Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Аноны, ШЦЦ ЛБХ так-то убить пытался, когда тот был ещё невинной, ничего не сделавшей овечкой. Ему можно сочувствовать, его можно понимать, но считать его не мудаком и "серым персонажем" - ИМХО, перебор. Он вполне себе мудак, просто прописанный мудак, с мотивами, предысторией и полным зоопарком мозговых тараканов, за которые его вполне можно любить.
аноны, ну че началось то, хорошо же сидели( Лучше скажите а остальных лордов пика и чем их пик занимается где нибудь упоминали? вот есть ЮЦЮ, ШЦХ, ЛЦГ, ШЦЦ, учительница девушек, кого еще забыли?
Держи. Вкладка Цанцюн, если что.)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … /htmlview#
И мы все понимаем, что ШЦ - мудак и тварь, годами пиздящий безответного ребенка. Верно?
А то как-то у тебя так прозвучало, что нужно его понять и простить.
Полностью мудак и тварь - нет. Ну или все зависит от того, что вкладывать в эти понятия. ШЦ не невинная лапушка, заслуживающая всепрощения, но и не негодяй. Выше верно сказали, он где-то между. Если оставить в стороне ЛБГ и его способ мести, то даже без человека-палки ШЦ можно посочувствовать. А это сочувствие перекрывается тем, как он обращался с ЛБХ и тем, что фактически пытался его убить. Он же сам думал, что от неверного руководства ЛБХ должен был сдохнуть.
Но при этом ШЦ пытался все же спасти ЛЦГ, хотя тот его в открытую подъебывал по самому больному.
В общем, я пока не могу подобрать формулировку, точно отражающую мое мнение.
Отредактировано (2020-10-27 17:37:55)
Держи. Вкладка Цанцюн, если что.)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … /htmlview#
нихуя себе какие у нас википедии имеются, спасибо анош
Анон пишет:И мы все понимаем, что ШЦ - мудак и тварь, годами пиздящий безответного ребенка. Верно?
А то как-то у тебя так прозвучало, что нужно его понять и простить.Полностью мудак и тварь - нет. Ну или все зависит от того, что вкладывать в эти понятия. ШЦ не невинная лапушка, заслуживающая всепрощения, но и не негодяй. Выше верно сказали, он где-то между. Если оставить в стороне ЛБГ и его способ мести, то даже без человека-палки ШЦ можно посочувствовать. А это сочувствие перекрывается тем, как он обращался с ЛБХ и тем, что фактически пытался его убить. Он же сам думал, что от неверного руководства ЛБХ должен был сдохнуть.
Но при этом ШЦ пытался все же спасти ЛЦГ, хотя тот его в открытую подъебывал по самому больному.
В общем, я пока не могу подобрать формулировку, точно отражающую мое мнение.
Мучил и пытался убить ребенка, который ничего ему не сделал, это по-твоему не негодяй? Да ладно.
В основном треде в шапке по всем трем новеллам гуглдоки есть, если что.
То есть у ШЦ все же рефлексы как у нормального человека: если кому-то, кто по умолчанию с тобой в увязке, грозит опасность, надо спасти. А потом уже прорываются тараканы, и он залезает обратно в свою раковину.
Мучил и пытался убить ребенка, который ничего ему не сделал, это по-твоему не негодяй? Да ладно.
Я же говорю, эпитетов для плохого человека много, все зависит от того, что вкладывать в каждый. Лично для меня негодяй - крайняя степень свиноебства, и все же это не про ШЦ.
Я намеренно стараюсь не учитывать месть ЛБГ, чтобы излишне не жалеть ШЦ. И стараюсь не оценивать ШЦ исключительно во взаимодействии с одним ЛБХ. Поэтмоу сразу приходят на ум его попытки спасти ЛЦГ, а это уже не негодяйство.
Ну давайте что ли в новелле найдем, как именно ШЦ пытал ЛБХ. Именно с его фокала, чтобы не получилось как с развращением йюных дев и борделями.
Анон пишет:Мучил и пытался убить ребенка, который ничего ему не сделал, это по-твоему не негодяй? Да ладно.
Я же говорю, эпитетов для плохого человека много, все зависит от того, что вкладывать в каждый. Лично для меня негодяй - крайняя степень свиноебства, и все же это не про ШЦ.
Я намеренно стараюсь не учитывать месть ЛБГ, чтобы излишне не жалеть ШЦ. И стараюсь не оценивать ШЦ исключительно во взаимодействии с одним ЛБХ. Поэтмоу сразу приходят на ум его попытки спасти ЛЦГ, а это уже не негодяйство.
В отношении мелкого ЛБХ он вел себя как тварь
Давайте на минуту оставим в покое ШЦ.
Объясните мне такую вещь про ЛБХ. Вот он весь такой белый лотос и невинная овечка, да. А почему у него за все годы пребывания на пике не образовалось не только ни одного друга, но даже просто приятеля или человека с сочувствием к нему относившегося? И это не только ЛБГ касается, но и ЛБХ тоже. НИ в расчет не берем, она на смазливую мордашку запала)) Что, на всем пике все до одного ученики были суки-твари-мерзавцы-жестокие твари? Прям вот все-все?
Чашка чая на голову ни за что ни про что точно была. Неправильное руководство, которое, по расчетам ШЦ, должно было убить ЛБХ. То, как его избили, когда ШЮ ввалился в их мир. То, что ЛБХ нагружали непосильными хозяйственными делами вроде было. В холодном сарае оставили спать.
Помните момент, когда ЛБГ пролез в мир ШЦЦ и ЛБХ, он еще думал, почему этот заслужил доброго учителя, а он нет, и вспоминал самое обидное. Вроде там было сказано про чашку чая, про сарай, еще что не помню.
Ну давайте что ли в новелле найдем, как именно ШЦ пытал ЛБХ. Именно с его фокала, чтобы не получилось как с развращением йюных дев и борделями.
А давай ты найдешь доказательства, что ЛБХ все приснилось и ШЦ не виноват.
Объясните мне такую вещь про ЛБХ. Вот он весь такой белый лотос и невинная овечка, да. А почему у него за все годы пребывания на пике не образовалось не только ни одного друга, но даже просто приятеля или человека с сочувствием к нему относившегося? И это не только ЛБГ касается, но и ЛБХ тоже. НИ в расчет не берем, она на смазливую мордашку запала)) Что, на всем пике все до одного ученики были суки-твари-мерзавцы-жестокие твари? Прям вот все-все?
Сам задавался этим вопросом, анон. Для себя решил, что с ЛБГ все тупо боялись близко общаться, чтобы не провоцировать гнев ШЦЦ, но понимаю твою мысль: неужто вот вообще никто из кучи народу не нашел в себе смелости, чтобы хоть посочувствовать ему. Про ЛБХ, я думаю, ему отчатси завидовали за то, что стал так близок с учителем, отчасти ЛБХ сам не хотел сближаться, для него с определенного момента существовал только ШЦЦ.
Что, на всем пике все до одного ученики были суки-твари-мерзавцы-жестокие твари? Прям вот все-все?
Вполне возможно, что ШЦ подле себя только таких и оставлял. Не очень сильных, преданных ему лично, в благородстве не замеченых.
НИИ не считаем, она дурочка.
Анон пишет:Ну давайте что ли в новелле найдем, как именно ШЦ пытал ЛБХ. Именно с его фокала, чтобы не получилось как с развращением йюных дев и борделями.
А давай ты найдешь доказательства, что ЛБХ все приснилось и ШЦ не виноват.
Да что за манера передергивать? Покажи, где именно в моем посте написано, что цель в этом? Хватит додумывать, эти подозрения только у тебя в голове)
Вполне возможно, что ШЦ подле себя только таких и оставлял. Не очень сильных, преданных ему лично, в благородстве не замеченых.
НИИ не считаем, она дурочка.
а остальных куда девал? Не мог же он с момента отбора прямо знать, кто будет таким, а кто - нет? Или потом сами отсеивались по естественным причинам?
а остальных куда девал?
Или потом сами отсеивались по естественным причинам?
Скорее он их выживал или уничтожал потенциал и они уходили. Вроде об этом говорилось в новелле.
Анон пишет:Или потом сами отсеивались по естественным причинам?
Скорее он их выживал или уничтожал потенциал и они уходили. Вроде об этом говорилось в новелле.
Это про талантливых, а не про "благородных".
Я думаю, что на пиках вообще определённый уровень дедовщины - это был окнорм. А на самых младших скидывали неприятную работу. ЛБХ собрал комбо при попустительстве и подстрекании ШЦЦ и из-за лютой ревности МФ.
Чашка чая на голову ни за что ни про что точно была. Неправильное руководство, которое, по расчетам ШЦ, должно было убить ЛБХ. То, как его избили, когда ШЮ ввалился в их мир. То, что ЛБХ нагружали непосильными хозяйственными делами вроде было. В холодном сарае оставили спать.
Помните момент, когда ЛБГ пролез в мир ШЦЦ и ЛБХ, он еще думал, почему этот заслужил доброго учителя, а он нет, и вспоминал самое обидное. Вроде там было сказано про чашку чая, про сарай, еще что не помню.
Насчет этой пресловутой чашки чая. Дорамы китайские все смотрели, думаю объем тех чашек помните? Там 4 столовые ложки от силы. Пока чай заварили, пока донесли, пока ШЦ соизволил его попробовать и оценить, там уже далеко не крутой кипяток был. Так что выливание чая на голову тут не столько боль, сколько шок испуг и унижение в совокупности. Отнюдь не пытка кипятком.
Ничего никому не хочу доказывать, но телесные наказания - норма в ДК. Причем не только для детей. Применять телесные наказания для своих провинившихся учеников за проступки ШЦ был в своем праве. Применял ли он это право к ЛБХ чрезмерно активно - другой вопрос. А тычки от "дедов"-старших учеников и дополнительные хозработы, как новенькому и самому младшему, вполне укладываются в дедовщину, существующую во всех закрытых мужских сообществах. Про армию, тюрьму и закрытые школы, думаю объяснять не нужно.))
Объясните мне такую вещь про ЛБХ. Вот он весь такой белый лотос и невинная овечка, да. А почему у него за все годы пребывания на пике не образовалось не только ни одного друга, но даже просто приятеля или человека с сочувствием к нему относившегося?
Анон, это же юмористический элемент: гг всегда - самый несчастный, все к нему нисхуя плохо относятся. Вон даже Мин Фань был нормальный - пока до ЛБХ дело не доходило. Злодей злодейский, герой одноногособачковый Все мужики на него начинали нисхуя говниться, а бабы - вешаться.
А "наш" ЛБХ коротнулся на шизуне, ему стало не до остальных людей очень быстро Это, кмк, частично тоже юмор, а частично - подсветочка, что "белый лотос" из него такой себе. Но тех же бесполезных спутников на ССБ он прикрывал (хоть и хотел бы, чтоб они куда-то делись, и в целом ему было до пизды).
Применял ли он это право к ЛБХ чрезмерно активно - другой вопрос.
Применял, а ЮЦЮ его ласково журил за это Видимо, подвешивать ребенка в сарае - это было не за гранью для Цанцюн))
Но тех же бесполезных спутников на ССБ он прикрывал (хоть и хотел бы, чтоб они куда-то делись, и в целом ему было до пизды).
А не было ли это по той причине, что он знал, что за ними следили во время охоты на тварей? И если бы он оставил девок на произвол, выглядел бы некрасиво, с него бы флер белолотосовости слетел) а там шицзунь смотрит, он и так на ЛМЯ заглядывается, вдруг после этого вообще от него отвернется?)))
Отредактировано (2020-10-27 18:13:50)
А руководство точно сам ШЦ дал? я просто новеллу не помню а в каком то фанфике это свалили на минь фаня.
Вообще мы как то тут уже натягивали сову с ШЦ невиноватым, пронзившим в ученике демона и ЛБГ мини оменом, который с детства был манипулятивный говнюк. Это конечно весело, но на уровне ЮЦЮ яндере - раскуры ради прикола.
Мне кажется главная проблема в том что отношение к ЛБГ сильно выбивается из остального образа ШЦ. То он спасает врага, о девушках заботится, брата любит и весь такой говнюк снаружи, побитая овечка внутри, то ребенка пытает. Причем одного единственного, вот и не стыкуются два образа.