Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#16376 2021-12-03 10:07:57

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

В руках Ученя у ребенка было бы гораздо больше шансов выжить, чем в лохани (откуда, кстати, лохань?) пущенной вплавь по ледяной воде.

А что бы он сделал с полудемоном?

#16377 2021-12-03 10:07:59

Анон

Анон пишет:

Мерзенький анон как раз это первым предположил

Мерзенький анон такой молодец, пусть возьмет с полки пирожок!
А вообще не обязательно "обезуметь от горя", желать этак заковыристо самоубиться - чтобы выбрать крохотный шанс на жизнь ребенка.
Был бы у нее шанс выжить вместе с ребенком, она выжила бы с ребенком. Но шансы у нее оказались, какие выдал ей Самолет оказались.

#16378 2021-12-03 10:08:36

Анон

Анон пишет:

А что бы он сделал с полудемоном?

А разве она встретила Ученя не после родов и лохани?

#16379 2021-12-03 10:10:43

Анон

По вашей логике ЮЦЮ всё правильно сделал, что молчал как партизан про меч (а если кто-то это решение считает неразумным, то это мерзко - решать за персонажа, ведь очевидно, что цель ЮЦЮ была не рассказывать ШЦ про свои обстоятельства и это оправдывает всё).

#16380 2021-12-03 10:18:58

Анон

Анон пишет:

По вашей логике ЮЦЮ всё правильно сделал, что молчал как партизан про меч (а если кто-то это решение считает неразумным, то это мерзко - решать за персонажа, ведь очевидно, что цель ЮЦЮ была не рассказывать ШЦ про свои обстоятельства и это оправдывает всё).

Оторвал.
Цель ЮЦЮ была защитить ШЦ и заботиться о ШЦ. Своим решением молчать он мало того, что доломал ему психику и добавил оотакенных тараканов, настроил самого ШЦ против себя, что - см. цель - сильно мешало его беречь и защищать.
Аноны, кстати, говорили о том, что если бы ЮЦЮ рассказал, как было, ШЦ бы могло попустить, он не издевался бы над ЛБХ, и вся история ПГБД бы не случилась.
ЮЦЮ все еще имел право не говорить - потому что это его выбор. Но этот его выбор привел к куче негативных последствий. ЮЦЮ осуждают за последствия.

А ССЯ не осуждают, потому что у ее решения не было негативных последствий. Точнее, были, но только для нее самой. Она умерла.
А ребенок выжил, вырос, счастливо полюбливает шицзуня раз в неделю, а то и чаще, если наноет.

#16381 2021-12-03 10:22:43

Анон

Анон пишет:

Ты уже это писал, но нет - это разные ситуации.
ССЯ была единственной, кто нёс ответственность за свою жизнь и за жизнь своего ребёнка. Других заинтересованных лиц на тот момент не было, так как счастливый отец сам был в ситуации не сильно лучше.
Говорить за ССЯ, как она должна была распорядиться своим выбором неправильно из-за этого.
Проблема ЮЦЮ не в том, что он выбрал меч, который сокращал его жизнь, что уже делает их ситуации с ССЯ разными. Что касательно его молчания - выбор ЮЦЮ молчать повлиял на жизнь ШЦЦ, который из-за этого окончательно поверил в то, что его бросили и который был также вправе знать, почему за ним не пришли. И ЮЦЮ знал, что ШЦЦ было из-за этого плохо.
Это абсолютно разные ситуации

#16382 2021-12-03 10:33:29

Анон

Анон пишет:

ебаната,  который принялся верещать, размахивая горящими трусами, про то, что ее выбор пиздец и феерия

а давай-ка блядь без оскорблений. Вы меня пиздец как заебали все скопом, но я тут хоть раз кого-то назвала мерзкой ебанашкой? Кто здесь тогда подгоревший ебанат, машущий трусами и брызжущий слюнями?

Ну ахуеть, да, я считаю, что в ситуации Сиянь рожать - это bad idea, аборт был бы разумным решением, которым могла бы воспользоваться хладнокровная практичная расчётливая женщина, привыкшая к интригам и борьбе в Хуань Хуа, в подобной ситуации. Но этого не случилось в каноне, и либо СС не была такой, это всё говнопризма и ненадёжные рассказчики, истину мы не узнаем, либо самолёт решил впендюрить этот троп про лохань либо ещё что-то.
В "Ведьмаке" Лара Доррен в легенде тоже умерла похожим образом (но там она хотя бы обязала королеву позаботиться о дочери), это  довольно распространённый штамп.

#16383 2021-12-03 10:35:52

Анон

Анон пишет:

А разве она встретила Ученя не после родов и лохани?

Нет, до родов, Учень ей помог скрыться от патрулей и добраться до реки Ло. Потом они распрощались и он не был в курсе что с ней случилось.
После родов она умерла.

#16384 2021-12-03 10:43:01

Анон

Анон пишет:

Ну ахуеть, да, я считаю, что в ситуации Сиянь рожать - это bad idea, аборт был бы разумным решением, которым могла бы воспользоваться хладнокровная практичная расчётливая женщина, привыкшая к интригам и борьбе в Хуань Хуа, в подобной ситуации.

ну вот поэтому да, тебя так и назвали.
потому что ты с какого-то хуя решил что давать оценку рожать или абортировать "разумным" или "плохим" решением, как ебучеи пролайферы, считающие что "аборт это bad idea".
Рожать или абортировать вопрос приоритетов конкретной женщины, её ситуации и срока.
Хладнокровная, практичная, расчётливая женщина может выбрать рожать - а говнопризма у тебя, считающего что содержимое матки Су Сиянь должно соответствовать твоим личным представлениям о разумности.

#16385 2021-12-03 10:46:56

Анон

Анон пишет:

Ну ахуеть, да, я считаю, что в ситуации Сиянь рожать - это bad idea, аборт был бы разумным решением

Для чего? Для какой цели? Для цели сохранить ребёнка?
Анон, это всё, конечно, круто, но зачем ты натягиваешь своё представление правильной цели на цель ССЯ?

#16386 2021-12-03 10:48:17

Анон

Анон пишет:

Вы меня пиздец как заебали все скопом, но я тут хоть раз кого-то назвала мерзкой ебанашкой? Кто здесь тогда подгоревший ебанат, машущий трусами и брызжущий слюнями?

Другой анон, я в оскорблениях не поучаствовал, но знаешь, я только после пары перекидываний какашек понял, что ты хотел сказать. Твое первое сообщение и впрямь выглядело, будто ты ССЯ осуждаешь. Ну тип хз, аноны не то чтобы на пустом месте подорвались, хотя анона* с "мерзеньким" я осуждаю.
А по сабжу - я давно читал, но внезапно понимаю, что на мои выводы о ССЯ, и что ей ребенок так важен оказался, повлияли в основном слова ШЦЦ. А слова ШЦЦ - это предположение, которое основывается на том, что ЛБХ остался жив - раз, на том, что он ЛБХ любит и не мог представить, что мамка могла его не любить - СПГС, но два. Единственное, что. Имхо, слова ТЛЦ о том, что ССЯ была холодной и безжалостной - имхо, во многом именно его мнение. ССЯ по экстре с ЧЧЛ производит не столь однозначное впечатление. Я считаю, что ничто человеческое не было ей чуждо, и у нее просто рука не поднялась взять и абортировать плод. Да, даже если она понимала, что вероятность выжить небольшая, она просто не смогла. Можно ли на основании этого называть её тупой? Можно ли называть человека с неплохим интеллектом, который предпочел им не пользоваться, а поступить, как подсказывали эмоции, глупым? Ну... Я не знаю, но я на стороне тех, кто предпочтет более сдержанное высказывание в данном случае.

#16387 2021-12-03 10:51:17

Анон

Анон пишет:

А ССЯ не осуждают

Этот анончик кажется понял, хули тут все взвыли. Вы видите некое осуждение, которого лол нет.

Анон пишет:

Говорить за ССЯ, как она должна была распорядиться своим выбором неправильно из-за этого.

Где здесь должна? Хоть раз? Понятно, что Сиянь никому ничего не должна (она вообще дважды выдуманная: Самолётом и Мосян).
Топик стартанул с:

Интересно, что про Су Сиянь в каноне озвучено, что она была высокомерной, умной, холодной и безжалостной интриганткой.

Но при этом она приняла яд и защитила плод ценой собственной жизни. По всем пунктам это неразумное поведение

#16388 2021-12-03 10:53:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, что про Су Сиянь в каноне озвучено, что она была высокомерной, умной, холодной и безжалостной интриганткой.

Но при этом она приняла яд и защитила плод ценой собственной жизни. По всем пунктам это неразумное поведение

но оно не неразумное, если в приоритетах умной безжалостной(в том числе к себе) женщины - её ребёнок  :dontknow: вот в чём дело.

#16389 2021-12-03 11:01:01

Анон

И да, анончик ни разу никогда не называл Сиянь тупой дурой, а её выбор - феерическим  пиздецом.

Сколько можно обижаться на то чего не было?

#16390 2021-12-03 11:14:44

Анон

Анон пишет:

Твое первое сообщение и впрямь выглядело, будто ты ССЯ осуждаешь. Ну тип хз, аноны не то чтобы на пустом месте подорвались

Анон не ответственен за то, что анонам померещилось где-то осуждение и они пошли лить говно на этого анона.
Если бы осуждала, то так и написала и не жалела бы её в этой ситуации.

Можно оценивать на поступки персонажей как угодно на самом деле, мы тут этим с начала треда развлекаемся. Для кого-то и ЛБГ поступил правильно сделав из ШЦ человекосвиню

#16391 2021-12-03 11:15:33

Анон

Анон пишет:

И да, анончик ни разу никогда не называл Сиянь тупой дурой, а её выбор - феерическим  пиздецом.

Анон, а случайно не ты тут во время срача про бинцю упомянул про десант лаверов бинцю из треда Небожижи?

Скрытый текст

#16392 2021-12-03 11:21:56

Анон

Что в Системе, что исходно младенец в лохани выжил исключительно авторским произволом  :smoke: Новорождённый он, блин, некормленный и в зимнее время (там где-то ледок в воде упоминался).
О каком уме можно тут говорить, чтобы вообще рассчитывать на это внутри мира  :facepalm:

#16393 2021-12-03 11:34:50

Анон

Анон пишет:

но оно не неразумное, если в приоритетах умной безжалостной(в том числе к себе) женщины - её ребёнок   вот в чём дело.

Тут походу с тобой мы и расходимся во мнениях насчёт того, что высокомерная умная, холодная и безжалостная интригантка (второе лицо в самой богатой человеческой секте) сочла бы приоритетным.
Рожать - это решение полностью построенное на эмоциях, жалости к ребёнку, далёкое от высокомерия и интригантства.

#16394 2021-12-03 11:42:37

Анон

Анон пишет:

Тут походу с тобой мы и расходимся во мнениях насчёт того, что высокомерная умная, холодная и безжалостная интригантка (второе лицо в самой богатой человеческой секте) сочла бы приоритетным.

Ну, она уже сочла Тяньлана важнее секты. Почему она таки залетела, а не прирезала императора демонов в таком случае?

Анон пишет:

Рожать - это решение полностью построенное на эмоциях, жалости к ребёнку, далёкое от высокомерия и интригантства.

лол, кто сказал?

#16395 2021-12-03 11:56:34

Анон

Я полагаю, что она поступила логично и вхарактерно.

Насколько я помню, ССЯ на момент смерти лет 17-18. Какой бы умной и безжалостной она ни была, это — даже в рамках условного ДК, где люди взрослеют раньше — довольно юный возраст, гормоны ещё ебашат и рассудительности хватает не всегда.
ССЯ — не уличная крыса, напротив, она любимица главы секты, она получает всё что хочет, она красавица и вероятно, знает о том.

И вот она оказывается в ситуации, когда почти полностью рушится её мир. Чудовище оказалось не таким уж чудовищем, а тот, кого она почитала как отца (и кто, вспомним, и отправил её знакомиться с ТЛЦ) сбрасывает личину: сажает её, беременную, в водную тюрьму; дает яд для плода; обещает встречу с возлюбленным и обманывает.

Итог?

ССЯ теряет почти всё, что было её жизнью: любимый убит, учитель обманул и предал, пути обратно в секту ей больше нет и заклинателям в целом она больше не верит, о чём и говорит Ученю. Ей некуда больше идти, ей не во что больше верить. И она поступает и безжалостно, и логично: пытается спасти то единственное, что осталось от её жизни и её любви — своего ребенка.

Так вижу.

Упд: опять же я не понимаю, почему она не отдала ребенка монаху, но возможно, она просто не верила, что он оставит полудемона в живых зная о том чей он сын.

Отредактировано (2021-12-03 12:00:57)

#16396 2021-12-03 11:57:44

Анон

Анон, как бы даже высокомерные люди, способные в интриги, способны любить своих детей.

Я скажу, анон, что конкретно не понравилось мне в твоих комментах.
Ты оцениваешь её действия как неразумные, относишься к ЛБХ как к плоду и т.д.
Но это твоя точка зрения на беременность и на беременность в указанных обстоятельствах, и ты предлагаешь оценивать разумность и неразумность действий персонажа, исходя из неё, при этом игнорируя, что люди принимают решения в том числе на основании своих желаний, в частности, желания защищать своего ребёнка.
Я вижу, что ты говоришь, мол, да, эмоции, но ты говоришь так, будто видишь правильного человека онли как разум, без эмоций

#16397 2021-12-03 12:00:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а случайно не ты тут во время срача про бинцю упомянул про десант лаверов бинцю из треда Небожижи

Неа, не я. Я даже этот срач не помню,не участвовала.

#16398 2021-12-03 12:04:16

Анон

Анон пишет:

относишься к ЛБХ как к плоду и т.д.

Плюсую. Вообще мы про ССЯ очень мало знаем, может ей приснился сон про взрослого сыночку/она была великой предсказательницей, но скрывала свой дар/взрослый сын в конце концов к ней мог смотаться из будущего.

#16399 2021-12-03 12:06:31

Анон

Анон пишет:

ССЯ на момент смерти лет 17-18

Это разве канон? ЮЦЮ, когда говорил о ней, называл её цяньбэй (старшее поколение, старший коллега). Цяньбей Сиянь, которое перевели как мастер Сиянь.

#16400 2021-12-03 12:07:52

Анон

Анон пишет:

Неа, не я. Я даже этот срач не помню,не участвовала.

Ок. Ну тогда это и впрямь повод задуматься треду, а не тебе. Вообще я перечитал твое исходное сообщение, ты правда не называл неразумной ССЯ, ты называл неразумным её поступок.
Я сначала прочитал сообщения анонов, потом твое, поэтому тоже как-то тупо среагировал, сорян.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума