Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#15476 2021-11-09 21:31:24

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

ШЮ мог бы убежать от Цю и без убийств наверняка

Убежать-то можно, но вот долго ли он смог бы пробегать в одиночку?
Любимую игрушку сестры Цю наверняка бы искал, а навыков выживания у ШЮ не особо много, да и не только в навыках дело. И для того, чтобы просить милостыню, и для того, чтобы воровать, прятаться, возможно убегать благополучному миллениалу требовалось бы довольно сильно поломать себя. И неизвестно, не получился ли бы после такого отморозок похлеще ШЦ, ведь механизмы самозащиты психики могут очень по-разному срабатывать.
Тут вообще много ангста и дарка можно накрутить )

#15477 2021-11-09 21:33:29

Анон

Анон пишет:

Кстати да, мне кажется, УЯЦ нужен именно как способ избежать поимки, все-таки не факт что даже ШЦ смог бы далеко уйти сам по себе, не говоря уже о ШЮ.

Справедливости ради, навыков выживания в дикой природе и у ШЦ не было - он не смог бы просто так свалить из города широебиться по лесам. Он был бы привязан к дорогам и городам, где можно найти работы/выпросить милостыню/украсть. А с УЯЦ они могли в любой момент уйти в глушь, пересидеть и потом изредка заглядывать в селения за покупками.

#15478 2021-11-09 21:37:06

Анон

Анон пишет:

Я сам думаю, что их выживало довольно много - иначе скорее всего у самого занятия была бы дурная слава, и его бы избегали.
А может, у основателей просто была внутренняя потребность культивировать, что-то в природе их "звало" - и помирало их большинство, но на их место вставали другие.

Могла сработать ошибка выжившего.
Если они сидели по своим духовным пещерам и тихо культивировали, никто б не узнал точно, сколько их там померло, это во-первых.
Во-вторых, само занятие обещает потенциально кучу ништячков.
В-третьих, они ж не просто так там сидят как куры на насестах, они с демонами и тварями борются, которые иначе устроют серьезный демографический кризис, а кто пахать и сеять будет?

#15479 2021-11-09 21:39:16

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, навыков выживания в дикой природе и у ШЦ не было -

Угук, потому я и написала — в одиночку. УЯЦ имел видимо немалый опыт
Кстати, я тут задумалась, может и у него была своя грустная история и хорошо что Мосян нам её не рассказала, а то одеялок не напасешься на всех

#15480 2021-11-09 21:47:37

Анон

Кстати, ненавижу слово "культиватор"

Культиватор

#15481 2021-11-09 21:47:57

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, само занятие обещает потенциально кучу ништячков.
В-третьих, они ж не просто так там сидят как куры на насестах, они с демонами и тварями борются, которые иначе устроют серьезный демографический кризис, а кто пахать и сеять будет?

Мне кажется, на момент, когда это только зарождалось, никто не знал, что это обещает кучу ништяков, и что это может помочь в борьбе с демонами/тварями.
А вот ошибка выжившего вполне возможна. Ушло в пещеры сто, но не знают, сколько их было. Выжило десять и они крайне довольны - какое интуитивно понятное, замечательное занятие они себе выбрали.

О, кстати, есть вероятность, что у демонов культивация природная - что она им интуитивно понятна, а кто-то из первых заклинателей учился у демонов. Или напрямую учился, или наблюдал/изучал. Тоже вариант.

А еще мне кажется, изначально с демонами боролись обычными бытовыми методами. Еще до того, как распространилось заклинательство.

#15482 2021-11-09 21:51:02

Анон

Анон пишет:

Тож не люблю, предпочитаю заклинатель и заклинательство)
Слово совершенствование не люблю, правда, тоже - потому что посмотришь на разных сильных мудаков-заклинателей и понимаешь, что вот чем-чем они занимались, но лучше точно не стали)

#15483 2021-11-09 21:52:54

Анон

Анон пишет:

вот чем-чем они занимались, но лучше точно не стали)

Они совершенствовались в мудачизме!

#15484 2021-11-09 21:52:58

Анон

Анон пишет:

А еще мне кажется, изначально с демонами боролись обычными бытовыми методами. Еще до того, как распространилось заклинательство.

Я, чесгря, не очень понимаю, каким бытовым методом можно побороться с Жужиком, восхоти он полакомиться человечинкой. Или Тяньчуем. Или Свежевателем хотя бы )

Отредактировано (2021-11-09 22:04:49)

#15485 2021-11-09 22:01:24

Анон

Может, демоны толком стали пробираться в мир людей уже после того, как те достаточно развились в заклинательстве? Например, из-за излишне дурного характера пока разобрались между собой, люди успели прокачаться так, чтобы давать отпор.
А то, конечно, особо крутых демонов не так много, но и со слабыми справиться непросто, я полагаю.

Отредактировано (2021-11-09 22:02:31)

#15486 2021-11-09 22:06:07

Анон

Анон пишет:

▼Культиватор

Аноооон, я даже когда-то делал себе коллажик бессмертного культиватора. Но меня это бесит только в фиках, в переписке понятно, что просто слово культиватор попроще.

Скрытый текст
Анон пишет:

Я, чесгря, не очень понимаю, каким бытовым методом можно побороться с Жужиком

Но жужик был потомком небожителей, а те скорее всего вознесшиеся заклинатели. То есть возможно люди сами усилили расу демонов когда-то.

Отредактировано (2021-11-09 22:14:44)

#15487 2021-11-09 22:10:25

Анон

По идее, там был какой-то небожитель, которого низвергли, и вот от него пошли все демоны. ЛБГ и не снилось!
И, наверное, пока демоны медленно плодились, люди медленно качались)

#15488 2021-11-09 22:14:58

Анон

Анон пишет:

По идее, там был какой-то небожитель, которого низвергли, и вот от него пошли все демоны.

И тут у меня предсказуемо пошли христианские флешбэки)))

#15489 2021-11-09 22:15:39

Анон

Анон пишет:

Аноооон, я даже когда-то делал себе коллажик бессмертного культиватора. Но меня это бесит только в фиках, в переписке понятно, что просто слово культиватор попроще.

▼Скрытый текст

:iloveyou:  :lol:

Неприлично одет только )

#15490 2021-11-09 22:19:37

Анон

Кросивый!

#15491 2021-11-09 22:19:54

Анон

Я вообще фаноню что демоны — переродившиеся люди, измененные испарениями Бездны или собственными грехами.
Признаюсь в страшном вообще: демоны в Системе мне нравятся больше заклинателей — единственные там приличные люди вообще. Правила у них какие-то простые, понятные и для их среды обитания логичные )

#15492 2021-11-09 22:45:44

Анон

Анон пишет:

Признаюсь в страшном вообще: демоны в Системе мне нравятся больше заклинателей — единственные там приличные люди вообще. Правила у них какие-то простые, понятные и для их среды обитания логичные )

У Мосян, я заметил, в принципе это фишка творчества - что часто люди хуже и подлее нечисти.Что в системе, что в модао, что в нб. Я не против, сам люблю такое писать и читать, мне заходит)

#15493 2021-11-09 22:48:38

Анон

Анон пишет:

Анон, видимо, я ебанулся, но я из-за тебя

Скрытый текст

#15494 2021-11-09 22:54:19

Анон

Анон пишет:

Я вообще фаноню что демоны — переродившиеся люди, измененные испарениями Бездны или собственными грехами.

Мне кажется, просто родственны виды с общим предком.
А может, демонов разные виды. Кто-то пошел от животных/растений докультивировавшихся до сознательности и способности менять форму, кто-то вообще появился в результате какого-нибудь катаклизма, кто-то из призраков - мало ли способов появления.

#15495 2021-11-09 23:01:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, просто родственны виды с общим предком

Ну это как раз вариант эволюции под влиянием внешних факторов жы )
Кстати, разве небожители (от которых потом пошли небесные демоны) не вознесшиеся люди?

Отредактировано (2021-11-09 23:05:05)

#15496 2021-11-09 23:03:16

Анон

А что если...
Осторожно теория заговора и ебанина!

Скрытый текст

#15497 2021-11-09 23:04:28

Анон

О нет я вспомнил другой китайский канон где культиваторы это роботы  :lol:

#15498 2021-11-09 23:07:33

Анон

Анон пишет:

Они живут и не знают, откуда произошло само их название. Но им кажется, что оно неибаццо философское и многозначительное)

Но доходя до наивысшей точки своего культивирования они вдруг обретают лезвия под жопой, и невероятное желание рыхлить землю ;D

#15499 2021-11-09 23:11:48

Анон

Анон пишет:

Но доходя до наивысшей точки своего культивирования они вдруг обретают лезвия под жопой, и невероятное желание рыхлить землю

Что довольно печально и иронично, потому что в тот момент они возносятся на небушко, и их потребность рыхлить так навсегда остается неудовлетворенной))
Это объясняет, как возникли демоны. Одному культиватору все-таки удалось вернуться на землю, он ее немного порыхлил, а потом встретил красивую деву-крестьянку, которая просто охуела, как он круто грядки делает. В общем,  совет да любовь, первые демонические дети в подарок - небесные демонические культиваторы.

#15500 2021-11-09 23:12:38

Анон

Анон пишет:

О нет я вспомнил другой китайский канон где культиваторы это роботы 

о__О автор явно знает толк!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума