Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#15451 2021-11-09 20:28:22

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Вот кстати обидно всегда было, кто-то ебашит с младенчества и все равно попадает на Аньдин, а кто-то приходит на готовенькое социальное положение

Только хотел сказать, что зато этого кого-то с аньдин не ебут гигантским хуем, но...
С другой стороны этому кому-то с аньдин не пришлось умирать и возрождаться в цветочном теле. Хотя, может, и пришлось, и мы просто не знаем.
Напомните, аноны, а ведь мало было одного цветочного тела, да? Нужно было, чтобы кто-то провел правильный ритуал над этим телом, причем вовремя и без ошибок. Верно?

#15452 2021-11-09 20:34:19

Анон

Анон пишет:

днако это только доказывает, что ШЮ должен был уже иметь определенные комплексы и травмы, чтобы действовать так, как ШЦ

Я, кстати, вот это бы обсудил вообще, анон. Кто как думает, мог ли ШЮ - если бы рос в пиздецовой среде - озлобиться как ШЦ. Мне кажется, мог бы, но не до такой степени: я могу представить, что он бы стал нелюдимым и злобным, но не могу представить, чтобы он издевался над детьми, которые ему ничего не сделали.
С другой стороны, мне кажется, он бы и не добился положения лорда пика - в смысле, что вообще не рвался бы к власти, а просто старался, чтобы от него все отстали.
У ШЦ его злоба была "действенная" - в том смысле, что она побуждала его действовать, добиваться, "выгрызать свое место под солнцем зубами". Мне кажется, ШЮ в целом остался бы приятнее человеком, но при этом и пассивнее.

#15453 2021-11-09 20:47:52

Анон

Анон пишет:

У ШЦ его злоба была "действенная" - в том смысле, что она побуждала его действовать, добиваться, "выгрызать свое место под солнцем зубами". Мне кажется, ШЮ в целом остался бы приятнее человеком, но при этом и пассивнее.

У анона есть подозрение, что в тех условиях ШЮ с его, вероятно, от природы более мягким характером кончился бы раньше, чем добрался до ЦЦ хотя бы в качестве ученика.
Возможно, не смог бы убить Цю и они сожрали бы его так или иначе.
Не думаю, что выдержал бы своеобразную педагогику УЯЦ.
То есть, пройти путь ШЦ до конца — до момента появления ЛБХ — мог бы только условный ШЦ.

Ну, или применил бы канонную фичу психики попаданца - отношение к окружающим, как к неписям. Тогда все могло бы сработать.

Отредактировано (2021-11-09 20:53:28)

#15454 2021-11-09 20:53:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он бы убил Цю при девиации ци - в смысле, его бы в какой-то момент переклинило, и он очнулся бы уже на пепелище.
А вот к УЯЦ просто не пошел бы, скитался бы как-нибудь один.
Просто мне сложно представить, что он был бы именно помешан на культивации, а если ты не помешан на культивации, то и смысл идти к УЯЦ, тот явно мутный тип.

#15455 2021-11-09 20:58:14

Анон

Анон пишет:

Только хотел сказать, что зато этого кого-то с аньдин не ебут гигантским хуем, но...
С другой стороны этому кому-то с аньдин не пришлось умирать и возрождаться в цветочном теле.

может он сам ебет, кто ж знает
Вот не сказать, что цветочное тело - такая уж потеря, там же бесконечный запас ци, считай, получаешь вечную батарейку в свое распоряжение.

#15456 2021-11-09 20:59:08

Анон

Анон пишет:

Ну, или применил бы канонную фичу психики попаданца - отношение к окружающим, как к неписям. Тогда все могло бы сработать.

Ты сейчас заставил меня задуматься, насколько отношение ШЦХ следствие того, что он попал в мир Системы во младенчестве. Точнее, что ему приходилось добиваться того, что ему самому было не нужно под угрозой смерти.

#15457 2021-11-09 20:59:46

Анон

Анон пишет:

У анона есть подозрение, что в тех условиях ШЮ с его, вероятно, от природы более мягким характером кончился бы раньше, чем добрался до ЦЦ хотя бы в качестве ученика.
Не думаю, что выдержал бы своеобразную педагогику УЯЦ.
То есть, пройти путь ШЦ до конца — до момента появления ЛБХ — мог бы только условный ШЦ.

Я вот тоже примерно так и думаю. ШЮ, вырос в благополучной семье и всю свою жизнь не знал материальных и вообще никаких проблем, он этакий добродушный миллениал с мягким брюшком, думаю он сломался бы где-то в середине пути. Если уж совсем честно, то пребывания в доме Цю он бы не пережил.

#15458 2021-11-09 20:59:51

Анон

Анон пишет:

Вот не сказать, что цветочное тело - такая уж потеря, там же бесконечный запас ци, считай, получаешь вечную батарейку в свое распоряжение.

Напомните, а цветочное тело только у ТЛЦ гнило или цветочные тела в принципе недолговечные?

#15459 2021-11-09 21:01:03

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже примерно так и думаю. ШЮ, вырос в благополучной семье и всю свою жизнь не знал материальных и вообще никаких проблем, он этакий добродушный миллениал с мягким брюшком, думаю он сломался бы где-то в середине пути. Если уж совсем честно, то пребывания в доме Цю он бы не пережил.

Ну, кстати, он мог бы просто сбежать, если задуматься. Ну, при условии, что ему повезло бы и он бы смог сбежать.
Или он бы помер, пытаясь раскрыть ЦХТ глаза на то, что творит ее бро.

#15460 2021-11-09 21:01:16

Анон

Анон пишет:

Напомните, а цветочное тело только у ТЛЦ гнило или цветочные тела в принципе недолговечные?

У ТЛЦ, потому что он демон, и его энергия конфликтовала с энергией тела.

#15461 2021-11-09 21:03:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он бы убил Цю при девиации ци - в смысле, его бы в какой-то момент переклинило, и он очнулся бы уже на пепелище.

Чтобы случилась девиация ци, надо ж её иметь в достаточном количестве, не? А ШЦЦ так-то культивировать начал только на Цанцюн.

#15462 2021-11-09 21:05:03

Анон

Анон пишет:

Если уж совсем честно, то пребывания в доме Цю он бы не пережил.

Еще есть вероятность, что у него сработала бы подсознательная самозащита, вырвалась бы ци на свободу, и поубивала Цю.
Вот, кстати, интересно, предположим, он бы скитался без УЯЦ, а потом пришел бы в секту ЦЦ вместе с ЮЦЮ. Там ШЮ бы, как и ШЦ сказали бы, что он слишком поздно начал культивировать, не забил бы он вообще хер на культивацию, решив заниматься самым минимумом? Вроде как: ничего не добиться, да и ладно. Место десятого шиди на пике искусств тоже весьма неплохое.

#15463 2021-11-09 21:09:22

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, он мог бы просто сбежать, если задуматься. Ну, при условии, что ему повезло бы и он бы смог сбежать.
Или он бы помер, пытаясь раскрыть ЦХТ глаза на то, что творит ее бро.

Мог бы, только опять же, у ШЦ есть опыт выживания в экстремальных условиях, а у ШЮ нет (( Если, чисто физически, находясь в теле ШЦ, он может что-то пережить, то морально, скорее всего, нет (( Он же считал, что жизнь у Цю это прям райские кущи были, а реальность - стала для него как удар обухом по голове. Опять же, жизнь в качестве беглеца, требует определенных навыков и умений, а навыки, это не просто рефлексы, которые может инстинктивно выдавать тело. Думаю ничего хорошего из побега у ШЮ не вышло бы(((

#15464 2021-11-09 21:09:41

Анон

Анон пишет:

Чтобы случилась девиация ци, надо ж её иметь в достаточном количестве, не? А ШЦЦ так-то культивировать начал только на Цанцюн.

Вообще у Самолета оч странно все с культивацией, насколько я могу судить. Там это даже упоминалось, емнип, что многие читатели бесились от его славной системы.
Но, если ШЮ попал в тело ШЦ, то у того уже в раннем детстве были какие-то силы - они с ЮЦЮ их скрывали ведь. Так что может, и на девиацию бы хватило.
Насколько я могу судить в традиционных даосских учениях, все не так вообще. Ци есть у всех и во всем, и проблемы с течением ци вызовут болезни у кого угодно. Всякие застои ци, переизбытки ци, етс.

#15465 2021-11-09 21:12:26

Анон

ШЦ же вроде как раз с помощью ци заставил лошадь ЦЦЛ взбеситься, чтобы защитить ЮЦЮ, так что там не просто были способности - он уже по минимуму умел их использовать.
Кстати, вот еще основание для потенциального искажения, если он и тренировался, то без каких-либо инструкций, считай, не лучше того же мануала ЛБХ.

#15466 2021-11-09 21:18:22

Анон

ШЮ мог бы убежать от Цю и без убийств наверняка

#15467 2021-11-09 21:20:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот еще основание для потенциального искажения, если он и тренировался, то без каких-либо инструкций, считай, не лучше того же мануала ЛБХ.

Вот это, кстати, всегда весьма интересный вопрос. Везде говорится, что для культивации неибаццо нужен наставник, правильное руководство и три тыщщи правил ГуСу Лань, однако, первые заклинатели, которые только разрабатывали систему практик, явно ни у кого не учились - сидели себе по лесам и горам, наполнялись ци и по крупинкам собирали те знания и техники, которые потом вошли в мануалы.
Я не думаю, что самостоятельная культивация так опасна.
А вот намеренно искаженный мануал - книжка в жанре "как убиться об магею" - это уже конкретно действия, которые приведут к повреждениям, а при должном упорстве, и смерти.

#15468 2021-11-09 21:21:12

Анон

Анон пишет:

ШЮ мог бы убежать от Цю и без убийств наверняка

Мм, тоже так думаю, но волнуюсь, что его бы поймали - раз они были бы живы, мигом бы разнесли, что сбежал раб. А у него ни знания местности, ни навыков выживания(

#15469 2021-11-09 21:22:44

Анон

Фэнтезийный Китай большой, вот Цю Хайтан сколько ШЦ искала?

#15470 2021-11-09 21:25:34

Анон

Тут еще надо, наверное, учитывать, как повезёт - не заметят ли побег, смогут ли поймать. Но с учётом того, что на ШЮ, судя по событиям канона, вряд ли действует всратое везение ШЦ, я тоже думаю, что сбежал бы. Потом, конечно, прятаться и выживать без знаний об окружении трудно, но в принципе разобраться можно.

#15471 2021-11-09 21:26:54

Анон

Анон пишет:

всратое везение ШЦ

Всегда, когда об этом думаю, хочется завернуть ШЦ в пледик. Вот же чуваку не везло капитально  :sadcat:

#15472 2021-11-09 21:27:34

Анон

Анон пишет:

Вот это, кстати, всегда весьма интересный вопрос. Везде говорится, что для культивации неибаццо нужен наставник, правильное руководство и три тыщщи правил ГуСу Лань, однако, первые заклинатели, которые только разрабатывали систему практик, явно ни у кого не учились - сидели себе по лесам и горам, наполнялись ци и по крупинкам собирали те знания и техники, которые потом вошли в мануалы..

Ну так мы же не знаем точно, какой процент из них выжил, скорее всего, самые удачливый передали знания остальным, и постепенно сложилась определенная система. Но твоя версия мне тоже нравится, анон.

#15473 2021-11-09 21:28:22

Анон

Анон пишет:

Фэнтезийный Китай большой, вот Цю Хайтан сколько ШЦ искала?

Ну, даже не фэнтезийный Китай большой, но я думаю, что отчасти ЦХТ долго искала ШЦ потому, что сразу после смерти семьи у нее был собственный квест на выживание, и на момент, когда она пустилась на поиски, следы давно остыли.
Плюс УЯЦ явно был мастер скрываться от ответственности.

#15474 2021-11-09 21:30:18

Анон

Кстати да, мне кажется, УЯЦ нужен именно как способ избежать поимки, все-таки не факт что даже ШЦ смог бы далеко уйти сам по себе, не говоря уже о ШЮ. Особенно если семья Цю жива и им припрет его найти.

#15475 2021-11-09 21:31:06

Анон

Анон пишет:

Ну так мы же не знаем точно, какой процент из них выжил, скорее всего, самые удачливый передали знания остальным, и постепенно сложилась определенная система. Но твоя версия мне тоже нравится, анон.

Справедливо, анон. Я лично думаю, что их выживало довольно много - иначе скорее всего у самого занятия была бы дурная слава, и его бы избегали.
А может, у основателей просто была внутренняя потребность культивировать, что-то в природе их "звало" - и помирало их большинство, но на их место вставали другие. Вот понемногу и сложилась система. Тоже вариант.

Отредактировано (2021-11-09 21:34:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума