Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Давайте тогда всем действиям ЛБГ оправдание найдем, вдруг он на самом деле все еще белый лотос, но попадает в неудачные ситуации прям как учитель
Был же такой фик, где всех оправдывали в стебной манере, чуть ли не в этом треде.
А для скорости еще и собственной кровью, чтобы за тушью далеко не бегать!
Ситуация была крайне сереьезная! Нельзя было медлить.
он тут и был, это я забыл там поставить пред про смерть персонажа
Вроде там ШЦ оправдывали только )
А вне школы известно про предательство ШЦХ или они все замяли? Я просто не помню.
По-моему, не известно. Но меня вымораживает поведение самого Самолета " а чо такова? невиноватая я, меня вынудили". Так сдох бы, сука. Чем ты лучше тех сотен людей, что погибли из-за тебя? Хотя ему помогало, наверно, память о том, что все они - его вымысел. В прошлом.
С МБЦ через ЛБХ, получается.
Если страна А завоевала страну Б, а потом заключила договор с В, то это ведь не значит, что Б и В тоже заключили договор. Б в данном случае не является самостоятельной политической фигурой. Мне кажется, здесь должен быть тот же принцип, потому что МБЦ больше не самостоятельный правитель, а вассал. Он так-то тоже, может быть, на ледяном столпе вертел все эти договоры с заклинателями, но его мнение никого не ебет.
Как минимум они смирились, что их лорд пика _отлучается_ к МБЦ поработать. Эхм, и не только.
Это пиздец, конечно, но это отдельный пиздец.
Но меня вымораживает поведение самого Самолета " а чо такова? невиноватая я, меня вынудили". Так сдох бы, сука. Чем ты лучше тех сотен людей, что погибли из-за тебя?
Сколько ж из-за него народу погибло. Причем не абстрактных заклинателей, а подростков, практически детей, которые ему, сволоте, ничего плохого не сделали. При этом можно слезки лить, как нехорошо и не справедливо обошлись с демоном-ЛБХ, это беда и трагедия, а 1000+ учеников, которые погибли из-за шкурных интересов ШЦХ вроде как фигня, чё такого((((
Тем временем мы наобсуждали 14 страниц за день, и это даже без срачей за ШЦ!
Отредактировано (2022-01-08 22:02:26)
Так сдох бы, сука. Чем ты лучше тех сотен людей, что погибли из-за тебя?
Дело не в том, что он лучше, анон. Дело в том, что у него действительно не было выбора. Нет, умереть самому не выбор, как минимум, ШЦХ не обязан делать его в пользу других людей.
Он спасал свою жизнь в ситуации, в которой спасти ее иначе не мог. Вот и все.
Ты говоришь про него "нет бы умер". Но нет, он решил пожить. Осуждать человека за то, что он не выбрал самовыпилиться ради других тоже... странновато.
Срач про ШЦХ — это весьма свежо, одобряю
При этом можно слезки лить, как нехорошо и не справедливо обошлись с демоном-ЛБХ, это беда и трагедия, а 1000+ учеников, которые погибли из-за шкурных интересов ШЦХ вроде как фигня, чё такого((((
Ты какой-то странненький. Слезки льют из-за ЛБХ, потому что его страдания в фокусе романа. Мы знаем его биографию и чаяния, поэтому легко ему сопереживаем. Про учеников мы не знаем ни черта. Так что сочувствовать ноунейму-ученику сложно. Ну он погиб, да, жалко ученика, но как бы это мысль мимолётная. Если бы про ученика было больше, мы бы ему сопереживали больше. Как в случае ГИС, например, его жальче, потому что мы успели хоть немного его узнать.
Ты как будто первый день книги читаешь. Или фильмы смотришь, или новости поглощаешь.
Отредактировано (2022-01-08 22:21:30)
Просто такие персонажи обычно получают какое-то возмездие типа, а тут вообще ничего
Сколько ж из-за него народу погибло. Причем не абстрактных заклинателей, а подростков, практически детей, которые ему, сволоте, ничего плохого не сделали. При этом можно слезки лить, как нехорошо и не справедливо обошлись с демоном-ЛБХ, это беда и трагедия, а 1000+ учеников, которые погибли из-за шкурных интересов ШЦХ вроде как фигня, чё такого((((
Ты серьезно не понимаешь, почему из-за судьбы ЛБХ, второго гг, льют слезы, а из-за толпы ноунеймов нет?
Ну и желание выжить и (на тот момент) вернуться домой человека, против воли попавшего в собственную новеллу и подчиняющегося системе, называть шкурными интересами сильно, конечно. А жертвовать собой ради персонажей книги, которая рано или поздно закончится (а ШЦХ все именно так и воспринимал), как-то глупо.
Ты говоришь про него "нет бы умер". Но нет, он решил пожить. Осуждать человека за то, что он не выбрал самовыпилиться ради других тоже... странновато.
Анон, сорян, конечно. Но ШЦХ не просто абстрактный мимокрокодил, а праведный заклинатель одного из сильнейших орденов. Помимо того, чтобы всеми силами спасти свою шкуру, в его прямые обязанности входит обеспечение безопасности мирных жителей и, в том числе, учеников, за которых он отвечает. Тут много рассуждают о том, какая ШЦ тварь, что гнобит нещастненького ЛБХ, но стыдливо закрывают глаза на то, что в результате предательства ШЦХ, погибли сотни учеников. Причем самому ШЦХ смерть не грозила и его предательство было по зову сердца, а не, допустим, для спасения других.
ШЦ конечно сволота, но он хоть учеников не убивал, да и трусом не был.
А жертвовать собой ради персонажей книги, которая рано или поздно закончится (а ШЦХ все именно так и воспринимал), как-то глупо.
Анон, ты реально считаешь, что жить по принципу - умри ты сегодня, а я завтра хорошо и правильно?! И, если окружающие тебя люди, не гг и не твой ЛИ, то им и жить не за чем?
но стыдливо закрывают глаза на то, что в результате предательства ШЦХ, погибли сотни учеников. Причем самому ШЦХ смерть не грозила и его предательство было по зову сердца, а не, допустим, для спасения других.
Если ты про оригинального ШЦХ, то он как бы канонная сволочь. А вот Самолету грозила смерть, т.к. функция ООС не была открыта.
Единственный выбор, который мог позволить Самолету не стать предателем, был, когда он размышлял, не убить ли раненного спящего МБЦ. Но, вероятно, в таком случае он бы быстро погиб, ведь МБЦ посылал демонов защищать своего шпиона, а так бы его никто не защищал.
Анон, сорян, конечно. Но ШЦХ не просто абстрактный мимокрокодил, а праведный заклинатель одного из сильнейших орденов. Помимо того, чтобы всеми силами спасти свою шкуру, в его прямые обязанности входит обеспечение безопасности мирных жителей и, в том числе, учеников, за которых он отвечает. Тут много рассуждают о том, какая ШЦ тварь, что гнобит нещастненького ЛБХ, но стыдливо закрывают глаза на то, что в результате предательства ШЦХ, погибли сотни учеников. Причем самому ШЦХ смерть не грозила и его предательство было по зову сердца, а не, допустим, для спасения других.
ШЦ конечно сволота, но он хоть учеников не убивал, да и трусом не был.
Насчет ШЦХ согласен. Он заклинатель - защитник. Он выбрал стать предателем.
Только предателем он в данном случае стал сначала чтобы прогнуться перед Мобеем, затем из-за требования Системы, скорее всего. Чтобы история шла по накатанным рельсам. То есть не по зову души, а просто из трусости. Смерть грозила, Система бы его не пощадила в случае непослушания. Хотя - кто знает? Может, если бы он категорично отказался, там бы было изменение сюжета? Потому что автор - не простой хост. Ну или другого бы хоста поставили на эту роль.
Про ШЦ доподлинно не известно, что он творил. По описаниям из ПГБД со слов ШЮ - портил совершенствование своим самым талантливым ученикам из зависти. Тот ещё гад, хуже Снейпа.
Но ШЦХ не просто абстрактный мимокрокодил, а праведный заклинатель одного из сильнейших орденов. Помимо того, чтобы всеми силами спасти свою шкуру, в его прямые обязанности входит обеспечение безопасности мирных жителей и, в том числе, учеников, за которых он отвечает.
О, у них в секте принято забивать хер на обязанности, в этом плане ШЦХ еще исполнительнее многих.
ШЮ, к слову, тоже мог бы всех спасти, раскрыв замысел ШЦХ заранее - тоже ценой самовыпила, но а че такого. Праведный заклинатель же.
Собственно говоря, если к ШЦХ относились в духе - пиздуй, жертвуй собой, чего там твоя жизнь стоит, хуле - не удивительно, что ему было не жаль всех этих безымянных учеников.
Анон, ты реально считаешь, что жить по принципу - умри ты сегодня, а я завтра хорошо и правильно?! И, если окружающие тебя люди, не гг и не твой ЛИ, то им и жить не за чем?
Я считаю, что ШЦХ жил как фаталист и воспринимал свой сюжет как непреложную истину, пока не встретил ШЦЦ по крайней мере. Все его попытки изменить что-то пресекались системой много лет и он смирился. Он и свою смерть смиренно ждал, пусть боялся ее.
Имхо, из-за этого всего он чуток сумасшедший. Может и не чуток, жить столько лет в таком режиме Иначе бы он давно раскомнадзорнулся, и не ради каких-то персонажей-ноунеймов, а из-за угнетающей ситуации, в которую попал.
И да, я считаю это нормальным. Ведь далеко не все герои, спасающие чужих людей ценой собственной жизни. Это делает персонажей интересными и приземленными. В системе только ГИС такой герой, но как плохо кончил из-за своей правильности...
Насчет ШЦХ согласен. Он заклинатель - защитник. Он выбрал стать предателем.
Только предателем он в данном случае стал сначала чтобы прогнуться перед Мобеем, затем из-за требования Системы, скорее всего. Чтобы история шла по накатанным рельсам. То есть не по зову души, а просто из трусости. Смерть грозила, Система бы его не пощадила в случае непослушания. Хотя - кто знает? Может, если бы он категорично отказался, там бы было изменение сюжета?
Анон, согласен с тобой. Когда ШЦХ выбирает предательство секты, мне сложно его осуждать. Его никто там в грош не ставил, он пахал как конь, а в ответ получал только насмешки и презрение. Никаких добрых чувств и верности к этой секте у него не было, так что я его понимаю.
Но вот ситуация с нападением демонов - это другое дело. Как говорится: "То бензин, а то дети"(с)
ШЦХ, чтоб спасти свою шкуру, пустил под нож 1300 учеников. Это средняя школа, на минуточку. Можно сколько угодно рассуждать, что это все были NPS, но вот честно - вы бы назвали человеком, существо, которое в этой ситуации выбирает спасение своей шкуры и смерть детей?! Для меня ШЦХ - конченный, и то, что он автор этого мира, его ни разу не оправдывает.
Мне, кстати, тоже не жаль всех этих бедных детей, всех этих убитых учеников. Правда, по другой причине.
Милые юные заклинатели собрались, чтобы ради забавы и состязания безопасно поубивать монстроту. Монстроту, которая заведомо не могла дать сдачи.
Однако, вдруг выяснилось, что есть и другая монстрота, которая не беспомощна. И об нее-то юные охотники и поубивались.
Для меня ситуация по-чернушному иронична. Охотники стали добычей. Вместо "ах, бедненькие" я думаю, что: упс, охота такое дело... Может, монстр станет твоим завтраком, а может и ты его.
Срач про ШЦХ — это весьма свежо, одобряю
Они уже бывали, но такого жаркого и длительного — ещё нет )
ШЮ, к слову, тоже мог бы всех спасти, раскрыв замысел ШЦХ заранее - тоже ценой самовыпила, но а че такого. Праведный заклинатель же.
Кстати, да. Но он бы не смог доказать свои слова. Как бы он объяснил? Внезапным предвидением? Вангую, мир Системы не дал бы такой возможности. Как во время арки с Кожеделом на демона упала потолочная балка, стоило возникнуть угрозе для ЛБХ, так и к словам ШЦЦ бы не прислушались по каким-либо причинам.
Возможно, и без услуг ШЦХ демоны бы обошлись (с Альянсом), но однако он не стал рисковать.
Кстати, да. Но он бы не смог доказать свои слова.
Подловив ШЦХ с поличным. Он знал, кто за этим стоит. Знал за годы до инцидента. Он мог заранее организовать за ШЦХ слежку и просто подловить его в процессе.
Милые юные заклинатели собрались, чтобы ради забавы и состязания безопасно поубивать монстроту. Монстроту, которая заведомо не могла дать сдачи.
Н-но ... это вроде как их работа, их на неё натаскивали. Монстры так-то беззащитных обычных людей убивают. И детей в том числе (и возможно, в первую очередь).
Но да — охота такое дело, что ты можешь с неё не вернуться, если плохо учился, или оказался невнимателен, или просто не повезло. Их должны были к этому готовить. И строго говоря, судя по поведению утят, увязавшихся за ЛБХ, готовили их очень плохо. Многих жертв можно было бы избежать, если б эти жертвы элементарно знали, где что водится и не лезли в подозрительные места сами.
Отредактировано (2022-01-08 23:00:09)