Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#17026 2021-12-17 18:27:59

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Это его ЛБГ мацает

То есть ЛБГ могёт пробудить страсть в нечувствительном теле ШЦ!  :chearleader:

#17027 2021-12-17 18:28:15

Анон

Анон пишет:

казалось, у него вовсе не было эрогенных зон — под лёгкими прикосновениями Ло Бинхэ начало отзываться вспышками жгучего желания.

Целительные прикосновения протагониста, вернут вам ваше потерянное либидо.

#17028 2021-12-17 18:35:21

Анон

Вот в том числе поэтому все еще считаю, что призвание ЛБХ на Цяньцао.

#17029 2021-12-17 18:38:33

Анон

Анон пишет:

тело, которое в течение всего периода, что в нём пребывал Шэнь Цинцю, казалось настолько напряженным и нечувствительным, что любое прикосновение вызывало дискомфорт — казалось, у него вовсе не было эрогенных зон

Судя по всему, ШЮ действительно пытался подрочить, но безуспешно  =D

#17030 2021-12-17 18:46:32

Анон

Переделал шутку

люшени

#17031 2021-12-17 18:48:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тело, которое в течение всего периода, что в нём пребывал Шэнь Цинцю, казалось настолько напряженным и нечувствительным, что любое прикосновение вызывало дискомфорт — казалось, у него вовсе не было эрогенных зон

Судя по всему, ШЮ действительно пытался подрочить, но безуспешно  =D

да, это оно!)))
вот и я говорю, ШЮ пытался подрочить, но вышло так хуево, что он забил на это гиблое дело))

Анон пишет:
Анон пишет:

казалось, у него вовсе не было эрогенных зон — под лёгкими прикосновениями Ло Бинхэ начало отзываться вспышками жгучего желания.

Целительные прикосновения протагониста, вернут вам ваше потерянное либидо.

хоть какая польза от ЛБГ  :lol:  с учетом писева Самолета это может быть даже правдой)))
кто помнит, хронологически у бинцю был нормальный секс до ЛБГ или тот реально, кхм, вылечил?  :facepalm:  :troll:

#17032 2021-12-17 18:50:01

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, это тело, которое в течение всего периода, что в нём пребывал Шэнь Цинцю, казалось настолько напряженным и нечувствительным, что любое прикосновение вызывало дискомфорт — казалось, у него вовсе не было эрогенных зон — под лёгкими прикосновениями Ло Бинхэ начало отзываться вспышками жгучего желания.

Хз, я это понял так, что это было из-за того, что тело было для ШЮ неродное, а не из-за ШЦ. В это как раз укладывается похуизм ШЮ из-за причиняемых ему увечий. В чуть более серьезной книжке у ШЮ бы развилась дисфория и куча других психологических проблем.

#17033 2021-12-17 18:51:54

Анон

Анон пишет:

Например, в экстре, посвященной 79. Там ШЦ думает про себя, что никогда в жизни не признается ЮЦЮ, что не выносит тесного мужского соседства и ищет общества женщин, потому что они ассоциируются у него с безопасностью (см. ЦХТ)

Ну блин, вот вообще не факт, что ШЮ это передастся. Это вавка в голове, и я очень сомневаюсь, что психосоматику Мосян вкладывала сюда.

Анон пишет:

Как ни странно, это тело, которое в течение всего периода, что в нём пребывал Шэнь Цинцю, казалось настолько напряженным и нечувствительным, что любое прикосновение вызывало дискомфорт — казалось, у него вовсе не было эрогенных зон — под лёгкими прикосновениями Ло Бинхэ начало отзываться вспышками жгучего желания.

А вот это уже ближе к истине, но я щас отнесу китаеанону на проверку, у меня прям уверенность на 80%, что ПиС нагнали отсебятины.

#17034 2021-12-17 18:54:24

Анон

Анон пишет:

Хз, я это понял так, что это было из-за того, что тело было для ШЮ неродное, а не из-за ШЦ

было неродное, а стало родное? если б из-за чуждости тела, это не изменилось бы после секса  :think:
и тут речь про эрогенные зоны, специально на этом акцент сделан же

Анон пишет:

Вот в том числе поэтому все еще считаю, что призвание ЛБХ на Цяньцао

присоединяюсь. Кстати, в мифологический образ правителя-целителя ЛБХ тоже отлично вписывается

#17035 2021-12-17 18:58:21

Анон

Анон пишет:

если б из-за чуждости тела, это не изменилось бы после секса

Да просто сексуальный стимул сильнее получил, чем от собственных рук :dontknow: Чужие прикосновения всегда ощущаются ярче, чем собственные, а тут еще и опытный и внешне привлекательный партнер.

#17036 2021-12-17 18:59:51

Анон

Анон пишет:

присоединяюсь. Кстати, в мифологический образ правителя-целителя ЛБХ тоже отлично вписывается

Да, только если в традиционном варианте они лечат наложением рук, в этом случае используются не руки  :facepalm:  :lol:

#17037 2021-12-17 19:01:36

Анон

А вообще я каждый раз удивляюсь, какие глубокие смыслы выискивают аноны.
Имхо, никакой связи с ощущениями, которые были у ШЦ в своём теле, здесь нет. Просто потому что это жанр попаданчества, и ШЮ юзает это тело, как своё. Все ощущения, что там есть, принадлежат только ему, никакой памяти тела ШЦ тут быть не должно, потому что ШЦ исчез с концами.

#17038 2021-12-17 19:04:25

Анон

Анон пишет:

Имхо, никакой связи с ощущениями, которые были у ШЦ в своём теле, здесь нет. Просто потому что это жанр попаданчества, и ШЮ юзает это тело, как своё. Все ощущения, что там есть, принадлежат только ему, никакой памяти тела ШЦ тут быть не должно, потому что ШЦ исчез с концами.

Надо, конечно, дождаться проверки перевода, но тут прямо акцент делается на том, что именно это тело не хочет дрочить ничего не чувствует. Если бы у ШЮ это все было и до перемещения, было бы странно говорить про себя 'это тело'.

#17039 2021-12-17 19:04:29

Анон

Анон пишет:

кто помнит, хронологически у бинцю был нормальный секс до ЛБГ или тот реально, кхм, вылечил?

Первый "нормальный" секс был после встречи с ЛБГ, как раз ЛБХ обиженно буркнул про то, что "правда все так плохо было", и упоминалось, что он ШЦЦ особо не трогал в этом плане, муки совести вся куйня. Но дело конечно не в том, что ЛБГ "вылечил", просто показал как надо  =D

Отредактировано (2021-12-17 19:05:35)

#17040 2021-12-17 19:15:16

Анон

Анон пишет:

Первый "нормальный" секс был после встречи с ЛБГ, как раз ЛБХ обиженно буркнул про то, что "правда все так плохо было", и упоминалось, что он ШЦЦ особо не трогал в этом плане, муки совести вся куйня.

Я так понял, что он вообще с ним не трахался после событий Майгу. Первая попытка как-то полезть в этом плане закончилась тем, что ШЦЦ поломался, ЛБХ свалил, после чего ШЦЦ пошёл его искать, а нашёл ЛБГ.

#17041 2021-12-17 19:28:09

Анон

Анон пишет:

Первая попытка как-то полезть в этом плане закончилась тем, что ШЦЦ поломался, ЛБХ свалил

Ну в общем да, меня так прикалол комментарий к этому самого ШЦЦ, что надо было поднажать и он бы согласился  ;D

#17042 2021-12-17 19:36:49

Анон

Анон пишет:

А вот это уже ближе к истине, но я щас отнесу китаеанону на проверку, у меня прям уверенность на 80%, что ПиС нагнали отсебятины.

Гуглотранслейт говорит, что нет, спасибо, что отнес, посмотрим, что скажет анон.

Анон пишет:

Ну блин, вот вообще не факт, что ШЮ это передастся. Это вавка в голове, и я очень сомневаюсь, что психосоматику Мосян вкладывала сюда.

С одной стороны да, с другой - а хз, может, это свойство именно тела, что ему неприятно или некомфортно, а там уже беды с головой подоспели.

Анон пишет:

То есть ЛБГ могёт пробудить страсть в нечувствительном теле ШЦ! 

Мужика хорошего не было!  :evil:

#17043 2021-12-17 20:00:33

Анон

Анон пишет:

меня так прикалол комментарий к этому самого ШЦЦ, что надо было поднажать и он бы согласился

Кстати, по-моему, здесь в переводе тоже был косяк. ШЦЦ не резко отказал ему, а мягко отклонил просьбу, и ЛБХ не стал настаивать. Так что по идее ну, реакция ШЦЦ выглядит не такой странной, как если бы он "нет, ни за что", а потом "ну куда ты, хорошо же сидели")

#17044 2021-12-17 20:02:35

Анон

Анон пишет:

Ну лично мне весело уходить в такие дебри, о которых автор даже не думал, и находить какие-то совершенно неожиданные факты, опираясь исключительно на авторский текст :please:

#17045 2021-12-17 20:08:51

Анон

Анон пишет:

ШЦЦ не резко отказал ему

Ну я точно не помню как именно это прописали, но мне и не показалось, что там было нелогичное поведение, просто типичное околоцундерешное фу! низзя)

#17046 2021-12-17 21:29:18

Анон

Анон пишет:

такой кринж, ужас какой-то
шц такой трепетный, такой ранимый, ах оставьте себе немного этих французских булоак, ах, мой господин, давайте же я вас обслужу.

Ага, и еще был стремный момент с ЛЦГ, где ШЦ на внезпном шопиздец кокни его отчитывает.
А да, маленький печальный ШЦ, который сравнивает свою фигуру с фигурами ЛБГ и ЛЦГ и Страдает (тм) был отдельным пиздецом.
И ЛЦГ там мерзкий.

#17047 2021-12-17 21:45:04

Анон

Анон пишет:

Надо, конечно, дождаться проверки перевода, но тут прямо акцент делается на том, что именно это тело не хочет дрочить ничего не чувствует

Вообще, нечувствительность тела очень интересная деталь, особенно в контексте того, что это тело ШЦ.
Там может быть два возможных объяснения: ШЦ мог просто из-за проблем с культивацией "пережечь" себе нервные окончания, они перестали реагировать на внешние раздражители как надо и он в принципе стал не способен адекватно воспринимать тактильную информацию. Что боль, что удовольствие ощущал отстраненно. И потому без ножек и руки весьма бодро разговаривал с ЛБГ вместо того, чтобы безостановочно орать. И потеря ЮЦЮ на него повлияла намного сильнее.

Вариант второй: из-за побоев у Цю ШЦ стал невосприимчив к боли. Тело адаптировалось и в принципе не "пингует" рядовую боль. Только что-то из ряда вон.

#17048 2021-12-17 21:58:06

Анон

Аноны, я чуть-чуть знаю китайский, и мне кажется, что да, ПиС налажали, но вообще не в том месте, где вы ожидаете.
Точнее, вот этот момент в оригинале выглядит противоположным по смыслу:
любое прикосновение вызывало дискомфорт - там наоборот сказано, что это тело, куда ни ткни, ничего не почувствует, как будто на этом теле вообще нет чувствительных мест.
Ну и про "вспышки жгучего желания" вообще откровенный пиздеж. Под прикосновениями ЛБГ оно типа стало чувствительным настолько, что это ощущалось дискомфортно. То есть противоположно тому, что ПиС пишут - раньше дискомфорта не было, потому что не было чувствительности, теперь дискомфорт появился, и очень сильный, потому что появилась чувствительность.
В целом смысл, может, и не поменялся - если прищуриться, то одно и то же, но мне в очередной раз хочется материться из-за количества отсебятины. Такой же блять испорченный телефон, как с Эрхой Фениксов.

Тоже жду ответа китаеанона.

#17049 2021-12-17 22:05:00

Анон

Эх, как некстати англопереводы все снесли, даже не сверить никак. Я читаю версию faelicy, но там перевод главы до 60 вроде только. Только на китаеанона одна надежда  :heart:

Отредактировано (2021-12-17 22:06:33)

#17050 2021-12-17 22:08:05

Анон

Анон пишет:

Эх, как некстати англопереводы все снесли, даже не сверить никак.

Да в данном случае от англопереводов нет толку. faelicy в сети перевела чуть больше половины истории, до экстры про ЛБГ ей было переть и переть. А что касается версии от bcnovels, то там вообще окологуглтранслейт, с таким же успехом можешь по мтл проверять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума