Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#15026 2021-11-06 10:12:03

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

У меня изменилось по отношению к ЛБГ, но не так чтобы резко.

Спасибо за подробный ответ и ссылку, анон!

ЛБГ

#15027 2021-11-06 10:39:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вот тоже спросить хочу, было ли у вас такое, чтоб резко отношение к персонажу поменялось?

ЛМЯ
ЛЦГ

У меня тут еще подгорело от ЛМЯ из-за того, что писала она такое не просто про учителя её школы, а про человека, который её брату жизнь спас, как минимум один раз. То есть, когда она думала, что тот его убил, она помогла демону превратить мир в ад ради мести (не то чтоб он нуждался в помощи), а когда спас — ну ок, ничего особенного, подумаешь.

И тут Остапа понесло!

#15028 2021-11-06 10:43:42

Анон

Я б все-таки не приписывал заебы ЛБГ его демонической природе.
Тот же ТЛЦ до всей заварушки был вполне вменяемым и безобидным, даром что чистокровный демон, и хотел разве что в театр ходить, стихи читать да достопримечательности рассматривать, а вовсе не убивать и грабить. Да, после заточения он ебанулся, но кто б на его месте не?
Мне кажется, дело скорее в многочисленных психологических травмах, которые потом еще и полирнулись Синьмо. Демоническая природа разве что силищу дала, за счет чего и масштаб бесоебств вырос, но не она стала первопричиной.

#15029 2021-11-06 10:44:30

Анон

Анон пишет:

Люблю ЛМЯ за эту, эм, двуличность. Вот как у ШЦЦ были свои представления о персах как определенных типажах, которые по итогу порвали ему шаблоны.

А насчет ЛЦГ согласен, считаю что по итогам истемы он получил по заслугам: насмехался над способностями ШЦ, держи ЛБХ, который тебя на постоянной основе тыкает в то, что ты не способен его победить (как и в бою, так и в любви) :lolipop:

Анон, ты заставляешь меня задуматься о том, чтобы прочитать ещё что-нибудь из Мосян  :think:
Кажется, она умеет в неоднозначность )

#15030 2021-11-06 10:49:16

Анон

Анон пишет:

А ведь после первого прочтения ЛЦГ у меня был любимым персом.
Эх...

О, анон, у меня тоже однажды случилось полное переосмысление ЛЦГ как персонажа.

Скрытый текст

Насчет "хитрых" приемов ШЦ и недовольства ЛЦГ: как я понимаю, ЛЦГ привык к стандартным тренировочным боям, когда показывают свои навыки владения мечом (или типа того), а ШЦ дерется как в последний раз, используя не только их. И тогда в глазах ЛЦГ даже использование листьев для отвлечения уже подло и нечестно. Договорились бы перед боем, что можно использовать, что нет - проблем бы не возникло. Но, конечно, договориться они бы не смогли.
Ну и, возможно, ШЦ не только заклинательские приемы типа листьев использует, но и целится в чувствительные слабые места (глаза, пах, уши, еще куда-нибудь), что довольно неспортивно (у них же типа тренировочный бой). Хотя не уверена, насколько это применимо к реалиям дк.

#15031 2021-11-06 10:52:55

Анон

Анон пишет:

Перечитывала недавно новеллу и чёто каааак бякнулась о сиблингов Лю!

Я не люблю конкретно ЛЦГ (правда, с самого начала не любил), так что понимаю тебя, анон. Вот по тем же причинам и не люблю.

Скрытый текст

#15032 2021-11-06 10:53:47

Анон

Анон пишет:

Я б все-таки не приписывал заебы ЛБГ его демонической природе. не она стала первопричиной.

Не, я не о причинности, а о склонностях скорее. В смысле, кто-то с такой жизнью озлобится, кто-то забьется в угол и постарается не отсвечивать, а кто-то просто роскомнадзорнется. Это накладывает свой отпечаток, ведь ТЛЦ свою СС полюбил за жесткий характер и силу, в полном соответствии с демоническим воспитанием )

#15033 2021-11-06 10:58:12

Анон

Анон пишет:

В Системе его вроде как попускает, хотя и не сразу.

В системе я, кстати, относился к нему ровно. Хотя меня подбешивали его навязчивые подарки и его навязчивые требования "давай подеремси". (Я анон, который писал, что ЛЦГ не любит). Моя неприязнь началась в экстрах. Вот там все плохо с ним.

#15034 2021-11-06 11:04:37

Анон

Анон пишет:

О, анон, у меня тоже однажды случилось полное переосмысление ЛЦГ как персонажа.

Не совсем согласна. Он прекрасно понимает, почему ШЦ такой и осознает, что исправить это невозможно: когда во время отбора заходит речь об ЛБХ, он прямо говорит, что тот не только силён, но и время для начала обучения у него подходящее, а значит, он явно добъется большего чем ШЦЦ (точную цитату сейчас не могу принести, но смысл такой). То есть, он хочет ударить по больному и делает это.

Кроме того, опять же, зная, что тот намного слабее, он продолжает нападать, и при этом упрекает его в использовании "подлых" приёмов, хотя верх подлости — это как раз бои с тем, кто заведомо тебя слабее.

#15035 2021-11-06 11:05:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты заставляешь меня задуматься о том, чтобы прочитать ещё что-нибудь из Мосян 
Кажется, она умеет в неоднозначность )

У Мосян, кмк, в книгах нет намеренной неоднозначности, по крайней мере в таких количествах, в каких ее видим мы, тут скорее из разряда неудачных басен. Так что при чтении тебе в поисках неоднозначности придется подрубать тот еще СПГС (или просто не сойтись с автором в том, кто любимка, которому все можно, а кто чмо поганое)

#15036 2021-11-06 11:12:15

Анон

Анон пишет:

У Мосян, кмк, в книгах нет намеренной неоднозначности,

Ну, в Системе явно видны дырищи в обоснуе и мотивации, во многом потому персонажи и вызывают столько споров но я списывала это на неопытность автора и то, что это по сути пародийный фанфик.
Дальше не стало сильно лучше?)

#15037 2021-11-06 11:15:18

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Анон, как я тебя понимаю  :smoke: причем это относительно популярный троп по какой-то причине.
Особенно я проорала когда ЛЦГ в одном фичке начал упрекать других лордов именно за то, что они не заметили страданий ШЦ и не поддержали его...

#15038 2021-11-06 11:25:44

Анон

Анон пишет:

Анон, как я тебя понимаю   причем это относительно популярный троп по какой-то причине.

У анона есть подозрение, что причина —

#15039 2021-11-06 11:27:36

Анон

Анон пишет:

Дальше не стало сильно лучше?)

Вообще, емнип, вопрос "а поступил ли он правильно?" у Мосян если поднимался, то никогда не оставался открытым и не отдавался на откуп читателям. Всем давалась оценка и воздаяние: либо хэ, либо смерть или участь хуже смерти (можете поправить меня). Даже нынешнее обсуждение ЛЦГ началось, можно сказать, со слов "Погодите ка..."

примеры из мдк и бн

Так что если хочешь неоднозначности - тебе придется читать персонажесрачи, вот там все точки зрения представлены ;D

#15040 2021-11-06 11:33:45

Анон

Кстати о сиблингах Лю, в самом начале упоминалось, что ЛМЯ вообще на сяньшу временно, пока не подрастет и не перейдет на байчжань. Напомните, она туда перешла в итоге или зассала что там брат найдет писанину и выдаст пиздюлей?

#15041 2021-11-06 11:33:53

Анон

Анон пишет:

Он прекрасно понимает, почему ШЦ такой и осознает, что исправить это невозможно: когда во время отбора заходит речь об ЛБХ, он прямо говорит, что тот не только силён, но и время для начала обучения у него подходящее, а значит, он явно добъется большего чем ШЦЦ ...То есть, он хочет ударить по больному и делает это.

Кроме того, опять же, зная, что тот намного слабее, он продолжает нападать, и при этом упрекает его в использовании "подлых" приёмов, хотя верх подлости — это как раз бои с тем, кто заведомо тебя слабее.

Плюсую анон. Вот именно это в ЛЦГ меня сразу выморозило (( Такая бытовая, мелочная подлость при декларируемом благородстве и белопальтовости ((

#15042 2021-11-06 11:41:52

Анон

Анон пишет:

Так что если хочешь неоднозначности - тебе придется читать персонажесрачи, вот там все точки зрения представлены

Спасибо, анон!
Насчет неоднозначности — в принципе, это вопрос предпочтений. Кому персонаж кажется героем романттческих грёз, потому что он увуву какой ревнулечка и не отлипает, а кому — мудаком-абьюзером по той же причине )

#15043 2021-11-06 11:46:57

Анон

Анон пишет:

ЛМЯ вообще на сяньшу временно, пока не подрастет и не перейдет на байчжань.

Кстати, а почему такая привилегия? Вроде как все на свои пики попадают сразу во время отбора, и даже на Байчжань, только туда претендент должен прийти сам и выдержать допотбор, разве нет?

#15044 2021-11-06 12:02:46

Анон

Анон пишет:

У Мосян, кмк, в книгах нет намеренной неоднозначности

А мне наоборот кажется, что есть. У нее почти все персонажи с неоднозначными поступками в прошлом. И если ЛЦГ мог задумываться прост цундеркой, недостатки и неоднозначные поступки ХЧ явно планировались как достоинства, а готовка СЛ и пописы ЛМЯ - комический элемент, то условные ВИ, ЦЧ и его родители, ЦГЯ, НМЦ, ШЦ, ЮЦЮ, ХС, кмк, вполне подпадают под намеренную неоднозначность, недаром столько срачей.

#15045 2021-11-06 12:03:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему такая привилегия? Вроде как все на свои пики попадают сразу во время отбора, и даже на Байчжань, только туда претендент должен прийти сам и выдержать допотбор, разве нет?

Да, может, ЛЦГ или его родители пришли к ЦЦЦ и договорились, что та будет учить ЛМЯ (возможно, за какой-нибудь ништяк самой ЦЦЦ и/или ее пику). Благо что ЛМЯ под требования Сяньшу подходит. Имхо, вполне нормальная практика — у семьи есть желание и возможность оплатить отпрыску учебу, у учительницы есть желание учить. Фаноню, что МФ так же попал на Цинцзин.
Кстати, возможно, отборы, через которые в школу попал тот же ЛБХ, созданы как раз для того, чтобы всякие самородки без денег и семейных связей, но с талантом могли себя проявить.

#15046 2021-11-06 12:06:56

Анон

Анон пишет:

У анона есть подозрение, что причина —
селфинсерт ШЦ-лавера в кросивого и сильного ЛЦГ, который защитит и покомфортит бедного котика, которому комфортинг от ЛЦГ, мне кажется, никуда не всрался

Вот тоже так думаю.

Скрытый текст

#15047 2021-11-06 12:09:36

Анон

Анон пишет:

Фаноню, что МФ так же попал на Цинцзин.

Вроде бы говорилось, что МФ пытался попасть на Байчжань, но нишмог; ШЦ как учителю был предан, но ЛЦГ был его кумиром.

#15048 2021-11-06 12:11:01

Анон

Анон пишет:

Может, вполне возможно менять пики, и если ЛМЯ выстоит против ЛЦГ, то ее переход не будет чем-то странным?
Не виктимблейминга, а любопытства ради, интересно, почему тогда ЛБХ не свалил, особенно в оригинале, где за несколько лет должно было стать понятно, что добра на Цинцзин не жди? Перевелся бы на какой-нибудь Аньдин, там бы его с руками и ногами простите оторвали.

#15049 2021-11-06 12:16:04

Анон

Анон пишет:

В БН главный герой позиционируется, как добрейшей души человек, даже мухи не обидит, но он однажды намеренно накормил почти-отравой, которой пытать можно

Оффтоп по БН

Скрытый текст

#15050 2021-11-06 12:20:24

Анон

Анон пишет:

почему тогда ЛБХ не свалил, особенно в оригинале

Кмк, уход на другой пик должен быть согласован между главами этих пиков, а ШЦ бы его и слушать не стал. Мог просто сбежать, но, наверное, ждал и надеялся, что выдержит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума