Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Да просто тот анон очень хотел, чтобы с ним согласились, что ССЯ дурочка-овуляшка, а могла бы заклинательский мир под себя подмять (что). Спорить с ним про разные цели бесполезно, по-моему.
Да просто тот анон очень хотел, чтобы с ним согласились, что ССЯ дурочка-овуляшка, а могла бы заклинательский мир под себя подмять (что). Спорить с ним про разные цели бесполезно, по-моему.
Ну я этого не заметил.
Анон изложил свою т.з.(имеет право), и спросил, что думают аноны. Аноны изложили свою точку зрения (тоже имеют право)
В треде, после недельного затишья, вновь кипит жизнь. Я счастлив )
Ну... Да.
Потому что можно и погибнуть, и цели не достичь, и вероятность этого очень велика.
Для неё эта иллюзорная, очень маленькая вероятность оказалась достаточной. Но того факта, что она была чрезвычайно маленькой, это не поменяет. Именно поэтому анон называет поступок неразумным.
Нет, неразумным этот поступок был бы с такой точки зрения, только если бы анон сказал, что спасти ребёнка можно иным способом.
Но он называет его неразумным, считая более разумным другой выбор.
Здесь, таким образом, ставится под вопрос не разумность поступка, а разумность выбора.
Поэтому аргументы анона и странные
Учэнь на самом деле довольно мутный тип. Очередной кандидат на роль тайного кукловода. На том сборище заклинателей в Чжаохуа он поведал одну версию истории ССЯ.
а потом ТЛЦ рассказывал прямо противоположное
И хз, что он еще мог спиздеть и/или умолчать. Но при этом он наш единственный источник сведений, к сожалению.
Хотя в этой истории вообще много белых пятен.
Например, почему про Жужика после битвы все забыли? Типа, окей, ребята, вы победили страшного и ужасного демонического завоевателя. А вам норм, что его верный генерал остался на свободе, ползает везде, как у себя дома, тусует на Байлу и даже общается с ТЛЦ, и так несколько десятков лет? Почему его никто не пытался найти, заманить в ловушку или хотя бы окружить Байлу барьером, чтобы он туда не лез? Или пытались, но Жужик оказался дохуя ниндзей и всех напастей избежал, а нам просто не потрудились это показать?
Плюс яд тот же. Зачем эта многоходовочка со сделкой и подставой? ССЯ провела в тюрьме несколько месяцев, судя по всему. Разве Лао Гунчжу не легче было тупо подмешать ей яд в еду или питье? Я одно время фанонил, что ССЯ на инедии сидела, чтобы этого избежать, но не сходится как-то. По идее, ССЯ должна была быть в вервии, поэтому вряд ли могла пользоваться инедией, она же на заклинательских силах завязана.
Разве Лао Гунчжу не легче было тупо подмешать ей яд в еду или питье?
Кмк, для него было важно, чтобы ССЯ сама отказалась от ребёнка
Кстати, всем младенцам в лоханях посвящается.
На самом деле просто нашел повод поделиться песней, которую люблю
Кмк, для него было важно, чтобы ССЯ сама отказалась от ребёнка
Так она и не сама отказалась, а под шантажом (вернее, даже не отказалась в итоге). Хз, короче.
И хз, что он еще мог спиздеть и/или умолчать. Но при этом он наш единственный источник сведений, к сожалению.
Хотя в этой истории вообще много белых пятен.
Короче, вся эта история от начала и до конца шита белыми нитками, да и те торчат, стежки косые, петли не завязаны, и всё из этого дырявого мешка сыпется
Отправлять младенцев по реке древняя, веками овеянная традиция! Моисей не даст соврать
Отправлять младенцев по реке древняя, веками овеянная традиция! Моисей не даст соврать
Моисея справляли по теплой реке )
Правда, с крокодилами )
Моисея справляли по теплой реке )
Правда, с крокодилами )
Есть две реки — одна с крокодилами точеными, другая со льдом дроченым...
Есть две реки — одна с крокодилами точеными, другая со льдом дроченым...
И обе младенцу вреда не принесут, потому что божественным соизволением он должен выжить )
Так она и не сама отказалась, а под шантажом (вернее, даже не отказалась в итоге). Хз, короче.
В представлении хозяина дворца как-то так и выглядела добровольность)
И обе младенцу вреда не принесут, потому что божественным соизволением он должен выжить )
А вот кстати, ореол ГГ В ПГБД он у ЛБХ стараниями Самолёта, Система его наследует. А вот у фиков боженьки ведь их фикописцы, у которых могут быть свои любимки. И естественным и логичным образом ореол может смениться с ЛБХ на других, если любимка не он
И естественным и логичным образом ореол может смениться с ЛБХ на других, если любимка не он
Анон, это сложный вопрос. Это ж получается упертый мир, не перевесит ли в итоге колдунство боженьки Мосян Самолета?
Система его наследует. А вот у фиков боженьки ведь их фикописцы, у которых могут быть свои любимки. И естественным и логичным образом ореол может смениться с ЛБХ на других, если любимка не он
Забавно, что это часто случается, но именно как фишку повествования я нигде не видел. Чтобы в процессе герои вдруг поняли, что сюжетная броня совсем на другом персе.
А представьте, полезет вот так ЛБГ еще в один мир от нехуй делать - а там внезапно на его месте какой-то селфинсерт типичного читателя ПГБД. Лезет в другой мир - там главным героем ЮЦЮ (не зря же читатели на него в начале экстры самолета дрочили), в третьем что-то еще хуже. Быстро разучится на несправедливость жаловаться, тут бы до родного мира доползти.
Лезет в другой мир - там главным героем ЮЦЮ (не зря же читатели на него в начале экстры самолета дрочили), в третьем что-то еще хуже. Быстро разучится на несправедливость жаловаться, тут бы до родного мира доползти.
Или на ШЦ - его многие любят и уползают. И, что характерно, ШЦ же уползается во вред ЛБГ.
Помните, был фик, где ШЦ втерся в доверие ЛБГ, сделал вид, что любит, а потом предал и убил?
Вот там сюжетная броня, если и была, то явно не у ЛБГ уже)
А вообще авторский произвол такая штука, что как автор решит, так и будет.
А представьте, полезет вот так ЛБГ еще в один мир от нехуй делать - а там внезапно на его месте какой-то селфинсерт типичного читателя ПГБД. Лезет в другой мир - там главным героем ЮЦЮ (не зря же читатели на него в начале экстры самолета дрочили), в третьем что-то еще хуже. Быстро разучится на несправедливость жаловаться, тут бы до родного мира доползти.
ГАЛЯ!!!1!1!11
я даже знаю один такой селфинсерт
Кстати, всем младенцам в лоханях посвящается
Знал, что там будет, до раскрытия спойлера
Жужика же, походу, не добили правильно. Поэтому он из славного гордого генерала превратился в слизняка светобоязненного. Типичное уползание злодея, которого все посчитали мертвецом, а он в крестраже затаился.
Забавно, что это часто случается, но именно как фишку повествования я нигде не видел. Чтобы в процессе герои вдруг поняли, что сюжетная броня совсем на другом персе.
Мне было бы интересно прочитать про вариант в котором после окончания сюжета, сюжетная броня перешла на Самолета - потому что его сознание породило этот мир, и после того, как сюжет закончился, миру снова потребовалось топливо на "продолжение банкета". Причем сам ШЦХ этого не осознает и его фантазии никак на мир не влияют. Он именно что батарейка, чтобы все работало.
И потому мир его защищает как необходимую деталь для собственного существования.
Это была бы даже не сюжетная броня сама по себе, а некий ее аналог, когда сам мир изворачивается, чтобы уберечь свою батарейку.
У анона в ленте мелькал фик, где сюжетная броня оказалась на лцг, но это только шцц знал или что-то такое. Искать я его конечно же не буду.
Помните, был фик, где ШЦ втерся в доверие ЛБГ, сделал вид, что любит, а потом предал и убил?
НЕТ, НЕ ПОМНИМ
Напомни, анончик.
Поэтому он из славного гордого генерала превратился в слизняка светобоязненного.
А разве не потому, что изначально таким был?
Вроде, он мог остановиться человекообразным или змееобразным благодаря поддержке ТЛЦ, тот питал его своей силой.