Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#15151 2021-11-08 14:14:56

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

один из самых неверибельных (имхо) поворотов  ЛБМ влюбляется в ШЦ при живом ШЮ.

Мне дико нравится дженовое взаимодействие ЛБМ и ШЦ, где они становятся своеобразными друзьями, как в том же Behind a clock no longer chiming,  но романтика между ними сквикает.
В mirror романтика объясняется тем, что (осторожно, спойлер)

Скрытый текст

#15152 2021-11-08 14:15:52

Анон

Анон пишет:

Похоже, это новый тренд. Уже в нескольких фиках на меня такое выпрыгнуло.

А меня это не удивляет, есть любители Шэнь Цзю, которые его подхейчивают. Давно уже вижу.

#15153 2021-11-08 14:17:14

Анон

про фик

Отредактировано (2021-11-08 14:18:54)

#15154 2021-11-08 14:20:37

Анон

Анон пишет:

Создать ЛБГ - дело нехитрое

Кстати, а ведь правда. Попадет, допустим, ЛБХ на Андин, и гнобить его будет не только один учитель и пара учеников, а вся школа. И не факт, что ему попадутся понимающие старшие соученики, чтобы утешить, мол, ты не один против мира. Скорее они будут капитально задолбаны всем и вся. Тогда, возможно, ЛБГ быдет не так дико бесоебить, но презрения к миру в целом, а не к персоналиям, у него прибавиться точно.
Хм, а ноны, ваши варианты, если он попадет на пик целителей? Там я не вижу триггеров для бесоебства, только для врачебного цинизма

#15155 2021-11-08 14:24:51

Анон

Анон пишет:

А меня это не удивляет, есть любители Шэнь Цзю, которые его подхейчивают. Давно уже вижу.

Я любитель ШЦ, который к ШЮ значительно, значительно хуже (хотя фики с двоешением, особенно бромансовым обожаю), но все-таки во внезапный романс ЛБМ к ШЦ просто не верю. С чего вдруг персонажу, который любит одного человека, вдруг переключаться на другого.
Я думаю, что если бы ЛБМ и ШЦ начали бы общаться, они бы по-дружески сошлись - потому что оба циничные мудаки. Но любовь тут явно лишняя.

#15156 2021-11-08 14:26:36

Анон

Вообще судя по всему, ореол протагониста вызывает иррациональную ненависть у всех мужиков в округе, так что куда бы он ни попал, пришлось бы ему тяжело, ради сюжета же (что не делает обсуждения о подходящем для него пике менее интересными)
На врачебном пике, может страдания от невозможности спасти всех и каждого, усугубленные воспоминаниями о смерти матери?
Но это скорее завязка для фика где ЛБХ вырастает, и если раскрывает свои способности, то использует их для лечения людей. Да та же кровь демона, да, рискованно, но какие возможности для направленного лечения практически любой проблемы.

Отредактировано (2021-11-08 14:30:35)

#15157 2021-11-08 14:27:59

Анон

Анон пишет:

Да та же кровь демона, да, рискованно, но какие возможности для направленного лечения практически любой проблемы.

Есть еще папапа, вот уж лекарство от всех болезней)

#15158 2021-11-08 14:31:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, а ведь правда. Попадет, допустим, ЛБХ на Андин, и гнобить его будет не только один учитель и пара учеников, а вся школа. И не факт, что ему попадутся понимающие старшие соученики, чтобы утешить, мол, ты не один против мира. Скорее они будут капитально задолбаны всем и вся. Тогда, возможно, ЛБГ быдет не так дико бесоебить, но презрения к миру в целом, а не к персоналиям, у него прибавиться точно.
Хм, а ноны, ваши варианты, если он попадет на пик целителей? Там я не вижу триггеров для бесоебства, только для врачебного цинизма

Ему бы на пик Цюндин, у них глава ЮЦЮ, думаю у них там было бы ЛБХ нормально. Да и ЮЦЮ мб его в бездну бы не скинул.

Отредактировано (2021-11-08 14:31:55)

#15159 2021-11-08 14:38:36

Анон

Анон пишет:

Ему бы на пик Цюндин, у них глава ЮЦЮ, думаю у них там было бы ЛБХ нормально. Да и ЮЦЮ мб его в бездну бы не скинул.

Я фаноню, что на пике ЦД ЛБХ бы засматривался в сторону несравненного, недостижимого небожителя с пика искусств, и вот за это ЮЦЮ устроил бы ему веселую жизнь))

#15160 2021-11-08 14:40:11

Анон

Анон пишет:

Имхо мы можем только фанонить. Я считаю, что Бездна была только последней соломинкой, не она озлобила ЛБГ.
Опять ж,е на Цинцзин ЛБХ травил не только ШЦ. И мы понятия не имеем, как ЮЦЮ ведёт дела на своём пике, как относится к своим ученикам. Если честно, я вообще думаю, что отношение ШЮ к ЛБХ - это было нечто экстраординарное для всех вокруг, вон как народ охуел, когда он позвал его в свою повозку. А у большинства учителей даже к "любимчикам" было отношение в стиле "ну я не буду рявкать на тебя, когда ты подойдёшь и даже любезно отвечу на твои вопросы" (да, даже у ШЦ с НИИ). Но никаких личных тренировок, никакого "поселить жить в пристройку", никакого проявления искренней заботы, и уж никакого спасения жизни ценой своей тем более. А именно это так сильно изменило ЛБХ.
Я думаю, что ЛБГ - это скорее путь по умолчанию, который был уготован ЛБХ при прочих равных. И то, что он стал ЛБМ - большое исключение из правил, звёзды сошлись.

#15161 2021-11-08 14:40:39

Анон

Анон пишет:

Да и ЮЦЮ мб его в бездну бы не скинул.

Скорее всего, скинул бы, если бы вообще не убил. У них там нападение демонов, которые явно не случайно появились, и - ой, как удобно совпало - один из учеников демон.
Даже если бы ЮЦЮ верил, что ЛБХ не при чем, он бы все равно от него избавился, потому что демоническое происхождение ЛБХ подставляет всю секту перед другими сектами.

#15162 2021-11-08 14:41:47

Анон

Анон пишет:

как ЮЦЮ ведёт дела на своём пике

Ну, мы видели как он относится к образованию и поведению вообще - улыбается и машет. Так что на его пике, думаю, можно творить, что угодно.

#15163 2021-11-08 14:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видела серию про полиаморные отношения на четверых про них. Как раз ЮЦЮ+ШЦ+ЛЦГ+МЦФ
надо?

Ннннада!!!

держите, аноны
https://archiveofourown.org/works/22844512

оно входит в серию, но это обман(( остальное про ШЮ, если не ошибаюсь

#15164 2021-11-08 14:43:12

Анон

Анон пишет:

Так что на его пике, думаю, можно творить, что угодно.

В том числе буллить младшеньких, ага.

#15165 2021-11-08 14:48:40

Анон

Зато ЮЦЮ еще один белый лотос, по крайней мере снаружи, вдруг бы сошлись характерами.

#15166 2021-11-08 14:51:48

Анон

Анон пишет:

Намного сложнее было сделать из подростка ЛБХ того самого ЛБМ. Я бы сказал, нужны были титанические усилия. Которые ШЮ дались легко, потому что он таки человек другого времени и потому что ЛБХ он сначала жалел и симпатизировал, потом любил (не переставая жалеть лол).

А я тут и не спорю. Там, если посмотреть, из самого обычного благополучного ребенка сделать приличного человека было не так просто. Воспитание типа "пожалеешь розгу — испортишь ребенка" приводило к тому, что портились и те, на кого розог не жалели, и те, на кого жалели, только по-разному)

#15167 2021-11-08 14:56:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже любитель ШЦ, но мне и ШЮ в принципе нравится, и я совершенно не понимаю, зачем ШЦ и ЛБХ друг другу сдались — что при наличии ШЮ, что, тем более, в его отсутствие.

#15168 2021-11-08 14:59:59

Анон

Анон пишет:

Анон, уже приносивший сюда свою идею-фикс, всё ещё не понимает, почему аноны игнорируют замечательный пик Цзуйсянь. Разве не там ЛБХ сможет проявить всё лучшее в себе?

#15169 2021-11-08 15:00:26

Анон

Анон пишет:

и я совершенно не понимаю, зачем ШЦ и ЛБХ друг другу сдались — что при наличии ШЮ, что, тем более, в его отсутствие.

Ну они во многом похожи, трудное детство, abandonment issues - мамка умерла, ЮЦЮ бросил. Так что сконнектиться есть где.
Просто это. Меня не вероятность романтики в принципе между ними смущает, а скорее то, как оно в фике позиционируется. ЛБМ не рождаются, ЛБМ становятся  :lol:
Недолюбленному ребёнку ШЦ дать недолюбленному ребёнку ЛБХ нечего, ему самому нужна любовь. Им обоим нужен ШЮ, короче) Теоретически можно вывести в отношения двух травматиков, только вот это не ЛБМ будет уже.

#15170 2021-11-08 15:06:07

Анон

Анон пишет:

Им обоим нужен ШЮ, короче)

Так так, с этого момента поподробнее  :chearleader:

#15171 2021-11-08 15:07:42

Анон

Анон пишет:

Анон, уже приносивший сюда свою идею-фикс, всё ещё не понимает, почему аноны игнорируют замечательный пик Цзуйсянь. Разве не там ЛБХ сможет проявить всё лучшее в себе?

И в бездну он сам спьяну наебнется  :lol:

#15172 2021-11-08 15:12:25

Анон

Анон пишет:

Теоретически можно вывести в отношения двух травматиков, только вот это не ЛБМ будет уже.

:dontknow:
Не верится. Каждый будет заматываться во все одеялки сам, потому что — ты сам писал — каждому самому нужна любовь. И даже наличие между ними прокладки в виде ШЮ не спасет, они его разорвут просто.
Ну или опять же — модерн-аушка с психотерапией и долгим путем взросления.
Лично для меня верибельно только взаимовыгодное сотрудничество, и то только по принципу "против кого дружим?")

#15173 2021-11-08 15:12:37

Анон

Анон пишет:

И в бездну он сам спьяну наебнется 

И весь свой гарем он собрал, потому что после пьяного перепихона как-то некрасиво девушку оставлять =D

#15174 2021-11-08 15:13:37

Анон

Анон пишет:

Так так, с этого момента поподробнее  :chearleader:

Ну а что тут поподробнее? ШЮ - скорее перелюбленный ребёнок, он знает, что такое - купаться в любви семьи. Подробностей о его семье мы не знаем, но Мосян парой строчек даёт понять, как к нему относились:
Perhaps it was due to this carefree environment, devoid of competition and pressure, but he’d always believed that as long as a competition had more than ten participants, placing in the top ten was good enough.
Подозреваю, в семье он был той ещё корзинкой, и смею даже сказать, что его позиция по отношению к ЛБХ/ШЦ была бы такова: "Он никому ничего не должен, только быть счастливым". Имхо, это то, на что купился с потрохами ЛБХ, и то, на что сложно не купиться многим, в том числе и ШЦ)

Отредактировано (2021-11-08 15:17:55)

#15175 2021-11-08 15:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похоже, это новый тренд. Уже в нескольких фиках на меня такое выпрыгнуло.

Ну я как любитель и ШЦ, и ШЮ, не раз натыкался в фиках на приосанивание ШЮ-лаверов над ШЦ, так что обратному хейту не удивлен. Если бы ШЮ нравился мне чуть меньше, я бы и сам за это захейтить мог :lol: Но, к счастью, у ШЦ и лаверы есть, так что пусть хейтеры развлекаются, раз он им так жмет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума