Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Вообще я считаю, что ШЦ не насвиноебил только потому, что возможностей таких не было. Были бы у него силы, как у ЛБГ, мир людей охуел бы точно так же, если не хуже.
Я, конечно, люблю фанон про лапчатого котика ШЦ, но он всё-таки горный лорд, а +- такие же горные лорды ЮЦЮ и ЛЦГ могли дать прикурить тому же ЛБГ, несмотря на имбовость
То есть от ЛБГ он отставаёт, но, фактически, ШЦ тоже стоит на вершине мира, и при желании мир людей мог расколбасить не хуже. А он-таки нет.
Хорошо, что ШЦ, получается, глубоко в душе котюся миролюбивый
Отредактировано (2021-12-01 23:48:23)
В Системе ШЮ еще упоминал, что из какого-нибудь мавзолея ЛБХ мог выбираться глав 40
Если взять за основу гипотезу, что ПГБД было примерно 1250 глав, то 40 глав - это всего 3,2% от всего повествования.
3% на проходную арку с проходной женой-картнокой, в целом выглядит логично.
Вообще я считаю, что ШЦ не насвиноебил только потому, что возможностей таких не было. Были бы у него силы, как у ЛБГ, мир людей охуел бы точно так же, если не хуже.
Не, я думаю, он бы как сидел на своей горе, избавляясь от конкурентов талантливых учеников, так бы и сидел. Тем более, что всякие свиноебства гарантированно сделали бы ЮЦЮ его врагом, а ШЦ точно не смог бы его убить.
У ШЦ и ЛБГ принципиально разные причины стремиться к власти. ШЦ стремился к власти, потому что видел в ней безопасность. ЛБГ стремился к власти всем доказать и показать. В первую очередь самому себе, я думаю.
У Самолета удивителен не столько объем, сколько скорость.
Скорость и постоянство проды. Сальваторе 20 книг накропал за 15-20 лет.
Самолёт справился куда быстрее.
Хорошо, что ШЦ, получается, глубоко в душе котюся миролюбивый
Я думаю, он не столько миролюбивый, сколько равнодушный. ШЦ нравятся богатства и хорошие вещи, но на власть ему плевать. Он добрался до позиции лорда, чтобы его самого не могли тронуть, а не потому что так хотел управлять другими.
То есть от ЛБГ он отставаёт, но, фактически, ШЦ тоже стоит на вершине мира, и при желании мир людей мог расколбасить не хуже.
Лолшто. ШЦ при желании ни черта бы не сделал, потому что весь Цанцюн его бы вынес. А также дворец Хуаньхуа и прочие школы заклинателей. Ну разве ЮЦЮ бы встал на его защиту, вот кто действительно силён.
А по канону ЛБГ могли вынести только монахи храма Чжаохуа, уж не знаю, то ли это косяк перевода, то ли реально Мосян решила так шуткануть. И ЮЦЮ, и то в последних главах Системы тот явно был на последнем издыхании, а ЛБХ ещё как огурчик.
Это при том, что у ЛБГ со стабильностью и отношениями с Синьмо всё было куда лучше. Многие выдают аргумент, что он подстроил ловушку ЮЦЮ, мол якобы не смог справиться с ним в честном бою. Но я не считаю это состоятельным аргументом. ЛБГ - не ЛЦГ ни разу, ему честный бой нахер не сдался и напрягаться тоже наверняка не хотелось.
А на кого мог бы учиться Самолет? Тут писали, что ему надо было оплачивать учебу.
Я фаноню какую-нибудь зоологию, паразитологию и тому подобное. По словам ШЮ очень у него монстры клевые получались, а названия их всратые- так перевести латинские названия - и тоже самое будет. Вдохновлялся собственными конспектами. (А спаривание приматов прогулял)
ШЦ при желании ни черта бы не сделал
Не могу с тобой согласиться, анон.
ШЦ был одним из лордов одной из самых влиятельных сект их мира. У него были деньги, у него хватало сил. Да, у него не было ауры протагониста и потом его бы однажды выпилили, но при желании он мог бы очень, очень много говна наделать. Уровня Сюэ Яна говна, если вы понимаете о чем я.
Тут речь о том, что не было у него желания. Он просто издевался над ребенком, которого ненавидел и которому завидовал. Это тоже хуево, но это не геноцид и не маньячество.
Тут речь о том, что не было у него желания. Он просто издевался над ребенком, которого ненавидел и которому завидовал.
Ну ЛБГ тоже по сути просто отомстил тем, кто его обижал))
Он просто издевался над ребенком, которого ненавидел и которому завидовал. Это тоже хуево, но это не геноцид и не маньячество.
Всё сходится, просто мудак поспособствовал появлению мудака попричудливей.
Всё сходится, просто мудак поспособствовал появлению мудака попричудливей.
Да, именно. Просто в силу личных особенностей получились разные мудаки. Одному было достаточно сидеть и мудачествовать в пределах пика, второму нужно было завоёвывать всех и вся.
Не, не только. ЛБГ поубивал всех, кто стоял у него на пути еще. Не из-за мести, а ради власти.
ЛБГ и небожителей перебил, они-то ему что сделали?
ЛБГ и небожителей перебил
А они в Системе есть вообще?
А они в Системе есть вообще?
В кадре нет, но упоминались при перечислении его подвигов.
Да, именно. Просто в силу личных особенностей получились разные мудаки. Одному было достаточно сидеть и мудачествовать в пределах пика, второму нужно было завоёвывать всех и вся.
А был бы у ШЦ свой Синьмо
Отредактировано (2021-12-02 01:11:02)
ЛБГ когда секты уничтожал и миры объединял, вряд ли подсчитывал, кто из погибших его обижал, и как. Конечно, и ШЦ в свое время выживал с пика талантливых учеников, а ЛБХ так и вообще чуть не убил (и это неоспоримый пиздец, его к детям пускать нельзя), но масштаб, конечно, не тот.
Вообще соглашусь с анонами, которые считают, что ШЦ бы ото всех свалил, будь у него достаточно могущества, чтобы знать, что никто не тронет. Не зря ж он хикка, сидел бы где-то сам по себе, ему ж власть нужна, чтобы никого не бояться.
UPD: а вот за Синьмо не скажу, у ШЦ и так психика переебана полностью, от меча он бы действительно мог поехать крышей так, что ЛБГ и не снилось
Отредактировано (2021-12-02 01:13:16)
Ну я когда говорил о возможностях, имел в виду демонические силы и Синьмо.
Имхо, из ЛБГ без сил и Синьмо вряд ли получился бы Сюэ Ян.
Отредактировано (2021-12-02 01:22:18)
В кадре нет, но упоминались при перечислении его подвигов.
Оригинал бы сюда. Большое подозрение, что пиздеж переводчиков.
ЛБГ и небожителей перебил, они-то ему что сделали?
Ну, очевидно, не захотели сдавать своё царство небожителей?)хахахаха Он же три мира захватил, людей, демонов и небожителей
Оригинал бы сюда. Большое подозрение, что пиздеж переводчиков.
Сейчас пробежался по упоминаниям, у меня только русская версия:
Сейчас обратил внимание, что упоминание небожителей есть в основном в первых главах, а потом только для описания внешки типа "он был прекрасен как небожитель" быть может у Мосян изначально на них были какие-то планы, но потом они переигрались.
Я думала, что третий мир - это бездна? Вообще не помню упоминания небожителей, если кто-то внесет, была бы благодарна.
Не, я так понимаю, бездна это что-то типо ада
Из сносок к 1 главе:
Но вообще мне не очень понятно что это...
Анон, спасибо! Англоперевод соответствующих цитат от faelicy говорит нам следующее:
В первой и 10 главах небожители и небеса заменяются на бессмертных и людей, в то время как во второй это звучит скорее как образное выражение. Хоть с bc translations сравнивай, если бы найти их версию
Отредактировано (2021-12-02 01:57:18)
Для анончика вырисовывается следующая картина:
анончик, а ты не думал, что Самолёт мог набрать долгов?
И часть времени тупо закрывал кредит на ноут, на телефон, кредитку для оплаты жилья, etc?