Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#15376 2021-11-09 13:02:52

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#15377 2021-11-09 13:03:09

Анон

Анон пишет:

Пока как минимум у этого звездного анона

Анон с "батей в здании" парой комментов ниже написал наволчку, что события могут идти по-разному, вполне вероятен и вариант с выпилом, и с успехом: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p8902630
Чини пронзатор. Я не спорю, что в треде сидит мало анонов, но все ж таки не два.

#15378 2021-11-09 13:03:55

Анон

Анон пишет:

Пока как минимум у этого звездного анона я вижу просто дроч на ЛБГ.

У какого - этого? Который буквально запостил мем, ещё и со смайликом?

#15379 2021-11-09 13:10:11

Анон

Ононы, я тут заметил, что мы со срачем про ЛБГ обогнали тред БН по страницам. Сритесь больше, впереди новая веха - срачный тред мгстр  :lol:

#15380 2021-11-09 13:13:22

Анон

Анон пишет:

Анон с "батей в здании" парой комментов ниже написал наволчку, что события могут идти по-разному, вполне вероятен и вариант с выпилом, и с успехом

Вот именно поэтому я и предлагал закончить спор. Твои аргументы не убедили меня в том, что возможен успех ЛБГ. Потому что картина, которую рисуют аноны: про ЛБГ, который всем втирается в доверие, нигде не прокалывается, идеально все понимает в мире, посмотрев чужие сны (он язык-то вообще знает? Читать точно не умеет, но есть вероятность, что и говорить не может), становится тайным правителем, хозяином Билла Гейтса и вышек пять джи - вот эта картина она... как типичная книжка про попаданца-нагибатора. Немного рыжеехидный сюжет)
И, естественно, я отношусь к нему скептически.

#15381 2021-11-09 13:13:27

Анон

Анон пишет:

новая веха - срачный тред мгстр

импосибуру! если только не объявят экранизацию с какими-нибудь айдолами и рпс-ники не захватят тред :lol:

#15382 2021-11-09 13:14:58

Анон

Имхо, ЛБГ в нашем мире, даже при сохранении магии, вляпается в серьёзные проблемы только если будет в них целенаправленно лезть :dontknow:
То же внимание по признаку манипуляции снами... Ещё реально нужно сначала сон запомнить, а затем принять, что такое вообще возможно, что в Китае с усиленным дрочем на науку как-то не выглядит слишком вероятным. А потом ещё поди найди того чувака, пусть даже красивого, среди нескольких миллиардов китайцев.

Хотя если анон* хочет пофантазировать про попаданца-нагибатора, вокруг которого вертится весь мир (либо в виде гаремника, либо в виде правительства или кто там должен охоту устроить) – вполне понятно, просто стоит сразу жанры уточнить =D

#15383 2021-11-09 13:22:30

Анон

Анон пишет:

как типичная книжка про попаданца-нагибатора. Немного рыжеехидный сюжет)

Конкретно этот анон даже не любитель ЛБГ, я просто за справедливость. Не такой уж он дебил, прущий напролом и пугающийся телефонов, как его пытаются выставить.
Так-то он еще и живет долго. И жрать ему не надо. Спрячется, будет язык учить лет 20, авось выучит))

#15384 2021-11-09 13:22:40

Анон

Анон пишет:

Имхо, ЛБГ в нашем мире, даже при сохранении магии, вляпается в серьёзные проблемы только если будет в них целенаправленно лезть

Я думаю, что он будет в них лезть просто по незнанию. Даже если попытается в снах подсмотреть и понять, как устроен мир, какие-то концепции просто будут ему непонятны. Вообще.
Он в буквальном смысле из другого мира. И сны ничего не объясняют, они просто показывают мир ШЮ, как есть. Даже при общении с теми, кто в мире вырос, какие-то вещи ЛБГ просто не поймет, потому что для чела из мира они будут очевидны, а для ЛБГ нет - первый не подумает об этом сказать, а второй - спросить.
А ЛБГ всегда находил общий язык только с занерфленными на интеллект девушками, которым автор-Самолет прописал не самую реалистичную логику поведения.

#15385 2021-11-09 13:23:04

Анон

Анон пишет:

Ононы, я тут заметил, что мы со срачем про ЛБГ обогнали тред БН по страницам

Есть чем гордиться ;D
Но вообще тема благодатная и мало в фандоме исследованная. Но как всегда без конкретики сложно. В Системе он пробрался изначально через осколок Синьмо, но обратно открыл обычный портал, так что хз как это работает. Зачем ЛБГ прется в мир ШЮ? Если в поисках ШЦ, как предлагал один из первых анонов, то по идеи он должен будет оказаться где-то поблизости от него. Кмк ШЦ может даже порадоваться его появлению, он ведь пока не знает что это за ебань, он помнит ЛБГ только как своего нелюбимого, но всеж, ученика, про демоничность пока тоже не в курсе, и вообще хоть одно знакомое лицо и призрачный шанс вернуться в родной мир. Так он и станет той самой первой теткой, которая будет кормить ЛБГ и держать в своей квартире

#15386 2021-11-09 13:26:03

Анон

Анон пишет:

Не такой уж он дебил, прущий напролом и пугающийся телефонов, как его пытаются выставить.

Да при чем здесь дебил? Просто аноны выставляют адаптацию попаданца в чужом, принципиально другом мире, как нехер делать. И правда, а чо такого? "У него же способности".
В то время как - реалистично - он может сдохнуть просто от ОРВИ, потому что кровь небесного демона способна победить любую болезнь из мира ПГБД, вот только он больше не там.

#15387 2021-11-09 13:30:28

Анон

Анон пишет:

Зачем ЛБГ прется в мир ШЮ? Если в поисках ШЦ

И вообще, как именно перенесется)) Может, с помощью особого артефакта, а не порталом СиньМо (все-таки другого СиньМо в мире ШЮ нет, так что резонировать нечему).
И попадет он в тело Самолета. Выйдя из больницы первым делом узнает, что вся его жизнь - ложь)

#15388 2021-11-09 13:32:00

Анон

Анон пишет:

он может сдохнуть просто от ОРВИ, потому что кровь небесного демона способна победить любую болезнь из мира ПГБД, вот только он больше не там.

От короны. С поддельными документами и qr-кодом)

#15389 2021-11-09 13:35:25

Анон

Анон пишет:

И попадет он в тело Самолета. Выйдя из больницы первым делом узнает, что вся его жизнь - ложь)

И все будут считать, что Самолет словил шизу, раз считает себя персонажем из своей же новеллы

#15390 2021-11-09 13:37:56

Анон

Анон пишет:

Да при чем здесь дебил? Просто аноны выставляют адаптацию попаданца в чужом, принципиально другом мире, как нехер делать. И правда, а чо такого? "У него же способности".
В то время как - реалистично - он может сдохнуть просто от ОРВИ, потому что кровь небесного демона способна победить любую болезнь из мира ПГБД, вот только он больше не там.

Никто не говорил про "как нехер" делать, но это точно не мир, который стремится всеми силами его убить.
С чего бы ЛБГ говорить на другом языке, помимо китайского? ШЦХ писал книгу на китайском, у ШЮ проблем с письмом и речью не было. Возможно, он будет говорить на непривычном диалекте, но чтоб вообще ничего не понимать?
Понятное дело, что адаптация будет непростой. Но она - при умениях ЛБГ - не будет невозможной. А при желании и удачном стечении обстоятельств - вполне успешной. Я просто не пойму откуда берётся что-то про оборону, войну с целым миром и телефоны-убийцы.
Может сдохнуть, может не сдохнуть. Всё это всё ещё упирается в то, что ему прописал ШЦХ. Если он подумал, кмк, и не будет болеть вообще, то наградил его иммунитетом ко всем болезням, которые знал сам и которые придумал для мира ПГБД. То есть условный Ковид-19 он предвидеть не мог, поэтому к нему антител у ЛБХ не будет, а к другим заболеваниям - вай нот, если ШЦХ мог это сделать?

#15391 2021-11-09 13:38:06

Анон

Анон пишет:

Просто аноны выставляют адаптацию попаданца в чужом, принципиально другом мире, как нехер делать

Анон, знаешь, я тут понял, что у нас в подходе разница)) Ты представляешь себе ЛБГ в нашем мире, а я (и мб другие аноны с похожей точкой зрения) в мире ШЮ, написанном Мосян. Который как бы наш, но не реальность, а некий условный мир новеллы. И челлендж там будет уровня Системы - мир сложнее ПГБД-шного, ЛБГ больше не подыгрывает, но и не абсолютно серьезные щщи со смертью от ОРВИ. Так-то я с тобой согласен. Прям вот в нашем мире у ЛБГ шансов совсем мало. Но я бы не сказал, что их нет.
Анон-с-батей.

Отредактировано (2021-11-09 13:39:20)

#15392 2021-11-09 13:39:41

Анон

Анон пишет:

ШЮ проблем с письмом и речью не было.

Были проблемы с чтением, а вот с речью не было :timid:

#15393 2021-11-09 13:41:16

Анон

Анон пишет:

Были проблемы с чтением, а вот с речью не было

С чтением да, я потому и говорю про письмо. Его писанину же вроде понимали?

#15394 2021-11-09 13:46:15

Анон

Анон пишет:

Анон, знаешь, я тут понял, что у нас в подходе разница)) Ты представляешь себе ЛБГ в нашем мире, а я (и мб другие аноны с похожей точкой зрения) в мире ШЮ, написанном Мосян.

Да, согласен тогда. Я представляю мир ШЮ, как наш. Ну, альтернативную реальность с той разницей, что там Самолет написал новеллу ПГБД.
Если мир ШЮ - это все еще мир "новелльный", то да. У ЛБГ неплохие шансы.

#15395 2021-11-09 13:47:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

новая веха - срачный тред мгстр

импосибуру! если только не объявят экранизацию с какими-нибудь айдолами и рпс-ники не захватят тред :lol:

Для начала пусть хотя бы второй сезон дунхуа дадут  :sadcat:

А пока у нас просто красивый номер страницы - 616...

#15396 2021-11-09 13:49:42

Анон

Анон пишет:

В то время как - реалистично - он может сдохнуть просто от ОРВИ

А ещё он может приземлиться вообще не в Китай.
А ещё странное поведение/возникновение из ниоткуда может быть записано на камерах которые а больших городах везде.
А еще ему может не подойти атмосфера — ага, не привыкло тельце безтехнического мира к выхлопам и испарениям.

А ещё меч его может вывести прямо в комнату ШЦ, он его схватит за шкирятник и утащит в свой пгбд пока прореха не закрылась )

Или он решит попутешествовать в необычном мире на мече и летящую НЁХ собъет какой-нибудь оборонный комплекс который обычно людям не снится и ЛБГ о ней потому ни сном (хе-хе) ни духом

Ситуация может по-разному развиваться в зависимости от сложившихся обстоятельств безотносительно интеллекта и способностей главгероя.

#15397 2021-11-09 13:50:09

Анон

Аноны, а кстати, есть фик на англе про попадание ШЦ в тело ШЮ, и про современный мир. Но остальные там переродились - там ЛБХ не помнит, что он был ЛБГ.
Фик с изрядным ООС, но я читаю, сюжет ничего так:
https://archiveofourown.org/works/33469 … s/83148340
Не знаю, рекать или нет, он на любителя.

Отредактировано (2021-11-09 13:51:18)

#15398 2021-11-09 13:51:02

Анон

Анон пишет:

Ситуация может по-разному развиваться в зависимости от сложившихся обстоятельств безотносительно интеллекта и способностей главгероя.

Справедливо))

#15399 2021-11-09 13:52:33

Анон

Анон пишет:

Или он решит попутешествовать в необычном мире на мече и летящую НЁХ собъет какой-нибудь оборонный комплекс который обычно людям не снится и ЛБГ о ней потому ни сном (хе-хе) ни духом

Ничего не могу с собой поделать, это дико веселый вариант))

#15400 2021-11-09 13:53:56

Анон

Анон пишет:

И все будут считать, что Самолет словил шизу, раз считает себя персонажем из своей же новеллы

Вообще я представляю разрыв шаблона ЛБГ, который привык выглядеть как ЛБГ со всеми кубиками пресса и тут его перенесли в задрота-Самолета.
И фишки с соблазнением дев, увы, уже не работают как раньше)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума