Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
А МБЦ кто?
Так что убивать ЛБХ именно через мануал было не такой уж тупой идеей
Ну, сомнительность этой идеи в первую очередь в другом: крайне ненадежный способ.
Вот само желание выпилить левого пацана за наличие мамы было той еще хренью.
Однозначно, но при этом, думаю, он лбх не воспринимал как рандомного пацана. В смысле, ШЦ видел только свои тараканы - лбх воплощал то, что ШЦ в силу травм ненавидел и пытался уничтожить.
А МБЦ кто?
Один из подопытных) которого тщательно бережет и обхваживает завхоз.
Анон пишет:А МБЦ кто?
Один из подопытных) которого тщательно бережет и обхваживает завхоз.
Гмм а разве не директор?
ШЦХ вроде бы завхоз, но ему опасаются грубить, так как он, кажется, дружит с директором института. По крайне мере ассистент ШЮ заметил корреляцию между теми, кто грубил ШЦХ и теми, кого лишили премии.
Ну, сомнительность этой идеи в первую очередь в другом: крайне ненадежный способ.
Я не понимаю, как эта "надежность" оценивается, но допустим.
Даже если ничего не получится, что ШЦ потеряет? Когда ты либо в выигрыше, либо ничего не теряешь, это хороший расклад в любом случае.
Хотя здесь расклад для ШЦ, наверное, даже лучше — ЛБХ либо ци девиируется, либо просто занимается туфтой вместо культивации, топчется на месте и теряет драгоценное время, которое мог бы потратить на развитие таланта. То есть либо полный успех для ШЦ, либо маленький. ЛБХ же спас в итоге только ореол.
Однозначно, но при этом, думаю, он лбх не воспринимал как рандомного пацана. В смысле, ШЦ видел только свои тараканы - лбх воплощал то, что ШЦ в силу травм ненавидел и пытался уничтожить.
С этим никто не будет спорить, я думаю
Это тупость, которая обоснована предысторией, характером и психическим состоянием персонажа, но все равно тупость же.
Это тупость, которая обоснована предысторией, характером и психическим состоянием персонажа, но все равно тупость же.
Да. Точнее, я не любою слово тупость относительно поведения, продиктованного психотравмами, но это поведение: 1. Точно нельзя назвать умным 2. Однозначно саморазрушительно.
Я не понимаю, как эта "надежность" оценивается, но допустим.
Потому что множество факторов, которые могут помешать достижению цели. Что, собственно, и произошло.
Гмм а разве не директор?
Про директора я писала, я другой анон, и шутка была в том, что ШЦХ как бэ боженька Самолет, поэтому про личность никому ничего неизвестно. Так что пусть МБЦ будет подопытным. Или нехом из другого измерения, которого нечаянно вызвали, и тепрь он прячется от злобного ШЦ с кандидатской людей в подсобке завхоза
Вангую, ЛЦГ будет не охранником, а ажно шефом по безопасности. Этаким главой отряда быстрого реагирования. И будет отлавливать всякую сбежавшую из лабораторий агрессивную срань. С ШЦ у него будут предсказуемые терки, потому как тот будет требовать, чтобы срань ни в коем случае не повредили, она еще нужна для опытов. ЛЦГ будет считать ШЦ неженкой и яйцеголовым ученым, который сам ничего не может. ШЦ будет считать ЛЦГ агрессивным идиотом, который не понимает значения науки.
А ШЮ будет добрым клоном ШЦ - результатом случайного выброса магии, из-за которого у ШЦ появился двойник из другого мира. Сам ШЦ к нему проникнется как к брату, будет его защищать - в лучших традициях ШЦ, то есть не забывая оскорблять и ехидничать. И вскоре все будут думать, что ШЮ реально его близнец, и что историю про двойника ШЦ придумал, чтобы выставить свои эксперименты значимее и успешнее, чем на самом деле.
А ШЮ будет добрым клоном ШЦ - результатом случайного выброса магии, из-за которого у ШЦ появился двойник из другого мира. Сам ШЦ к нему проникнется как к брату, будет его защищать - в лучших традициях ШЦ, то есть не забывая оскорблять и ехидничать. И вскоре все будут думать, что ШЮ реально его близнец, и что историю про двойника ШЦ придумал, чтобы выставить свои эксперименты значимее и успешнее, чем на самом деле.
Черт, анон, мне аж захотелось такой фик почитать
А ШЮ будет добрым клоном ШЦ - результатом случайного выброса магии, из-за которого у ШЦ появился двойник из другого мира
ЛЦГ будет громче всех кричать, что клон ШЦ - самая опасная тварь из всех, его срочно нужно на эвтаназию. В идеале с самим ШЦ.
Но потом, конечно, проникнется ШЮ тоже.
Мне тоже кажется, что так и есть. Плюс при таком варианте ШЦ мог свалить всю вину на МФ. Так что убивать ЛБХ именно через мануал было не такой уж тупой идеей
![]()
Вот само желание выпилить левого пацана за наличие мамы было той еще хренью.
Про маму - это же мысли ШЮ? В экстре ШЦ про это ничего нет. Мне больше казалось, что изначально он озлился на ЛБХ из-за ЛЦГ, а потом это еще усилилось, когда за ЛБХ стала бегать НИИ
Мне больше казалось, что изначально он озлился на ЛБ
Не знаю, у меня сложилось впечатление, что он обозлился на него, потому что ЛБХ ему представлялся этакой идеальной версией самого ШЦ. Тоже из низов, но с талантом, с любящей мамой и даже с верой в людей в комплекте (по крайней мере, ШЦ думал, что она есть). То есть ЛБХ это все то, чем не смог стать сам ШЦ. И я думаю, из-за того, что ШЦ проводил параллели между собой и ЛБХ, часть своей ненависти к себе он тоже перекинул на пацана.
То есть ЛБХ это все то, чем не смог стать сам ШЦ. И я думаю, из-за того, что ШЦ проводил параллели между собой и ЛБХ, часть своей ненависти к себе он тоже перекинул на пацана.
Эх, обнять обоих и завернуть в одеялки
Эх, обнять обоих и завернуть в одеялки
+++
Про маму - это же мысли ШЮ? В экстре ШЦ про это ничего нет. Мне больше казалось, что изначально он озлился на ЛБХ из-за ЛЦГ, а потом это еще усилилось, когда за ЛБХ стала бегать НИИ
Он бесился из-за того, что у ЛБХ в целом изначально был чуть лучший старт, чем у него. И наличие мамы было, конечно, далеко не единственной причиной для зависти (он сам упоминает еще и подходящий возраст), но явно не последней по важности. Даже если повырезать мысли ШЮ, видно, что изначально при приеме ЛБХ в ученики ШЦ общался с ним, может быть, без особой приязни, но вполне нейтрально. Но именно после того, как тот упомянул маму, ШЦ перекосило, и он вылил ЛБХ чай на голову.
По поводу ЛЦГ — у меня лично вообще не сложилось впечатление, что он как-то особенно повлиял на отношение ШЦ к ЛБХ. Он обратил внимание ШЦ именно на этого ученика, но и все. Да и вообще, не верю, что мимолетная похвала ЛЦГ могла аж на годы определить поведение ШЦ, тем более что ЛЦГ сам, похоже, тут же об этом ученике тут же забыл. Не настолько ШЦ заботится о его мнении
В общем, бедный ЛБХ случайно проехался по больному, и ШЦ переклинило
Интересно, а если бы ЛБХ сказал 'Пришел сюда, потому что меня все пиздили на улицах, ненавижу этот ебаный мир', ШЦ бы к нему тогда одобрением проникся?
Интересно, а если бы ЛБХ сказал 'Пришел сюда, потому что меня все пиздили на улицах, ненавижу этот ебаный мир', ШЦ бы к нему тогда одобрением проникся?
Однозначно! Срочно нужен такой фик
По поводу ЛЦГ — у меня лично вообще не сложилось впечатление, что он как-то особенно повлиял на отношение ШЦ к ЛБХ. Он обратил внимание ШЦ именно на этого ученика, но и все. Да и вообще, не верю, что мимолетная похвала ЛЦГ могла аж на годы определить поведение ШЦ, тем более что ЛЦГ сам, похоже, тут же об этом ученике тут же забыл. Не настолько ШЦ заботится о его мнении
кмк тут проблема в том КАК он обратил внимание
- Прирожденный талант еще не гарантирует выдающихся достижений, - холодно бросил Шэнь Цзю.
- Во всяком случае, ему не сложно будет превзойти того, кто начал путь совершенствования тела и духа в шестнадцать в отличие от приверженцев более консервативной практики, - отозвался Лю Цингэ, по-прежнему не глядя в его сторону.
ШЦ скорее от такого сравнения бомбануло
По поводу ЛЦГ — у меня лично вообще не сложилось впечатление, что он как-то особенно повлиял на отношение ШЦ к ЛБХ.
Я тоже не думаю, что ЛЦГ как-то повлиял. Он выбесил самого ШЦ, но это не имело отношения к ЛБХ. То есть я думаю, в тот момент так злился на ЛЦГ, что о ЛБХ особо не думал.
В общем, бедный ЛБХ случайно проехался по больному, и ШЦ переклинило
Знаешь, а я думаю, да. Я думаю, ШЦ бы сразу почувствовал бы с ним некое родство. Решил бы, что вот мелкий сопляк, а уже кое-что о мире понимает.
Ну, и если бы он просто знал реальную историю матери ЛБХ, он бы уже завидовать не стал.
Еще раз спасибо анону со вкусными реками бинцзю. Во втором, с НИИ, мне прям понравилось, как обыграна проблема неправильного руководства
Надеюсь, будет дописан.
А первый я, оказывается в переводе читала уже, он долго висел замороженным, и наконец автор к нему вернулся и даже пришел в комменты перевода с обещанием обязательно дописать
Еще раз спасибо анону со вкусными реками бинцзю
Я рад, что смог поделиться, анон))
Вообще я тут недавно пролистывал свою историю на ао3, думаю, вскоре еще мошанов принесу списком) я их много читал в последнее время, и мне многое зашло)
У меня внезапно возник накур по мошанам.