Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#17776 2022-01-08 16:12:05

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Имхо, в "Сожалениях Чунь" такие подробности, которые могла знать только Система, а не какая-то там ЛМЯ. Если спгсить, то по идее изначальная книжонка могла быть вброшена ею же, а ЛМЯ могла вдохновиться и что-то своё настрочить лол.

Может Система вбросила чей то фанфик туда?хахаха

#17777 2022-01-08 16:15:14

Анон

Анон пишет:

Может Система вбросила чей то фанфик туда?хахаха

Вбросила какой-нибудь "Спасибо, что живой", но ЛМЯ решила, что там маловато порнухи и вообще "фу, гет", и переделала в соответствии со своими вкусами.

#17778 2022-01-08 16:16:27

Анон

Анон пишет:

Имхо, в "Сожалениях Чунь" такие подробности, которые могла знать только Система, а не какая-то там ЛМЯ.

Почему? Я щас глазами пробежалась по главе, там ничего нет такого. Он вполне могла спросить у НИИ пару подробностей жизни ЛБХ на пике и до, как ШЦЦ загнали в водную тюрьму по-любому судачили все, люди на ЦЦ очень разговорчивые. Ну а про то, что ЛБХ с трупом спит...нет ни шанса, что ЛЦГ не возмущался этим

Отредактировано (2022-01-08 16:17:28)

#17779 2022-01-08 16:24:13

Анон

Анон пишет:

О да, ведь сюжетные ходы отметить гораздо легче, чем осознать, что персонажа зовут так же, как и тебя. Ты уж совсем ерунды не говори.

Но так в тексте - что он прочитал и не понял, что. Претензии к Мосян. Зачем ей нужна была эта сцена? Хз. О ком там было написано - не указано, но тонкие книжки в знакомых обложках далее упоминаются.

Анон пишет:

Имхо, в "Сожалениях Чунь" такие подробности, которые могла знать только Система, а не какая-то там ЛМЯ. Если спгсить, то по идее изначальная книжонка могла быть вброшена ею же, а ЛМЯ могла вдохновиться и что-то своё настрочить лол.

Пруфы.

Скрытый текст

Не доверяйте деве юной любови вечной на земле.

#17780 2022-01-08 16:28:10

Анон

Анон пишет:

Ну а про то, что ЛБХ с трупом спит...нет ни шанса, что ЛЦГ не возмущался этим

ЛЦГ возмущался. Отчасти он потому пять лет и бился за тело ШЦЦ

О, с кувшином и вином - другой автор, сорри

Мог ли Шэнь Цинцю предвидеть, что, когда он повернётся к Ло Бинхэ, тот почтительно протянет ему книжицу потолще.
...
Шэнь Цинцю молча воззрился на обложку книги в руках Ло Бинхэ — оформление было под стать «Сожалениям горы Чунь», автором же сего творения, именовавшегося «Песней БинЦю», числилась некая восходящая звезда Саньшэнму

Отредактировано (2022-01-08 16:29:16)

#17781 2022-01-08 16:28:33

Анон

Анон пишет:

С наступлением ночи Ло Бинхэ лежал на постели, беспокойно ворочаясь. Он так привык к ночёвкам на холодной земле в дровяном сарае, что, внезапно очутившись в настоящей кровати, никак не мог заснуть — в особенности зная, что безгранично почитаемый им учитель лежит не так уж далеко от него, отделённый лишь ширмой да тканью кисейного занавеса.

Это не что-то такое, что не мог придумать любой чел с Цанцюн, на Цинцизн все знали, что ЛБХ жил в сарае, а потом в пристройке, наверняка инфа о его жизни потом по всему ордену разнеслась, личность-то он...заметная  =D

#17782 2022-01-08 16:28:55

Анон

Анон пишет:

Но так в тексте - что он прочитал и не понял, что. Претензии к Мосян. Зачем ей нужна была эта сцена? Хз.

То есть ты выворачиваешь факты, просто чтобы уложились в твою картину. Там имена были те же самые, а если кажется, что не те же самые, то это Мосян хуйню написала. Молодец, чо.

#17783 2022-01-08 16:30:27

Анон

Анон пишет:

Шэнь Цинцю молча воззрился на обложку книги в руках Ло Бинхэ — оформление было под стать «Сожалениям горы Чунь», автором же сего творения, именовавшегося «Песней БинЦю», числилась некая восходящая звезда Саньшэнму

Как вариант, это могут быть три девицы из монастыря, не зря ж они с ЛМЯ шатались. Кстати, их ШЦЦ спас от ШХЛ вместе с ЛМЯ - походу, осталось дождаться только фичка от ученика ЛЦГ.

Отредактировано (2022-01-08 16:34:26)

#17784 2022-01-08 16:31:19

Анон

Анон пишет:

Это не что-то такое, что не мог придумать любой чел с Цанцюн, на Цинцизн все знали, что ЛБХ жил в сарае, а потом в пристройке, наверняка инфа о его жизни потом по всему ордену разнеслась, личность-то он...заметная

Ну, ещё в этом абзаце слова такие, что похоже на сам пов ЛБХ в Системе. Поэтому интересненько)

#17785 2022-01-08 16:31:24

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ возмущался. Отчасти он потому пять лет и бился за тело ШЦЦ

Ну, он знал, что тот воскресить пытается, а что спит с телом - не факт, может он в последний раз это обнаружил

Отредактировано (2022-01-08 16:32:13)

#17786 2022-01-08 16:32:00

Анон

Анон пишет:

Это не что-то такое, что не мог придумать любой чел с Цанцюн, на Цинцизн все знали, что ЛБХ жил в сарае, а потом в пристройке, наверняка инфа о его жизни потом по всему ордену разнеслась, личность-то он...заметная

Я цитату принес. Автор - Люсу Мяньхуа

Анон пишет:

То есть ты выворачиваешь факты, просто чтобы уложились в твою картину. Там имена были те же самые, а если кажется, что не те же самые, то это Мосян хуйню написала. Молодец, чо.

Прости, лень искать проверять свои воспоминания. Давай останемся при своём мнении)

#17787 2022-01-08 16:36:25

Анон

Анон пишет:

Ну, он знал, что тот воскресить пытается, а что спит с телом - не факт

Про воскрешение тоже мог не знать. И про секс сомневаться. Для него сам факт - нахождение трупа уважаемого брата (и любимого человека, он про свои чувства знал как минимум со встречи с суккубами) в руках неуважительного бывшего ученика, который того сгубил, без предания земле, без ритуалов почтения, в чужом ордене.

#17788 2022-01-08 16:36:28

Анон

я вообще не понял, о чем спор последнюю страницу - можно краткое резюме  :pink:

#17789 2022-01-08 16:36:47

Анон

Анон пишет:

Ну, он знал, что тот воскресить пытается, а что спит с телом - не факт, может он в последний раз это обнаружил

По идее да. Потому что он охуел в последний раз. Если бы думал, что спит с телом, его бы это так не возмущало.
Меня раздражает ЛЦГ тем, что зная, что ШЦЦ пытаются воскресить, пытался отбить труп. Тоже мне нашёлся защитник естественного хода вещей, умер ШЦЦ - пусть покоится с миром.

#17790 2022-01-08 16:37:54

Анон

Анон пишет:

Про воскрешение тоже мог не знать.

Должен был знать. Он отбил МЦФ у ЛБХ, МЦФ бы ему рассказал, зачем ЛБХ держал именно его. Да и если бы не рассказал, можно догадаться, зачем похищать из всех заклинателей именно целителя.

Отредактировано (2022-01-08 16:38:48)

#17791 2022-01-08 16:38:45

Анон

Анон пишет:

я вообще не понял, о чем спор последнюю страницу - можно краткое резюме

Да особо спора нет. Обсуждали Лю Миньянь

#17792 2022-01-08 16:38:58

Анон

Анон пишет:

Про воскрешение тоже мог не знать. И про секс сомневаться. Для него сам факт - нахождение трупа уважаемого брата (и любимого человека, он про свои чувства знал как минимум со встречи с суккубами) в руках неуважительного бывшего ученика, который того сгубил, без предания земле, без ритуалов почтения, в чужом ордене.

Про воскрешение знал 100% - он же МЦФ вызвалил, ты думаешь, тот ему не рассказал зачем ЛБХ труп?
Про "чувства" это только домыслы и интерпретация, автор их опровергает.

Отредактировано (2022-01-08 16:39:58)

#17793 2022-01-08 16:39:28

Анон

Анон пишет:

я вообще не понял, о чем спор последнюю страницу - можно краткое резюме  :pink:

Я это начал, я сам уже не понимаю  :lol: ЛМЯ написала Сожаления Чуньшань, но была ли она первой, кто писал бинцю в этом мире с учетом того, что уже существовала песня и сказания?

#17794 2022-01-08 16:40:56

Анон

Анон пишет:

Вбросила какой-нибудь "Спасибо, что живой", но ЛМЯ решила, что там маловато порнухи

:NOOO: *вздрагивает и нервно крестится

#17795 2022-01-08 16:44:10

Анон

Анон пишет:

Должен был знать. Он отбил МЦФ у ЛЦГ, МЦФ бы ему рассказал, зачем ЛБХ держал именно его. Да и если бы не рассказал, можно догадаться, зачем похищать из всех заклинателей именно целителя.

Ты прав.

Анон пишет:

Меня раздражает ЛЦГ тем, что зная, что ШЦЦ пытаются воскресить, пытался отбить труп. Тоже мне нашёлся защитник естественного хода вещей, умер ШЦЦ - пусть покоится с миром.

Ну как бы воскрешение - не самая распространённая традиция. Вдруг это навредило бы ШЦЦ и сделало его какой-нибудь потусторонней тварью? Может он понимал это как мучение ШЦЦ. Типа, ЛБХ довел до смерти, так и в посмертии достаёт.
Мне это видится, как верность.

#17796 2022-01-08 16:46:45

Анон

Анон пишет:

Хм, анон. А как ты вообще интерпретируешь экстру с суккубами? Что вообще это было, если не намёк, что ЛЦГ к ШЦЦ неравнодушен романтически?
Я просто всю Систему ничего такого от ЛЦГ не видел по отношению к ШЦЦ - всё, что он делал, можно было и впрямь объяснить крепкой дружбой бла-бла, и экстра с суккубами меня в этом плане скорее сбивает с толку, потому что там какой-то явный намёк на чувства ЛЦГ дан.

#17797 2022-01-08 16:48:52

Анон

Анон пишет:

Вдруг это навредило бы ШЦЦ и сделало его какой-нибудь потусторонней тварью? Может он понимал это как мучение ШЦЦ. Типа, ЛБХ довел до смерти, так и в посмертии достаёт.

А ЛЦГ тоже не отстаёт бгг. Анон, я не отрицаю, что у ЛЦГ были свои мотивы, просто это не делает в моих глазах его более симпатичным человеком.

#17798 2022-01-08 16:49:46

Анон

Анон пишет:

Про воскрешение знал 100% - он же МЦФ вызвалил, ты думаешь, тот ему не рассказал зачем ЛБХ труп?

Симпатия и интерес точно есть, но до чувств может и не дотягивало, раз ЛЦЦ так и не расчехлился что-то предпринять посерьёзнее съедобных монстров и вееров.

Анон пишет:

Я это начал, я сам уже не понимаю  :lol: ЛМЯ написала Сожаления Чуньшань, но была ли она первой, кто писал бинцю в этом мире с учетом того, что уже существовала песня и сказания?

Про ЛМЮ я начал, чтобы от срача уйти. И привел к другому)

#17799 2022-01-08 16:51:09

Анон

Зато разнообразие в срачах, и тред сразу оживился  ;D

#17800 2022-01-08 16:51:12

Анон

Анон пишет:

А ЛЦГ тоже не отстаёт бгг. Анон, я не отрицаю, что у ЛЦГ были свои мотивы, просто это не делает в моих глазах его более симпатичным человеком.

Да, иногда он удивительный дуболом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума