Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#16226 2021-12-02 11:08:45

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

ЛБГ при всей своей мудачности и социопатичности (обусловленной, вероятно, отчасти демоническим происхождением

Не надо демонизировать хм демонов.

Папка у него был чистокровным, а Су Сиянь полюбил искренне и от всей души, о племяннике заботился, ШЮ был благодарен и после того как провел 20 лет под горой в разобранном состоянии, пострадал от страшной несправедливости, потерял возлюбленную, тело, царство, в конце концов решил дело миром. Никто из человеков (ШЦ) и получеловеков (ЛБГ,ЛБХ) не смог бы отпустить такой пиздец. А ТЛЦ смог.

Желейка так-то тоже чистый демон с демоническим воспитанием, жестоко пострадавшим из-за людей (да и свои его не особо любили, тоже жертва буллинга), а такой термоядерный пиздец не устраивал и в садизме не замечен (убийства для него скорее сопутствующий ущерб, а не самоцель, тихо прирезал себе пару заклинателей и пошелестел по своим делам).

МБЦ тоже чистокровныы, но на социопата не тянет (грустное детство тоже в наборе). Вот папаша и дядя МБЦ конечно подонки но опять-таки если смотреть на людей, то там прям россыпь мудаков один другого хлеще: рабовладельцы, семейка Цю со слугами, Мин Фан с шестёрками, сам ШЦ, оригинальный ШЦХ, глава Хуань Хуа, дочка у него тоже не прям образец милосердия, да и сами заклинатели в целом мудаки и не лечатся. Вспомним ещё придурков, которые издевались над матерью ЛБХ и самим ЛБХ.

Так что мудаковатость и социопатия ЛБГ скорее всего обусловлены человеческим воспитанием и кровью  ;D

#16227 2021-12-02 11:14:05

Анон

Анон пишет:

Не надо демонизировать хм демонов.

Все твои примеры только подтверждают определенн социопатичность.

ЧЧЛ приводит в город сеятелей, которые мучительно убивают кучу народу и просто так убивает ГИС, МБЦ колотит ШЦХ в стиле ачетакова, ТЛЦ способен на привязанность к ССЯ и ЧЧЛ, две штуки привязанностей у него, угу. Вполне себе паттерн прослеживается. Я вот как-то не представляю себе, чтобы даже ШЦ творил такую хрень.

#16228 2021-12-02 11:18:19

Анон

Анон пишет:

Ну таки ШЮ сделал из ЛБГ не ангела, но всё-таки не ЛБГ получился

Отчасти соглашусь, но все-таки считаю, что после пробуждения его демонической части белым лотосом едва ли бы остался. Это как раз та самая физиология,  которую на кривой козе не объедешь. У демонов не только традиции другие. ЛБХ мы видим в каноне основном глазами ШЮ,  которого  он очень боится расстроить/напугать. Что там происходит, когда ШЮ не видит, мы можем только догадываться по некоторым моментам, например, отлову сильных заклинателей для скармливания Синьмо.

#16229 2021-12-02 11:19:32

Анон

Анон пишет:

ТЛЦ способен на привязанность к ССЯ и ЧЧЛ, две штуки привязанностей у него

социопаты физически не способны ни на одну привязанность. Даже если есть одна - это уже не социопатия

Анон пишет:

МБЦ колотит ШЦХ в стиле ачетакова

..и это культурная норма. Узнав, что у людей она другая и ШЦХ её не воспринимает так, как запланировано - прекращает.

Анон пишет:

ЧЧЛ приводит в город сеятелей, которые мучительно убивают кучу народу и просто так убивает ГИС

так у него вроде как цель была, и он немного демонический генерал...

#16230 2021-12-02 11:21:30

Анон

Анон пишет:

Никто из человеков (ШЦ) и получеловеков (ЛБГ,ЛБХ) не смог бы отпустить такой пиздец. А ТЛЦ смог.

А разве не ТЛЦ решил сделать человеческому миру великий дар в виде объединения оного с демоническим? И останавливали его с огромными усилиями и потерями. Это называется простил и отпустил?..

#16231 2021-12-02 11:22:35

Анон

Анон пишет:

Отчасти соглашусь, но все-таки считаю, что после пробуждения его демонической части белым лотосом едва ли бы остался.

А я вообще сторонник радикальной версии, что ЛБХ и не был белым лотосом никогда, faelicy про это писала. Детство его сильно покорежило, как оно покорежило ШЦ, и только благодаря любви матери и ШЮ он не скатился в ту ебанину, в которую скатился ЛБГ.

#16232 2021-12-02 11:26:27

Анон

Анон пишет:

социопаты физически не способны ни на одну привязанность. Даже если есть одна - это уже не социопатия

Я тогда извиняюсь, использовал термин по незнанию. Я думал, то, что в сериале Шерлок от BBC - это социопатия, где гг демонстрирует её признаки. То, что он привязан к кому-то, вроде сомнений не вызывает, но я имел в виду это.
И ТЛЦ, МБЦ, ЧЧЛ все в той или иной степени это демонстрируют.

#16233 2021-12-02 11:56:29

Анон

Анон пишет:

ЧЧЛ приводит в город сеятелей

По приказу, это политика, но выше анон уже ответил по пунктам.

Анон пишет:

А разве не ТЛЦ решил сделать человеческому миру великий дар в виде объединения оного с демоническим? И останавливали его с огромными усилиями и потерями. Это называется простил и отпустил?..

в конце концов решил дело миром

Заметь, дар. Не страшная мстя, а ля "вы-все-подохнете", а "будем теперь жить вместе, теперь не отвертитесь, стерпится-слюбится". Всё равно геноцид, но опять-таки стоило ему узнать что СС не предавала его, так он охладил траханье и его попустило. А мог бы идти до конца, съебать и вынашивать коварные планы сидя в подполье, да банально отомстить за племяша и всё хорошее,

ЛБХ например в приступе "учитель меня не лююююбииит" едва не закончил начатое. И только целительное папапа спасло мир.

Я не о том что демоны святые, а что нельзя списывать дурной характер ЛБХ на демоническое наследие. Люди в новелле бесоёбили на все деньги, в любой социальной прослойке были мудаки.

Кстати, есть ещё древний мамонт Мэнмо, который в итоге привязался к ученику. Может, он пепелил раньше, но в ПГБД наслал на НИН приятные сны, а не кошмары (а ведь мог).

#16234 2021-12-02 12:14:28

Анон

Анон пишет:

Не страшная мстя, а ля "вы-все-подохнете", а "будем теперь жить вместе, теперь не отвертитесь, стерпится-слюбится"

Охуеть, то есть намерения меняют абсолютно всё, и похуй, что результат абсолютно тот же  :lol:  А ЛБГ, кстати, не из мести это делал, а из большей эффективности управления.
Я выше сказал, что возможно, спутал термины, и социопатичность не так понимаю. Но это вряд ли что-то меняет. Что в случае ЛБГ, что в случае ТЛЦ чувакам вообще посрать на то, что хотят люди, они делают то, что хотят сами. Я хз, может, у тебя симпатия к ТЛЦ, что ты этого не видишь, но те же яйца в профиль.

#16235 2021-12-02 12:16:39

Анон

Анон пишет:

+
Не могу понять этот фанон, что ЛБГ лишь хорошего учителя не хватало, чтоб он ангелом вырос. И тем более фанон, что если ему хорошего учителя додать, он все осознает, раскается и откатит мировой пиздец взад.

Справедливости ради, я ничего подобного не видел. Говорят о его больноублюдочной помешанности на ШЦ, потому что ШЦ сделал ЛБГ тем, кем тот стал - как минимум в глазах самого ЛБГ и самого ШЦ. Это не привязанность к учителю, это травма и готовность любой ценой получить то, что как ЛБГ считает, ему должны.
И ЛБГ точно не станет ангелом, он может только преодолеть свои травмы и успокоиться - станет обычным древнекитайским правителем.
Я сам не верю, что его замороченность на ШЦ прошла именно потому, что 1. А с чего бы ей пройти? Да, он убил его зверским образом, но он не получил от ШЦ ни раскаяния, ни ужаса, ну как бы ничего. 2. Стоило его поманить добрым учителем и он полез целоваться, а не убивать. 3. Я в принципе сомневаюсь, что он способен пожать плечами, решить, что "ну, мне не досталось и ладно". Не из-за ШЦ, а из-за того, что ЛБГ принципиально получить _все_

Офф про месть

Скрытый текст

#16236 2021-12-02 12:18:13

Анон

Анон пишет:

Не могу понять этот фанон, что ЛБГ лишь хорошего учителя не хватало, чтоб он ангелом вырос.

Это не фанон, это канон.

#16237 2021-12-02 12:27:38

Анон

Анон пишет:

Это не фанон, это канон.

Ну, ангелом он так и не вырос... Но всяко поприличнее ЛБГ.

#16238 2021-12-02 12:28:46

Анон

Анон пишет:

Я сам не верю, что его замороченность на ШЦ прошла именно потому, что

Я другой анон, который писал про то, что ШЦ/ШЮ для ЛБГ просто очередной айтем в коллекцию или игрушка. У нас с тобой просто конкретное расхождение в том плане, что у ЛБГ была замороченность на ШЦ. Я считаю, что её не было. Замороченность была и есть у ЛБХ на ШЮ!ШЦЦ. Так что все три пункта мне мимо, потому что для меня они исходят из неверной предпосылки.

Отредактировано (2021-12-02 12:30:16)

#16239 2021-12-02 12:34:20

Анон

Анон пишет:

намерения меняют абсолютно всё...
у тебя симпатия к ТЛЦ

Намерения тоже учитываются при оценке характера.
У меня не симпатия к ТЛЦ, просто считаю, что если бы кто-то похожим образом разрушил жизнь ШЦ/ЛБХ/мастером дворца/канон!ШЦХ то эти ребята бы не попустились ни за что, они бы шли до конца и ничего бы их не смягчило. А при таких же возможностях они бы скинули всех сразу в Бездну.

А вообще мой пойнт был в том что нет оснований считать, что демоническая кровь - это сразу +100 очков к психопатии/социопатии, люди на отлично портили друг другу жизнь и психику даже без магуйских способностей куда уж демонам:

Анон пишет:

Я не о том что демоны святые, а что нельзя списывать дурной характер ЛБХ на демоническое наследие. Люди в новелле бесоёбили на все деньги, в любой социальной прослойке были мудаки.

#16240 2021-12-02 12:35:27

Анон

Анон пишет:

ЛБГ лишь хорошего учителя не хватало

Ну его ещё перестали бить и травить. Тоже ведь влияние среды.

#16241 2021-12-02 12:36:57

Анон

Анон пишет:

Это не фанон, это канон.

Анон пишет:

Выше говорил, повторюсь. Мне в этом плане очень нравится мета faelicy про ЛБХ. Кратко для тех, кто не читал. Так вот, она утверждает, что основное влияние на характер ЛБГ оказало вовсе не отношение ШЦ к нему. И не травля на Цинцзин. А лишения в детстве. Имхо, это очень логично - именно в детстве закладываются основы личности, что ли, и травмами человек обрастает именно в этом возрасте.
faelicy делает предположение, что до Цинцзин ЛБХ не разочаровался в человечестве окончательно именно из-за приёмной матери. Она внушала ему, что люди будут к тебе добры, если ты будешь добродетелен, грубо говоря. ЛБХ хотел быть похожим на неё. Однако на Цинцзин ЛБГ окончательно доказали, что это не так, и что идеалы его матери ложны. ЛБМ же убедился в том, что она была права.

#16242 2021-12-02 12:42:21

Анон

Анон пишет:

А вообще мой пойнт был в том что нет оснований считать, что демоническая кровь - это сразу +100 очков к психопатии/социопатии, люди на отлично портили друг другу жизнь и психику даже без магуйских способностей куда уж демонам:

Вообще ещё в начале этой дискуссии хотел привести свои же слова.

обусловленной, вероятно, отчасти демоническим происхождением

Но увлёкся опровержением тезисов насчёт других демонов лол. Я не списывал все заскоки ЛБГ на демоничность, если что. Я просто предположил, что его жажда завоевания и масштабы свиноебистости могли быть ОТЧАСТИ обусловлены тем, что он демон. А не только недолюбленностью в детстве.

#16243 2021-12-02 12:51:07

Анон

Анон пишет:

Заметь, дар. Не страшная мстя, а ля "вы-все-подохнете", а "будем теперь жить вместе, теперь не отвертитесь, стерпится-слюбится".

Анон, ты это серьезно?..
Ты правда считаешь, что демон, выпустивший в город сеятелей, не понимал, к чему это приведет?
Очевидно же, что это не более чем жестокая ирония, насмешка.

#16244 2021-12-02 12:56:43

Анон

Анон пишет:

Так вот, она утверждает, что основное влияние на характер ЛБГ оказало вовсе не отношение ШЦ к нему.

Я с этим согласен, я просто считаю, что сам ЛБГ фиксируется именно на ШЦ, потому что ШЦ был причиной его окончательного слома - когда сбросил его в бездну.
Ну, и если присмотреться, ЛБГ очень, очень многое перенял у ШЦ - он его ученик до мозга костей. Безжалостная готовность идти по трупам к цели, вырывать победу любой ценой, прятать себя настоящего за ложным фасадом - они во многом отражения друг друга.
Жил-был мальчик, который вырос монстром - местным, мелочным монстром. Он взял на воспитание другого мальчика и вырастил из него огромного, глобального монстра. Хотя задатки у обоих были хорошие и раньше.

#16245 2021-12-02 13:03:36

Анон

Анон пишет:

Безжалостная готовность идти по трупам к цели, вырывать победу любой ценой, прятать себя настоящего за ложным фасадом - они во многом отражения друг друга.

Ну я не могу согласиться, что он прям у ШЦ это перенял. ШЦ все эти качества обрёл в голодном босоногом детстве, ЛБХ по идее тоже. У них просто похожие травмы, необязательно именно ШЦ всё это привил ЛБХ.

#16246 2021-12-02 13:07:06

Анон

Анон пишет:

Ангелом нет, но наличие хорошего учителя многое поменяло.
Но я соглашусь с аноном, взрослый ЛБГ без шансов. Хотя... Экстра говорит, что я не прав, и в голове у ЛБГ что-то сдвинулось.

#16247 2021-12-02 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Жил-был мальчик, который вырос монстром - местным, мелочным монстром. Он взял на воспитание другого мальчика и вырастил из него огромного, глобального монстра. Хотя задатки у обоих были хорошие и раньше.

Но один мальчик, убив обидчика, оставил в живых женщин дома, которые может не были к нему добры, но и дурного не сделали. Хотя мог. Другой — уничтожил школу с учениками, многие из которых знать его не знали и в глаза не видели.
Один — постарался забыть рабское прошлое, хотя мог вернуться к первому хозяину, который в холод и голод гонял своих рабов просить милостыню и истязал, и отомстить и за себя, и за проданную сестрицу. Другой — угробил три мира, множество невинных людей, просто потому что решил, что так ему будет удобнее управлять (чем, кстати? Ядовитой бесплодной пустыней? От его правления в итоге не выиграли ни люди, ни демоны)
Нет уж, нельзя их приравнять.

Отредактировано (2021-12-02 13:09:34)

#16248 2021-12-02 13:10:40

Анон

Анон пишет:

ШЦ все эти качества обрёл в голодном босоногом детстве, ЛБХ по идее тоже. У них просто похожие травмы, необязательно именно ШЦ всё это привил ЛБХ.

Погоди, но ЛБГ именно у ШЦ этому научился. До ШЦ он таким не был, он еще цеплялся за идеалы мамы. И именно из-за ШЦ он от них отказался.

#16249 2021-12-02 13:14:16

Анон

Анон пишет:

Но один мальчик, убив обидчика, оставил в живых женщин дома, которые может не были к нему добры, но и дурного не сделали. Хотя мог. Другой — уничтожил школу с учениками, многие из которых знать его не знали и в глаза не видели.

Ну так и не случайно говорят про эскалацию насилия. ЦЦЛ вообще никого не убивал, только издевался над ШЦ. ШЦ уже начал убивать - убил ЦЦЛ. ЛБХ, который был после насвиноебил за всех сразу.

#16250 2021-12-02 13:32:21

Анон

Вообще, считаю, что ЛБГ был зациклен на ШЦ какое-то время, просто, разумеется, не в романтическом смысле. Однако, судя по всему, он в нем видел едва ли не основную причину пиздеца в своей жизни, возможно, потому что бездна оказалась для него максимальным потрясением. ШЦ он пытал явно дольше, чем того же МФ, раз уж он додумался, блядь, себе стул в тюрьму принести, чтобы пытать удобнее было.
Хотя меня, конечно, крипануло то, как легко он переключился в экстре с режима убивать на режим домогаться. Впрочем, полагаю, с учетом специфики мира гаремника, это уже выученная реакция на любое нестандартное происшествие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума