был гриб, так что они грибы.
Отредактировано (2022-01-09 00:45:41)
Фактически история МБЦ - предательство близких и равнодушие их же - это пересказ жизни самого Самолета.
Я бы сказал, МБЦ - это то, каким стал бы сам Самолет, если бы у него был другой темперамент и уровень агрессии.
Как-то в таком свете ЮЦЮ - совсем бесполезное растение
Он и с ШЦХ бесполезное растение - см. буллинг в секте, охуевших лордов и отсутствие защиты для отрядов доставки.
Я упоролся, а что, если МБЦ - это то, кем Самолет хотел бы стать, а ШЦ это воплощение его потенциала, который постоянно проебывается, и в итоге гибнет окончательно из-за ЛБГ (воплощения аудитории самолета, которая заебала его своими требованиями порнухи, и осуждением за нее же)
В защиту ЮЦЮ, мы не знаем, что сейчас с отрядами доставки - нападение МБЦ ведь было при предыдущем поколении. Впрочем, скорее всего все так и осталось.
Я упоролся, а что, если МБЦ - это то, кем Самолет хотел бы стать,
Вот эта часть - вроде, канон.
А ШЦ может быть тем, чем он себя чувствовал. В смысле, человеком, все усилия которого в конечном итоге напрасны.
Самолет фаталист. Он не верит, что однажды станет лучше и не верит, что можно сделать что-то лучше.
Для него, как и для ШЦ, думаю, мир полон равнодушной жестокости. Когда жестокость не от намеренного причинения боли, а от того, что миру наплевать.
И это опять же отражение его ситуации с родителями. Они ранили его не потому, что хотели ранить. Нет, они его просто не любили и им правда просто было все равно.
В защиту ЮЦЮ, мы не знаем, что сейчас с отрядами доставки - нападение МБЦ ведь было при предыдущем поколении. Впрочем, скорее всего все так и осталось.
Ну если бы они часто дохли: книжки бы на Цинцзин регулярно бы не приходили, это бы ШЦ бесился, травы и прочее на Цяньцао, МЦФ бы бесился, модный шмот на Сяньшу, ЦЦЦ бы бесилась. Так что смерть отряда это скорее что-то редкое и из ряда вон, не повезло на кого-тоу ровня МБЦ наткнуться, никто не стал бы миритися с кучей воняющих господ и постоянными финансовыми потерями.
если бы они часто дохли: книжки бы на Цинцзин регулярно бы не приходили, это бы ШЦ бесился, травы и прочее на Цяньцао, МЦФ бы бесился, модный шмот на Сяньшу, ЦЦЦ бы бесилась
Боюсь, что все не так радужно, анон( если отправить много адептов АД без охраны, их перебьют не всех, и кто-то доставит все необходимое.
Допускаю, что товары, которые были у убитой Мобеем группы, секта все равно потом получила. А то, что ученики померли... Ну, они все равно были обслугой с АД.
А ШЦ может быть тем, чем он себя чувствовал. В смысле, человеком, все усилия которого в конечном итоге напрасны.
Самолет фаталист. Он не верит, что однажды станет лучше и не верит, что можно сделать что-то лучше.
Для него, как и для ШЦ, думаю, мир полон равнодушной жестокости. Когда жестокость не от намеренного причинения боли, а от того, что миру наплевать.
Ага, и сколько ты не трудись, тебя все равно закидают говном те, кого что-то не устраивает, упрекая за отсутствие желания развиваться, в то время, как у тебя попросту нет такой возможности вообще.
подождите, огурец это ЛЦГ
Боюсь, что все не так радужно, анон( если отправить много адептов АД без охраны, их перебьют не всех, и кто-то доставит все необходимое.
Допускаю, что товары, которые были у убитой Мобеем группы, секта все равно потом получила. А то, что ученики померли... Ну, они все равно были обслугой с АД.
Аньдин очень говоряще сокращается могу предположить, что не все так стремно, и МБЦ просто вылез на дорогу, которая считается относительно безопасной, поэтому и охраны не было. Хотя ученики с Аньдин вряд ли бы защитились и от монстров помельче.