Вы не вошли.
В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе
Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.
Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
У меня изменилось по отношению к ЛБГ, но не так чтобы резко.
Спасибо за подробный ответ и ссылку, анон!
Анон пишет:А я вот тоже спросить хочу, было ли у вас такое, чтоб резко отношение к персонажу поменялось?
▼ ЛМЯ⬍▼ЛЦГ ⬍
У меня тут еще подгорело от ЛМЯ из-за того, что писала она такое не просто про учителя её школы, а про человека, который её брату жизнь спас, как минимум один раз. То есть, когда она думала, что тот его убил, она помогла демону превратить мир в ад ради мести (не то чтоб он нуждался в помощи), а когда спас — ну ок, ничего особенного, подумаешь.
Я б все-таки не приписывал заебы ЛБГ его демонической природе.
Тот же ТЛЦ до всей заварушки был вполне вменяемым и безобидным, даром что чистокровный демон, и хотел разве что в театр ходить, стихи читать да достопримечательности рассматривать, а вовсе не убивать и грабить. Да, после заточения он ебанулся, но кто б на его месте не?
Мне кажется, дело скорее в многочисленных психологических травмах, которые потом еще и полирнулись Синьмо. Демоническая природа разве что силищу дала, за счет чего и масштаб бесоебств вырос, но не она стала первопричиной.
Люблю ЛМЯ за эту, эм, двуличность. Вот как у ШЦЦ были свои представления о персах как определенных типажах, которые по итогу порвали ему шаблоны.
А насчет ЛЦГ согласен, считаю что по итогам истемы он получил по заслугам: насмехался над способностями ШЦ, держи ЛБХ, который тебя на постоянной основе тыкает в то, что ты не способен его победить (как и в бою, так и в любви)
Анон, ты заставляешь меня задуматься о том, чтобы прочитать ещё что-нибудь из Мосян
Кажется, она умеет в неоднозначность )
А ведь после первого прочтения ЛЦГ у меня был любимым персом.
Эх...
О, анон, у меня тоже однажды случилось полное переосмысление ЛЦГ как персонажа.
Насчет "хитрых" приемов ШЦ и недовольства ЛЦГ: как я понимаю, ЛЦГ привык к стандартным тренировочным боям, когда показывают свои навыки владения мечом (или типа того), а ШЦ дерется как в последний раз, используя не только их. И тогда в глазах ЛЦГ даже использование листьев для отвлечения уже подло и нечестно. Договорились бы перед боем, что можно использовать, что нет - проблем бы не возникло. Но, конечно, договориться они бы не смогли.
Ну и, возможно, ШЦ не только заклинательские приемы типа листьев использует, но и целится в чувствительные слабые места (глаза, пах, уши, еще куда-нибудь), что довольно неспортивно (у них же типа тренировочный бой). Хотя не уверена, насколько это применимо к реалиям дк.
Перечитывала недавно новеллу и чёто каааак бякнулась о сиблингов Лю!
Я не люблю конкретно ЛЦГ (правда, с самого начала не любил), так что понимаю тебя, анон. Вот по тем же причинам и не люблю.
Я б все-таки не приписывал заебы ЛБГ его демонической природе. не она стала первопричиной.
Не, я не о причинности, а о склонностях скорее. В смысле, кто-то с такой жизнью озлобится, кто-то забьется в угол и постарается не отсвечивать, а кто-то просто роскомнадзорнется. Это накладывает свой отпечаток, ведь ТЛЦ свою СС полюбил за жесткий характер и силу, в полном соответствии с демоническим воспитанием )
В Системе его вроде как попускает, хотя и не сразу.
В системе я, кстати, относился к нему ровно. Хотя меня подбешивали его навязчивые подарки и его навязчивые требования "давай подеремси". (Я анон, который писал, что ЛЦГ не любит). Моя неприязнь началась в экстрах. Вот там все плохо с ним.
О, анон, у меня тоже однажды случилось полное переосмысление ЛЦГ как персонажа.
Не совсем согласна. Он прекрасно понимает, почему ШЦ такой и осознает, что исправить это невозможно: когда во время отбора заходит речь об ЛБХ, он прямо говорит, что тот не только силён, но и время для начала обучения у него подходящее, а значит, он явно добъется большего чем ШЦЦ (точную цитату сейчас не могу принести, но смысл такой). То есть, он хочет ударить по больному и делает это.
Кроме того, опять же, зная, что тот намного слабее, он продолжает нападать, и при этом упрекает его в использовании "подлых" приёмов, хотя верх подлости — это как раз бои с тем, кто заведомо тебя слабее.
Анон, ты заставляешь меня задуматься о том, чтобы прочитать ещё что-нибудь из Мосян
Кажется, она умеет в неоднозначность )
У Мосян, кмк, в книгах нет намеренной неоднозначности, по крайней мере в таких количествах, в каких ее видим мы, тут скорее из разряда неудачных басен. Так что при чтении тебе в поисках неоднозначности придется подрубать тот еще СПГС (или просто не сойтись с автором в том, кто любимка, которому все можно, а кто чмо поганое)
У Мосян, кмк, в книгах нет намеренной неоднозначности,
Ну, в Системе явно видны дырищи в обоснуе и мотивации, во многом потому персонажи и вызывают столько споров но я списывала это на неопытность автора и то, что это по сути пародийный фанфик.
Дальше не стало сильно лучше?)
▼Скрытый текст⬍
Анон, как я тебя понимаю причем это относительно популярный троп по какой-то причине.
Особенно я проорала когда ЛЦГ в одном фичке начал упрекать других лордов именно за то, что они не заметили страданий ШЦ и не поддержали его...
Анон, как я тебя понимаю причем это относительно популярный троп по какой-то причине.
Дальше не стало сильно лучше?)
Вообще, емнип, вопрос "а поступил ли он правильно?" у Мосян если поднимался, то никогда не оставался открытым и не отдавался на откуп читателям. Всем давалась оценка и воздаяние: либо хэ, либо смерть или участь хуже смерти (можете поправить меня). Даже нынешнее обсуждение ЛЦГ началось, можно сказать, со слов "Погодите ка..."
Так что если хочешь неоднозначности - тебе придется читать персонажесрачи, вот там все точки зрения представлены
Кстати о сиблингах Лю, в самом начале упоминалось, что ЛМЯ вообще на сяньшу временно, пока не подрастет и не перейдет на байчжань. Напомните, она туда перешла в итоге или зассала что там брат найдет писанину и выдаст пиздюлей?
Он прекрасно понимает, почему ШЦ такой и осознает, что исправить это невозможно: когда во время отбора заходит речь об ЛБХ, он прямо говорит, что тот не только силён, но и время для начала обучения у него подходящее, а значит, он явно добъется большего чем ШЦЦ ...То есть, он хочет ударить по больному и делает это.
Кроме того, опять же, зная, что тот намного слабее, он продолжает нападать, и при этом упрекает его в использовании "подлых" приёмов, хотя верх подлости — это как раз бои с тем, кто заведомо тебя слабее.
Плюсую анон. Вот именно это в ЛЦГ меня сразу выморозило (( Такая бытовая, мелочная подлость при декларируемом благородстве и белопальтовости ((
Так что если хочешь неоднозначности - тебе придется читать персонажесрачи, вот там все точки зрения представлены
Спасибо, анон!
Насчет неоднозначности — в принципе, это вопрос предпочтений. Кому персонаж кажется героем романттческих грёз, потому что он увуву какой ревнулечка и не отлипает, а кому — мудаком-абьюзером по той же причине )
ЛМЯ вообще на сяньшу временно, пока не подрастет и не перейдет на байчжань.
Кстати, а почему такая привилегия? Вроде как все на свои пики попадают сразу во время отбора, и даже на Байчжань, только туда претендент должен прийти сам и выдержать допотбор, разве нет?
У Мосян, кмк, в книгах нет намеренной неоднозначности
А мне наоборот кажется, что есть. У нее почти все персонажи с неоднозначными поступками в прошлом. И если ЛЦГ мог задумываться прост цундеркой, недостатки и неоднозначные поступки ХЧ явно планировались как достоинства, а готовка СЛ и пописы ЛМЯ - комический элемент, то условные ВИ, ЦЧ и его родители, ЦГЯ, НМЦ, ШЦ, ЮЦЮ, ХС, кмк, вполне подпадают под намеренную неоднозначность, недаром столько срачей.
Кстати, а почему такая привилегия? Вроде как все на свои пики попадают сразу во время отбора, и даже на Байчжань, только туда претендент должен прийти сам и выдержать допотбор, разве нет?
Да, может, ЛЦГ или его родители пришли к ЦЦЦ и договорились, что та будет учить ЛМЯ (возможно, за какой-нибудь ништяк самой ЦЦЦ и/или ее пику). Благо что ЛМЯ под требования Сяньшу подходит. Имхо, вполне нормальная практика — у семьи есть желание и возможность оплатить отпрыску учебу, у учительницы есть желание учить. Фаноню, что МФ так же попал на Цинцзин.
Кстати, возможно, отборы, через которые в школу попал тот же ЛБХ, созданы как раз для того, чтобы всякие самородки без денег и семейных связей, но с талантом могли себя проявить.
У анона есть подозрение, что причина —
селфинсерт ШЦ-лавера в кросивого и сильного ЛЦГ, который защитит и покомфортит бедного котика, которому комфортинг от ЛЦГ, мне кажется, никуда не всрался
Вот тоже так думаю.
Фаноню, что МФ так же попал на Цинцзин.
Вроде бы говорилось, что МФ пытался попасть на Байчжань, но нишмог; ШЦ как учителю был предан, но ЛЦГ был его кумиром.
Может, вполне возможно менять пики, и если ЛМЯ выстоит против ЛЦГ, то ее переход не будет чем-то странным?
Не виктимблейминга, а любопытства ради, интересно, почему тогда ЛБХ не свалил, особенно в оригинале, где за несколько лет должно было стать понятно, что добра на Цинцзин не жди? Перевелся бы на какой-нибудь Аньдин, там бы его с руками и ногами простите оторвали.
В БН главный герой позиционируется, как добрейшей души человек, даже мухи не обидит, но он однажды намеренно накормил почти-отравой, которой пытать можно
Оффтоп по БН
почему тогда ЛБХ не свалил, особенно в оригинале
Кмк, уход на другой пик должен быть согласован между главами этих пиков, а ШЦ бы его и слушать не стал. Мог просто сбежать, но, наверное, ждал и надеялся, что выдержит.