Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#17176 2021-12-20 18:33:24

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Так это приходится делать практически в любом фике, где ЛБХ более менее каноничный, но ШЮ там в паре с другим.

Ну тут фик фику рознь. Например, если автор пишет в каноне чувства к условному ЛЦГ ещё до того, как ЛБХ вкрашился или в Бездну упал (как в том же "Тайном пути" было) или что ШЦЦ с кем-то там сходится в каноне, пока ЛБХ в Бездне сидит.
Я просто сходил прочитал FAQ (идея заинтересовала, правда), и получается, что ШЮ проходит всю арку канона вплоть до Майгу. В каноне блин он к тому моменту был уже тёпленький и ЛБХ любил. А тут получается, что нет, автор это всё - раз! - и отменяет)

Отредактировано (2021-12-20 18:33:44)

#17177 2021-12-20 18:38:32

Анон

Анон пишет:

Лютый кринж на половину фичков. Потому что стоит там появиться ШЦ все кидаются его няшить

Это тебе надо в бинцзюшные, где ЛБГ его комфортит хуем через боль и слёзы, а ШЦ понимает, что сам виноват))
Хотя мне что фики а-ля "няшим ШЦ", что фики второго типа мимо, как и сам ШЦ  :lol:
Законченной мразью я его не считаю, просто не проникся.
Хотя когда только нырнул в фандом, почитывал фички по бинцзю, отдельный кринж - это когда им прописывают динамику бинцю) Мало того, что полнейший ООС, так ещё и хочется заорать "на святое покусились, гады, не трожьте"  :lol:

#17178 2021-12-20 18:45:14

Анон

А мне нормально воспринимаются фички, где романтические чувства кого-то из персонажей прописываются как дружеские. Хуже когда внезапно персонажа начинают гнобить, приписывая ему тупое поведение, за что остальные его асуждают.
В свое время натыкалась в англофандоме на автора, который жутко принижает ЮЦЮ и ЦЦЦ, мне стыдно читать было  ;D причем натыкалась несколько раз, потому что автор обещает фикситы для ШЦ, а это очень моя трава. И с одной стороны обидно, потому что хочется зачесть, а колется, а с другой - ну предпочтения такие у человека, чо уж там.

Отредактировано (2021-12-20 18:46:13)

#17179 2021-12-20 19:00:31

Анон

Анон пишет:

Я погорячился с "нахера", ок. Просто скажу, что мне этот фанон сквичен настолько, насколько возможно.

Ну, да, погорячился. Потому что ты по сути возмущаешься тем, почему авторы пишут твои сквики ))
Но я не рассматриваю этот фанон как попытку "додать" кому-то чего-то, я его видел и в фиках и в обсуждениях в основном как попытку объяснить происходящее.
В каноне в нашем мире ШЮ и ШЦХ жили и умерли одновременно. Но ШЦХ переродился в мире Системы на несколько десятков лет раньше. То есть в каноне происходит какая-то ебола во времени. Поэтому вполне может быть так, что оригинальный ШЦ умер, переродился в нашем мире в ШЮ, снова умер и переродился снова, но уже в своем теле.

#17180 2021-12-20 19:06:00

Анон

Анон пишет:

Но ШЦХ переродился в мире Системы на несколько десятков лет раньше. То есть в каноне происходит какая-то ебола во времени. Поэтому вполне может быть так, что оригинальный ШЦ умер, переродился в нашем мире в ШЮ, снова умер и переродился снова, но уже в своем теле.

Так тут допущение, что ШЦХ изначально был Самолётом. Тогда как канон намекает нам, что нет, иначе бы Мобэй его убил.

#17181 2021-12-20 19:08:54

Анон

Анон пишет:

Так тут допущение, что ШЦХ изначально был Самолётом.

Да какая разница, я же ШЦХ в пример привел не как подтвержденную реинкарнацию, а как странный сдвиг во времени. Не будь его, они бы переродились в мире Системы тоже одновременно.

Анон пишет:

ШЦХ изначально был Самолётом. Тогда как канон намекает нам, что нет, иначе бы Мобэй его убил.

Не понял тебя.

#17182 2021-12-20 19:10:57

Анон

Анон пишет:

Но я не рассматриваю этот фанон как попытку "додать" кому-то чего-то, я его видел и в фиках и в обсуждениях в основном как попытку объяснить происходящее.

Плюсану от души, вообще не понял при чем тут додавание, особенно в контексте фанона, где персонаж один.

#17183 2021-12-20 19:14:21

Анон

А, вспомнил еще один аргумент в пользу этого фанона - что ШЮ увидел воспоминания ШЦ, а это было бы в принципе невозможно без самого ШЦ.

Мне он не то чтобы нравится, я в принципе не считаю, что такое возможно, и если бы вдруг это было так. я бы сильно бомбил, но именно как фанатская теория оно интересное.
Другое дело, что подавляющее большинство фиков говно страдает такой проблемой - автор объявляет, что ШЦ и ШЮ один человек, он (опционально) вспоминает обе свои жизни, но в итоге это никак на тексте не отражается, автор пишет по характеру либо ШЦ, либо ШЮ, и ты сидишь и думаешь - нахрена было заводить эту бодягу, оно же по сути ни на что не влияет.

В Теории на мой вкус потрясающий сплав и того и другого, в результате выковывается на протяжении всего фика совершенно иной (третий) характер, и за этим наблюдать лично мне ужасно интересно.

#17184 2021-12-20 19:22:59

Анон

И тут я вспомнил Потерянных горных лордов с этим же фаноном...

Скрытый текст

Хочу-нимагу проду, АААААаааАААА   :panic:

Отредактировано (2021-12-20 19:23:48)

#17185 2021-12-20 19:23:01

Анон

Анон пишет:

В Теории на мой вкус потрясающий сплав и того и другого, в результате выковывается на протяжении всего фика совершенно иной (третий) характер, и за этим наблюдать лично мне ужасно интересно.

Тут как раз писали несколько раз (я старожил треда и помню), что ШЮ присутствует в фике чисто умозрительно, а так это самый что ни на есть ШЦ.

#17186 2021-12-20 19:26:59

Анон

Анон пишет:

А, вспомнил еще один аргумент в пользу этого фанона - что ШЮ увидел воспоминания ШЦ, а это было бы в принципе невозможно без самого ШЦ.

Ты про сон Мэнмо? Если речь о фрагменте из первой главы, то я вообще понял так, что это Система ему показала - он ведь даже смотрел на человека-палку со стороны.
А что касается сна Мэнмо, то тут как раз имхо тоже Система вмешалась: она не могла допустить, чтобы Мэнмо увидел воспоминания ШЮ до попадания в Систему (это ж ппц), и подсунула ему воспоминания ШЦ.

#17187 2021-12-20 19:33:39

Анон

Анон пишет:

ШЮ присутствует в фике чисто умозрительно, а так это самый что ни на есть ШЦ.

я не очень старожил, но не согласен
там в первых главах мелькает, например, то, что ШЮ находит по бамбуковому дому мелкие заначки ШЦ - ну, обычное дело для неуверенного в своем месте параноика, готового сбежать - и не понимает, нахрена они ему были нужны
так что в начале это несомненно ШЮ

#17188 2021-12-20 19:36:25

Анон

Анон пишет:

Тут как раз писали несколько раз (я старожил треда и помню), что ШЮ присутствует в фике чисто умозрительно, а так это самый что ни на есть ШЦ.

Я видел эти комментарии до того, как прочел, и не понимаю, откуда они взялись, если честно.
Там в самом начале ШЮ, он вспоминает себя-ШЦ, далее раскрывается и как ШЮ, и как ШЦ, и при этом формируется новый характер.

#17189 2021-12-20 19:39:00

Анон

Анон пишет:

Я видел эти комментарии до того, как прочел, и не понимаю, откуда они взялись, если честно.

Ну может люди, которые их писали, тут объяснят))

#17190 2021-12-20 19:43:14

Анон

Для статистики, читала только первые глав 60, но я там как раз вижу смесь ШЦ и ШЮ, как и ожидала изначально :dontknow:
кстати, совершила ошибку, когда зачла это где-то за день, мне кажется, такое не залпом надо читать в ожидании закрученного сюжета, а по чуть-чуть, под настроение, как и остальные слайс оф лайф.

#17191 2021-12-20 23:15:34

Анон

Анон пишет:

Ну может ШЦХ не умеет хуи делать, некоторые вон руки не могут рисовать, а у него с хуями такая проблема. Печальнее будет, если оно все-таки оживет, а нормального хуя нет.

Все он умеет, отличный там тентакль под простыней! Это вообще не хуй, глупые вы аноны, ничего не понимаете в искусстве. Лишь бы опошлить))

#17192 2021-12-20 23:17:06

Анон

Анон пишет:

Мне вообще этот фик напоминает Стеклянные дома, евпочя, сериал, который хорош именно тем, что конца ему не видно.

Аноны, я с вами!

#17193 2021-12-20 23:45:50

Анон

Анон пишет:

отличный там тентакль под простыней!

Один?! O_o Скудновато как-то))

#17194 2021-12-20 23:53:17

Анон

Анон пишет:

Один?!  Скудновато как-то))

Точно, у ЛБГ вон на целый гарем тентаклей хватает, уж любимке создателя их положено не меньше ;D

#17195 2021-12-20 23:54:31

Анон

Анон пишет:

Один?! O_o Скудновато как-то))

А может, остальные не видно, или он там на конце разделяется на несколько тентаклей.
Кстати, а представьте если у демонов крутость определяется в том числе по количеству тентаклей, чем больше, тем лучше. Как раз в духе порнухи из-под пера самолета.

Отредактировано (2021-12-21 00:13:47)

#17196 2021-12-21 04:53:43

Анон

Анон пишет:

почему стекло-то?   

Ну в среднем по больнице односторонние чувства считаются ангстом. В фандоме вот многих печалит то, что ЛЦГ не дали, а невзаимная любовь у ЛБХ еще пиздецовее.

негатив про фик

#17197 2021-12-21 05:01:20

Анон

Анон пишет:

Если надрачивание ШЦЦ на член своей корзинки можно проигнорить для своей ау, то и романтические чувства ЛБХ тоже, кмк

О, анон, ты выразил то, что я почувствовал, когда читал FAQ.

Скрытый текст
Анон пишет:

Тем более он их конкретно к ШЦ и не испытывал по канону

+++

Отредактировано (2021-12-21 05:09:35)

#17198 2021-12-21 05:17:43

Анон

Анон пишет:

Чего бы сразу не сделать другой любовный интерес?

Вот да, сразу бы дали ему ЛМЯ (как ШЦЦ хотел лол), ГИСа там или МБЦ, никаких любовных страдашек, все довольны, всё флаффно. Фик нечитал, вангую, что автор ШЦ-дрочер и всех мужских персов ему просто надо было впихнуть в гарем любимки, ЛБХ и его чувства ему не особо интересны.

#17199 2021-12-21 05:23:57

Анон

Анон пишет:

Ну в среднем по больнице односторонние чувства считаются ангстом.

Односторонняя первая подростковая влюбленность, которую персонаж перерастет и найдет себе другие счастливые взаимные отношения, — это у нас теперь стекло? Да там даже ангста особого не было, ЛБХ не страдал, что шицзунь его не любит, а радостно лез обниматься и мечтал совершить подвиг во имя шицзуня.

Анон пишет:

Но чего уж тогда вообще не игнорить всю эту романтическую линию?))

Ну я не знаю, потому что автор так захотел? Точно так же, как другие авторы зачем-то впихивают односторонний люшэнь в фики с бинцю, хотя по канону там даже романтической влюбленности ЛЦГ точно не прописано.

#17200 2021-12-21 05:27:41

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как другие авторы зачем-то впихивают односторонний люшэнь в фики с бинцю, хотя по канону там даже романтической влюбленности ЛЦГ точно не прописано.

Ну вообще стоит заявить, что со стороны ЛЦГ ничего нет, как куча народу набегает и говорит, что есть, и ещё пеняют ШЮ, что он не дал ЛЦГ. Ну это я так, сам этой влюблённости в основной истории не видел вообще.
Но опять же тут сказали, что раз игнорят одну сторону пейринга, то почему бы не игнорить другую. В случае ЛЦГ чисто односторонняя в лучшем случае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума