Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Но тут сказал, что все, кроме ШЮ, плод воображения ШЦХ, а задумался. А почему, собственно, кроме ШЮ?
А что если огурец - это вторая личность самолета, проявление его неудовлетворенности своими творениями и растратой способностей на потеху подписчикам? Вот поэтому они и умерли одновременно
Если бы у них не было выбора, не получилось бы из ЛБХ ЛБМей и т.д.
Нет, они все определённо личности могут решать за себя в некоторых рамках и даже изменить судьбу до некоторой степени. Но это все равно в рамках.
Их базовый характер предопределен ШЦХ.
Это не делает их куклами. Это пример мира в котором есть предопределенность.
я тут прочитала последнюю написанную часть The Fate of the Villain залпом и прям хочется поорать, простите
А что если огурец - это вторая личность самолета, проявление его неудовлетворенности своими творениями и растратой способностей на потеху подписчикам? Вот поэтому они и умерли одновременно
Именно! Его очередное идеальное воплощение, герой его собственного ненаписанного фанфика и одновременно - его покаяние перед своим миром
Именно! Его очередное идеальное воплощение, герой его собственного ненаписанного фанфика и одновременно - его покаяние перед своим миром
Будет забавно, если ШЮ это его селф-инсерт в фичок про миллениала-критика, который попадает в мир ПГБД.
Но в момент смерти у ШЦХ все смешалось, и он не помнит, что ШЮ тоже персонаж.
ШЦХ не просто дал МБЦ жизнь, он определил, каким тот станет. Он его создал ради себя. И есть, мне кажется, что-то больноублюдочное, что у МБЦ заведомо не было выбора, каким стать. И что он полюбил и выбрал из всех именно того человека, который предопределил всю жизнь МБЦ.
Но тут надо вспомнить, что из-за некоторых обстоятельств МБЦ из системы и МБЦ из ПГБД отличаются. Возможно, не так сильно как Бин-гэ и Бин-мэй, но отличаются. И это отличие не связано с замыслом автора, то есть МБЦ можно сказать преодолел предопределенную роль. Да, наличие рядом перерожденного Самолета повлияло, но он влиял уже не всеобъемлюще, как автор на персонажа, а как на людей влияют другие люди. И сцена, где ЛБХ задал вопрос о том как добиться любви, тоже явно повлияла на МБЦ, то есть, на МБЦ повлиял также изменившийся ЛБХ, не только Самолет.
Так что у МБЦ есть выбор каким быть, и он его делает. По крайней мере, выбор того же плана, что и у ЛБХ.
Так что у МБЦ есть выбор каким быть, и он его делает. По крайней мере, выбор того же плана, что и у ЛБХ
Да, с этим я согласен.
Вообще было бы интересно посмотреть ситуацию попадания оригинального МБЦ в мир Системы. И его столкновения с МБЦ.
Мне, кстати, кажется, он сразу бы понял, что Самолет - вообще не его ШЦХ.
Сейчас подумал о том, что личная история МБЦ - это сказка о Снежной Королеве, где он и Королева, и Кай в однлм лице)
А ШЦХ - терпеливая преданная Герда, у которой, правда, нет особого ввбора и которая шлет все нахер, когда кончается терпение))
У меня и тема есть: педофил ли ШЦЦ? А то подозрительно всё это, 14летний поц у него "редкостный красавчик", от улыбки смущается, и лечение в кровати, которое конечно же не было приставанием (а вот если бы это была учениЦА-то было бы(с)ШЦЦ). Перед сексом в бамбуковой хижине думает о ЛБХ "есть в этом ребёнке шота очаровательное"
Аноны, вот вы всё кекаете, а давайте начистоту))
ЛБХ там задаёт ШЦЦ вопрос: то есть если бы это был любой другой адепт мужского пола, учитель бы с ним тоже все эти вещи делал? И ШЦЦ там удивляется, что это в голову ЛБХ взбрело.
Мосян, конечно, мастер менять тему. Ну и не без того, чтобы показать, какой ШЦЦ недогоняющий, посмотрите, читатели.
Подставляем Мин Фаня на место ЛБХ. Валял бы ШЦЦ его по кровати, чтобы синяки свести более эффективно? Да черта с два. Он бы даже мазь ему самолично не мазал. Просто посмотрел бы на это всё в стиле "ой бедняжка МФ, ну давай, лечись", может, притащил бы ему ещё пузырёк. Но всего этого перфоманса не было бы.
Ещё я почти уверен, что ради МФ ШЦЦ бы не пошёл на весь этот цирк с избиванием байчжаневских адептов руками ЛЦГ. Просто сделал бы внушение ЛЦГ, мол, коково хуя, шиди, приструни своих.
К тому же у нас все как у Проппа, все в мире срачи по Системе сводят к 4 основным сюжетам срачам:
1. ШЦЦ - жертва абьюза или все взаимно?
2. ШЦ - трагичная и непонятая няша или так ему и надо?
3. ЮЦЮ - благородный любящий лидер или тряпка позорная?
4. ЛЦГ - благородный воин или избалованная охуевшая корзина, не видевшая жизни?
Лол, срач про ЛЦГ выглядит Ци Жуном в списке четырёх бедствий - добавили для круглого счёту. Сириусли, я помню всего пару мелкосрачей на эту тему, и то исключительно на холиварке в этом треде, тогда как первые три всплывают регулярно и я бы даже сказал повсеместно (с первым и вторым засветились как минимум ещё и тви, вконтач, тумба).
Крч 1 - это ББ, 2 - ХЧ, 3 - ХС по масштабности.
Отредактировано (2022-01-08 14:30:08)
Подставляем Мин Фаня на место ЛБХ
Имхо, МФ и ЛБХ в его глазах изначально не равны, и не только потому, что один из них любимый ученик, но и потому, что один - главный герой, а другой - герой хорошо если не третьего плана. У всех начитанных-насмотренных людей есть жанровая смекалка, и если во время условной эпидемии заразился второплановый герой, то он скорее всего умрет, чтобы показать напряженность ситуации; если же заразится протагонист или кто-то из его друзей, то его скорее всего спасут внезапной вундервафлей. И поскольку протагонист прямо сейчас страдает перед ШЮ, а вундервафлей поблизости не наблюдается, то ШЮ сам готов таковой стать, поскольку тоже является частью книги.
И поскольку протагонист прямо сейчас страдает перед ШЮ, а вундервафлей поблизости не наблюдается, то ШЮ сам готов таковой стать, поскольку тоже является частью книги.
Анон, ты то ли экстру не читал, в которой это было, то ли что ещё, но имхо ты хуйню говоришь. Про педофилию шутка, разумеется, но бля, даже версия про педофилию ближе, чем то, что ты говоришь.
Кстати, занятный вопрос: если первый секс у лбх был на союзе бессмертных, это что, все видели через орлов?) Просто ради реакции ШЦ я надеюсь, что да)
Точно непонятно, раз уж ЛБХ успел три дня шататься в поисках лекарства от яда, так что это, наверное, каждый решает по своим фанонам.
Хедканоню, что если это было всем видно, с репутацией ШЦ его подъебывала половина заклинателей, мол, ученика вырастил себе под стать.
вот за это ЛБХ и полетел в бездну
Лол, срач про ЛЦГ выглядит Ци Жуном в списке четырёх бедствий - добавили для круглого счёту.
Не без этого, анончик, не без этого
Отредактировано (2022-01-08 14:48:24)
Про педофилию шутка, разумеется
Я тот анон, который первое сообщение про это написал, и это была не шутка, просто было изложено в стёбной форме
имхо, перечисленное (и не только), несколько ненормально
впрочем бинцю я люблю и мне вполне ок
, срач про ЛЦГ выглядит Ци Жуном в списке четырёх
Насколько я помню, срачей не было, потому что в тот раз, когда мы это обсуждали большинство согласилось, что корзина/не корзина, но в некоторых моментах он реально охуевший)
Да, но потом срач возродился из-за жалоб на хейт ЛЦГ в треде, и в итоге перешел в срач за выражения по отношению к персонажам.
Насколько я помню, срачей не было, потому что в тот раз, когда мы это обсуждали большинство согласилось, что корзина/не корзина, но в некоторых моментах он реально охуевший)
Да нет, в треде есть как минимум один анон - хейтер ЛЦГ (подозреваю, он жен - неистовый лавер ШЦ), который одно время очень активно о себе заявлял. Пидор он, сплетник, оболгал невинную няшу, не верил ему, а тот хотел жизнь спасти, сам ни одного дня не страдал, сука!
И поскольку протагонист прямо сейчас страдает перед ШЮ, а вундервафлей поблизости не наблюдается, то ШЮ сам готов таковой стать, поскольку тоже является частью книги.
Сначала ШЦ с МФ били и травили ЛБХ из-за ореола протагониста, теперь ШЦЦ был вынужден облапать свою корзину
имхо, перечисленное (и не только), несколько ненормально
Не вижу ничего прям уж ненормального в том, что он пошел за ЛБХ расплачиваться через ЛЦГ, вполне в духе того, кто берет не силой, а ищет обходные пути, и за МФ или НИИ я вполне верю, что он мог поступить похожим образом, если бы увидел, что побои продолжаются. Вот с лечением ШЦЦ конечно перегнул малясь в плане соблюдения личных и статусных границ, но от этого педофилом я его не вижу, т.к. таких мыслей в этот момент сам персонаж не имел. Скорее это просто неосознавание как это со стороны выглядит.
Кстати о ЛЦГ - я фики где-то год не проверяла, ничего приличного про него и ШЦ не появилось?
Кстати о ЛЦГ - я фики где-то год не проверяла, ничего приличного про него и ШЦ не появилось?
Я их ни одного не читал, а можешь порекать что-то из старого?
Кстати, вообще ЛЦГ часто (и в обсуждениях, и в фиках) обвиняют за сплетни, но напоминаю, что это не доказано - ЮЦЮ в экстре говорит, что ЛЦГ и остальные замешанные в деле ученики БЧ пообещали ничего не рассказывать. По итогу распиздеть могли а) и ЛЦГ, и ученики БЧ, б) только ученики БЧ, в) только ЛЦГ, г) яндере ЮЦЮ с целью замарать репутацию ШЦ, чтобы посадить его в подвал на цепь.
другой анон
Вот с лечением ШЦЦ конечно перегнул малясь в плане соблюдения личных и статусных границ, но от этого педофилом я его не вижу, т.к. таких мыслей в этот момент сам персонаж не имел. Скорее это просто неосознавание как это со стороны выглядит.
Я вот про это
Чел будто неосозанно пристал
Аноны, вот вы всё кекаете, а давайте начистоту))
ЛБХ там задаёт ШЦЦ вопрос: то есть если бы это был любой другой адепт мужского пола, учитель бы с ним тоже все эти вещи делал? И ШЦЦ там удивляется, что это в голову ЛБХ взбрело.
Анон, тебя послушать, то любая симпатия - это педофилия.
И выглядит твой коммент как тупой наброс, давай начистоту.
Не означает симпатия к ученику, котрому ты позволяешь больше. чем другим или с которым границ меньше чем с другим, что учитель такого ученика хочет непременно выебать. Да, Мосян подрачивает на все это. А вот ШЦ - нет абсолютно, если мысли и поведение максимально далеки от секса и сексуальности.