Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
а вот с плагиата одежды ГИСа меня чет реально бомбануло.
Анон пишет:А ну да, это не няшные лесбияночки и не люшэнь, кому из читателей интересны эти важные для главпейринга моменты.
Анон пишет:максимум надеялся, что она не впихнет невтемного ЛЦГ на каждую иллюстрацию.
из песни слов не выкинешь, и анона-таки бомбит
По его простынке можно было решить, что там половина иллюстрация с ЛЦГ и девами, но нифига.
эм. не, каждый видит что хочет, но первая цитата про то, что художнице другие пейринги интересны, а не конкретно про иллюстрацию с лцг. а второе приводится пример, что ожидания были вот настолько низки, нигде про то, что лцг в половине артов в книге.
больше похоже, что ты ухватился за недовольство люшэнем и додумал своё.
Ну такое. Прям заметно, что художница рисовала на отъебись
Использовала референсы в стиле Вождя - возможно. Неканон - ну да, хотя анон любит неканонного кудрявого ЛБХ шкафа с сисечками. Но на отъебись? Ну нет, это перебор.
Где блин сосочки, где бой ЛБХ со старейшиной, где ШЦЦ, защищающий ЛБХ (это ведь тот самый переломный момент, когда ЛБХ влюбился), где горюющий ШЦЦ у могилы с мечом.
Конкретно в этом я с тобой согласен, было бы намного более задорно и приятно, если бы проиллюстрировали именно перечисленные тобой сцены, но разве художник может сам выбирать? Им же вроде дают конкретное тз, а не разрешают ебашить то, что им кажется важным?
няшные лесбияночки
Арт огонь, глупо было бы отрицать
А еще говорили артер дохуя профессионал, её предпочтения никак не повлияют.
А как они повлияли-то? То, что она стесняется рисовать сосочки или ее работы не кажутся тебе достаточно хорошими/раскрывающими историю не значит, что это влияние ее предпочтений. Т.е. если бы она нарисовала пресный каноничный пейринг и страницей позже искрящих люшеней, то да, я бы с тобой* согласился и покачал головой, а так нет. Еще мне кажется, что "бинцю наотъебись" там в первую очередь потому, что ЛБХ несовершеннолетний. Может побоялись изобразить даже намек на какие-то зарождающиеся нежные чувства, разница в возрасте, проблематик. Может со взрослым ЛБХ нам додадут контента
Арты реально некрасивые, как по мне, но... Эм. То, что художник слабый по сравнению с художниками других изданий, было видно заранее. Соглашусь с тем, кто сказал, что в цвете они смотрелись, а чб - нет.
"На отъебись" - это имхо тоже сильно сказано, речь не о нестаратеоьности, а о том, что выше головы не прыгнешь. Ну не самый охуенный она художник, ну такого выбрали издатели.
Мне арты норм. Не шедевр, но милые)
В небожиже же тот же артер? Мне там они понравились на порядок меньше, тут м дизайн персов поживее как-то, когда он не спижжен и в целом есть какая-то симпатичная мне милота. Но в НБ кстати, тоже половина иллюстраций с дунхуа перерисована, так что дело в нет том, что художник халтурил конкретно на бинцю.
Что вы имеете в виду под перерисовано с дунхуа?
Ну посмотри арты по ссылке с твиттера. На одном ЛБХ держит лекарство, сидя в повозке. Эта сцена была именно в дунхуа, в новелле он получил лекарство при первой встрече с ШЦЦ.
И меня это коробит, вот где либо небрежное отношение к работе, либо ей ачетакова, новелла или дунхуа, один хрен.
это кто-то из хейтотреда протек? уровень жопочтения и пронзания лцг-хейтеров примерно такой же.
Тоже хотел сказать, чего людям не сидится.
а вот с плагиата одежды ГИСа меня чет реально бомбануло. остальные художники тоже реюзают чардизы, но обычно свои же, а не чужие.
Ну там кружочки разные все же.
Но может, издатель жадничает и дедлайнит, и у художника не было особо времени работать над иллюстрациями? Я хз.
И меня это коробит, вот где либо небрежное отношение к работе, либо ей ачетакова, новелла или дунхуа, один хрен.
Может не читала как вариант. Такое тоже бывает, люди горят по экранизациям.
Может не читала как вариант.
Хм. Не подумал. Это бы объяснило, чего горит с люшеня и минлина тогда
Аноны, а почему в англофиках ШЮ в старом теле в каждом тексте больная собачка разной степени одноногости? Это чей-то хэдканон в народ пошёл или анон что-то в каноне пропустил? Я не то чтобы против, просто непонятно.
Хэд, вроде.
И что он с просрочки помер
Это чей-то хэдканон в народ пошёл
This.
Один начал, тысяча подхватила.
И некоторые особенно одарённые уже настаивают, что это - канонистый канон. Как кудри ЛБХ.
Аноны, а почему в англофиках ШЮ в старом теле в каждом тексте больная собачка разной степени одноногости? Это чей-то хэдканон в народ пошёл или анон что-то в каноне пропустил? Я не то чтобы против, просто непонятно.
Емнип, хэдканон, который основывается на том, что не мог здоровый мужик резко умереть снихуя, поэтому вывод какой? мужик был не очень здоровый, а можно сказать, помирающий был мужик, потому и на работал, все сходится.
мужик был не очень здоровый,
Справедливости ради, вангую мужик ШЮ был не оч здоровый - с нерегулярным-то питанием, постоянным задротством по новеллам и вот этим всем. Может, и помер бы от проблем с сердцем или еще чем - лет эдак через сорок. Но помер он все равно от просрочки.
https://twitter.com/xcusmi/status/14323 … 92751?s=12
Годный артик Мафия АУ
Хэд
У него тело слабое физически, тк домосед, а так же гастрит или там, язва, жрёт вредную вкусную еду скорее всего. Что бы язву нажрать, инвалидом быть не обязательно.
Я так это вижу, я сама гастритница)
Плагиат цветка на пузе? Остальное не слишком похоже, уникальные эльфы какие-то.
Не то, что бы перерисовано, но вдохновлено явно. Помимо склянки, ещё где ЛБХ появляется и руку держит, в каноне ничего такого не упоминалось, а в дунхуа было. Где ЛБХ сидит и на ШЦЦ смотрит рукой лицо подперев тоже по мотивам явно, момент который все растащили на скрины.
Дунхуа она очень любит, у неё на аве и на шапке оттуда скрины стоят. Новеллу читала видимо не очень внимательно, а сцены не все перечитала, перед тем, как рисовать. Создаётся ощущение, что рили сделано абы как
Может побоялись изобразить даже намек на какие-то зарождающиеся нежные чувства, разница в возрасте, проблематик
Вполне возможно, они там замороченные на всякой такой херне
Отредактировано (2021-12-09 16:07:43)
Плагиат цветка на пузе? Остальное не слишком похоже, уникальные эльфы какие-то.
Там из уникального только дизайн ЛМЯ и ШХЛ. Остальные по мотивам фанонов, но это и не плагиат
Отредактировано (2021-12-09 16:01:55)
В небожиже же тот же артер?
Нет, у них Зельда. Я думаю, у нас в Системе получше, в плане, у нас хотя бы фоны везде есть ахаха
Отредактировано (2021-12-09 16:10:44)
Спасибо всем за ответы про хэд, а то я так часто это вижу, что уже в своей памяти начал сомневаться.
Мне просто по канону казалось, что умер ШЮ чисто комическим образом, и Мосян этому вообще никакого особого значения не придаёт, сдох и сдох что бубнить-то, а эта предыстория про больную собачку накидывает персонажу дополнительных баллов трагичности. Что вполне в духе самого канона (в смысле, накидывание баллов чего-либо ), просто хочется больше разнообразия, что ли.
Чет все так обосрали арты, ожидала увидеть там какое-то совсем говно, а оказалось вполне гуд, мне нравится такой милый и простой стиль. Единственное, что с неканоничностью самих моментов могу согласиться, что плохо, а так ламповые рисунки же
Чет все так обосрали арты, ожидала увидеть там какое-то совсем говно
Никто не говорил, что там говно, и никто не обсирал, не выдумывай )