Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#15226 2021-11-08 19:56:11

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Единственное, что я легко принимаю попаданчество в самого себя, или в младенца, как Самолет

Оффтоп наверно

#15227 2021-11-08 20:00:07

Анон

Анон пишет:

ШЦ - полная беспросветность в обоих жизнях. В одной зверская смерть и обвинения в преступлениях, которые он или не совершал, или совершал при особых обстоятельствах. В другой - тихая смерть, полное забвение и опять же - разрушение репутации, правда, уже другого рода.

С одной стороны, эта ситуация мотивирует анона строчить фикситы, а с другой... :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#15228 2021-11-08 20:02:54

Анон

Анон пишет:

Анон давненько любил почитать попаданческого писева отечественных авторов, и то ли это немного разные жанры, то ли мне не попадалось, но у нас в основном попадосы остаются в своей тушке

Офф про попаданство

Скрытый текст

#15229 2021-11-08 20:03:54

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, эта ситуация мотивирует анона строчить фикситы, а с другой...    

А меня читать фикситы)) Строчи, анон, прекрасный, пусть будет больше фикситов. Потому что иначе  :sadcat:

#15230 2021-11-08 20:06:48

Анон

Анон пишет:

В другой - тихая смерть, полное забвение и опять же - разрушение репутации, правда, уже другого рода.

Он переродился и живёт счастливо подальше от вот этого вот всего!  :lenin:

#15231 2021-11-08 20:09:00

Анон

Анон пишет:

Но это скорее завязка для фика где ЛБХ вырастает, и если раскрывает свои способности, то использует их для лечения людей. Да та же кровь демона, да, рискованно, но какие возможности для направленного лечения практически любой проблемы.

Я что-то вспомнила супериор Железного человека. Там героям и злодеям моральный компас поменяли. ЖЧ вначале всем бесплатно раздал нанороботов (кровь лбх по ому же принципу работает), которые вылечили все болезни, а потом ввел платную подписку или отключал нанитов

#15232 2021-11-08 20:11:20

Анон

Анон пишет:

Он переродился и живёт счастливо подальше от вот этого вот всего! 

Мне нравится мысль о том, что он переродился в теле ШЮ. И как-то адаптируется к современным реалиям (а еще посещает психотерапевта)

#15233 2021-11-08 20:28:34

Анон

Анон пишет:

Мне нравится мысль о том, что он переродился в теле ШЮ. И как-то адаптируется к современным реалиям (а еще посещает психотерапевта)

Та же крипота, вид сбоку :casper:

Скрытый текст

Пусть лучше родится желанным долгожданным младенцем в современном мире, у совершенно левой обеспеченной семьи, которая будет его любить и баловать просто за то, что он их ребенок.

Отредактировано (2021-11-08 20:30:36)

#15234 2021-11-08 20:30:35

Анон

Анон пишет:

Мне нравится мысль о том, что он переродился в теле ШЮ.

Он бы так охуевал, наверное! Что можно целыми днями читать всякие ПГБД, ничего не делать, а семья тебя любит и кормит вкусно :panic: И жопу ради безопасности не надо рвать.
Но вот короткая жизнь и отсутствие статуса, конечно, огромный минус, хз, как бы он вообще с этим справился. Он ведь в таком случае не знал бы, какой участи избежал. И думал бы, что лишился всего, чего с трудом достиг.

#15235 2021-11-08 20:36:27

Анон

Анон пишет:

Та же крипота, вид сбоку

Да, но интересная)) Кстати, я думаю, знание письменности и языка достается носителю вместе с телом.
Кстати, думаю, что ШЦ бы много рефлексировал на тему своего попадания и общения с семьей того, кого заменил. Но, думаю, ШЦ бы сразу попытался донести до всех и вся, что он бессмертный мастер, которого ошибочно перенесло в этот мир (сразу бы заработал себе на психотерапевта, хорошо, если не на дурку).
Хотя я уверен, ШЦ рефлексировал бы о смерти ШЮ в ключе "Мир поганое место, а это просто еще одно доказательство" и "Ты был жалок и жил абсолютно бессмысленно, и даже смерть твоя ничего не значила для мира". Ну, и он точно считал бы ШЮ отбитым, если бы узнал, что тот зачитывался ПГБД. Потому что кто захочет читать эту отвратительную историю, и уж тем более километровые описания того, как выродок ЛБХ занимается сексом.

#15236 2021-11-08 20:40:18

Анон

Кстати, задумался над культурным различиями их мира с реальным. Используют ли они традиционные иероглифы, к примеру, или самолет повелел использовать упрощенные (а то ШЮ как-то очень быстро разобрался в письменности).
Например, про одежду мы хотя бы знаем, что открытые ноги - уже разврат я просто представляю как полыхала жопа ШЦ в оригинале в тот момент когда ЛБХ полез с девушками в воду, позорище какое  :lol: . Вероятно, с остальными одежками так же строго, по крайней мере для выебывающихся заклинателей.

Отредактировано (2021-11-08 20:40:59)

#15237 2021-11-08 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Ну, и он точно считал бы ШЮ отбитым, если бы узнал, что тот зачитывался ПГБД.

Ну, может быть то, что он писал хейтерские комментарии, его хотя бы немного оправдает :lol:

#15238 2021-11-08 20:43:33

Анон

Анон пишет:

Но вот короткая жизнь и отсутствие статуса

Ну, мне кажется, он бы не смог вот так сразу принять идею безопасности, и попытался бы достичь статуса повыше в мире ШЮ. В смысле, он же вырос с мыслью, что у кого власть, тот и решает судьбу остальных.
А вот короткая жизнь, мне кажется, была бы для него не такой проблемой. Во-первых, в его жизни он многократно мог умереть в любой момент, и в принципе заклинательство такая штука, что... бессмертные регулярно мрут как мухи, кто от девиации ци не помер, от монстров откинулся, или чужими стараниями. Во-вторых, в мире ШЮ никто не "бессмертный", так что ШЦ принял бы как факт, что там просто вот так устроено.
Да и я думаю, ему больно было бы потерять все, чего он достиг в заклинательстве, но он был бы к этому готов - просто потому что всегда ждал от судьбы потерь и какого-нибудь говна.

#15239 2021-11-08 20:44:21

Анон

Анон пишет:

Ну, может быть то, что он писал хейтерские комментарии, его хотя бы немного оправдает :lol:

Да, только в них он призывал кастрировать ШЦ и хейтил его по всякому  :lol: хотя ШЦ и так себя хейтит, так что это он бы понял.
А, кстати, ШЮ же как раз возмущался на количество сцен па па па, уже неплохо.

Отредактировано (2021-11-08 20:46:56)

#15240 2021-11-08 20:45:49

Анон

Анон пишет:

Ну, может быть то, что он писал хейтерские комментарии, его хотя бы немного оправдает

Если бы)) Он же писал хейтерские комментарии о том, что ЛБХ недостаточно сияет, и новая дева скучная и недостойна. И почему не уделить время, раскрытию персонажей.
При одной мысли, что ШЮ просил почитать _больше_ про ЛБХ, ШЦ точно счел бы ШЮ скорбным умом.

#15241 2021-11-08 20:46:20

Анон

Анон пишет:

А меня это немного фрустрирует, но я уже рассказывал об этом довольно давно тут. Один из худших для него исходов, и культурный шок (общество совершенно не то к какому он привык и в котором вырос), и обнуление всего к чему он стремился, какие-то хрен пойми люди вокруг, которые утверждают, что они его родственники, ничего непонятно, миллиард китайцев, бешенная конкуренция, коммунизм :smoke:

#15242 2021-11-08 20:46:54

Анон

Анон пишет:

Да, только в них он призывал кастрировать ШЦ и хейтил его по всякому   хотя ШЦ и так себя хейтит, так что это он бы понял.

Чего он бы точно не понял, так это Самолета: в ПГБД описывалось, что ШЦ домогался НИИ, которая ему была как дочь. Думаю, за это славное описание, ШЦ бы поехал автору яйки укоротить.

Отредактировано (2021-11-08 20:48:22)

#15243 2021-11-08 20:50:47

Анон

Анон пишет:

Один из худших для него исходов, и культурный шок (общество совершенно не то к какому он привык и в котором вырос)

Я думаю, кстати, он бы более-менее как раз к обществу бы адаптировался. Ну, просто потому что привык ждать от жизни говна и подстраиваться. Так же, как он приучил себя на ЦЦ изображать благородного мастера, он бы приучил себя в мире ШЮ изображать какого-нибудь строгого, эффективного бизнесмена/преподавателя/врача - кем бы он там захотел стать.

#15244 2021-11-08 20:52:53

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, в мире ШЮ никто не "бессмертный", так что ШЦ принял бы как факт, что там просто вот так устроено.

Попадает какой-нибудь крутой художник/бегун в мир, где у людей нет рук и ног, и там как бы все так устроено, все приспособились, пандусы на каждом углу, но рисовать/бегать не выйдет. И вот неужели мысль о том, что тут все без рук и ног вот прям моментально успокаивает, что человек больше никогда не сможет заниматься делом на которое положил свою жизнь?

#15245 2021-11-08 20:57:11

Анон

Кстати, думаю, сам мир ШЮ ШЦ бы заинтриговал. Потому что столько новых и совершенно безумных идей, которые воплощаются в жизнь. Механизмы, технологии, нормы морали, плюс куча совершенно разных стран - он мог бы съездить в западные страны, увидеть то, чего в мире ПГБД просто не могло существовать, потому что там везде был заклинательский мир.
Думаю, его бы интересовала всякая мистическая херня - даосские практики, прочая мистика (просто чтобы вернуться домой бы начал узнавать, а там может, и втянулся бы).

#15246 2021-11-08 20:58:45

Анон

Анон пишет:

миллиард китайцев, бешенная конкуренция, коммунизм

Ужас, правда :lol:
Но я тоже думаю, что приспособился бы. ШЦ привык к говну. Может, картины бы писать начал! Вот тебе и статус с самореализацией, и подходящее занятие для мажора. Или еще что-то творческое. Думаю, как у главы пика искусств, у него талант и умения были.
Новая тема для переживаний: что бы ШЦ ни начинал, всегда находился китаец, который умел лучше  =D

#15247 2021-11-08 20:59:29

Анон

Анон пишет:

И вот неужели мысль о том, что тут все без рук и ног вот прям моментально успокаивает, что человек больше никогда не сможет заниматься делом на которое положил свою жизнь?

Ну, справедливости ради, он бы не сразу это понял вообще - что заклинательства нет, пошел бы упарываться по шизотерике. А дальше как уж мир ШЮ устроен - может, там просто невозможна культивация, может, про нее все забыли кроме кучки шизоидов.

#15248 2021-11-08 21:00:00

Анон

Мне кажется, ШЦ еще и сильно завязан на сравнение себя с окружающими, и если совершенствования нет ни у кого, то и его основной комплекс частично решается. Тем более он не считает себя в этом крутым, хотя он и глава пика в одной из самых крутых школ.
К тому же, у него есть куча способностей, которые он может использовать - он может заново изучить традиционную каллиграфию, инструменты, и тому подобное, что будет для него намного проще, чем для обычного человека благодаря знанию теории. А современный мир предлагает немало альтернативных интересных возможностей.
Я не имею в виду, что он вообще без сожалений забил бы на культивацию, но не думаю, что это был бы конец света.  Но это имха, так конечно, можно и туда и туда повернуть.

#15249 2021-11-08 21:01:18

Анон

Анон пишет:

Новая тема для переживаний: что бы ШЦ ни начинал, всегда находился китаец, который умел лучше  =D

А ведь тут как раз выход - пусть практикует всякие традиционные искусства, уж всяко конкурентов меньше, а уж с его опытом так тем более  =)

#15250 2021-11-08 21:02:02

Анон

Анон пишет:

Но я тоже думаю, что приспособился бы. ШЦ привык к говну. Может, картины бы писать начал!

Вот, кстати! Или книги, нобелевку бы получил) На гуцине бы, может, играл.
Довольно забавно, что у ШЦ дофига умений из прошлой жизни, которые можно с успехом монетизировать в реальности.
А еще я фаноню, что он мигом бы привел тело ШЮ в отличную форму, просто потому, что оно изначально вызвало бы у него отвращение. Потому что слабое, чахлое и это что, грамм жира на животе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума