Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Односторонняя первая подростковая влюбленность, которую персонаж перерастет и найдет себе другие счастливые взаимные отношения, — это у нас теперь стекло?
Любую односторонную влюбленность можно пережить и найти себе пару, особенно во взрослом возрасте лол. Как я уже сказал, из тонких намеков на односторонний люшэнь многие делают трагедь вселенского масштаба (даже в бинцю фиках лол), почему вдруг односторонние бинцю не стекло?
Односторонняя первая подростковая влюбленность, которую персонаж перерастет и найдет себе другие счастливые взаимные отношения, — это у нас теперь стекло?
Другой анон, но эмм как любитель ЛБХ могу объяснить, почему мне это не нравится. Правда, я фик не читал, и просто рассуждаю уже в отрыве от него.
Если честно, мне даже невзаимность ЛБХ, которую до конца выдерживают, приемлема больше, чем если ЛБХ себе другого найдёт и будет счастлив. Ну вот потому что он мне нравится таким, каким прописан в каноне, ебануто зацикленным.
Я полюбил ЛБМ в основном за эту черту, и то, что в фике прописывают, как он якобы смог эту зацикленность преодолеть, это для меня стирание определяющей черты персонажа. И да, такое ппц стекло) Но тут кто-то выше отметил, что ЛБХ и его чувства автору неинтересны, так что вопросов не имею))
А вообще представьте, что ХЧ другого полюбил после СЛ
Ну вообще стоит заявить, что со стороны ЛЦГ ничего нет, как куча народу набегает и говорит, что есть, и ещё пеняют ШЮ, что он не дал ЛЦГ.
Как я уже сказал, из тонких намеков на односторонний люшэнь многие делают трагедь вселенского масштаба
Так это претензии к фанатам, которые "делают трагедию" (анон лично таких не видел, но допустим). При чем тут один конкретный автор, который пишет влюбленность ЛБХ ни разу не ангстово и не стеклянно? Тот же автор, кстати, во второй части прописал, что у ШЦ в юности была легкая односторонняя влюбленность в его учителя, что теперь, тоже кричать про стекло-стекло-ангст?
Но тут кто-то выше отметил, что ЛБХ и его чувства автору неинтересны, так что вопросов не имею))
Я вот не понимаю, а почему писать можно только определенным образом? Почему написать одностороннюю влюбленность ЛБХ, которую он перерастает, это обязательно "чувства ЛБХ автору неинтересны"? На мой взгляд, если чувства ЛБХ автору неинтересны, так автор вообще не будет пихать ЛБХ в повествование, а оставит его где-то на периферии. Но нет, ЛБХ в тексте есть, ему уделяют внимание, у него свои небольшие арки, у него хорошие отношения с ШЦЦ, автор ни разу нигде его не хейтит. Зачем разводить драму на пустом месте?
Ты что, анон, это же ХЧ, оужас, может стать прописанным персонажем со своими чувствами и стремлениями, а не картонкой!
Я б зачла
Я полюбил ЛБМ в основном за эту черту, и то, что в фике прописывают, как он якобы смог эту зацикленность преодолеть, это для меня стирание определяющей черты персонажа
Плюсану. Я вообще мультишиппер ЛБХ, но вот представить, что он свою влюбленность " перерастет" не могу.
Ты что, анон, это же ХЧ, оужас, может стать прописанным персонажем со своими чувствами и стремлениями, а не картонкой!
Ну это уже не ХЧ будет, а какой-то другой персонаж)
На мой взгляд, если чувства ЛБХ автору неинтересны, так автор вообще не будет пихать ЛБХ в повествование, а оставит его где-то на периферии. Но нет, ЛБХ в тексте есть, ему уделяют внимание, у него свои небольшие арки, у него хорошие отношения с ШЦЦ, автор ни разу нигде его не хейтит. Зачем разводить драму на пустом месте?
Ну если ты заметил, про хейт ЛБХ никто не сказал. "ЛБХ не интересен автору" и "Автор хейтит ЛБХ" - это вроде как разные вещи. Но например, мне неинтересен ЛЦГ, но я иногда вставляю его в фики, потому что нужен для сюжета. Так что "пихать в повествование" вообще ни разу не равно "персонаж интересен". Тем более, что я помню обсуждение этого фика здесь ранее, и люди писали, что ЛБХ автор именно что юзает для сеттинга своего фика.
Отредактировано (2021-12-21 05:54:09)
При чем тут один конкретный автор, который пишет влюбленность ЛБХ ни разу не ангстово и не стеклянно?
И как это влияет на то, что троп может быть сквичен сам по себе? Какого-то стекла в отношении люшэня в каноне тоже нет, в экстре про суккубов это даже с юмором подано, в фиках односторонние чувства тоже часто упоминаются мимоходом. Но и это многих печалит и отталкивает.
автор ни разу нигде его не хейтит
Кто-то из читавших фик писал в дискорде, что автор в комментах признался, что ЛБХ не любит.
Я вообще мультишиппер ЛБХ, но вот представить, что он свою влюбленность " перерастет" не могу.
А с кем шипперишь, кроме ШЮ?)
Кто-то из читавших фик писал в дискорде, что автор в комментах признался, что ЛБХ не любит.
*заинтересованно* Что за дискорд. У нас есть дискорд по Системе? Дайте ссыль.
Сорян, сервер окуклился, инвайты надо просить у владельца shizunthirst в тви
Спасибки) А почему окуклился?
А почему окуклился?
Как я понял, стало некомфортно, что набежало слишком много незнакомых людей
▼оффтоп про БН⬍
А с кем шипперишь, кроме ШЮ?)
шц, мбц, гис. С лцг и мф пвп, с главой дворца больноублюдочное. Не особо люблю гет, но почитал бы нерейтинговое с нии, ццц.
Забыл про селфцест, куда без него. С лбг снизу
Отредактировано (2021-12-21 06:52:59)
это у нас теперь стекло?
Да, если ты шиппер
Анон пишет:
А с кем шипперишь, кроме ШЮ?)шц
Сгорел весь) очень они мне нравятся по типажам, и люблю в фиках их взаимодействие, если хорошо написано. Ну, и отдельно мне интересна ситуация, в которой ЛБХ по какой-то причине чувствует влечение к кому-то еще, и при этом страдает от чувства вины перед шицзунем.
Я бы почитал стекло от Цинь Ваньюэ, как она влюблена в ЛБХ и пытается с ним "соединиться", но при этом все пять лет во дворце видит обнимашки с трупом.
Много стекла, а затем что-то вдруг происходит, и её отпускает - она понимает, что ЛБХ буквально герой не её романа. И мутит с ЛМЯ
К вопросу об ШЦ/ЮЦЮ/ЛБХ. Я вспоминала раньше в треде пару фиков, где ЮЦЮ и ЛБХ ухаживают за ШЦ, но ссылки вроде так и не донесла, а тут нечаянно наткнулась.
https://ficbook.net/readfic/9062270
https://ficbook.net/readfic/9178354 (а тут уже сиквел с рейтингом )
Отредактировано (2021-12-21 13:13:32)
ЛЦГ человек простой, через три дня приходит на Цинцзин и говорит, что во время задания ученики ничему не научились, надо бы снова их испытать. И берёт на очередную охоту.
ДА! Это мой мальчик *плачет от умиления
А весь остальной мир в это время восхваляет троих благородных заклинателей, которые, жертвуя своим телом, нейтрализуют опасные фак ор дай ловушки
Если это мир Системы ШЮ и Самолет в ахуе от того, что протагонист вместо того, чтобы окучивать цветочки трахает мужиков.
В ПГБД ШЦ скрежещет зубами, что ЛЦГ, обвинявший его в разврате, теперь беззастенчиво таскает его учеников по сомнительным местам с секс-ловушками.
В ПГБД ШЦ скрежещет зубами, что ЛЦГ, обвинявший его в разврате, теперь беззастенчиво таскает его учеников по сомнительным местам с секс-ловушками.
Ублюдка ЛБХ ему не жалко, но как ЛЦГ смеет портить хорошего мальчика МФ!