Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
ЛБГ при всей своей мудачности и социопатичности (обусловленной, вероятно, отчасти демоническим происхождением
Не надо демонизировать хм демонов.
Папка у него был чистокровным, а Су Сиянь полюбил искренне и от всей души, о племяннике заботился, ШЮ был благодарен и после того как провел 20 лет под горой в разобранном состоянии, пострадал от страшной несправедливости, потерял возлюбленную, тело, царство, в конце концов решил дело миром. Никто из человеков (ШЦ) и получеловеков (ЛБГ,ЛБХ) не смог бы отпустить такой пиздец. А ТЛЦ смог.
Желейка так-то тоже чистый демон с демоническим воспитанием, жестоко пострадавшим из-за людей (да и свои его не особо любили, тоже жертва буллинга), а такой термоядерный пиздец не устраивал и в садизме не замечен (убийства для него скорее сопутствующий ущерб, а не самоцель, тихо прирезал себе пару заклинателей и пошелестел по своим делам).
МБЦ тоже чистокровныы, но на социопата не тянет (грустное детство тоже в наборе). Вот папаша и дядя МБЦ конечно подонки но опять-таки если смотреть на людей, то там прям россыпь мудаков один другого хлеще: рабовладельцы, семейка Цю со слугами, Мин Фан с шестёрками, сам ШЦ, оригинальный ШЦХ, глава Хуань Хуа, дочка у него тоже не прям образец милосердия, да и сами заклинатели в целом мудаки и не лечатся. Вспомним ещё придурков, которые издевались над матерью ЛБХ и самим ЛБХ.
Так что мудаковатость и социопатия ЛБГ скорее всего обусловлены человеческим воспитанием и кровью
Не надо демонизировать хм демонов.
Все твои примеры только подтверждают определенн социопатичность.
ЧЧЛ приводит в город сеятелей, которые мучительно убивают кучу народу и просто так убивает ГИС, МБЦ колотит ШЦХ в стиле ачетакова, ТЛЦ способен на привязанность к ССЯ и ЧЧЛ, две штуки привязанностей у него, угу. Вполне себе паттерн прослеживается. Я вот как-то не представляю себе, чтобы даже ШЦ творил такую хрень.
Ну таки ШЮ сделал из ЛБГ не ангела, но всё-таки не ЛБГ получился
Отчасти соглашусь, но все-таки считаю, что после пробуждения его демонической части белым лотосом едва ли бы остался. Это как раз та самая физиология, которую на кривой козе не объедешь. У демонов не только традиции другие. ЛБХ мы видим в каноне основном глазами ШЮ, которого он очень боится расстроить/напугать. Что там происходит, когда ШЮ не видит, мы можем только догадываться по некоторым моментам, например, отлову сильных заклинателей для скармливания Синьмо.
ТЛЦ способен на привязанность к ССЯ и ЧЧЛ, две штуки привязанностей у него
социопаты физически не способны ни на одну привязанность. Даже если есть одна - это уже не социопатия
МБЦ колотит ШЦХ в стиле ачетакова
..и это культурная норма. Узнав, что у людей она другая и ШЦХ её не воспринимает так, как запланировано - прекращает.
ЧЧЛ приводит в город сеятелей, которые мучительно убивают кучу народу и просто так убивает ГИС
так у него вроде как цель была, и он немного демонический генерал...
Никто из человеков (ШЦ) и получеловеков (ЛБГ,ЛБХ) не смог бы отпустить такой пиздец. А ТЛЦ смог.
А разве не ТЛЦ решил сделать человеческому миру великий дар в виде объединения оного с демоническим? И останавливали его с огромными усилиями и потерями. Это называется простил и отпустил?..
Отчасти соглашусь, но все-таки считаю, что после пробуждения его демонической части белым лотосом едва ли бы остался.
А я вообще сторонник радикальной версии, что ЛБХ и не был белым лотосом никогда, faelicy про это писала. Детство его сильно покорежило, как оно покорежило ШЦ, и только благодаря любви матери и ШЮ он не скатился в ту ебанину, в которую скатился ЛБГ.
социопаты физически не способны ни на одну привязанность. Даже если есть одна - это уже не социопатия
Я тогда извиняюсь, использовал термин по незнанию. Я думал, то, что в сериале Шерлок от BBC - это социопатия, где гг демонстрирует её признаки. То, что он привязан к кому-то, вроде сомнений не вызывает, но я имел в виду это.
И ТЛЦ, МБЦ, ЧЧЛ все в той или иной степени это демонстрируют.
ЧЧЛ приводит в город сеятелей
По приказу, это политика, но выше анон уже ответил по пунктам.
А разве не ТЛЦ решил сделать человеческому миру великий дар в виде объединения оного с демоническим? И останавливали его с огромными усилиями и потерями. Это называется простил и отпустил?..
в конце концов решил дело миром
Заметь, дар. Не страшная мстя, а ля "вы-все-подохнете", а "будем теперь жить вместе, теперь не отвертитесь, стерпится-слюбится". Всё равно геноцид, но опять-таки стоило ему узнать что СС не предавала его, так он охладил траханье и его попустило. А мог бы идти до конца, съебать и вынашивать коварные планы сидя в подполье, да банально отомстить за племяша и всё хорошее,
ЛБХ например в приступе "учитель меня не лююююбииит" едва не закончил начатое. И только целительное папапа спасло мир.
Я не о том что демоны святые, а что нельзя списывать дурной характер ЛБХ на демоническое наследие. Люди в новелле бесоёбили на все деньги, в любой социальной прослойке были мудаки.
Кстати, есть ещё древний мамонт Мэнмо, который в итоге привязался к ученику. Может, он пепелил раньше, но в ПГБД наслал на НИН приятные сны, а не кошмары (а ведь мог).
Не страшная мстя, а ля "вы-все-подохнете", а "будем теперь жить вместе, теперь не отвертитесь, стерпится-слюбится"
Охуеть, то есть намерения меняют абсолютно всё, и похуй, что результат абсолютно тот же А ЛБГ, кстати, не из мести это делал, а из большей эффективности управления.
Я выше сказал, что возможно, спутал термины, и социопатичность не так понимаю. Но это вряд ли что-то меняет. Что в случае ЛБГ, что в случае ТЛЦ чувакам вообще посрать на то, что хотят люди, они делают то, что хотят сами. Я хз, может, у тебя симпатия к ТЛЦ, что ты этого не видишь, но те же яйца в профиль.
+
Не могу понять этот фанон, что ЛБГ лишь хорошего учителя не хватало, чтоб он ангелом вырос. И тем более фанон, что если ему хорошего учителя додать, он все осознает, раскается и откатит мировой пиздец взад.
Справедливости ради, я ничего подобного не видел. Говорят о его больноублюдочной помешанности на ШЦ, потому что ШЦ сделал ЛБГ тем, кем тот стал - как минимум в глазах самого ЛБГ и самого ШЦ. Это не привязанность к учителю, это травма и готовность любой ценой получить то, что как ЛБГ считает, ему должны.
И ЛБГ точно не станет ангелом, он может только преодолеть свои травмы и успокоиться - станет обычным древнекитайским правителем.
Я сам не верю, что его замороченность на ШЦ прошла именно потому, что 1. А с чего бы ей пройти? Да, он убил его зверским образом, но он не получил от ШЦ ни раскаяния, ни ужаса, ну как бы ничего. 2. Стоило его поманить добрым учителем и он полез целоваться, а не убивать. 3. Я в принципе сомневаюсь, что он способен пожать плечами, решить, что "ну, мне не досталось и ладно". Не из-за ШЦ, а из-за того, что ЛБГ принципиально получить _все_
Офф про месть
Не могу понять этот фанон, что ЛБГ лишь хорошего учителя не хватало, чтоб он ангелом вырос.
Это не фанон, это канон.
Это не фанон, это канон.
Ну, ангелом он так и не вырос... Но всяко поприличнее ЛБГ.
Я сам не верю, что его замороченность на ШЦ прошла именно потому, что
Я другой анон, который писал про то, что ШЦ/ШЮ для ЛБГ просто очередной айтем в коллекцию или игрушка. У нас с тобой просто конкретное расхождение в том плане, что у ЛБГ была замороченность на ШЦ. Я считаю, что её не было. Замороченность была и есть у ЛБХ на ШЮ!ШЦЦ. Так что все три пункта мне мимо, потому что для меня они исходят из неверной предпосылки.
Отредактировано (2021-12-02 12:30:16)
намерения меняют абсолютно всё...
у тебя симпатия к ТЛЦ
Намерения тоже учитываются при оценке характера.
У меня не симпатия к ТЛЦ, просто считаю, что если бы кто-то похожим образом разрушил жизнь ШЦ/ЛБХ/мастером дворца/канон!ШЦХ то эти ребята бы не попустились ни за что, они бы шли до конца и ничего бы их не смягчило. А при таких же возможностях они бы скинули всех сразу в Бездну.
А вообще мой пойнт был в том что нет оснований считать, что демоническая кровь - это сразу +100 очков к психопатии/социопатии, люди на отлично портили друг другу жизнь и психику даже без магуйских способностей куда уж демонам:
Я не о том что демоны святые, а что нельзя списывать дурной характер ЛБХ на демоническое наследие. Люди в новелле бесоёбили на все деньги, в любой социальной прослойке были мудаки.
ЛБГ лишь хорошего учителя не хватало
Ну его ещё перестали бить и травить. Тоже ведь влияние среды.
Это не фанон, это канон.
Выше говорил, повторюсь. Мне в этом плане очень нравится мета faelicy про ЛБХ. Кратко для тех, кто не читал. Так вот, она утверждает, что основное влияние на характер ЛБГ оказало вовсе не отношение ШЦ к нему. И не травля на Цинцзин. А лишения в детстве. Имхо, это очень логично - именно в детстве закладываются основы личности, что ли, и травмами человек обрастает именно в этом возрасте.
faelicy делает предположение, что до Цинцзин ЛБХ не разочаровался в человечестве окончательно именно из-за приёмной матери. Она внушала ему, что люди будут к тебе добры, если ты будешь добродетелен, грубо говоря. ЛБХ хотел быть похожим на неё. Однако на Цинцзин ЛБГ окончательно доказали, что это не так, и что идеалы его матери ложны. ЛБМ же убедился в том, что она была права.
А вообще мой пойнт был в том что нет оснований считать, что демоническая кровь - это сразу +100 очков к психопатии/социопатии, люди на отлично портили друг другу жизнь и психику даже без магуйских способностей куда уж демонам:
Вообще ещё в начале этой дискуссии хотел привести свои же слова.
обусловленной, вероятно, отчасти демоническим происхождением
Но увлёкся опровержением тезисов насчёт других демонов лол. Я не списывал все заскоки ЛБГ на демоничность, если что. Я просто предположил, что его жажда завоевания и масштабы свиноебистости могли быть ОТЧАСТИ обусловлены тем, что он демон. А не только недолюбленностью в детстве.
Заметь, дар. Не страшная мстя, а ля "вы-все-подохнете", а "будем теперь жить вместе, теперь не отвертитесь, стерпится-слюбится".
Анон, ты это серьезно?..
Ты правда считаешь, что демон, выпустивший в город сеятелей, не понимал, к чему это приведет?
Очевидно же, что это не более чем жестокая ирония, насмешка.
Так вот, она утверждает, что основное влияние на характер ЛБГ оказало вовсе не отношение ШЦ к нему.
Я с этим согласен, я просто считаю, что сам ЛБГ фиксируется именно на ШЦ, потому что ШЦ был причиной его окончательного слома - когда сбросил его в бездну.
Ну, и если присмотреться, ЛБГ очень, очень многое перенял у ШЦ - он его ученик до мозга костей. Безжалостная готовность идти по трупам к цели, вырывать победу любой ценой, прятать себя настоящего за ложным фасадом - они во многом отражения друг друга.
Жил-был мальчик, который вырос монстром - местным, мелочным монстром. Он взял на воспитание другого мальчика и вырастил из него огромного, глобального монстра. Хотя задатки у обоих были хорошие и раньше.
Безжалостная готовность идти по трупам к цели, вырывать победу любой ценой, прятать себя настоящего за ложным фасадом - они во многом отражения друг друга.
Ну я не могу согласиться, что он прям у ШЦ это перенял. ШЦ все эти качества обрёл в голодном босоногом детстве, ЛБХ по идее тоже. У них просто похожие травмы, необязательно именно ШЦ всё это привил ЛБХ.
Ангелом нет, но наличие хорошего учителя многое поменяло.
Но я соглашусь с аноном, взрослый ЛБГ без шансов. Хотя... Экстра говорит, что я не прав, и в голове у ЛБГ что-то сдвинулось.
Жил-был мальчик, который вырос монстром - местным, мелочным монстром. Он взял на воспитание другого мальчика и вырастил из него огромного, глобального монстра. Хотя задатки у обоих были хорошие и раньше.
Но один мальчик, убив обидчика, оставил в живых женщин дома, которые может не были к нему добры, но и дурного не сделали. Хотя мог. Другой — уничтожил школу с учениками, многие из которых знать его не знали и в глаза не видели.
Один — постарался забыть рабское прошлое, хотя мог вернуться к первому хозяину, который в холод и голод гонял своих рабов просить милостыню и истязал, и отомстить и за себя, и за проданную сестрицу. Другой — угробил три мира, множество невинных людей, просто потому что решил, что так ему будет удобнее управлять (чем, кстати? Ядовитой бесплодной пустыней? От его правления в итоге не выиграли ни люди, ни демоны)
Нет уж, нельзя их приравнять.
Отредактировано (2021-12-02 13:09:34)
ШЦ все эти качества обрёл в голодном босоногом детстве, ЛБХ по идее тоже. У них просто похожие травмы, необязательно именно ШЦ всё это привил ЛБХ.
Погоди, но ЛБГ именно у ШЦ этому научился. До ШЦ он таким не был, он еще цеплялся за идеалы мамы. И именно из-за ШЦ он от них отказался.
Но один мальчик, убив обидчика, оставил в живых женщин дома, которые может не были к нему добры, но и дурного не сделали. Хотя мог. Другой — уничтожил школу с учениками, многие из которых знать его не знали и в глаза не видели.
Ну так и не случайно говорят про эскалацию насилия. ЦЦЛ вообще никого не убивал, только издевался над ШЦ. ШЦ уже начал убивать - убил ЦЦЛ. ЛБХ, который был после насвиноебил за всех сразу.
Вообще, считаю, что ЛБГ был зациклен на ШЦ какое-то время, просто, разумеется, не в романтическом смысле. Однако, судя по всему, он в нем видел едва ли не основную причину пиздеца в своей жизни, возможно, потому что бездна оказалась для него максимальным потрясением. ШЦ он пытал явно дольше, чем того же МФ, раз уж он додумался, блядь, себе стул в тюрьму принести, чтобы пытать удобнее было.
Хотя меня, конечно, крипануло то, как легко он переключился в экстре с режима убивать на режим домогаться. Впрочем, полагаю, с учетом специфики мира гаремника, это уже выученная реакция на любое нестандартное происшествие.