Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#15426 2021-11-09 15:07:27

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

С такими членами вообще-то тоже наверное существовать сложно. Может, и не в неправильном руководстве дело-то было, просто пубертат, все расти начало, вставать не ко времени, мешается, проблемы с центром тяжести и равновесием...

Вот почему он на ШЦЦ все время падал при тренировках, а мы-то думали он нарочно)

#15427 2021-11-09 15:21:01

Анон

Анон пишет:

Теперь я еще больше хочу свой фичок.
О, сколько здесь открытий чудных ожидает протагониста )

Идёт блондиночка такая по улице, ей навстречу ЛБГ, он смотрит на неё и вдруг теряет сознание (предположим, что взметнувшийся столб не настолько заметен, что заслонил ему лицо при этом). Она ахает, пытается ему помочь, что с вами, мол. ЛБГ: Я увидел вас и потерял сознание (и это правда!). Блондиночка ахает ещё раз.
А вы говорите, проблемы с пикапом у ЛБГ будут. Всё нормально у него будет, ему сама физиология помогает.

#15428 2021-11-09 15:24:23

Анон

Анон пишет:

Идёт блондиночка такая по улице, ей навстречу ЛБГ, он смотрит на неё и вдруг теряет сознание (предположим, что взметнувшийся столб не настолько заметен, что заслонил ему лицо при этом). Она ахает

Потому что у чувака дубина в штанах торчит. И обходит этого извращенца по дуге)

#15429 2021-11-09 15:37:08

Анон

Анон пишет:

А вы говорите, проблемы с пикапом у ЛБГ будут. Всё нормально у него будет, ему сама физиология помогает.

Ну соблазнить-то допустим соблазнит, но что он после этого будет делать, просто снова в обморок упадет  ;D

#15430 2021-11-09 15:41:03

Анон

Анон пишет:

Идёт блондиночка такая по улице, ей навстречу ЛБГ, он смотрит на неё и вдруг теряет сознание (предположим, что взметнувшийся столб не настолько заметен, что заслонил ему лицо при этом). Она ахает

... и убегает. Чел-то наверняка ковидник! Он же точно заразный) А еще и без маски!

#15431 2021-11-09 15:42:54

Анон

Анон пишет:

... и убегает. Чел-то наверняка ковидник! Он же точно заразный) А еще и без маски!

И без QR-кода!

#15432 2021-11-09 15:45:09

Анон

Бля, аноны, ну не тащите эту хрень с ковидом хотя бы сюда(

Отредактировано (2021-11-09 15:45:20)

#15433 2021-11-09 15:52:52

Анон

Анон пишет:

Ну соблазнить-то допустим соблазнит, но что он после этого будет делать, просто снова в обморок упадет

Блондинка ещё падает в обморок, когда увидит его член (до этого он типа использовал маскирующие штаны, так что она не понимала лол). ЛБГ тоже упадёт в обморок по понятной причине. Когда они очнутся, уже голые, блондинка подумает, что по ходу секс был такой охуенный, что она отключилась в процессе.

#15434 2021-11-09 16:08:47

Анон

Анон пишет:

Ну фик в основном про слоуберн и строящиеся отношения бинцю, ЮЦЮ в нем в гомеопатических дозах

Да не в этом дело, просто не выношу, когда любимку пинают, выставляют мудаком или свиноебом, делают несчастным в любви, обламывают по всем фронтам (ц) и все такое - неважно по какой причине.
И спасибо, что предупреждаете. Меньше негатива в этой жизни всем )

Анон пишет:

То, что ШЮ всю свою жизнь будет жить и врать всем вокруг - пиздец.
Вообще во всех трансмиграторских историях мне по умолчанию жалко того, кого заменили, но еще больше жаль родителей/близких.
Единственное, что я легко принимаю попаданчество в самого себя, или в младенца, как Самолет - потому что ШЦХ просто не успел появиться в мире системы, его не заменяло, его там просто не было. И все, чего добился/набесоебил Самолет добился и набесоебил конкретно он.

Вот да, очень точно выразил.
И, ну блин, когда ты занимаешь чужой дом, хозяева которого умерли, ты вроде как-то отдаешь себе отчет, что это не твое, это чужое, ты это взял не по праву, и нормальные приключенцы в такой ситуации говорят - спасибо хозяевам, что не дали подохнуть.
А тут ну просто.

#15435 2021-11-09 16:16:48

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, ну не тащите эту хрень с ковидом хотя бы сюда

Ну, как так? А как же новые фанфикшн-тропы? "Они оказались вместе на самоизоляции" и вот это все? ((

#15436 2021-11-09 16:38:36

Анон

Анон пишет:

Единственное, что я легко принимаю попаданчество в самого себя, или в младенца, как Самолет - потому что ШЦХ просто не успел появиться в мире системы, его не заменяло, его там просто не было. И все, чего добился/набесоебил Самолет добился и набесоебил конкретно он.

В смысле? Самолёт вроде как попал в мир Системы в юность ШЦХ, когда ему лет 17 было или около того. Он попал в мир Системы, когда ЛБХ был маленьким, а ШЦХ уж точно ЛБХ старше, причём значительно. Так что Самолёт вполне себе заменил ШЦХ для его близких и возможных друзей, а даже если таковых у ШЦХ не было, он уже успел состояться как личность. И эта личность была стёрта.
Так что единственная разница между ШЦХ и ШЦЦ - что ШЦХ не повлиял на ЛБХ  да и вообще ему было посрать

УПД. Это я неправильно прочитал, в англопереводе он transmigrated as an infant. Отзываю этот аргумент.

Анон пишет:

И, ну блин, когда ты занимаешь чужой дом, хозяева которого умерли

Опять всратые аналогии. У человека, который занимает чужой дом, есть выбор - занять его или не занять. У ШЮ такого выбора нет. Аналогия с комфортабельной тюрьмой имеет не меньше прав на существование, давайте предложим ШЮ быть благодарным за неё?

Отредактировано (2021-11-09 16:54:27)

#15437 2021-11-09 16:48:01

Анон

Анон пишет:

В смысле? Самолёт вроде как попал в мир Системы в юность ШЦХ, когда ему лет 17 было или около того.

Нет, жил с младенчества, он об этом ШЮ жаловался.

#15438 2021-11-09 17:00:09

Анон

Вот кстати обидно всегда было, кто-то ебашит с младенчества и все равно попадает на Аньдин, а кто-то приходит на готовенькое социальное положение :lol: но это, конечно, претензия к несправедливой системе.
А вообще я бы зачла про ШЮ-попаданца с младенчества ШЦ, вроде даже фики такие должны быть, надо поискать.

#15439 2021-11-09 17:02:04

Анон

Анон пишет:

Нет, жил с младенчества, он об этом ШЮ жаловался.

Да, уже увидел. Но тут мне хочется побякаться о русский перевод. Ну ладно я жопочтец, прочитав "в детство своего героя", решил, что он про ЛБХ, это мой косяк. Но блин, детство - это ващет понятие растяжимое, он мог с таким же успехом трансмигрировать в 8-9 лет, если судить по переводу ПиС. Младенчество блять, младенчество там! Бесит.

#15440 2021-11-09 17:18:43

Анон

Анон пишет:

А вообще я бы зачла про ШЮ-попаданца с младенчества ШЦ, вроде даже фики такие должны быть, надо поискать.

https://archiveofourown.org/works/32917888

Зачти, анончик )
Только сегодня попалось. Реков не ставлю, потому что не то чтоб ах )

#15441 2021-11-09 17:28:01

Анон

Анон пишет:

Вот еще, анончик. Тут ШЮ реально попадает  :trollface:
Life on Hard Mode

Отредактировано (2021-11-09 17:28:30)

#15442 2021-11-09 17:38:53

Анон

Анон пишет:

Вот еще, анончик. Тут ШЮ реально попадает  
Life on Hard Mode

Мы с тобой одно и то же принесли, анон. Только у меня перевод ))

#15443 2021-11-09 17:47:03

Анон

Анон пишет:

Реков не ставлю, потому что не то чтоб ах )

Я вообще не понял, что автор хотел сказать. Что для того, чтобы ШЮ вёл себя хуже, чем ШЦ, надо перенести его в мир ШЦ в детстве? Но... в этом фике ШЮ не то чтобы даже ООС, ему ещё внезапно какое-то детство, альтернативное канонному, подвезли:

Скрытый текст

Ну да, ну да, это же так похоже на семью ШЮ, и очень похоже, что у него был бы такой расслабленный характер при подобном отношении родителей.
В общем, мне автор доказал одну вещь: чтобы ШЮ вёл себя как ШЦ, он должен перестать быть ШЮ  :lol:

#15444 2021-11-09 17:53:19

Анон

Анон пишет:

В общем, мне автор доказал одну вещь: чтобы ШЮ вёл себя как ШЦ, он должен перестать быть ШЮ 

+
Да и в целом фик скучный. Калька с истории ШЦ без поправки на характер, якобы в подобных условиях (и без контролирующей системы даже) любой станет ШЦ.

#15445 2021-11-09 17:55:31

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да, это же так похоже на семью ШЮ

Не то чтобы мы что-то про эту семью знаем, не защищаю автора, но кмк и такой вариант тоже возможен, просто ШЮ от этого отгородился. Он говорил что семью любил, но вообще ни разу их не вспоминал, и не то чтобы сильно скучал по кому-то

#15446 2021-11-09 17:57:06

Анон

Анон пишет:

(и без контролирующей системы даже) любой станет ШЦ.

И даже в таких условиях ШЮ нормально относился бы к ЛБХ, если бы внезапно не нарисовалась Система  :lol:
Хотя я думаю, это намёк автора на то, что ШЦ должен был вести себя как злодеус злей по воле автора а на самом деле он хороший.
В общем, я удивлён, что кто-то это вообще перевёл.

#15447 2021-11-09 17:58:23

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы мы что-то про эту семью знаем, не защищаю автора, но кмк и такой вариант тоже возможен, просто ШЮ от этого отгородился. Он говорил что семью любил, но вообще ни разу их не вспоминал, и не то чтобы сильно скучал по кому-то

Анон, совсем недавно вносили цитату из канона, которой тот кусок из фика напрямую противоречит:
Perhaps it was due to this carefree environment, devoid of competition and pressure, but he’d always believed that as long as a competition had more than ten participants, placing in the top ten was good enough.

#15448 2021-11-09 18:02:41

Анон

Анон пишет:

Анон, совсем недавно вносили цитату из канона, которой тот кусок из фика напрямую противоречит:
Perhaps it was due to this carefree environment, devoid of competition and pressure, but he’d always believed that as long as a competition had more than ten participants, placing in the top ten was good enough.

Он и в фике именно это припоминает, а дальше появляется подробность, что мол отец не ценил его успех, потому что ШЮ и перестал пытаться.

#15449 2021-11-09 19:13:45

Анон

Анон пишет:

Он и в фике именно это припоминает, а дальше появляется подробность, что мол отец не ценил его успех, потому что ШЮ и перестал пытаться.

'idle life without having any burden or expectations on him'
и 'carefree environment, devoid of competition and pressure' - это имхо всё же немного разные вещи. Допускаю, что автор постарался смазать сову, однако это только доказывает, что ШЮ должен был уже иметь определенные комплексы и травмы, чтобы действовать так, как ШЦ (хотя в фике ещё хуже вроде).

#15450 2021-11-09 20:27:27

Анон

Я, кстати, не совсем понял, зачем этот кусочек был, мне тоже глаз зацепило. Всё равно в доме Цю творился пиздец, плюс автор походу задействовала фанон с сексуальным насилием, так что там и без травмы из прошлой жизни можно было такого натворить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума