Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#17151 2021-12-20 16:37:27

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Если нравится такое неспешное повествование в стиле слайс-оф-лайф, то конечно, но если нет, то вот вообще ни разу не идеал.

То есть про приключалово тоже пиздёж?))

#17152 2021-12-20 16:41:20

Анон

Анон пишет:

Может дальше они есть, и скорее всего хорошие, но я вот как-то не добрался, меня первые десятки глав не затянули

#17153 2021-12-20 16:49:59

Анон

Анон пишет:

Анон, там 385 глав ) Приключений там 50 на 50, есть немного политики (или много, смотря как подходить к вопросу бгг), много того, что анон выше назвал слайс-оф-лайф.
Ты пойми, лично я не агитирую, как тут верно отметили - любое мнение вкусовщина. Ты ведь взрослый самостоятельный анон и понимаешь, что чье-то мнение - не гарантия того, что ты пойдешь и увидишь в тексте все то же самое )
Но я всегда рад потрындеть про ВТО.

Имхо, основной минус там для тех, кто любит бинцю и ЛБХ - этого в тексте нет. ЛБХ - только часть жизни главного героя, отношений между ними нет. Хотя кмк ЛБХ там симпатичный )

Отредактировано (2021-12-20 16:51:19)

#17154 2021-12-20 16:51:12

Анон

Накур про пьесу по Сожалениям горы Чунь

Скрытый текст

#17155 2021-12-20 17:01:56

Анон

Анон пишет:

ЛБХ - только часть жизни главного героя, отношений между ними нет. Хотя кмк ЛБХ там симпатичный )

и с ним куча милых и трогательных моментов)))
то, как МФ и НИИ находят его галерею рисунков ШЦЦ и сразу такие - "мы НИКОМУ это не покажем"  :lol:  :lol:

#17156 2021-12-20 17:27:55

Анон

Анон пишет:

как МФ и НИИ находят его галерею рисунков ШЦЦ и сразу такие - "мы НИКОМУ это не покажем"

Пиздец стекло :sadcat:

#17157 2021-12-20 17:34:13

Анон

Анон пишет:

Пиздец стекло

Да хз как-то. У меня уже с момента ШЦ=ШЮ тотал дисбилив относительно всего происходящего, на уровне "и чего ты рисовал этого злобного шицзуня, долбоеб, он не твой учитель".
Не понимаю, зачем это авторам вообще.
Ладно ещё когда приравнивают ЛБГ и ЛБХ (делая первого мальчиком-которого-просто-никто-не-понял или второго - свиноебом, тип мне оно не нравится, но ок, я понимаю, что кто-то слишком любит ЛБГ или ненавидит ЛБХ или наоборот лол). Но блять слияние ШЦ и ШЮ нахера?

Отредактировано (2021-12-20 17:34:57)

#17158 2021-12-20 17:37:53

Анон

Анон пишет:

Там же половина сцен - тупо секс?

Надо сделать умносекс!  :lenin: Чем там по классике заменяют сцены секса? В ДС что-то иносказательно толокли, кажется.

#17159 2021-12-20 17:41:50

Анон

Анон пишет:

Но блять слияние ШЦ и ШЮ нахера?

Почему нет? Это очень популярная фанатская теория.
Вообще очень странными мне кажутся заходы на тему нахуя автор это пишет. Особенно от тех, кто фик не читал.

#17160 2021-12-20 17:49:13

Анон

Анон пишет:

Это очень популярная фанатская теория.

Я не встречал сторонников этой теории, которые хотят что-то додать ШЮ. Чаще всего это сделано из желания додать ШЦ или утешиться, что у него была в итоге нормальная жизнь.
Я погорячился с "нахера", ок. Просто скажу, что мне этот фанон сквичен настолько, насколько возможно.

#17161 2021-12-20 17:50:00

Анон

Анон пишет:

Пиздец стекло

почему стекло-то?  :really: 

Анон пишет:

уже с момента ШЦ=ШЮ тотал дисбилив относительно всего происходящего, на уровне "и чего ты рисовал этого злобного шицзуня, долбоеб, он не твой учитель"

анон, ну ты придумал себе какой-то странный сюжет уровня Рабинович напел, сам об него дисбиливнулся и теперь удивляешься, чего это автор, ага

ну прочти ты первые пару глав, там будет сразу ясно, как и почему, але

#17162 2021-12-20 17:53:25

Анон

Анон пишет:

ну прочти ты первые пару глав, там будет сразу ясно, как и почему, але

Але, выше написал, что мне этот фанон сквичен. Как ты думаешь, буду ли я даже открывать такой фик  :lol:

#17163 2021-12-20 17:55:23

Анон

А я согласен с тем аноном. Зачем ШЦЦ этот хейтер ШЮ? Тело забрал, имя забрал, достижение и положение забрал, родных и знакомых забрал. Еще и личность забрать хочет? Унесите.  =D

#17164 2021-12-20 17:58:42

Анон

Анон пишет:

Зачем ШЦЦ этот хейтер ШЮ? Тело забрал, имя забрал, достижение и положение забрал, родных и знакомых забрал. Еще и личность забрать хочет? Унесите

У меня с противоположной стороны такое же мнение. Личность ШЮ - это личность ШЮ, нечего её ШЦ отдавать, слишком жирно будет :lol:

#17165 2021-12-20 17:59:51

Анон

Анон пишет:

У меня с противоположной стороны такое же мнение.

Бро!  :iloveyou:

#17166 2021-12-20 18:06:20

Анон

Анон пишет:

Але, выше написал, что мне этот фанон сквичен. Как ты думаешь, буду ли я даже открывать такой фик 

а если ты приглядишься, то заметишь, что у наших комментов разница в одну минуту)) когда свой писала, твоего видно не было еще

а так, ну сквик так сквик, что ж теперь
я из-за сквика в ленте АОЗ тупо исключаю из выборки бинцзюшные фики

#17167 2021-12-20 18:11:19

Анон

Анон пишет:

почему стекло-то?   

Да я просто мимоанон, мне всегда очень грустно читать про страдающих от невзаимной любви нях

Скрытый текст

#17168 2021-12-20 18:14:41

Анон

Анон пишет:

А я согласен с тем аноном. Зачем ШЦЦ этот хейтер ШЮ? Тело забрал, имя забрал, достижение и положение забрал, родных и знакомых забрал. Еще и личность забрать хочет? Унесите.  =D

:friends: и как можно дальше.

#17169 2021-12-20 18:17:12

Анон

Анон пишет:

Зачем ШЦЦ этот хейтер ШЮ? Тело забрал, имя забрал, достижение и положение забрал, родных и знакомых забрал. Еще и личность забрать хочет? Унесите.

Зато всем сразу жить легче стало))

#17170 2021-12-20 18:22:35

Анон

Анон пишет:

Зато всем сразу жить легче стало))

В жизни должно быть место страданиям. Иначе это неинтересная история.  :lolipop:

#17171 2021-12-20 18:22:40

Анон

а мне не нравится ШЦ. Для меня он мразь мразью, и тяжелое прошлое пусть и дает его понять но не простить. Лютый кринж на половину фичков. Потому что стоит там появиться ШЦ все кидаются его няшить

#17172 2021-12-20 18:26:01

Анон

Анон пишет:

а мне не нравится ШЦ

Я отчасти соглашусь с тобой анон. У персонажа в книге слишком мало страничного времени, мне самой не хватило этого, чтоб проникнуться, а в фиках  он слишком зависим от того, что автор о нем думает, чаще всего выходит кринжево.

Отредактировано (2021-12-20 18:26:56)

#17173 2021-12-20 18:26:21

Анон

Кстати, насколько я понял, для шипперов бинцю этот фик должен представлять источник неостановимого бомбежа  :lol:
Ну потому что чувства ШЮ к ЛБХ автор фактически игнорирует, ШЦ ведь в каноне изначально любил ЮЦЮ (романтически или нет, можно фанонить, я в целом думаю, что Мосян прописывала неромантическую любовь, но там что-то такое из разряда "один шаг до" имхо), а ЛБХ ему так, камешек в ботинке.

Вообще я иногда люблю почитать что-нибудь такое действующее на нервы (хотя шиппер, ага), но тут как раз описание выше оттолкнуло, ибо слайс-оф-лайф и монструозный размер - это сразу мимо по всем статьям.

#17174 2021-12-20 18:28:55

Анон

Анон пишет:

а мне не нравится ШЦ. Для меня он мразь мразью, и тяжелое прошлое пусть и дает его понять но не простить.

:dontknow: а мне ЛЦГ. У этого даже тяжелого прошлого не было. А кого-то вон ЮЦЮ бесит. Каждому своё.  Что ж теперь, фиков не писать.

#17175 2021-12-20 18:29:25

Анон

Анон пишет:

Ну потому что чувства ШЮ к ЛБХ автор фактически игнорирует

Так это приходится делать практически в любом фике, где ЛБХ более менее каноничный, но ШЮ там в паре с другим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума