Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#16326 2021-12-03 00:55:33

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Это ЛБХ-ебы ущемились, что кто-то гипотетически абортировал их любимку, что ли? Бляяяя

Омг, ты понижаешь интеллект всего треда. И если ты ЛБХ-хейтер, понижаешь интеллект ЛБХ-хейтеров. Свали отсюда, пожалуйста.

#16327 2021-12-03 00:59:43

Анон

Анон пишет:

Это ЛБХ-ебы ущемились, что кто-то гипотетически абортировал их любимку, что ли? Бляяяя :lol:

Я как феминистка ущемилась, что кто-то решает за гипотетическую женщину, что ей делать с собственным, блядь, ребенком.

#16328 2021-12-03 01:02:35

Анон

Анон пишет:

Анон, абсолютно не имеет значения, что считаешь ты. Выбор делала ССЯ и она сделала его иначе.
Мизерный шанс на то, что ее ребенок родится и выживет оказался для нее ценнее

Ну тогда аноновы спекуляции насчёт "старик бы ей не поверил", "аборт такой же ужасно опасный", "младенец" и "она шла к повитухе спокойно рожать" тем более не имеют никакого значения и их можно выкидывать в мусорку. Аноны натягивают сову на глобус с их предположениями об неком охуенном плане Сиянь так что сова лопается.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-03 01:03:17)

#16329 2021-12-03 01:06:48

Анон

Анон пишет:

полудемонёнок

С запечатанными демоническими силами, ой-ля-ля, какая незадача.

#16330 2021-12-03 01:11:11

Анон

Кстати, запечатаны-то они были не полностью, раз уж Неисцелимый на ЛБХ вообще не подействовал?
и я уже не говорю о младенце-терминаторе с улиц

Отредактировано (2021-12-03 01:14:00)

#16331 2021-12-03 01:12:31

Анон

Анон пишет:

С запечатанными демоническими силами, ой-ля-ля, какая незадача.

Ей откуда было знать, что силы запечатаны?

Кстати, почему они вообще были запечатаны?

#16332 2021-12-03 01:14:57

Анон

Анон пишет:

Это ЛБХ-ебы ущемились, что кто-то гипотетически абортировал их любимку

Тоже такое впечатление. Такой вой как будто новорождённого младенца предлагают утопить в реке (кстати, сюрприз, не будь у нас рояль в кустах имени Самолёта, младенец бы в реке быстро кончился).
Ну или всем дитачка-дитачка так застилает глаза.
Всего-то пара рассуждений, как могла бы поступить (спойлер: разумно) прагматичная и расчётливая женщина, которая хочет и может и в интриги, и в борьбу за власть, и в серое кардинальство.

Если бы Сиянь была характеризована иначе, этих рассуждений бы не было в принципе. Ну выбрала и выбрала.

#16333 2021-12-03 01:18:07

Анон

Анон пишет:

Аноны натягивают сову на глобус с их предположениями об неком охуенном плане Сиянь так что сова лопается.

Ну вообще ты так говоришь, будто все аноны предположили про план ССЯ. Большинство просто сказало, что жизнь нерождённого ребёнка ей была ценнее, чем ты предполагаешь. И для такого вывода у них есть факт из канона: ЛБХ жив, а ССЯ мертва при том, что ССЯ, вероятно, выпила очень сильное абортивное зелье.
Возражения ещё были относительно неразумности её поступка. Возможно, потому что неразумность обычно включает предположение, что человек не представляет себе последствий и рисков своего поступка? Но вообще-то этого мы не знаем. ССЯ вполне себе могла их представлять, просто сделала вот такой вот выбор.

#16334 2021-12-03 01:18:53

Анон

Анон пишет:

Ей откуда было знать, что силы запечатаны?

Упоминаний в канон не помню, но похоже она и запечатала. Больше некому. Вполне вероятно, это колдунство как раз и вбило последний гвоздь в её гроб.
Печать ведь сломалась только от лобовых ударов могущественного демона, то есть сделана была на совесть. Более мелкие демонические орды были печати нипочём.

#16335 2021-12-03 01:19:22

Анон

А утверждать что разуме только аборт - это пиздец феерия, тут ещё один чайлдфри и лбх хейтер в моем лице охуел.

Отредактировано (2021-12-03 01:19:37)

#16336 2021-12-03 01:24:34

Анон

Анон пишет:

Упоминаний в канон не помню, но похоже она и запечатала. Больше некому. Вполне вероятно, это колдунство как раз и вбило последний гвоздь в её гроб.

О_о А у заклинателей разве есть такие способности?
Может, у полудемонят силы в принципе спят до какого-то времени?

Анон пишет:

Печать ведь сломалась только от лобовых ударов могущественного демона, то есть сделана была на совесть.

Ну это у ЛБМ. У ЛБГ она вообще сломалась от того, что кровь демонической НЁХ смешалась с его кровью.

#16337 2021-12-03 01:29:01

Анон

Анон пишет:

жизнь нерождённого ребёнка ей была ценнее, чем ты предполагаешь.

И где анончик такое предполагает?  этот анончик такого не помнит за собоб.

Ну хз сколько тут анонов, но вариант "Сиянь не думала, ей было слишком паршиво" выдвинул только мерзенький анончик, остальные сообщения - это спекуляции на тему "она выбрала сознательно", "она хотела спокойно родить и шла к повитухе", "она всё рассчитала", "ребёнок бы выжил", "а старик бы её запер на всю жизнь".

#16338 2021-12-03 01:41:58

Анон

Я по ходу чтения полагал, что ССЯ надеялась добраться до ТЛЦ и спастись с его помощью. Но на полпути оказалось, что в условленном месте любимого нет, и вообще нигде любимого нет, потому что его уже похоронили. И тут уже или упрямо стоять на своём и спасать последнее, что от любимого осталось; или идти унижаться перед мастером — а он точно спасёт только её саму. Да и ничто не мешало ССЯ действительно полюбить своего будущего ребёнка больше жизни, у неё было достаточно времени для этого. И сделать выбор для него.

#16339 2021-12-03 01:53:46

Анон

Я правильно понимаю, что кто-то считает адекватным пойти на жуткую и болезненную смерть от яда, вызывающего преждевременные роды, а потом отослать прочь новорождённого младенца без каких-либо гарантий, что кто-то из обывателей подберёт и воспитает лишний рот (и это в сеттинге, где родные родители продают своих детей за мешок риса рабовладельцам)? что найдут кормилицу для неизвестного младенца на хотя бы 3-4 месяца? Серьёзно?

Значит рассуждения об аборте в подобной ситуации - это ужасно, непростительно и да как ты так можешь, анончик, ты омерзителен, пусть шанс на миллион, но вдруг он выживёт, это стоит того?
:hmm:

#16340 2021-12-03 01:55:47

Анон

Блин)) Вот я аж задумался, что со мной не так, если мне версия, что ССЯ спасала ЛБХ именно как ребенка любимого, вообще кажется неправдоподобной)) Типа, эм лолшто. Что это вообще за романтические сопли, что раз это ДНК любимого, то надо спасать. А если нелюбимый, то значит, она бы аборт сделала без сомнений, что ли?
На самом деле меня при первом чтении тоже удивила версия ШЦЦ, что ССЯ решила спасти ребенка. Но если подумать, это ж китайский автор, чего вы хотите. Мне кажется, в её мировоззрение вполне вписывается такое отношение героини, какой бы холодной и безжалостной она ни была. Этожеребёнок.

#16341 2021-12-03 01:59:31

Анон

Анон пишет:

Аноны натягивают сову на глобус с их предположениями об неком охуенном плане Сиянь так что сова лопается.

сколько ей лет кстати было?

#16342 2021-12-03 02:01:05

Анон

Анон пишет:

Значит рассуждения об аборте в подобной ситуации - это ужасно, непростительно и да как ты так можешь, анончик, ты омерзителен, пусть шанс на миллион, но вдруг он выживёт, это стоит того?

Не передергивай. Тебе написали только то, что персонаж мог захотеть сделать другой выбор, каким бы неразумным он тебе не казался, потому что для некоторых мизерный шанс спасти ребенка ценнее любых шансов выжить, и это еще не делает их глупыми.
Это я тебе как чайлдфри пишу.

Анон пишет:

Вот я аж задумался, что со мной не так, если мне версия, что ССЯ спасала ЛБХ именно как ребенка любимого, вообще кажется неправдоподобной))

Кстати, может, ЛБХ в чреве сам отторг яд и убил мамку)) У него же плот-армор.
Ну как знаете, дети высасывают из организма матери всякий кальций, если им не хватает?  =D
Хотя это с одеяльцем не вяжется, ладно.

Отредактировано (2021-12-03 02:01:55)

#16343 2021-12-03 02:02:06

Анон

Анон пишет:

в условленном месте любимого нет

Старик дал ей яд и дезинформировал насчёт места встречи.

#16344 2021-12-03 02:11:08

Анон

Анон пишет:

Не передергивай. Тебе написали только то, что персонаж мог захотеть сделать другой выбор, каким бы неразумным он тебе не казался

Анон, я не передёргиваю, меня тут в лицо назвали мерзеньким и дохуя чего написали (включая передёрги), простыни см. выше.
Да вот даже ты пишешь "мизерный шанс спасти ребенка ценнее любых шансов выжить" == "пусть шанс на миллион, но вдруг он выживёт, это стоит того". Я почти слово в слово цитирую.

И что мол Сиянь могла хладнокровно и расчётливо выбрать именно этот вариант, просчитав риски, а рассуждения об аборте - это пиздец какой-то, феерия.

Ничерта я не передёргиваю.

#16345 2021-12-03 02:17:02

Анон

Анон пишет:

И что мол Сиянь могла хладнокровно и расчётливо выбрать именно этот вариант, просчитав риски, а рассуждения об аборте - это пиздец какой-то, феерия.

Писали не это. А что утверждать, что "разумен только аборт" - это фееричные рассуждения и пиздец.
Другой анон

На самом деле я уже перестал понимать, о чем люди спорят. Мне казалось, ты утверждаешь вот что: странно, что ССЯ, которая была описана как холодная, расчетливая, безжалостная, поступила вот таким образом, мол это вообще не вписывается в её образ. Но имхо тут такой момент. Человек может быть холодным, расчётливым и безжалостным по отношению к другим людям, а себя любить, например. А ребенка, даже нерожденного, воспринимать как часть себя, причем ставить его выше. Ну вот такие заскоки бывают, гормоны в голову ударяют, материнское чувство просыпается, я хз, что именно, но бывает же. Причем даже в реальной жизни бывает, а уж в литературе так вообще распространенный троп, что мать ради ребенка (или плода, если хочешь) готовно умирает. И как я выше написал, учитывая, что автор у нас китайский, такое вполне может вписываться в образ ССЯ.

Отредактировано (2021-12-03 02:29:22)

#16346 2021-12-03 02:42:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Писали не это. А что утверждать, что "разумен только аборт" - это фееричные рассуждения и пиздец.
Другой анон

Писали, я считай цитировала, например:

Анон пишет:

просто её расчёт оказался в пользу ребёнка, а не в пользу самой ССЯ, ну вот так вот бывает.
И нет, принять такое решение спокойно и осознанно тоже можно.

Ещё раз: а разве Сиянь поступила разумно? Что она могла сделать сидя в тюрьме будучи беременной? У неё по сути было два стула: рожать или абортировать. Сама по себе бы беременность не прошла.
Да почему анончики-чайлдфри (хехе) так взвыли на мысль, что в даннных обстоятельствах разумен только аборт, рожать смысла нет, слишком рискованно? Нет, серьёзно, а что тогда не феерия? Почему это пиздец?

В конце концов этот анон не предлагает  выкидывать новорождённого младенца в реку.

#16347 2021-12-03 02:56:20

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, ты утверждаешь вот что: странно, что ССЯ, которая была описана как холодная, расчетливая, безжалостная, поступила вот таким образом, мол это вообще не вписывается в её образ.

В том числе, это был основной посыл. А кто-то потом возбудился, что я-де предлагаю рискнуть жизнью ради мести и власти, а не ради ребёнка, и пошла плясать губерния.

Интересно то, что я пишу в основном "плод", "эмбрион", рассуждая о беременности, а оппонентки используют "ребёнок", "младенец".

#16348 2021-12-03 03:12:28

Анон

Анон пишет:

это ж китайский автор, чего вы хотите. Мне кажется, в её мировоззрение вполне вписывается такое отношение героини, какой бы холодной и безжалостной она ни была. Этожеребёнок.

Да, тоже так думаю, у нас вон местные анончики-чайлдфри называют эмбрион ребёнком и в полном ахуе, что кто-то считает, что рожать любой ценой (особенно ценой жизни) - это плохая идея, чего ещё ожидать от китайской сестры.

#16349 2021-12-03 03:13:19

Анон

Анон пишет:

Да почему анончики-чайлдфри (хехе) так взвыли на мысль, что в даннных обстоятельствах разумен только аборт, рожать смысла нет, слишком рискованно?

Потому что ты примеряешь поступки ССЯ на себя и свою систему ценностей, где плод имеет нулевую ценность. А если исходить из того, что ей этот будущий ребенок очень важен, разумнее как раз воспользоваться маленьким шансом его спасти, чем избавляться от него. Почему ты считаешь, что разумна только твоя расстановка приоритетов?

Анон пишет:

Интересно то, что я пишу в основном "плод", "эмбрион", рассуждая о беременности, а оппонентки используют "ребёнок", "младенец".

Потому что для фэнтезийной древнекитайской ССЯ плод очевидно был младенцем, ну или чем-то сопоставимым по ценности, раз она пожертвовала собой ради шанса на его выживание  :dontknow: Смотри, твоя логическая цепочка: ССЯ описана как умная - но она умерла, спасая нечто, не имеющее ценности - значит она дура. Логическая цепочка анонов: ССЯ спасала ребенка простите, плод - значит, он имел для нее большую ценность - нуок, не повезло ей, конечно.

#16350 2021-12-03 03:35:41

Анон

Анон пишет:

Короче, была гипотеза (гипотеза 0), что демоническое наследие корёжит психику ди даёт +10 к социопатичности и поэтому в том числе ЛБХ у нас такой больной.

Я считаю, нет у демонов социопатичности, просто у них другая мораль, которая людям кажется диковатой. Ну вот как Жужику окнорм походя прикончить ГИСа, а ШЦЦ хуеет от такого подхода: имхо, дело не в том, что Жужик прямо такой уж мудак-социопат, просто его так воспитывали, в его картине мира походя убить врага ачотакова. Но это все же результат воспитания и окружающей среды, а не врожденное.

Анон пишет:

Разумно было бы абортировать плод

Кстати, как в современном Китае относятся к абортам? У нас вон на всех уровнях пропаганда "рожать любой ценой" и "обборт убийство, гробгробкладбищепидр", а у них?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума