Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#16301 2021-12-02 19:59:24

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Люди настолько вымерли, что следующие поколения легенды сочинили. На "вот-вот вымрут" непохоже.

А где там "люди"? Написано: "бессмертных и демонов". Причем, под бессмертными могут подразумеваться (и в контексте это логично) либо небожители, либо молодая поросль недобитых заклинателей.
Простым людям, потерявшим единственную защиту от демонов с гибелью заклинательских сект, подозреваю, было не до легенд.

Хочу фанфик

Отредактировано (2021-12-02 20:02:08)

#16302 2021-12-02 20:01:18

Анон

Интересно, что про Су Сиянь в каноне озвучено, что она была высокомерной, умной, холодной и безжалостной интриганткой.

Но при этом она приняла яд и защитила плод ценой собственной жизни. По всем пунктам это неразумное поведение: ок, ребёнок не траванулся, но его пришлось отправить по лохани по реке и положиться на волю случая. Вполне могло статься (если бы не авторский произвол), что младенец бы замёрз насмерть или умер от голода. Хреновая была бы смерть и почти гарантированная.

Разумно было бы абортировать плод, восстановить силы (может даже прикинуться раскаявшейся няшей перед учителем), главное - выжить, а потом помочь любовнику выбраться из жопы.
Как вариант: потом втихушку ликвидировать учителя (может даже руками самого ТЛЦ, а самой сделать вид, что она его люто ненавидит), стать хозяйкой дворца и развлекаться с ТЛЦ без тревог, а при желании - заделать заново ребёнка, но уже в комфорте и безопасности, имея в руках рычаги влияния. К тому же Повелителем Демонов под каблуком она могла в дальнейшем влиять на  демоническую политику, иметь инсайдерскую инфу и использовать это для укрепления собственной секты (конкуренция с Цанцюн!). Какой был бы фикс ит.

А так она умерла ужасной смертью, возлюбленный считал её предательницей, сын рос в какой-то хуйне и много страдал (а потом заставил страдать весь мир), да даже её мастер страдал по ней! Вот грохнула бы она его тайно, он бы умер счастливым.
Бедная Сиянь.

А вот что вы думаете?

#16303 2021-12-02 20:03:43

Анон

Анон пишет:

А вот что вы думаете?

Лично я думаю, что ты, анон, во многом прав, но если бы герои действовали разумно — этой прекрасной истории мы бы не прочитали )

#16304 2021-12-02 20:05:52

Анон

Анон пишет:

А вот что вы думаете?

Я думаю, она все это осознавала, но заранее любила своего нерождённого ребенка  и просто не могла поступить иначе. Ну, то есть она дала ему тот единственный шанс, который могла, даже понимая, что этот шанс на выживание мал.
Это неразумно и нелогично, но уж как есть.

#16305 2021-12-02 20:15:04

Анон

Получается, ТЛЦ не залил в СС свою кровь (а мог бы) в отличие от ЛБХ с его гаремом (в пгбд) и шизцунем (в системе). Возможно, уважал и/или боялся реакции СС на такое. Так-то правильно, но, увы, вышло то, что вышло.

#16306 2021-12-02 20:21:53

Анон

Мне кажется, Самолёт заоосил СС в угоду трагедии (да и вообще не придумал способа убить мать ГГ поизящнее).

#16307 2021-12-02 20:24:14

Анон

Имхо, у СС был железобетонный план как выжить обоим, который накрылся внезапной пиздой по <придумайте причину потрагичнее в меру собственной извращенности>, потому канон и случился.
Грустная история об обстоятельствах, которые сильнее и самого сильного перса и самого хитрого.
Такое... Хуня случается. Глобальное.

Отредактировано (2021-12-02 20:25:05)

#16308 2021-12-02 20:32:51

Анон

Анон пишет:

<придумайте причину потрагичнее в меру собственной извращенности>

- Хост, вам выдаётся квест по раскрытию сюжетной тайны "гибель Су Сиянь" и дыры. Награда: 500 очков крутости Су Сиянь. Штраф за невыполнение: возвращение функции ООС.

#16309 2021-12-02 21:24:47

Анон

Анон пишет:

А вот что вы думаете?

Я думаю, что не стоит называть ССЯ неразумной только потому, что ее приоритеты не совпадают с твоими. Ты, по сути, предлагаешь ССЯ вместо того, чтобы рисковать жизнью ради ребенка, рисковать жизнью ради мести и власти (и призрачного шанса спасти ТЛЦ).

Скрытый текст

#16310 2021-12-02 21:30:05

Анон

Анон пишет:

Получается, ТЛЦ не залил в СС свою кровь (а мог бы) в отличие от ЛБХ с его гаремом (в пгбд) и шизцунем (в системе). Возможно, уважал и/или боялся реакции СС на такое. Так-то правильно, но, увы, вышло то, что вышло.

Может, просто в голову даже не пришел такой вариант, ТЛЦ же влюблен был до одурения.

Отредактировано (2021-12-02 21:30:25)

#16311 2021-12-02 21:46:07

Анон

Анон пишет:

Да, ТЛЦ в итоге смогли вытащить с помощью того волшебного гриба/цветка, но чтобы воспользоваться этой опцией, нужно хотя бы знать про ее существование.

Не спора ради, но волшебный гриб показала парочке небесных демонов именно ССЯ. Но это тоже такой себе выход доставать любовника, он ведь потом начал рассыпаться заживо.

#16312 2021-12-02 22:16:15

Анон

Анон пишет:

Не спора ради, но волшебный гриб показала парочке небесных демонов именно ССЯ.

Да, забыл про этот факт (хотя тогда возникает вопрос, почему этой штукой раньше не пытались воспользоваться, раз про нее знали).
Тогда ССЯ могла рассчитывать родить ребенка, оклематься, спрятать сына где-нибудь в безопасном месте (подкинуть тем же монахам, например, а потом забрать/выкрасть, когда все уляжется) и уже потом идти за ТЛЦ, потому что в любом случае сразу после побега соваться на Байлу было неосторожно, надо было пережидать, пока учитель не ослабит бдительность. Плюс эту хрень еще надо было несколько лет выращивать с непредсказуемым результатом, а это лучше начинать не сразу после аборта/родов.
Но упс, не получилось, не фартануло, организм не выдержал.

#16313 2021-12-02 22:37:26

Анон

Анон пишет:

Прости, я слегка переврал название. Хз, почему так его запомнил.

оу, спасибо, тогда я его читал))

#16314 2021-12-02 22:53:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, что про Су Сиянь в каноне озвучено, что она была высокомерной, умной, холодной и безжалостной интриганткой.

А вот что вы думаете?

Может я неправильно запомнила, но разве её так не ТЛЦ обиженный описывал? Это преувеличение, на самом деле може она и не такая? Оценка то явно необъективна

Микстурку уже на поздних сроках беременности предложили, за это время она успела привязаться к плоду, тем более от любимого человека.

#16315 2021-12-02 23:26:19

Анон

Анон пишет:

Может, просто в голову даже не пришел такой вариант, ТЛЦ же влюблен был до одурения.

Имхо, ССЯ просто не встретилась с ним после того, как он подумал, что она его предала. А так бы вполне себе напоить мог и вообще весь тот набор, что выдал ЛБХ при первой встрече с учителем после Бездны  ;D

#16316 2021-12-02 23:45:34

Анон

Анон пишет:

Может я неправильно запомнила, но разве её так не ТЛЦ обиженный описывал? Это преувеличение, на самом деле може она и не такая? Оценка то явно необъективна

Вот тут, кстати, непонятно, серьезно ли он это говорит, но он упоминает эти черты в ключе 'Она была холодной и жестокой, вот за это я ее и полюбил'. Или это специфические демонские кинки? :blabla:

#16317 2021-12-02 23:52:57

Анон

Анон пишет:

ее приоритеты не совпадают с твоими... предлагаешь ССЯ вместо того, чтобы рисковать жизнью ради ребенка, рисковать жизнью ради мести и власти

Удивительно, но я считаю более приоритетным выжить самой, чем гарантированно помирать ради эмбриона. Мать-природа в этом со мной солидарна (вот такие в животном мире приоритеты), как и естественный отбор.

Скрытый текст

#16318 2021-12-03 00:14:52

Анон

Анон пишет:

разве её так не ТЛЦ обиженный описывал?

Ещё есть глава 87, где описано начало их отношений. Есть забавная сцена, где Сиянь требует "парень, гони одолженное бабло!" А ТЛЦ подкатывает что мол "разве я не красавчик, я стою побольше, позолоти ручку".
И да это Сиянь показывает разные секреты, включая озеро Лушуй.
За словом в карман не лезет, довольно закрытая и отстранённая.
Там, конечно, ещё фокал Желейки, он провёл расследование её биографии, предупредил дядю, что дева - второе лицо секты, умеет в интриги и командует тысячами заклинателями, в общем опасна, постерегись.

#16319 2021-12-03 00:15:32

Анон

Анон пишет:

Удивительно, но я считаю более приоритетным выжить самой, чем гарантированно помирать ради эмбриона.

Анон, абсолютно не имеет значения, что считаешь ты. Выбор делала ССЯ и она сделала его иначе.
Мизерный шанс на то, что ее ребенок родится и выживет оказался для нее ценнее. Анон выше прав, ты свои ценности пытаешься переложить на персонажа, который не имеет к тебе никакого отношения.
То, что она была рассчетливая не значит, что она была рассчетливая во всем. Иначе не было у нее ничего с ТЛЦ - чо, жила бы себе на всем готовом в ХХ, вообще охуенно, никаких рисков, нежелательных беременностей, а если лечь под хозяина дворца так и вовсе была бы в шоколаде. Но, как оказалось, не устраивал ее такой шоколад.

#16320 2021-12-03 00:22:41

Анон

Анон пишет:

Разумно было бы абортировать плод, восстановить силы (может даже прикинуться раскаявшейся няшей перед учителем), главное - выжить, а потом помочь любовнику выбраться из жопы.

А вообще, анон, ты какой-то мерзенький.
"Почему она аборт не сделала?" "А вот разумнее бы" "А я считаю, что жизнь матери..."
ССЯ тебя, блядь, спросить забыла.

#16321 2021-12-03 00:25:58

Анон

Анон пишет:

То, что она была рассчетливая не значит, что она была рассчетливая во всем.

или была  :hmm: просто её расчёт оказался в пользу ребёнка, а не в пользу самой ССЯ, ну вот так вот бывает.
И нет, принять такое решение спокойно и осознанно тоже можно.
Рассчитать что ребёнка вытащат, а полудемонёнок живучее человека тоже ставка.
Расчётливость не в том, чтоб ставить только на то, что выиграет. Расчётливость в том, чтоб выбирать наиболее выгодные для своих целей варианты, а цели Су Сиянь - не равны целям анона с холиварки)

#16322 2021-12-03 00:28:23

Анон

Анон пишет:

ССЯ тебя, блядь, спросить забыла.

+++
Этот анон-чайлдфришник тоже охуел от высказываний)) Щас бы за персонажа решать, что там ему было приоритетнее лол.

#16323 2021-12-03 00:41:30

Анон

Это ЛБХ-ебы ущемились, что кто-то гипотетически абортировал их любимку, что ли? Бляяяя :lol:

#16324 2021-12-03 00:49:20

Анон

Анон пишет:

Это ЛБХ-ебы ущемились, что кто-то гипотетически абортировал их любимку, что ли? Бляяяя :lol:

А может это ЛБХ-хейтеры заливают, что надо было его абортить?  :troll: влажные мечты, все дела

#16325 2021-12-03 00:51:49

Анон

Персонаж, если он расчётливый, не обязательно должен быть таким всегда. Люди многогранны

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума