Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Но вообще мне не очень понятно что это...
Все вопросы к брату Самолёту
Все вопросы к брату Самолёту
Вообще в этом фандоме есть лучшая отмазка для всех допущений - мало ли чего мог понаписать самолет в порыве лапшичного вдохновения.
В первой и 10 главах небожители и небеса заменяются на бессмертных и людей, в то время как во второй это звучит скорее как образное выражение. Хоть с bc translations сравнивай, если бы найти их версию
Вот так вот сидишь, прочитал систему, а потом оказывается, что половина того, что ты там вычитал пиздёж какой-то и в оригинале вообще не так...
моё представление о персах тупо рушится...
Отредактировано (2021-12-02 02:04:43)
Аватар короля 1728 глав, его автор писал 3 года, емнип. Главы там небольшие, но все равно это каждый день по 2 главы в среднем. Я бы ебанулся.
Самолёт просто монстр.
О, а я тут задумался, и подумал, что если бы он вдруг обрел мега-скиллы (ну там нашел артефакт мгновенного вознесения и стал божеством). То он бы первым делом послал все вершины, и устроил себе хикки гору с одними молчаливыми духами, дворцом и бесконечной библиотекой, периодически развлекаясь устраивая камнепады.
Первым делом ШЦ с мегаскиллами пошел бы пиздиться с ЛЦГ с боевыми воплями "Ну что, кто этот спарринг выиграет, а? а?". У него же жутко горело, что ЛЦГ дерется лучше.
Имхо, из ЛБГ без сил и Синьмо вряд ли получился бы Сюэ Ян.
А мне кажется, что ЛБХ(Г) и Сюэ Ян как раз один типаж: в детстве милый доверчивый ребенок, потом ребенка жизнь побила, и вырос социопат который довел любимку до роскомнадзора и пять лет сидел над гробом. Свиноебства у них разного типа, но принцип "отомсти всем обидчикам сторицей" одинаковый.
Вот так вот сидишь, прочитал систему, а потом оказывается, что половина того, что ты там вычитал пиздёж какой-то и в оригинале вообще не так...
моё представление о персах тупо рушится...
Ну анон, не переживай, это ж тоже перевод) сейчас интересно, какая версия правдивее, потому что я изначально читала faelicy, и видимо, поэтому вообще не помню никаких небожителей.
Первым делом ШЦ с мегаскиллами пошел бы пиздиться с ЛЦГ с боевыми воплями "Ну что, кто этот спарринг выиграет, а? а?".
И оставил бы его в живых! униженным и оскорбленным
Самолёт просто монстр.
Система знала кого тащить
анончик, а ты не думал, что Самолёт мог набрать долгов?
И часть времени тупо закрывал кредит на ноут, на телефон, кредитку для оплаты жилья, etc?
Это не противоречит моей картине (Самолёт сначала нищебродил, потом новелла выстрелила, но Самолёт умер и богатым так себя и не ощутил).
сейчас интересно, какая версия правдивее
Наши сомнения разрешат только оригинал и китаеанон.
Тут речь о том, что не было у него желания. Он просто издевался над ребенком, которого ненавидел и которому завидовал. Это тоже хуево, но это не геноцид и не маньячество.
Просто ШЦ злодей мелкого разлива, эдакий бытовой мудак. А ЛБГ мудак эпический.
а анону с миролюбивым котюсей пора траву потрогать, он явно оторвался от реальности
А был бы у ШЦ свой Синьмо
Кстати, думаю, получился бы мнительный маньяк, который приказывает всех, на кого укажет паранойя. Ну, то есть он бы все еще убивал в пределах пика, но убивал бы всех, о ком Синьмо нашепчет "угроза". Но все же собирать армии, завоевывать других он бы не пошел.
Первым делом ШЦ с мегаскиллами пошел бы пиздиться с ЛЦГ с боевыми воплями "Ну что, кто этот спарринг выиграет, а? а?". У него же жутко горело, что ЛЦГ дерется лучше
Ну, да. Но он бы его победил и забыл... ЛЦГ бы не забыл, но ШЦ с бесконечными мега-скиллами огородился бы и наслаждслся криками под забором)
Ну ЛБГ тоже по сути просто отомстил тем, кто его обижал))
ЛБГ уничтожил ЦанЦюн полностью, вместе со всеми учениками. В том числе теми, кто был набран после его падения в бездну. Хотя они ничегошеньки ему не сделали. А ученики ЦяньЦао, возможно, ещё и лечили иногда. Он выпустил в мир демонов, и спокойно смотрел, как они жрали людей, а там ведь жили, например, и те люди, которые спасли его из реки Ло, их семьи и дети. Так что нет, отомстил он ШЦ, а остальное — это уж просто свиноёбство от души.
Причины поведения ШЦ все-таки иные. Он честно выполнял свою работу заклинателя и уничтожал демонов, когда его отправляли на задания. Он отомстил ЦЦЛ, но оставил в живых женщин дома, которые не делали ему дурного. Убил УЯЦ, потому что тот угрожал ЮЦЮ. Причиной его отношения к ученикам был страх, что его лишат места, на котором он, наконец, чувствовал себя более-менее в безопасности (хотя неясно, проеб ли это автора, или так задумано, ведь главы покидают пик одновременно, и никто бы его не сковырнул).
Хотя мог, например, тайно практиковать какие-нибудь темные ритуалы для повышения сил, но не стал. Или, если сравнивать в ЛБГ, вернуться в родной город и убить первого хозяина с чадами и домочадцами — но тоже не стал.
Так что нет, невозможно поверить, что он стал бы так же свиноебить.
А мне кажется, что ЛБХ(Г) и Сюэ Ян как раз один типаж: в детстве милый доверчивый ребенок, потом ребенка жизнь побила, и вырос социопат
Я думаю, они разные. ЛБГ при всех его недостатках и аморальности, использует насилие и убийства как инструмент: получить власть, достигнуть цели. Он наслаждается местью, этого не отнять - но именно местью.
Сюэ Ян наслаждается убийствами и чужой болью самими по себе. Просто потому что они ему нравятся.
Наши сомнения разрешат только оригинал и китаеанон
Слушайте, а момент со злополучным мануалом (из экстры, верно?) - где ШЦ сидит и не понимает, почему ЛБХ еще не помер, относили китаеанону?
Он наслаждается местью, этого не отнять - но именно местью.
Сюэ Ян наслаждается убийствами и чужой болью самими по себе. Просто потому что они ему нравятся.
Не понял, в чем разница по критериям мудачества))
ЛБХ сияющ в своей демонической части, Янчик - образец сияния человеческий, оба психопаты)
Слушайте, а момент со злополучным мануалом (из экстры, верно?) - где ШЦ сидит и не понимает, почему ЛБХ еще не помер, относили китаеанону?
Вроде не относили.
Но я и не отнесу, у меня оригинала нет.
Это не противоречит моей картине (Самолёт сначала нищебродил, потом новелла выстрелила, но Самолёт умер и богатым так себя и не ощутил).
не противоречит, я и не наезжаю)
Я предполагаю что он и не вышел на планку богатсва, а только выгребся, отсюда и лапша)
Анон пишет:А был бы у ШЦ свой Синьмо
Кстати, думаю, получился бы мнительный маньяк, который приказывает всех, на кого укажет паранойя. Ну, то есть он бы все еще убивал в пределах пика, но убивал бы всех, о ком Синьмо нашепчет "угроза". Но все же собирать армии, завоевывать других он бы не пошел.
Не понял, в чем разница по критериям мудачества))
ЛБХ сияющ в своей демонической части, Янчик - образец сияния человеческий, оба психопаты)
Я, кстати, докускаю, что оба не психопаты. Точнее, что оба, хоть и переломанные, но способны на привязанность и некоторую больноублюдочную версию любви.
Психопатия все таки следствие биологического состояния - особенность работы рецепторов окситоцина (если я правильно понял).
У СЯ и ЛБГ я вижу состояние из-за психических травм и "жизнь научила". ЛБГ точно, он в детстве был способен и на заботу и на любовь. С СЯ сложнее, можно двояко трактовать: и психопат, и психологическая травма.
Вроде не относили.
Но я и не отнесу, у меня оригинала нет.
Оригинал есть в шапке.
Я обычно носил, но мне уже лень, сорян.
но способны на привязанность и некоторую больноублюдочную версию любви.
Я хз насчёт того, что ЛБГ способен на больноублюдочную версию любви, потому что обычно под этим понимают его чувство... К ШЦ? Но имхо, этого в Системе и не показано, его реакция в экстре - один смех.
При всей моей нелюбви к СЯ я вижу, что некая больноублюдочная привязаннось к ССЧ у него и впрямь имелась, он доказал её поступками. ЛБГ же продолжил спокойно жить, когда ШЦ умер, ничего не почесалось.
Таки имхо, ЛБГ при всей своей мудачности и социопатичности (обусловленной, вероятно, отчасти демоническим происхождением) - вполне себе... психически уравновешенный эгоист. Да, незрелый, инфантильный, с несовременными критериями добра и зла (но у кого они там современные), но и всё. Положить жизнь на то, чтобы кого-то там воскрешать, он бы не стал. Я тут уже писал, ШЦ/ШЮ стал бы для него очередной игрушкой в коллекцию даже после осознания, что учитель мог быть добрым, и можно было его выебать, а не смыслом жизни.
Я хз насчёт того, что ЛБГ способен на больноублюдочную версию любви, потому что обычно под этим понимают его чувство... К ШЦ? Но имхо, этого в Системе и не показано, его реакция в экстре - один смех.
Я про его отношение к матери, вообще к окружающим в детстве, и о женах своих он хоть как-то да заботился.
Психопаты не испытываюи привязанности по биологическим причинам, вообще ее не испытывают. Это особенность организма.
вполне себе... психически уравновешенный эгоист. Да, незрелый, инфантильный, с несовременными критериями добра и зла (но у кого они там современные), но и всё. Положить жизнь на то, чтобы кого-то там воскрешать, он бы не стал
Не могу с тобой согласиться, но и спорить не хочу - мы это уже обсуждали, и мы видим персонажа по-разному. Я не вижу в ЛБГ ничего здорового, в том числе здорового эгоизма.
Положить жизнь на то, чтобы кого-то там воскрешать, он бы не стал. Я тут уже писал, ШЦ/ШЮ стал бы для него очередной игрушкой в коллекцию даже после осознания, что учитель мог быть добрым, и можно было его выебать, а не смыслом жизни.
+
Не могу понять этот фанон, что ЛБГ лишь хорошего учителя не хватало, чтоб он ангелом вырос. И тем более фанон, что если ему хорошего учителя додать, он все осознает, раскается и откатит мировой пиздец взад.
Отредактировано (2021-12-02 11:03:40)
Я про его отношение к матери, вообще к окружающим в детстве, и о женах своих он хоть как-то да заботился.
Но его любовь к матери не была больноублюдочной. О том, как он к своим женам относился, мы знаем мало, но по крайней мере вряд ли он делал именно женам что-то плохое.
И я не назвал его психопатом, я сказал, что у него есть социопатичность.
Я не вижу в ЛБГ ничего здорового, в том числе здорового эгоизма.
Слушай, ну про здоровость я опять-таки ничего не говорил)) Я говорил именно про уравновешенность, имхо это разные вещи.
Не могу понять этот фанон, что ЛБГ лишь хорошего учителя не хватало, чтоб он ангелом вырос.
Ну таки ШЮ сделал из ЛБГ не ангела, но всё-таки не ЛБГ получился. Другое дело, что ЛБГ уже назад не откатишь, хоть сто хороших учителей вокруг него хороводом ходить будут.
Отредактировано (2021-12-02 11:07:15)