Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#16201 2021-12-02 01:58:44

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но вообще мне не очень понятно что это...

Все вопросы к брату Самолёту ;D

#16202 2021-12-02 02:02:53

Анон

Анон пишет:

Все вопросы к брату Самолёту ;D

Вообще в этом фандоме есть лучшая отмазка для всех допущений - мало ли чего мог понаписать самолет в порыве лапшичного вдохновения.

#16203 2021-12-02 02:04:12

Анон

Анон пишет:

В первой и 10 главах небожители и небеса заменяются на бессмертных и людей, в то время как во второй это звучит скорее как образное выражение. Хоть с  bc translations сравнивай, если бы найти их версию =)

Вот так вот сидишь, прочитал систему, а потом оказывается, что половина того, что ты там вычитал пиздёж какой-то и в оригинале вообще не так...
моё представление о персах тупо рушится...

Отредактировано (2021-12-02 02:04:43)

#16204 2021-12-02 02:04:23

Анон

Аватар короля 1728 глав, его автор писал 3 года, емнип. Главы там небольшие, но все равно это каждый день по 2 главы в среднем. Я бы ебанулся.
Самолёт просто монстр.

#16205 2021-12-02 02:05:23

Анон

Анон пишет:

О, а я тут задумался, и подумал, что если бы он вдруг обрел мега-скиллы (ну там нашел артефакт мгновенного вознесения и стал божеством). То он бы первым делом послал все вершины, и устроил себе хикки гору с одними молчаливыми духами, дворцом и бесконечной библиотекой, периодически развлекаясь устраивая камнепады.

Первым делом ШЦ с мегаскиллами пошел бы пиздиться с ЛЦГ с боевыми воплями "Ну что, кто этот спарринг выиграет, а? а?". У него же жутко горело, что ЛЦГ дерется лучше.

Анон пишет:

Имхо, из ЛБГ без сил и Синьмо вряд ли получился бы Сюэ Ян.

А мне кажется, что ЛБХ(Г) и Сюэ Ян как раз один типаж: в детстве милый доверчивый ребенок, потом ребенка жизнь побила, и вырос социопат который довел любимку до роскомнадзора и пять лет сидел над гробом. Свиноебства у них разного типа, но принцип "отомсти всем обидчикам сторицей" одинаковый.

#16206 2021-12-02 02:09:21

Анон

Анон пишет:

Вот так вот сидишь, прочитал систему, а потом оказывается, что половина того, что ты там вычитал пиздёж какой-то и в оригинале вообще не так...
моё представление о персах тупо рушится...

Ну анон, не переживай, это ж тоже перевод) сейчас интересно, какая версия правдивее, потому что я изначально читала faelicy, и видимо, поэтому вообще не помню никаких небожителей.

#16207 2021-12-02 02:21:02

Анон

Анон пишет:

Первым делом ШЦ с мегаскиллами пошел бы пиздиться с ЛЦГ с боевыми воплями "Ну что, кто этот спарринг выиграет, а? а?".

И оставил бы его в живых! униженным и оскорбленным

#16208 2021-12-02 02:30:02

Анон

Анон пишет:

Самолёт просто монстр.

Система знала кого тащить :cool:

#16209 2021-12-02 07:31:26

Анон

Анон пишет:

анончик, а ты не думал, что Самолёт мог набрать долгов?
И часть времени тупо закрывал кредит на ноут, на телефон, кредитку для оплаты жилья, etc?

Это не противоречит моей картине (Самолёт сначала нищебродил, потом новелла выстрелила, но Самолёт умер и богатым так себя и не ощутил).

#16210 2021-12-02 07:32:46

Анон

Анон пишет:

сейчас интересно, какая версия правдивее

Наши сомнения разрешат только оригинал и китаеанон.

#16211 2021-12-02 07:42:40

Анон

Анон пишет:

Тут речь о том, что не было у него желания. Он просто издевался над ребенком, которого ненавидел и которому завидовал. Это тоже хуево, но это не геноцид и не маньячество.

Просто ШЦ злодей мелкого разлива, эдакий бытовой мудак. А ЛБГ мудак эпический.
а анону с миролюбивым котюсей пора траву потрогать, он явно оторвался от реальности

#16212 2021-12-02 09:05:18

Анон

Анон пишет:

А был бы у ШЦ свой Синьмо

Кстати, думаю, получился бы мнительный маньяк, который приказывает всех, на кого укажет паранойя. Ну, то есть он бы все еще убивал в пределах пика, но убивал бы всех, о ком Синьмо нашепчет "угроза". Но все же собирать армии, завоевывать других он бы не пошел.

#16213 2021-12-02 09:11:15

Анон

Анон пишет:

Первым делом ШЦ с мегаскиллами пошел бы пиздиться с ЛЦГ с боевыми воплями "Ну что, кто этот спарринг выиграет, а? а?". У него же жутко горело, что ЛЦГ дерется лучше

Ну, да. Но он бы его победил и забыл... ЛЦГ бы не забыл, но ШЦ с бесконечными мега-скиллами огородился бы и наслаждслся криками под забором)

#16214 2021-12-02 09:12:16

Анон

Анон пишет:

Ну ЛБГ тоже по сути просто отомстил тем, кто его обижал))

ЛБГ уничтожил ЦанЦюн полностью, вместе со всеми учениками. В том числе теми, кто был набран после его падения в бездну. Хотя они ничегошеньки ему не сделали. А ученики ЦяньЦао, возможно, ещё и лечили иногда. Он выпустил в мир демонов, и спокойно смотрел, как они жрали людей, а там ведь жили, например, и те люди, которые спасли его из реки Ло, их семьи и дети. Так что нет, отомстил он ШЦ, а остальное — это уж просто свиноёбство от души.

Причины поведения ШЦ все-таки иные. Он честно выполнял свою работу заклинателя и уничтожал демонов, когда его отправляли на задания. Он отомстил ЦЦЛ, но оставил в живых женщин дома, которые не делали ему дурного. Убил УЯЦ, потому что тот угрожал ЮЦЮ. Причиной его отношения к ученикам был страх, что его лишат места, на котором он, наконец, чувствовал себя более-менее в безопасности (хотя неясно, проеб ли это автора, или так задумано, ведь главы покидают пик одновременно, и никто бы его не сковырнул).
Хотя мог, например, тайно практиковать какие-нибудь темные ритуалы для повышения сил, но не стал. Или, если сравнивать в ЛБГ, вернуться в родной город и убить первого хозяина с чадами и домочадцами — но тоже не стал.
Так что нет, невозможно поверить, что он стал бы так же свиноебить.

#16215 2021-12-02 09:17:16

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что ЛБХ(Г) и Сюэ Ян как раз один типаж: в детстве милый доверчивый ребенок, потом ребенка жизнь побила, и вырос социопат

Я думаю, они разные. ЛБГ при всех его недостатках и аморальности, использует насилие и убийства как инструмент: получить власть, достигнуть цели. Он наслаждается местью, этого не отнять - но именно местью.
Сюэ Ян наслаждается убийствами и чужой болью самими по себе. Просто потому что они ему нравятся.

#16216 2021-12-02 09:43:15

Анон

Анон пишет:

Наши сомнения разрешат только оригинал и китаеанон

Слушайте, а момент со злополучным мануалом (из экстры, верно?) - где ШЦ сидит и не понимает, почему ЛБХ еще не помер, относили китаеанону?

#16217 2021-12-02 09:50:04

Анон

Анон пишет:

Он наслаждается местью, этого не отнять - но именно местью.
Сюэ Ян наслаждается убийствами и чужой болью самими по себе. Просто потому что они ему нравятся.

Не понял, в чем разница по критериям мудачества))
ЛБХ сияющ в своей демонической части, Янчик - образец сияния человеческий, оба психопаты)

#16218 2021-12-02 09:50:48

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а момент со злополучным мануалом (из экстры, верно?) - где ШЦ сидит и не понимает, почему ЛБХ еще не помер, относили китаеанону?

Вроде не относили.
Но я и не отнесу, у меня оригинала нет.

#16219 2021-12-02 10:08:21

Анон

Анон пишет:

Это не противоречит моей картине (Самолёт сначала нищебродил, потом новелла выстрелила, но Самолёт умер и богатым так себя и не ощутил).

не противоречит, я и не наезжаю)
Я предполагаю что он и не вышел на планку богатсва, а только выгребся, отсюда и лапша)

#16220 2021-12-02 10:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А был бы у ШЦ свой Синьмо

Кстати, думаю, получился бы мнительный маньяк, который приказывает всех, на кого укажет паранойя. Ну, то есть он бы все еще убивал в пределах пика, но убивал бы всех, о ком Синьмо нашепчет "угроза". Но все же собирать армии, завоевывать других он бы не пошел.

Анон пишет:

Не понял, в чем разница по критериям мудачества))
ЛБХ сияющ в своей демонической части, Янчик - образец сияния человеческий, оба психопаты)

Я, кстати, докускаю, что оба не психопаты. Точнее, что оба, хоть и переломанные, но способны на привязанность и некоторую больноублюдочную версию любви.
Психопатия все таки следствие биологического состояния - особенность работы рецепторов окситоцина (если я правильно понял).
У СЯ и ЛБГ я вижу состояние из-за психических травм и "жизнь научила". ЛБГ точно, он в детстве был способен и на заботу и на любовь. С СЯ сложнее, можно двояко трактовать: и психопат, и психологическая травма.

#16221 2021-12-02 10:39:07

Анон

Анон пишет:

Вроде не относили.
Но я и не отнесу, у меня оригинала нет.

Оригинал есть в шапке.
Я обычно носил, но мне уже лень, сорян.

Анон пишет:

но способны на привязанность и некоторую больноублюдочную версию любви.

Я хз насчёт того, что ЛБГ способен на больноублюдочную версию любви, потому что обычно под этим понимают его чувство... К ШЦ? Но имхо, этого в Системе и не показано, его реакция в экстре - один смех.
При всей моей нелюбви к СЯ я вижу, что некая больноублюдочная привязаннось к ССЧ у него и впрямь имелась, он доказал её поступками. ЛБГ же продолжил спокойно жить, когда ШЦ умер, ничего не почесалось.
Таки имхо, ЛБГ при всей своей мудачности и социопатичности (обусловленной, вероятно, отчасти демоническим происхождением) - вполне себе... психически уравновешенный эгоист. Да, незрелый, инфантильный, с несовременными критериями добра и зла (но у кого они там современные), но и всё. Положить жизнь на то, чтобы кого-то там воскрешать, он бы не стал. Я тут уже писал, ШЦ/ШЮ стал бы для него очередной игрушкой в коллекцию даже после осознания, что учитель мог быть добрым, и можно было его выебать, а не смыслом жизни.

#16222 2021-12-02 10:51:14

Анон

Анон пишет:

Я хз насчёт того, что ЛБГ способен на больноублюдочную версию любви, потому что обычно под этим понимают его чувство... К ШЦ? Но имхо, этого в Системе и не показано, его реакция в экстре - один смех.

Я про его отношение к матери, вообще к окружающим в детстве, и о женах своих он хоть как-то да заботился.
Психопаты не испытываюи привязанности по биологическим причинам, вообще ее не испытывают. Это особенность организма.

Анон пишет:

вполне себе... психически уравновешенный эгоист. Да, незрелый, инфантильный, с несовременными критериями добра и зла (но у кого они там современные), но и всё. Положить жизнь на то, чтобы кого-то там воскрешать, он бы не стал

Не могу с тобой согласиться, но и спорить не хочу - мы это уже обсуждали, и мы видим персонажа по-разному. Я не вижу в ЛБГ ничего здорового, в том числе здорового эгоизма.

#16223 2021-12-02 11:03:21

Анон

Анон пишет:

Положить жизнь на то, чтобы кого-то там воскрешать, он бы не стал. Я тут уже писал, ШЦ/ШЮ стал бы для него очередной игрушкой в коллекцию даже после осознания, что учитель мог быть добрым, и можно было его выебать, а не смыслом жизни.

+
Не могу понять этот фанон, что ЛБГ лишь хорошего учителя не хватало, чтоб он ангелом вырос. И тем более фанон, что если ему хорошего учителя додать, он все осознает, раскается и откатит мировой пиздец взад.

Отредактировано (2021-12-02 11:03:40)

#16224 2021-12-02 11:04:07

Анон

Анон пишет:

Я про его отношение к матери, вообще к окружающим в детстве, и о женах своих он хоть как-то да заботился.

Но его любовь к матери не была больноублюдочной. О том, как он к своим женам относился, мы знаем мало, но по крайней мере вряд ли он делал именно женам что-то плохое.
И я не назвал его психопатом, я сказал, что у него есть социопатичность.

Анон пишет:

Я не вижу в ЛБГ ничего здорового, в том числе здорового эгоизма.

Слушай, ну про здоровость я опять-таки ничего не говорил)) Я говорил именно про уравновешенность, имхо это разные вещи.

#16225 2021-12-02 11:06:18

Анон

Анон пишет:

Не могу понять этот фанон, что ЛБГ лишь хорошего учителя не хватало, чтоб он ангелом вырос.

Ну таки ШЮ сделал из ЛБГ не ангела, но всё-таки не ЛБГ получился. Другое дело, что ЛБГ уже назад не откатишь, хоть сто хороших учителей вокруг него хороводом ходить будут.

Отредактировано (2021-12-02 11:07:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума