Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Я, кстати, хочу рекнуть тебе яндекс переводчика. Он гарантированно лучше переводит с ру на англ, я сам пользовался. И, вангую, намного лучше переводит с англ на ру.
Я сравнивал переводы англофиков, разница практически незаметна.
Я сравнивал переводы англофиков, разница практически незаметна.
Яндекс жрет концовки абзацев иногда )
От себя хочу порекать Дипл - для переводов канона в первую очередь; он на удивление толково переводит с китайского.
Для меня - самый беспроблемный вариант быстро посмотреть чокак в каноне.
Отредактировано (2021-12-11 14:47:50)
гугл кстати тоже. имейте ввиду. если после запятой абзац кончился иногда там что-то было.
если англ. не знаешь, то лучше расширение для перевода отдельных слов (например, по наведению мыши) поставить, а не гуглы-говняндексы юзать, так язык запоминаться и учиться будет, если конечно цель потом понимать самому есть, а не просто перевести пока надо и не более
рекаю ABBYY Lingvo, его и англоговорящие, знающие русиш, приводят в пример, когда сравнивают обучалки
Гугл тоже может сожрать целое предложение, гад. Но самое худшее, что он любит додумывать. Если в оригинале что-то вроде "Неужели ты мой..." - гугл во-первых, вместо многоточия придумывает, а во-вторых всегда определяет пол как женский. То есть эту фразу он переводит, как "Неужели ты моя дочь". Диалог у двух мужиков тем временем
Отредактировано (2021-12-11 17:25:19)
всегда определяет пол как женский
Кстати, яндекс абсолютно уверен, что шидзунь женского пола
Яндекс уже выучил, что шицзунь всегда снизу
яндекс абсолютно уверен, что шидзунь женского пола
Гугл тоже
если англ. не знаешь, то лучше расширение для перевода отдельных слов (например, по наведению мыши) поставить
Эт да, но я не с компа читаю ((
В принципе я и англ понимаю, но очень...медленно )
Гугл тоже
Its a revers trap!
Начала читать паразита, и, честно сказать, пока вызывает смешанные эмоции. Слишком много параноиков на квадратный метр. у ШЮ довольно ощутимый ООС кмк, впрочем, достаточно интересно, чтоб не дропать, посмотрим, как оно дальше будет.
Отредактировано (2021-12-11 17:52:51)
Раз пошла такая пьянка, я собрал себе небольшую коллекцию самых ярких перлов.
Начала читать паразита, и, честно сказать, пока вызывает смешанные эмоции. Слишком много параноиков на квадратный метр. у ШЮ довольно ощутимый ООС кмк, впрочем, достаточно интересно, чтоб не дропать, посмотрим, как оно дальше будет.
О, анон, делись впечатлениями. Читать в онгоинге совсем не, что все сразу, интересно, как тебе будет.
Я тогда тоже поделюсь сегодняшним:
Последнее просто в подпись темы хейта ааа
Про тюленя раздора многое мог бы фандом Магистра рассказать
- Технически нет, - сказал человек с морщинистыми яичками. И прекратите обзывать!
аааа
О, анон, делись впечатлениями.
Были какие-то мысли в процессе, надо было отписаться сразу, а то как-то повылетало все из головы, как сюда заглянула
С летаргической грацией оживающей статуи Шэнь Цинцю
Вот как-то именно так я представлял себе оригинального Шень ЦинЦю ))
С летаргической грацией, ога)
▼Приключения тюленя
А что там было в оригинале вместо тюленя? Что-то даже не могу сообразить по контексту.
А что там было в оригинале вместо тюленя? Что-то даже не могу сообразить по контексту.
Печать, в одном случае демоническая на лбу, в другом нарисованная на полу, в третьем печати сдерживающие ТЛЦ. Но Жужик, нарушающий границы тюлений, это страшное зрелище.
Отредактировано (2021-12-11 18:35:15)
Но Жужик, нарушающий границы тюлений, это страшное зрелище.
Что-то вспомнился накур про психотерапию на ЦанЦюн )
Нельзя нарушать границы тюлений!
Особенно на лбу ШЦЦ!
Вообще я очень большой главпейрингодрочер
Анон, поделись, какие фики по бинцю тебе зашли?
Этот анон голодает
Вот кстати, про момент с пытками хотела сказать, что надо было поподробнее расписать, чтоб больше впечатлений от этого у читателя осталось, а то оно как-то быстро прошло, а ШЮ довольно сильно из-за этого события переживал
Хм, мне наоборот этот момент показался верибельным, то есть это было на мой вкус достаточно ебануто и кроваво, очень я прониклась в этих сценах ШЦ, прям круто было.
Ну и привязанность между главпейрингом пока ощущается довольно натянутой, словно она там есть просто потому, что надо,
Мне к сожалению так и не додали главпейринга, причем во всех смыслах. Я не то чтобы шиппер, но пара мне нравится. И тут мне кажется автор совсем не вытянул, и их отношения огорчали все больше.