Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#16701 2021-12-09 11:00:15

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

а вот с плагиата одежды ГИСа меня чет реально бомбануло.

:friends:

#16702 2021-12-09 11:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ну да, это не няшные лесбияночки и не люшэнь, кому из читателей интересны эти важные для главпейринга моменты.

Анон пишет:

максимум надеялся, что она не впихнет невтемного ЛЦГ на каждую иллюстрацию.

из песни слов не выкинешь, и анона-таки бомбит :lol: По его простынке можно было решить, что там половина иллюстрация с ЛЦГ и девами, но нифига.

эм. не, каждый видит что хочет, но первая цитата про то, что художнице другие пейринги интересны, а не конкретно про иллюстрацию с лцг. а второе приводится пример, что ожидания были вот настолько низки, нигде про то, что лцг в половине артов в книге. :think:
больше похоже, что ты ухватился за недовольство люшэнем и додумал своё.

#16703 2021-12-09 11:20:20

Анон

Анон пишет:

Ну такое. Прям заметно, что художница рисовала на отъебись

Использовала референсы в стиле Вождя - возможно. Неканон - ну да, хотя анон любит неканонного кудрявого ЛБХ шкафа с сисечками. Но на отъебись? Ну нет, это перебор.

Анон пишет:

Где блин сосочки, где бой ЛБХ со старейшиной, где ШЦЦ, защищающий ЛБХ (это ведь тот самый переломный момент, когда ЛБХ влюбился), где горюющий ШЦЦ у могилы с мечом.

Конкретно в этом я с тобой согласен, было бы намного более задорно и приятно, если бы проиллюстрировали именно перечисленные тобой сцены, но разве художник может сам выбирать? Им же вроде дают конкретное тз, а не разрешают ебашить то, что им кажется важным?

Анон пишет:

няшные лесбияночки

Арт огонь, глупо было бы отрицать

Анон пишет:

А еще говорили артер дохуя профессионал, её предпочтения никак не повлияют.

А как они повлияли-то? То, что она стесняется рисовать сосочки или ее работы не кажутся тебе достаточно хорошими/раскрывающими историю не значит, что это влияние ее предпочтений. Т.е. если бы она нарисовала пресный каноничный пейринг и страницей позже искрящих люшеней, то да, я бы с тобой* согласился и покачал головой, а так нет. Еще мне кажется, что "бинцю наотъебись" там в первую очередь потому, что ЛБХ несовершеннолетний. Может побоялись изобразить даже намек на какие-то зарождающиеся нежные чувства, разница в возрасте, проблематик. Может со взрослым ЛБХ нам додадут контента  :please:

#16704 2021-12-09 11:32:49

Анон

Арты реально некрасивые, как по мне, но... Эм. То, что художник слабый по сравнению с художниками других изданий, было видно заранее. Соглашусь с тем, кто сказал, что в цвете они смотрелись, а чб - нет.
"На отъебись" - это имхо тоже сильно сказано, речь не о нестаратеоьности, а о том, что выше головы не прыгнешь. Ну не самый охуенный она художник, ну такого выбрали издатели.

#16705 2021-12-09 11:41:07

Анон

Мне арты норм. Не шедевр, но милые)

#16706 2021-12-09 12:13:44

Анон

В небожиже же тот же артер? Мне там они понравились на порядок меньше, тут м дизайн персов поживее как-то, когда он не спижжен и в целом есть какая-то симпатичная мне милота. Но в НБ кстати, тоже половина иллюстраций с дунхуа перерисована, так что дело в нет том, что художник халтурил конкретно на бинцю.

#16707 2021-12-09 12:14:27

Анон

Что вы имеете в виду под перерисовано с дунхуа?

#16708 2021-12-09 12:39:07

Анон

Анон пишет:

Ну посмотри арты по ссылке с твиттера. На одном ЛБХ держит лекарство, сидя в повозке. Эта сцена была именно в дунхуа, в новелле он получил лекарство при первой встрече с ШЦЦ.
И меня это коробит, вот где либо небрежное отношение к работе, либо ей ачетакова, новелла или дунхуа, один хрен.

#16709 2021-12-09 12:44:16

Анон

Анон пишет:

это кто-то из хейтотреда протек? уровень жопочтения и пронзания лцг-хейтеров примерно такой же.

Тоже хотел сказать, чего людям не сидится.

Анон пишет:

а вот с плагиата одежды ГИСа меня чет реально бомбануло. остальные художники тоже реюзают чардизы, но обычно свои же, а не чужие.

Ну там кружочки разные все же.
Но может, издатель жадничает и дедлайнит, и у художника не было особо времени работать над иллюстрациями? Я хз.

#16710 2021-12-09 12:46:41

Анон

Анон пишет:

И меня это коробит, вот где либо небрежное отношение к работе, либо ей ачетакова, новелла или дунхуа, один хрен.

Может не читала как вариант. Такое тоже бывает, люди горят по экранизациям.

#16711 2021-12-09 12:51:43

Анон

Анон пишет:

Может не читала как вариант.

Хм. Не подумал. Это бы объяснило, чего горит с люшеня и минлина тогда  :lol:

#16712 2021-12-09 13:49:57

Анон

Аноны, а почему в англофиках ШЮ в старом теле в каждом тексте больная собачка разной степени одноногости? Это чей-то хэдканон в народ пошёл или анон что-то в каноне пропустил? Я не то чтобы против, просто непонятно.

#16713 2021-12-09 13:50:47

Анон

Хэд, вроде.
И что он с просрочки помер

#16714 2021-12-09 14:03:02

Анон

Анон пишет:

Это чей-то хэдканон в народ пошёл

This.
Один начал, тысяча подхватила.
И некоторые особенно одарённые уже настаивают, что это - канонистый канон. Как кудри ЛБХ.

#16715 2021-12-09 14:14:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему в англофиках ШЮ в старом теле в каждом тексте больная собачка разной степени одноногости? Это чей-то хэдканон в народ пошёл или анон что-то в каноне пропустил? Я не то чтобы против, просто непонятно.

Емнип, хэдканон, который основывается на том, что не мог здоровый мужик резко умереть снихуя, поэтому вывод какой? мужик был  не очень здоровый, а можно сказать, помирающий был мужик, потому и на работал, все сходится.

#16716 2021-12-09 15:01:16

Анон

Анон пишет:

мужик был  не очень здоровый,

Справедливости ради, вангую мужик ШЮ был не оч здоровый - с нерегулярным-то питанием, постоянным задротством по новеллам и вот этим всем. Может, и помер бы от проблем с сердцем или еще чем - лет эдак через сорок. Но помер он все равно от просрочки.

#16717 2021-12-09 15:15:19

Анон

https://twitter.com/xcusmi/status/14323 … 92751?s=12
Годный артик Мафия АУ

Скрытый текст

#16718 2021-12-09 15:38:09

Анон

Анон пишет:

Хэд
У него тело слабое физически, тк домосед, а так же гастрит или там, язва, жрёт вредную вкусную еду скорее всего. Что бы язву нажрать, инвалидом быть не обязательно.
Я так это вижу, я сама гастритница)

#16719 2021-12-09 15:56:39

Анон

Плагиат цветка на пузе? Остальное не слишком похоже, уникальные эльфы какие-то.

#16720 2021-12-09 15:58:14

Анон

Анон пишет:

Не то, что бы перерисовано, но вдохновлено явно. Помимо склянки, ещё где ЛБХ появляется и руку держит, в каноне ничего такого не упоминалось, а в дунхуа было. Где ЛБХ сидит и на ШЦЦ смотрит рукой лицо подперев тоже по мотивам явно, момент который все растащили на скрины.

Дунхуа она очень любит, у неё на аве и на шапке оттуда скрины стоят. Новеллу читала видимо не очень внимательно, а сцены не все перечитала, перед тем, как рисовать. Создаётся ощущение, что рили сделано абы как

Анон пишет:

Может побоялись изобразить даже намек на какие-то зарождающиеся нежные чувства, разница в возрасте, проблематик

Вполне возможно, они там замороченные на всякой такой херне

Отредактировано (2021-12-09 16:07:43)

#16721 2021-12-09 16:01:20

Анон

Анон пишет:

Плагиат цветка на пузе? Остальное не слишком похоже, уникальные эльфы какие-то.

Там из уникального только дизайн ЛМЯ и ШХЛ. Остальные по мотивам фанонов, но это и не плагиат

Отредактировано (2021-12-09 16:01:55)

#16722 2021-12-09 16:10:01

Анон

Анон пишет:

В небожиже же тот же артер?

Нет, у них Зельда. Я думаю, у нас в Системе получше, в плане, у нас хотя бы фоны везде есть ахаха

Отредактировано (2021-12-09 16:10:44)

#16723 2021-12-09 16:16:51

Анон

Спасибо всем за ответы про хэд, а то я так часто это вижу, что уже в своей памяти начал сомневаться.
Мне просто по канону казалось, что умер ШЮ чисто комическим образом, и Мосян этому вообще никакого особого значения не придаёт, сдох и сдох что бубнить-то, а эта предыстория про больную собачку накидывает персонажу дополнительных баллов трагичности. Что вполне в духе самого канона (в смысле, накидывание баллов чего-либо  :lol: ), просто хочется больше разнообразия, что ли.

#16724 2021-12-09 16:20:46

Анон

Чет все так обосрали арты, ожидала увидеть там какое-то совсем говно, а оказалось вполне гуд, мне нравится такой милый и простой стиль. Единственное, что с неканоничностью самих моментов могу согласиться, что плохо, а так ламповые рисунки же  :dontknow:

#16725 2021-12-09 16:28:55

Анон

Анон пишет:

Чет все так обосрали арты, ожидала увидеть там какое-то совсем говно

Никто не говорил, что там говно, и никто не обсирал, не выдумывай )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума