Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#16651 2021-12-08 12:17:12

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

А МБЦ кто?

#16652 2021-12-08 12:21:55

Анон

Анон пишет:

Так что убивать ЛБХ именно через мануал было не такой уж тупой идеей

Ну, сомнительность этой идеи в первую очередь в другом: крайне ненадежный способ.

Анон пишет:

Вот само желание выпилить левого пацана за наличие мамы было той еще хренью.

Однозначно, но при этом, думаю, он лбх не воспринимал как рандомного пацана. В смысле, ШЦ видел только свои тараканы - лбх воплощал то, что ШЦ в силу травм ненавидел и пытался уничтожить.

#16653 2021-12-08 12:24:34

Анон

Анон пишет:

А МБЦ кто?

Один из подопытных) которого тщательно бережет и обхваживает завхоз.

#16654 2021-12-08 12:33:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А МБЦ кто?

Один из подопытных) которого тщательно бережет и обхваживает завхоз.

Гмм  O_o а разве не директор?

Анон пишет:

ШЦХ вроде бы завхоз, но ему опасаются грубить, так как он, кажется, дружит с директором института. По крайне мере ассистент ШЮ заметил корреляцию между теми, кто грубил ШЦХ и теми, кого лишили премии.

#16655 2021-12-08 12:48:02

Анон

Анон пишет:

Ну, сомнительность этой идеи в первую очередь в другом: крайне ненадежный способ.

Я не понимаю, как эта "надежность" оценивается, но допустим.
Даже если ничего не получится, что ШЦ потеряет? Когда ты либо в выигрыше, либо ничего не теряешь, это хороший расклад в любом случае.
Хотя здесь расклад для ШЦ, наверное, даже лучше — ЛБХ либо ци девиируется, либо просто занимается туфтой вместо культивации, топчется на месте и теряет драгоценное время, которое мог бы потратить на развитие таланта. То есть либо полный успех для ШЦ, либо маленький. ЛБХ же спас в итоге только ореол.

Скрытый текст

#16656 2021-12-08 13:02:47

Анон

Анон пишет:

Однозначно, но при этом, думаю, он лбх не воспринимал как рандомного пацана. В смысле, ШЦ видел только свои тараканы - лбх воплощал то, что ШЦ в силу травм ненавидел и пытался уничтожить.

С этим никто не будет спорить, я думаю :dontknow:
Это тупость, которая обоснована предысторией, характером и психическим состоянием персонажа, но все равно тупость же.

#16657 2021-12-08 13:09:11

Анон

Анон пишет:

Это тупость, которая обоснована предысторией, характером и психическим состоянием персонажа, но все равно тупость же.

Да. Точнее, я не любою слово тупость относительно поведения, продиктованного психотравмами, но это поведение: 1. Точно нельзя назвать умным 2. Однозначно саморазрушительно.

#16658 2021-12-08 13:10:28

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как эта "надежность" оценивается, но допустим.

Потому что множество факторов, которые могут помешать достижению цели. Что, собственно, и произошло.

#16659 2021-12-08 14:08:16

Анон

Анон пишет:

Гмм   а разве не директор?

Про директора я писала, я другой анон, и шутка была в том, что ШЦХ как бэ боженька Самолет, поэтому про личность никому ничего неизвестно. Так что пусть МБЦ будет подопытным. Или нехом из другого измерения, которого нечаянно вызвали, и тепрь он прячется от злобного ШЦ с кандидатской людей в подсобке завхоза :chearleader:

#16660 2021-12-08 15:28:11

Анон

Вангую, ЛЦГ будет не охранником, а ажно шефом по безопасности. Этаким главой отряда быстрого реагирования. И будет отлавливать всякую сбежавшую из лабораторий агрессивную срань. С ШЦ у него будут предсказуемые терки, потому как тот будет требовать, чтобы срань ни в коем случае не повредили, она еще нужна для опытов. ЛЦГ будет считать ШЦ неженкой и яйцеголовым ученым, который сам ничего не может. ШЦ будет считать ЛЦГ агрессивным идиотом, который не понимает значения науки.

А ШЮ будет добрым клоном ШЦ - результатом случайного выброса магии, из-за которого у ШЦ появился двойник из другого мира. Сам ШЦ к нему проникнется как к брату, будет его защищать - в лучших традициях ШЦ, то есть не забывая оскорблять и ехидничать. И вскоре все будут думать, что ШЮ реально его близнец, и что историю про двойника ШЦ придумал, чтобы выставить свои эксперименты значимее и успешнее, чем на самом деле.

#16661 2021-12-08 15:32:09

Анон

Анон пишет:

А ШЮ будет добрым клоном ШЦ - результатом случайного выброса магии, из-за которого у ШЦ появился двойник из другого мира. Сам ШЦ к нему проникнется как к брату, будет его защищать - в лучших традициях ШЦ, то есть не забывая оскорблять и ехидничать. И вскоре все будут думать, что ШЮ реально его близнец, и что историю про двойника ШЦ придумал, чтобы выставить свои эксперименты значимее и успешнее, чем на самом деле.

Черт, анон, мне аж захотелось такой фик почитать :heart2:

#16662 2021-12-08 15:32:26

Анон

Анон пишет:

А ШЮ будет добрым клоном ШЦ - результатом случайного выброса магии, из-за которого у ШЦ появился двойник из другого мира

ЛЦГ будет громче всех кричать, что клон ШЦ - самая опасная тварь из всех, его срочно нужно на эвтаназию. В идеале с самим ШЦ.
Но потом, конечно, проникнется ШЮ тоже.

#16663 2021-12-08 15:53:39

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что так и есть. Плюс при таком варианте ШЦ мог свалить всю вину на МФ. Так что убивать ЛБХ именно через мануал было не такой уж тупой идеей :lenin:
Вот само желание выпилить левого пацана за наличие мамы было той еще хренью.

Про маму - это же мысли ШЮ? В экстре ШЦ про это ничего нет. Мне больше казалось, что изначально он озлился на ЛБХ из-за ЛЦГ, а потом это еще усилилось, когда за ЛБХ стала бегать НИИ :think:

#16664 2021-12-08 16:17:04

Анон

Анон пишет:

Мне больше казалось, что изначально он озлился на ЛБ

Не знаю, у меня сложилось впечатление, что он обозлился на него, потому что ЛБХ ему представлялся этакой идеальной версией самого ШЦ. Тоже из низов, но с талантом, с любящей мамой и даже с верой в людей в комплекте (по крайней мере, ШЦ думал, что она есть). То есть ЛБХ это все то, чем не смог стать сам ШЦ. И я думаю, из-за того, что ШЦ проводил параллели между собой и ЛБХ, часть своей ненависти к себе он тоже перекинул на пацана.

#16665 2021-12-08 16:26:05

Анон

Анон пишет:

То есть ЛБХ это все то, чем не смог стать сам ШЦ. И я думаю, из-за того, что ШЦ проводил параллели между собой и ЛБХ, часть своей ненависти к себе он тоже перекинул на пацана.

Эх, обнять обоих и завернуть в одеялки :sadcat:

#16666 2021-12-08 16:33:28

Анон

Анон пишет:

Эх, обнять обоих и завернуть в одеялки :sadcat:

+++

#16667 2021-12-08 16:37:28

Анон

Анон пишет:

Про маму - это же мысли ШЮ? В экстре ШЦ про это ничего нет. Мне больше казалось, что изначально он озлился на ЛБХ из-за ЛЦГ, а потом это еще усилилось, когда за ЛБХ стала бегать НИИ

Он бесился из-за того, что у ЛБХ в целом изначально был чуть лучший старт, чем у него. И наличие мамы было, конечно, далеко не единственной причиной для зависти (он сам упоминает еще и подходящий возраст), но явно не последней по важности. Даже если повырезать мысли ШЮ, видно, что изначально при приеме ЛБХ в ученики ШЦ общался с ним, может быть, без особой приязни, но вполне нейтрально. Но именно после того, как тот упомянул маму, ШЦ перекосило, и он вылил ЛБХ чай на голову.

длинная цитата

По поводу ЛЦГ — у меня лично вообще не сложилось впечатление, что он как-то особенно повлиял на отношение ШЦ к ЛБХ. Он обратил внимание ШЦ именно на этого ученика, но и все. Да и вообще, не верю, что мимолетная похвала ЛЦГ могла аж на годы определить поведение ШЦ, тем более что ЛЦГ сам, похоже, тут же об этом ученике тут же забыл. Не настолько ШЦ заботится о его мнении :dontknow:

#16668 2021-12-08 16:52:43

Анон

В общем, бедный ЛБХ случайно проехался по больному, и ШЦ переклинило  :sadcat:
Интересно, а если бы ЛБХ сказал 'Пришел сюда, потому что меня все пиздили на улицах, ненавижу этот ебаный мир', ШЦ бы к нему тогда одобрением проникся?   ;D

#16669 2021-12-08 17:09:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если бы ЛБХ сказал 'Пришел сюда, потому что меня все пиздили на улицах, ненавижу этот ебаный мир', ШЦ бы к нему тогда одобрением проникся?   ;D

Однозначно! Срочно нужен такой фик :chearleader:

#16670 2021-12-08 17:20:43

Анон

Анон пишет:

По поводу ЛЦГ — у меня лично вообще не сложилось впечатление, что он как-то особенно повлиял на отношение ШЦ к ЛБХ. Он обратил внимание ШЦ именно на этого ученика, но и все. Да и вообще, не верю, что мимолетная похвала ЛЦГ могла аж на годы определить поведение ШЦ, тем более что ЛЦГ сам, похоже, тут же об этом ученике тут же забыл. Не настолько ШЦ заботится о его мнении :dontknow:

кмк тут проблема в том КАК он обратил внимание

- Прирожденный талант еще не гарантирует выдающихся достижений, - холодно бросил Шэнь Цзю.
- Во всяком случае, ему не сложно будет превзойти того, кто начал путь совершенствования тела и духа в шестнадцать в отличие от приверженцев более консервативной практики, - отозвался Лю Цингэ, по-прежнему не глядя в его сторону.

ШЦ скорее от такого сравнения бомбануло

#16671 2021-12-08 17:33:59

Анон

Анон пишет:

По поводу ЛЦГ — у меня лично вообще не сложилось впечатление, что он как-то особенно повлиял на отношение ШЦ к ЛБХ.

Я тоже не думаю, что ЛЦГ как-то повлиял. Он выбесил самого ШЦ, но это не имело отношения к ЛБХ. То есть я думаю, в тот момент так злился на ЛЦГ, что о ЛБХ особо не думал.

#16672 2021-12-08 17:37:35

Анон

Анон пишет:

В общем, бедный ЛБХ случайно проехался по больному, и ШЦ переклинило 
Интересно, а если бы ЛБХ сказал 'Пришел сюда, потому что меня все пиздили на улицах, ненавижу этот ебаный мир', ШЦ бы к нему тогда одобрением проникся?   

Знаешь, а я думаю, да. Я думаю, ШЦ бы сразу почувствовал бы с ним некое родство. Решил бы, что вот мелкий сопляк, а уже кое-что о мире понимает.
Ну, и если бы он просто знал реальную историю матери ЛБХ, он бы уже завидовать не стал.

#16673 2021-12-08 20:45:12

Анон

Еще раз спасибо анону со вкусными реками бинцзю. Во втором, с НИИ, мне прям понравилось, как обыграна проблема неправильного руководства  ;D
Надеюсь, будет дописан.

А первый я, оказывается в переводе читала уже, он долго висел замороженным, и наконец автор к нему вернулся и даже пришел в комменты перевода с обещанием обязательно дописать :chearleader:

#16674 2021-12-08 21:47:45

Анон

Анон пишет:

Еще раз спасибо анону со вкусными реками бинцзю

Я рад, что смог поделиться, анон))
Вообще я тут недавно пролистывал свою историю на ао3, думаю, вскоре еще мошанов принесу списком) я их много читал в последнее время, и мне многое зашло)

#16675 2021-12-08 23:25:35

Анон

У меня внезапно возник накур по мошанам.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума