Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#16401 2021-12-03 12:09:12

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

ЮЦЮ, когда говорил о ней, называл её цяньбэй

Точнее:
- мне доводилось встречаться с цяньбей Су Сиянь на собрании за несколько лет до событий.

#16402 2021-12-03 12:11:44

Анон

У меня сложилось впечатление, что ССЯ было лет 24-25 на момент смерти. Ну, самое меньшее 22.
Не претендую на истину, просто впечатление

#16403 2021-12-03 12:12:12

Анон

Анончик просмотрел новеллу, но не нашёл упоминаний про возраст Сиянь, единственная зацепка - слова ЮЦЮ.

#16404 2021-12-03 12:13:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЮЦЮ, когда говорил о ней, называл её цяньбэй

Точнее:
- мне доводилось встречаться с цяньбей Су Сиянь на собрании за несколько лет до событий.

Хм... :think:
Возможно, и правда у меня фанон наложился на канон, но глобально это ничего не меняет: всё то же крушение личного мира, предательство, яд и прочее. Финал мне кажется вполне закономерным.

#16405 2021-12-03 12:15:31

Анон

Анон пишет:

Возможно, и правда у меня фанон наложился на канон, но глобально это ничего не меняет: всё то же крушение личного мира, предательство, яд и прочее. Финал мне кажется вполне закономерным.

Ну вот плюсану, я о том же писала. Это, прости Господи, примерно как Меропа из ГП. Самой жить не было сил и уже и желания, но был ребёнок от любимого человека, которого не хотелось забирать на тот свет.

#16406 2021-12-03 12:28:42

Анон

Анон пишет:

Прям совсем ничего не меняет? Согласна, что ей очень крепко досталось, обратиться ей было больше не к кому (даже монаха Ученя она просила только доставить её в ебеня), учитель предал, война, пиздец, грохнули её любимого.
Но ты же всё расписывал исходя из того что она была юной неопытной девой 17 лет (а роман, значит, начался в её 16):

Анон пишет:

Насколько я помню, ССЯ на момент смерти лет 17-18. Какой бы умной и безжалостной она ни была, это — даже в рамках условного ДК, где люди взрослеют раньше — довольно юный возраст, гормоны ещё ебашат и рассудительности хватает не всегда.

#16407 2021-12-03 12:29:25

Анон

Анон пишет:

Я сначала прочитал сообщения анонов, потом твое, поэтому тоже как-то тупо среагировал, сорян.

Окей, без проблем.  :iloveyou:

#16408 2021-12-03 12:39:47

Анон

Опять же, эту характеристику мы знаем со слов ТЛЦ, если я не ошибаюсь. Может она его холодно и безжалостно била по три раза в день, по всем заветам демонического ухаживания, вот он и проникся. А интриганка - ну так очевидно, персонажи-то думают, что она вон как ловко наебала оп демона.
В итоге могла быть обычная женщина, у которой мир перевернулся, и которая успела уже немало отсидеть в Водной тюрьме, что тоже вряд ли прибавляет ясности разуму. Плюс она могла и догадаться, что вряд ли учитель станет оставлять ТЛЦ в живых, и действительно решить хотя бы попытаться сохранить будущего ребенка. А она яд приняла незадолго до родов? Тогда тем более за месяцы беременности могла привязаться к плоду.

#16409 2021-12-03 12:41:07

Анон

Анон пишет:

Но ты же всё расписывал исходя из того что она была юной неопытной девой 17 лет (а роман, значит, начался в её 16):

Нет, не исходя, просто это была дополнительная ремарка.

Гормоны так-то ебашат и во время беременности.
Она не верит заклинателям (опять же — все ли демоны твари и подлежат уничтожению?), не надеется на то, что её оставят в покое, ведь она, получается, предательница для них. Идти ей некуда и не к кому больше, и не так уж важно, в каком она возрасте. Всё, что у нее осталось — её ребенок.

Упд: возможно, она поняла, что ТЛЦ выманили обманом под её именем (тут не надо быть семи пядей во лбу) и он погиб в уверенности, что она предательница. Вот еще один нож в её печень. И сохранить его ребенка — хоть так искупить перед ним невольную вину.

Отредактировано (2021-12-03 12:44:44)

#16410 2021-12-03 12:42:30

Анон

Мы что-то поговорили про ССЯ, и мне её пиздец как жаль стало. Ситуация хуёвее некуда.

#16411 2021-12-03 12:44:18

Анон

Анон пишет:

Мы что-то поговорили про ССЯ, и мне её пиздец как жаль стало. Ситуация хуёвее некуда.

Аналогично  :sadcat: и даже в системе, которая вроде как попытка исправить пиздец ПГБД, она все равно уже умерла и для нее ничего не пофиксишь.

Отредактировано (2021-12-03 12:44:40)

#16412 2021-12-03 12:55:55

Анон

Я анону про мерзость ничего не писал, но его выплясы "да почему анончики-хе-хе-чайлдфри так взвыли" считаю мерзкими, да. За культуру общения он ратует, я ебал.

#16413 2021-12-03 13:03:09

Анон

Анон пишет:

Ну ахуеть, да, я считаю, что в ситуации Сиянь рожать - это bad idea, аборт был бы разумным решением, которым могла бы воспользоваться хладнокровная практичная расчётливая женщина

Анон, тебе уже много раз пытались объяснить, что нет. Но давай я попробую еще раз, на пальцах.
Смотри, вот цель ССЯ: сохранить ребенка.
Смотри, вот действие, которое ты называешь разумным: сделать аборт.
Каким образом, по-твоему, это действие поможет достичь цели и сохранить ребенка?
Ты назвал разумным решение, которое прямо противоречит цели. Напрямую. С тем же успехом ты мог бы посоветовать сброситься с крыши человеку, который хочет жить - такое же прямое противоречие цели.
И я все еще настаиваю, что ты мерзенький, потому что у тебя в голове никак не уляжется, что цели не делятся на твои и неразумные.

Отредактировано (2021-12-03 13:04:33)

#16414 2021-12-03 13:37:56

Анон

Анон пишет:

Ты назвал разумным решение, которое прямо противоречит цели. Напрямую. С тем же успехом ты мог бы посоветовать сброситься с крыши человеку, который хочет жить - такое же прямое противоречие цели

Я вступлюсь за анона, потому что имхо он не это говорил. Он имел в виду: вероятность выжить, сделав аборт, была гораздо выше вероятности, что выживет ребенок, даже если она пожертвует собой. То есть допустим вероятность выжить 80%, если все делать так, как хотел ЛГЧ, вероятность спасти ребенка, пойдя ему наперекор - допустим, 5%. В этом случае выбор в пользу второго явно противоречит логике, здравому смыслу и так далее. Другое дело, что по-человечески можно её понять в этом случае и осуждать язык не повернется. Но анон ведь и не говорит, что осуждает.

#16415 2021-12-03 13:42:50

Анон

Анон пишет:

Он имел в виду: вероятность выжить, сделав аборт, была гораздо выше вероятности, что выживет ребенок, даже если она пожертвует собой. То есть допустим вероятность выжить 80%, если все делать так, как хотел ЛГЧ, вероятность спасти ребенка, пойдя ему наперекор - допустим, 5%.

Но это всё равно бессмысленно, если если цель, опять же, спасти ребёнка.
Считается неразумным в таком случае сам выбор спасти ребёнка. Но почему? Потому что низок процент?
Но в случае, если выживет ССЯ, а не ЛБХ, процент того, что ЛБХ выживет, и вовсе 0

#16416 2021-12-03 13:57:17

Анон

Анон пишет:

Он имел в виду: вероятность выжить, сделав аборт, была гораздо выше вероятности, что выживет ребенок, даже если она пожертвует собой

Может быть. Но написал он сразу подразумевая что разумная цель - это выжить.
На что аноны возмутились, схуяли ты берёшься делить чужие цели на разумные и неразумные?

#16417 2021-12-03 13:58:39

Анон

Анон пишет:

Считается неразумным в таком случае сам выбор спасти ребёнка. Но почему? Потому что низок процент?

Ну... Да.
Потому что можно и погибнуть, и цели не достичь, и вероятность этого очень велика.
Для неё эта иллюзорная, очень маленькая вероятность оказалась достаточной. Но того факта, что она была чрезвычайно маленькой, это не поменяет. Именно поэтому анон называет поступок неразумным.
Одно дело, если бы ССЯ точно знала, что ребенок выживет и окажется в хороших руках, и рискнула. Это как раз решение, с которым могут не согласиться люди с другой идеологией, но тем не менее решение логичное и просчитанное. Но имхо это не тот случай. Вот почему понять её можно, но разумным поступок назвать трудно.

#16418 2021-12-03 14:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

относишься к ЛБХ как к плоду и т.д.

Плюсую. Вообще мы про ССЯ очень мало знаем, может ей приснился сон про взрослого сыночку/она была великой предсказательницей, но скрывала свой дар/взрослый сын в конце концов к ней мог смотаться из будущего.

После такого сна/предсказания единственный адекватный вариант - это поскорее kill it with fire, зная, какая ебанутая тварь из него вырастет :lol:

#16419 2021-12-03 14:04:09

Анон

А ей такие как раз и нравятся.  :evil:

#16420 2021-12-03 14:04:13

Анон

Анон пишет:

После такого сна/предсказания единственный адекватный вариант - это поскорее kill it with fire, зная, какая ебанутая тварь из него вырастет

Н-да. ЛБХхейтеры наступают :hmm:

#16421 2021-12-03 14:05:26

Анон

Анон пишет:

Вот почему понять её можно, но разумным поступок назвать трудно.

Я тот анон, который считает, что в рамках своего характера и сложившейся ситуации ССЯ поступила разумно, и я просто не вижу ни единой возможности для нее быть уверенной в чем бы то ни было. Ребенка не оставили бы в живых, если бы знали, что он полукровка, тут к гадалке не ходи. То, что она сделала, было единственной возможностью попытаться спасти последнее ценное, что было в её жизни. Это ведь и часть её самой тоже, и в китайской традиции продолжение рода в принципе важно.

Опять же, ты исходишь из предпосылки, что она хотела жить, а это тоже сомнительно

#16422 2021-12-03 14:07:34

Анон

Анон пишет:

Ну... Да.
Потому что можно и погибнуть, и цели не достичь, и вероятность этого очень велика.

Анон, мы смотрим на это с тобой по-разному. У ССЯ была цель спасти ребенка. Ее не устраивали другие варианты и цели. Шанс спасти ребенка, ты прав, был объективно мал, но он был единственным из доступных. И так как других целей у ССЯ не было, она выбрала наилучший вариант из доступных: мизерный шанс против гарантировано нулевого.
Это абсолютно идиотский поступок, если в твоих целях - выжить. Но в ее целях выжить не было. Нет, я думаю, она точно не отказалась бы выжить бонусом, но как обязательная цель выживание у нее не стояло.

#16423 2021-12-03 14:08:56

Анон

Анон пишет:

Для неё эта иллюзорная, очень маленькая вероятность оказалась достаточной. Но того факта, что она была чрезвычайно маленькой, это не поменяет. Именно поэтому анон называет поступок неразумным.

Су Сиянь хотела этого ребёнка, она уже воспринимала его как ребёнка. Отталкиваться надо от этого.
Потому что это ребёнок и цели Су Сиянь, её восприятие.

Почему отказ от собственных целей не оос для целеустремлённой, безжалостной ССЯ, готовой идти на крайние меры?

#16424 2021-12-03 14:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После такого сна/предсказания единственный адекватный вариант - это поскорее kill it with fire, зная, какая ебанутая тварь из него вырастет

Н-да. ЛБХхейтеры наступают :hmm:

Всего лишь объективное наблюдение.

#16425 2021-12-03 14:11:17

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который считает, что в рамках своего характера и сложившейся ситуации ССЯ поступила разумно, и я просто не вижу ни единой возможности для нее быть уверенной в чем бы то ни было.

Согласен. Женщина оказалась в пиздецовых обстоятельствах, использовала тот единственный крошечный шанс, чтобы получить желаемое - спасти ребенка. И к счастью, (спасибо удаче и авторскому произволу) ей удалось. Вот и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума