Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#17701 2022-01-08 11:27:56

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но тут сказал, что все, кроме ШЮ, плод воображения ШЦХ, а задумался. А почему, собственно, кроме ШЮ?

А что если огурец - это вторая личность самолета, проявление его неудовлетворенности своими творениями и растратой способностей на потеху подписчикам? Вот поэтому они и умерли одновременно  :chearleader:

#17702 2022-01-08 11:30:06

Анон

Анон пишет:

Если бы у них не было выбора, не получилось бы из ЛБХ ЛБМей и т.д.

Нет, они все определённо личности могут решать за себя в некоторых рамках и даже изменить судьбу до некоторой степени. Но это все равно в рамках.
Их базовый характер предопределен ШЦХ.
Это не делает их куклами. Это пример мира в котором есть предопределенность.

#17703 2022-01-08 11:36:48

Анон

я тут прочитала последнюю написанную часть The Fate of the Villain залпом и прям хочется поорать, простите

под кат, вдруг кто-то еще читает, но не добрался до конца

#17704 2022-01-08 11:51:38

Анон

Анон пишет:

А что если огурец - это вторая личность самолета, проявление его неудовлетворенности своими творениями и растратой способностей на потеху подписчикам? Вот поэтому они и умерли одновременно

Именно! Его очередное идеальное воплощение, герой его собственного ненаписанного фанфика и одновременно - его покаяние перед своим миром  :lol:

#17705 2022-01-08 12:03:53

Анон

Анон пишет:

Именно! Его очередное идеальное воплощение, герой его собственного ненаписанного фанфика и одновременно - его покаяние перед своим миром 

Будет забавно, если ШЮ это его селф-инсерт в фичок про миллениала-критика, который попадает в мир ПГБД.
Но в момент смерти у ШЦХ все смешалось, и он не помнит, что ШЮ тоже персонаж.

#17706 2022-01-08 12:22:04

Анон

Анон пишет:

ШЦХ не просто дал МБЦ жизнь, он определил, каким тот станет. Он его создал ради себя. И есть, мне кажется, что-то больноублюдочное, что у МБЦ заведомо не было выбора, каким стать. И что он полюбил и выбрал из всех именно того человека, который предопределил всю жизнь МБЦ.

Но тут надо вспомнить, что из-за некоторых обстоятельств МБЦ из системы и МБЦ из ПГБД отличаются. Возможно, не так сильно как Бин-гэ и Бин-мэй, но отличаются. И это отличие не связано с замыслом автора, то есть МБЦ можно сказать преодолел предопределенную роль. Да, наличие рядом перерожденного Самолета повлияло, но он влиял уже не всеобъемлюще, как автор на персонажа, а как на людей влияют другие люди. И сцена, где ЛБХ задал вопрос о том как добиться любви, тоже явно повлияла на МБЦ, то есть, на МБЦ повлиял также изменившийся ЛБХ, не только Самолет.
Так что у МБЦ есть выбор каким быть, и он его делает. По крайней мере, выбор того же плана, что и у ЛБХ.

#17707 2022-01-08 12:29:48

Анон

Анон пишет:

Так что у МБЦ есть выбор каким быть, и он его делает. По крайней мере, выбор того же плана, что и у ЛБХ

Да, с этим я согласен.
Вообще было бы интересно посмотреть ситуацию попадания оригинального МБЦ в мир Системы. И его столкновения с МБЦ.
Мне, кстати, кажется, он сразу бы понял, что Самолет - вообще не его ШЦХ.

#17708 2022-01-08 13:45:14

Анон

Сейчас подумал о том, что личная история МБЦ - это сказка о Снежной Королеве, где он и Королева, и Кай в однлм лице)
А ШЦХ - терпеливая преданная Герда, у которой, правда, нет особого ввбора и которая шлет все нахер, когда кончается терпение))

#17709 2022-01-08 14:18:45

Анон

Анон пишет:

У меня и тема есть: педофил ли ШЦЦ? А то подозрительно всё это, 14летний поц у него "редкостный красавчик", от улыбки смущается, и лечение в кровати, которое конечно же не было приставанием (а вот если бы это была учениЦА-то было бы(с)ШЦЦ). Перед сексом в бамбуковой хижине думает о ЛБХ "есть в этом ребёнке шота очаровательное"

Аноны, вот вы всё кекаете, а давайте начистоту))
ЛБХ там задаёт ШЦЦ вопрос: то есть если бы это был любой другой адепт мужского пола, учитель бы с ним тоже все эти вещи делал? И ШЦЦ там удивляется, что это в голову ЛБХ взбрело.
Мосян, конечно, мастер менять тему. Ну и не без того, чтобы показать, какой ШЦЦ недогоняющий, посмотрите, читатели.
Подставляем Мин Фаня на место ЛБХ. Валял бы ШЦЦ его по кровати, чтобы синяки свести более эффективно? Да черта с два. Он бы даже мазь ему самолично не мазал. Просто посмотрел бы на это всё в стиле "ой бедняжка МФ, ну давай, лечись", может, притащил бы ему ещё пузырёк. Но всего этого перфоманса не было бы.
Ещё я почти уверен, что ради МФ ШЦЦ бы не пошёл на весь этот цирк с избиванием байчжаневских адептов руками ЛЦГ. Просто сделал бы внушение ЛЦГ, мол, коково хуя, шиди, приструни своих.

#17710 2022-01-08 14:28:13

Анон

Анон пишет:

К тому же у нас все как у Проппа, все в мире срачи по Системе сводят к 4 основным сюжетам срачам:
1. ШЦЦ - жертва абьюза или все взаимно?
2. ШЦ - трагичная и непонятая няша или так ему и надо?
3. ЮЦЮ - благородный любящий лидер или тряпка позорная?
4. ЛЦГ - благородный воин или избалованная охуевшая корзина, не видевшая жизни?

Лол, срач про ЛЦГ выглядит Ци Жуном в списке четырёх бедствий - добавили для круглого счёту. Сириусли, я помню всего пару мелкосрачей на эту тему, и то исключительно на холиварке в этом треде, тогда как первые три всплывают регулярно и я бы даже сказал повсеместно (с первым и вторым засветились как минимум ещё и тви, вконтач, тумба).

Крч 1 - это ББ, 2 - ХЧ, 3 - ХС по масштабности.

Отредактировано (2022-01-08 14:30:08)

#17711 2022-01-08 14:35:11

Анон

Анон пишет:

Подставляем Мин Фаня на место ЛБХ

Имхо, МФ и ЛБХ в его глазах изначально не равны, и не только потому, что один из них любимый ученик, но и потому, что один - главный герой, а другой - герой хорошо если не третьего плана. У всех начитанных-насмотренных людей есть жанровая смекалка, и если во время условной эпидемии заразился второплановый герой, то он скорее всего умрет, чтобы показать напряженность ситуации; если же заразится протагонист или кто-то из его друзей, то его скорее всего спасут внезапной вундервафлей. И поскольку протагонист прямо сейчас страдает перед ШЮ, а вундервафлей поблизости не наблюдается, то ШЮ сам готов таковой стать, поскольку тоже является частью книги.

#17712 2022-01-08 14:41:02

Анон

Анон пишет:

И поскольку протагонист прямо сейчас страдает перед ШЮ, а вундервафлей поблизости не наблюдается, то ШЮ сам готов таковой стать, поскольку тоже является частью книги.

:facepalm:
Анон,  ты то ли экстру не читал, в которой это было, то ли что ещё, но имхо ты хуйню говоришь. Про педофилию шутка, разумеется, но бля, даже версия про педофилию ближе, чем то, что ты говоришь.

#17713 2022-01-08 14:45:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, занятный вопрос: если первый секс у лбх был на союзе бессмертных, это что, все видели через орлов?) Просто ради реакции ШЦ я надеюсь, что да)

Точно непонятно, раз уж ЛБХ успел три дня шататься в поисках лекарства от яда,  так что это, наверное, каждый решает по своим фанонам.
Хедканоню, что если это было всем видно, с репутацией ШЦ его подъебывала половина заклинателей, мол, ученика вырастил себе под стать.
вот за это ЛБХ и полетел в бездну

#17714 2022-01-08 14:48:12

Анон

Анон пишет:

Лол, срач про ЛЦГ выглядит Ци Жуном в списке четырёх бедствий - добавили для круглого счёту.

Не без этого, анончик, не без этого  ;D

Отредактировано (2022-01-08 14:48:24)

#17715 2022-01-08 14:48:16

Анон

Анон пишет:

Про педофилию шутка, разумеется

Я тот анон, который первое сообщение про это написал, и это была не шутка, просто было изложено в стёбной форме
имхо, перечисленное (и не только), несколько ненормально

впрочем бинцю я люблю и мне вполне ок

#17716 2022-01-08 14:49:21

Анон

Анон пишет:

, срач про ЛЦГ выглядит Ци Жуном в списке четырёх

Насколько я помню, срачей не было, потому что в тот раз, когда мы это обсуждали большинство согласилось, что корзина/не корзина, но в некоторых моментах он реально охуевший)

#17717 2022-01-08 14:53:26

Анон

Да, но потом срач возродился из-за жалоб на хейт ЛЦГ в треде, и в итоге перешел в срач за выражения по отношению к персонажам.

#17718 2022-01-08 14:54:02

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, срачей не было, потому что в тот раз, когда мы это обсуждали большинство согласилось, что корзина/не корзина, но в некоторых моментах он реально охуевший)

Да нет, в треде есть как минимум один анон - хейтер ЛЦГ (подозреваю, он жен - неистовый лавер ШЦ), который одно время очень активно о себе заявлял. Пидор он, сплетник, оболгал невинную няшу, не верил ему, а тот хотел жизнь спасти, сам ни одного дня не страдал, сука! :evil:

#17719 2022-01-08 14:55:11

Анон

Анон пишет:

И поскольку протагонист прямо сейчас страдает перед ШЮ, а вундервафлей поблизости не наблюдается, то ШЮ сам готов таковой стать, поскольку тоже является частью книги.

Сначала ШЦ с МФ били и травили ЛБХ из-за ореола протагониста, теперь ШЦЦ был вынужден облапать свою корзину :lol:

#17720 2022-01-08 14:55:24

Анон

Анон пишет:

имхо, перечисленное (и не только), несколько ненормально

Не вижу ничего прям уж ненормального в том, что он пошел за ЛБХ расплачиваться через ЛЦГ, вполне в духе того, кто берет не силой, а ищет обходные пути, и за МФ или НИИ я вполне верю, что он мог поступить похожим образом, если бы увидел, что побои продолжаются. Вот с лечением ШЦЦ конечно перегнул малясь в плане соблюдения личных и статусных границ, но от этого педофилом я его не вижу, т.к. таких мыслей в этот момент сам персонаж не имел. Скорее это просто неосознавание как это со стороны выглядит.

#17721 2022-01-08 14:55:44

Анон

Кстати о ЛЦГ - я фики где-то год не проверяла, ничего приличного про него и ШЦ не появилось?

#17722 2022-01-08 14:57:35

Анон

Анон пишет:

Кстати о ЛЦГ - я фики где-то год не проверяла, ничего приличного про него и ШЦ не появилось?

Я их ни одного не читал, а можешь порекать что-то из старого?

#17723 2022-01-08 14:57:59

Анон

Кстати, вообще ЛЦГ часто (и в обсуждениях, и в фиках) обвиняют за сплетни, но напоминаю, что это не доказано - ЮЦЮ в экстре говорит, что ЛЦГ и остальные замешанные в деле ученики БЧ пообещали ничего не рассказывать. По итогу распиздеть могли а) и ЛЦГ, и ученики БЧ, б) только ученики БЧ, в) только ЛЦГ, г) яндере ЮЦЮ с целью замарать репутацию ШЦ, чтобы посадить его в подвал на цепь.
другой анон

#17724 2022-01-08 14:58:00

Анон

Анон пишет:

Вот с лечением ШЦЦ конечно перегнул малясь в плане соблюдения личных и статусных границ, но от этого педофилом я его не вижу, т.к. таких мыслей в этот момент сам персонаж не имел. Скорее это просто неосознавание как это со стороны выглядит.

Я вот про это
Чел будто неосозанно пристал

#17725 2022-01-08 15:03:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот вы всё кекаете, а давайте начистоту))
ЛБХ там задаёт ШЦЦ вопрос: то есть если бы это был любой другой адепт мужского пола, учитель бы с ним тоже все эти вещи делал? И ШЦЦ там удивляется, что это в голову ЛБХ взбрело.

Анон, тебя послушать, то любая симпатия - это педофилия.
И выглядит твой коммент как тупой наброс, давай начистоту.
Не означает симпатия к ученику, котрому ты позволяешь больше. чем другим или с которым границ меньше чем с другим, что учитель такого ученика хочет непременно выебать. Да, Мосян подрачивает на все это. А вот ШЦ - нет абсолютно, если мысли и поведение максимально далеки от секса и сексуальности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума