Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Анон рад был бы сказать, что на месте ШЦХ выбрал бы смерть, лишь бы не становиться причиной гибели кучи народу, но не уверен в своем человеколюбии, тут пока в похожей ситуации не окажешься, не узнаешь, насколько захочешь жить.
К тому же, для ШЦХ они все - придуманные им персонажи. Вроде и живые, а вроде и хз, ебала какая-то.
Еще в его защиту: он не знал, что сюжет можно изменить. Он вполне мог думать, что если не он, то Система просто убьет его и засунет в его тушку очередного раба. Ну и смысл.
но вот честно - вы бы назвали человеком, существо, которое в этой ситуации выбирает спасение своей шкуры и смерть детей
Анон, я думаю, что самопожертвования нельзя требовать никогда и ни от кого. Мы потому так его и ценим, и потому считаем тех, кто пожертвовал героями - что это добровольный выбор.
Выбор подразумевает возможность выбрать любой вариант.
ШЦХ - находясь под угрозой смерти - не обязан был умирать ради других. У него был выбор, он имел право его сделать. Он его сделал в пользу себя.
Да, это не героично, за такое никто не похвалит. Но он в своем праве.
Для меня ситуация по-чернушному иронична. Охотники стали добычей. Вместо "ах, бедненькие" я думаю, что: упс, охота такое дело... Может, монстр станет твоим завтраком, а может и ты его.
Кстати всякие талантливые ЛБХ, ЛМЯ, даже МФ выжили. ШЦХ и демоны просто ускорили естественный отбор
Нет, серьезно, там ученики, шедшие с ЛБХ, во время охоты постоянно ныли об усталости и просили сделать привал, а девушки потом и вовсе беспечно пошли ножки в реке охладить. Не очень умные ребятки.
Подловив ШЦХ с поличным. Он знал, кто за этим стоит. Знал за годы до инцидента. Он мог заранее организовать за ШЦХ слежку и просто подловить его в процессе.
Лю Минъянь, хочу такой фанфик! Можно даже с порнухой в процессе, если без нее совсем никак
я думаю, что самопожертвования нельзя требовать никогда и ни от кого.
Ну это в самом слове заложено — "само", то есть, личный выбор. А по требованию — это уже просто жертва)
Кстати, плюсую к тому, что ШЦХ, скорее всего, к тому времени уже поехал крышей. Если столько лет ты знаешь, что не можешь вообще ничего изменить, и тебя ждет всратая жизнь и не менее всратая смерть, хз, что было бы со мной на его месте. ебаный психологический хоррор
Интересно, а если бы он все-таки расквасил МБЦ голову, как бы все развивалось? Или система вмешалась бы в последний момент.
Лю Минъянь, хочу такой фанфик! Можно даже с порнухой в процессе, если без нее совсем никак
Кукумберплейн со сталкерством и играми в наказание? Я за
Мне не жаль этих учеников чисто из-за того, что они именно ноунеймы и нпс, но если мыслить объективно, мы ведь не отказываем в наличии души и характера главным героям типо ЛБХ и прочих? Значит и у остальных были такие же души, жизни, и убивать их так же плохо, как и любого другого в рамках этого мира. И ШЦХ оббъективно виноват и предатель, ШЮ тоже, т.к. знал что будет, но заранее ничего не сделал. Они оба те еще эгоисты в этом плане, но поправочка в том, что они жили в этом мире не ощущая его реальность. То, что они не сдохли ради спасения тех толп ноунеймов мне кажется довольно смешной претензией, с учетом ранее сказанного. А даже если бы и воспринимали мир как реальный с самого начала, это довольно жесткое требование, никто не хочет умирать, вот это да, а эти двое не святые, чтоб такие решения принимать без задней мысли. Просто это не снимает с них вины. Но лично я их мразями за это не считаю, просто такой вот факт. Хотя ШЦХ как по мне легко отделался, если бы его изнали с Пика было бы лучше имхо, ну ушел бы жить к Мобею, с него не убудет, а то как-то совсем никаких последствий, ШЮ за учениколожество вон пристыдили всем хребтом.
Н-но ... это вроде как их работа, их на неё натаскивали. Монстры так-то беззащитных обычных людей убивают.
Я не вижу ничего плохого в их охоте и не защищаю монстров.
Просто хочу сказать, что охота штука опасная. Она и должна быть опасной.
Поумирали дети, которые занимались смертельноопасным занятием. Жаль, что дети, и никто не ждал, что поумирают именно на этой охоте - но в принципе смерть на охоте не невидаль.
И да, подготлвлены они были просто пиздец.
Мне, кстати, тоже не жаль всех этих бедных детей, всех этих убитых учеников. Правда, по другой причине.
Милые юные заклинатели собрались, чтобы ради забавы и состязания безопасно поубивать монстроту. Монстроту, которая заведомо не могла дать сдачи.
Однако, вдруг выяснилось, что есть и другая монстрота, которая не беспомощна. И об нее-то юные охотники и поубивались.
Для меня ситуация по-чернушному иронична. Охотники стали добычей. Вместо "ах, бедненькие" я думаю, что: упс, охота такое дело... Может, монстр станет твоим завтраком, а может и ты его.
Тоже не одобряю охоту, как спорт. Только в данном случае это фэнтези мир, и монстрики - это не лисики и зайчики, это реально твари, опасные для гражданского населения. Их предварительно собрали, то есть обезопасили от их присутствия какие-то земли, что является благом для людей.
Ученики пришли на охоту на условных львов, а на них выпустили тираннозавров. Из этих учеников должны были вырасти взрослые охотники, которые бы защищали местных от тираннозавров в том числе, только на данный момент они до такого уровня ещё не доросли и не дотренировались. Хорошенько так проредился цвет заклинательского мира.
Хотя ШЦХ как по мне легко отделался, если бы его изнали с Пика было бы лучше имхо, ну ушел бы жить к Мобею, с него не убудет, а то как-то совсем никаких последствий,
Так потому и вернули, чтобы наказать. Исправительные работы на благо школы
Кстати, а вообще свалить с пика можно, если ты им управляешь? ШЦЦ вон отправился жить в домике с личной кухаркой ЛБХ, но кто ему запретит, ЮЦЮ, что ли?
А вот тот же ШЦХ возьмет и свалит, и ебитесь сами, как хотите? Вот поэтому им и не оставляют времени на совершенствование, чтобы не съебали.
Кстати, если на Аньдине ученики самые слабые, ШЦХ еще и сохранил кадры, кто ж их возьмет на такое соревнование.
И еще - кто на самом деле додумался пускать плохо обученных детей на такую охоту? Ладно еще девушки - они могли быть поражены в мозг аурой ЛБХ, что могло серьезно их ослабить, но дохли там все! И вполне возможно, многие не пережили бы и обычных монстров.
Хотя ШЦХ как по мне легко отделался, если бы его изнали с Пика было бы лучше имхо, ну ушел бы жить к Мобею, с него не убудет, а то как-то совсем никаких последствий, ШЮ за учениколожество вон пристыдили всем хребтом.
Вот согласен. Если бы ШЦХ убрался из ЦЦ - я бы на него не агрился. А то ему вообще всё сошло с рук, не справедливо.
Но лично я их мразями за это не считаю, просто такой вот факт
С этим полностью согласен.
Хотя ШЦХ как по мне легко отделался, если бы его изнали с Пика было бы лучше имхо, ну ушел бы жить к Мобею, с него не убудет
Анон, его истинным наказанием и было то, что его _не изгнали_ с пика.
Вангую, и причиной, почему его не убили за предательство. Я на полном серьёзе верю, что это потому, что они без него тупо не могли нормально обеспечить работу секты.
Я не верю в большую любовь ЮЦЮ к ШЦХ и великое всепрощение.
Вот согласен. Если бы ШЦХ убрался из ЦЦ - я бы на него не агрился. А то ему вообще всё сошло с рук, не справедливо.
Ну, можно утешаться тем, что у него была пиздецовая жизнь от начала и до конца сюжета, постоянные побои и унижения, и только в постканоне забрезжил какой-то свет.
И даже этот свет не отменяет двух работ фулл-тайм.
В общем, на месте ШЦХ этот анон забил бы на мужиков и с первого же предложения полетел в родной мир к заварной лапше.
Впрочем, не припоминаю, чтобы система в экстре уточняла, что он вернется в свое живое тело.
А ЮЦЮ хорош, зря на него бочку тут гнали. Вообще мне нравится в фиках если ЮЦЮ добавляют этакой перчинки "сурового главы", когда он няша только в присутствии ШЦЦ, а в остальном кремень-мужик, у которого ни слова в простоте и суровые брови, и все его увОжают и побаиваются.
И еще - кто на самом деле додумался пускать плохо обученных детей на такую охоту?
Вообще это не то чтобы детки уже. Им по 16-17 лет — для тех времён это практически взрослые люди. Они должны уже были ходить на ночные охоты и тэдэ. Но их просто ничему не учили. Они не только не разбираются в этих монстрах — ладно, допустим, всех не запомнишь — но они даже не соображают, что когда происходит какая-то явная хуйня не надо очень громко орать и лезть в потенциально опасные места.
Впрочем, не припоминаю, чтобы система в экстре уточняла, что он вернется в свое живое тело.
В неживое, его ситуация в этом плане ничем от ШЮ не отличается.
А зачем тогда она ему предложила вернуться? Умереть предложила? Явно нет
Может она ко времени, когда он ещё был жив закинет. Или они с ШЮ и не умерли вовсе (но подумали, что померли)
А зачем тогда она ему предложила вернуться?
Так может, она просто обманывала?
Чёто вроде она не производила впечатление честного партнера )
А зачем тогда она ему предложила вернуться?
Просто потому, что такой вариант был? Система и ШЮ не уточняла, что он просто умрет, там речь шла про то, что он вернется в свою прошлое тело (может в оригинале и уточнялось, нужны эксперты), а вывод о смерти он уже сам сделал, у ШЦХ тело вроде как тоже сдохло, и система ему тоже ничего не уточняла. Может он просто сам все понял не так, или ШЮ не так понял. Но вообще было бы забавно, если бы он просто взял и умер, решив вернуться
В общем, на месте ШЦХ этот анон забил бы на мужиков и с первого же предложения полетел в родной мир к заварной лапше.
Я думаю, Самолет бы хотел, но с его невезением он уже успел полюбить МБЦ, и потому так и останется.
К слову, о наказании. Отношения его ждут, думаю, довольно непростые. Мобей им явно дорожит, и хотя бы насчет побоев все уяснил, но он все равно не понимает людей и плохо умеет изъясняться словами через рот. ШЦХ со своей стороны привык его бояться и из-за того, скорее всего, тоже не сможет нормально говорить словами через рот.
Я верю, что это все они со временем преодолеют, но путь, вероятно, будет тернист.
Анон, его истинным наказанием и было то, что его _не изгнали_ с пика.
Вангую, и причиной, почему его не убили за предательство. Я на полном серьёзе верю, что это потому, что они без него тупо не могли нормально обеспечить работу секты.
Фигня. У него была достаточно престижная работа, ШЦХ не забитый крестьянин, он выбился в главы пиков - то есть у него были и способности, и ум, и энергия, чтобы с этим всем справляться. Да, по сравнению с работой того же ШЦЦ - более нервная и выматывающая. Не хотел бы ею заниматься - смотался бы жить к Мобэю, работал бы женой управляющим дворцом или не работал.
Спокойно бы без него справились. Наверняка у него были натасканные ученики, которые могли бы перехватить эстафету. Так что если про его предательства было известно, то его именно простили. Тогда ещё более несправедливо: ШЦЦ за более мелкие прегрешения не простили, а этого запросто.
И вообще, какое-то жалкое оправдание. Можно свиноёбить, если ты незаменим?
Ну, можно утешаться тем, что у него была пиздецовая жизнь от начала и до конца сюжета, постоянные побои и унижения, и только в постканоне забрезжил какой-то свет.
И даже этот свет не отменяет двух работ фулл-тайм.
Везут на том, кто везёт. Если его Система не заставляла, то сам себе виноват.
Побои - от любимого мужика, сам такого написал, любуйся теперь. И он исправился потом, вообще красота.
Отредактировано (2022-01-08 23:48:01)