Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#14976 2021-11-05 17:44:46

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
Прям спойлер.

Гмм, анончик, а разве в конце, не...?  O_o

Очень спойлер

#14977 2021-11-05 17:50:17

Анон

Анон пишет:

Гмм, анончик, а разве в конце, не...? 

И это тоже  :sadcat:
Я просто после тех событий так расстроилась, что это уже почти не тронуло.

Скрытый текст

#14978 2021-11-05 17:56:46

Анон

Скрытый текст

#14979 2021-11-05 18:20:01

Анон

С юбилейной страничкой нас! Как мы быстры аноны, как быстры наши пальчищи.
:rainbow:  :rainbow:

#14980 2021-11-05 19:40:34

Анон

Анон пишет:

:rainbow:  :rainbow:

:rainbow:  :heart2:  :rainbow:

#14981 2021-11-05 20:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гмм, анончик, а разве в конце, не...? 

И это тоже  :sadcat:
Я просто после тех событий так расстроилась, что это уже почти не тронуло.

Скрытый текст

блядь  :sadcat:
ни ногой, спасибо, аноны

#14982 2021-11-05 20:20:15

Анон

Аноны, а вот, кстати )) Наверняка же попадались вам такие фики, вроде читаешь анонс, заинтересовываешься, начинаешь читать, читаешь-читаешь-читаешь, все вроде норм, хорошо даже, а потом ХОБА! И автора несет, уже и основной замысел куда-то делся, и герои творят какую-то х*ню, и ООС во все поля. Народ в комментах продолжает нахваливать, а ты сидишь такой с лицом лица :facepalm:
Поделитесь, плз, а то что-то мы все про прекрасное, а нет, чтобы про обломы и разочарования  ;D
Я не про совсем отстойные фики, а чтоб именно начинается фик хорошо, а в процессе сливается.

#14983 2021-11-05 20:46:25

Анон

Анон пишет:

Я не про совсем отстойные фики, а чтоб именно начинается фик хорошо, а в процессе сливается.

Со мной такое, чтобы прям побомбило, один раз было. Завязка была в том, что ШЮ переселяется уже в самом конце романа, когда ШЦ стал огурчиком в маринаде, и должен был как-то вывернуться с такими скромными вводными. Но автор мял-мял сиськи, видимо ничего не придумал и начал забивать эфирное время такими же никами мошанами, причем ШЦХ был демоном хомяком :fury:
Обычно если становится нудно читать я тихо дропаю и забываю.

#14984 2021-11-05 20:57:14

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, плз, а то что-то мы все про прекрасное, а нет, чтобы про обломы и разочарования  ;D

Это не совсем разочарование или слив, но похожие впечатления у меня были от "Тайный путь разблокирован", который я начал читать из-за люшеней, но автор уж слишком сильно отвлекся в конце на Бинхэ, и его понесло куда-то не туда.
Его очень часто рекают тут как отличный и почти единственный люшене-макси, но я как шиппер люшеней остался с сильным ощущением "недодали" в конце.

#14985 2021-11-05 21:23:25

Анон

Этого как-то раз бомбанула от фика отечественного производителя.
Обещан был BAMF ШЦ, нагибающий ЛБГ и направляющий его дурную энергию в мирное русло, но на полпути автора переклинило, и он начал писать тупенькую ПМСную истеричку ШЦ, вкрашевшегося в ЛБХ и крутого, сияющего могула ЛБХ.
Дропнул, короче

#14986 2021-11-05 21:43:06

Анон

А я вот тоже спросить хочу, было ли у вас такое, чтоб резко отношение к персонажу поменялось?

Перечитывала недавно новеллу и чёто каааак бякнулась о сиблингов Лю!

Осторожно, возможно это ненависть!

А ведь после первого прочтения ЛЦГ у меня был любимым персом.
Эх...

#14987 2021-11-05 21:52:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот, кстати )) Наверняка же попадались вам такие фики, вроде читаешь анонс, заинтересовываешься, начинаешь читать, читаешь-читаешь-читаешь, все вроде норм, хорошо даже, а потом ХОБА! И автора несет, уже и основной замысел куда-то делся, и герои творят какую-то х*ню, и ООС во все поля.

Вот это, пожалуй, The Usurper https://archiveofourown.org/works/28446 … s/69707496
Ворнинг: читал давно, дропнул где-то на середине, многое забыл, поэтому могу что-то привирать или передергивать. Все имхо.

Скрытый текст

#14988 2021-11-05 21:59:29

Анон

Анон пишет:

Вот это, пожалуй, The Usurper https://archiveofourown.org/works/28446 … s/69707496

По описанию звучит как лютая дичь с ООСными всеми :smoke:

#14989 2021-11-05 22:15:41

Анон

Анон пишет:

А я вот тоже спросить хочу, было ли у вас такое, чтоб резко отношение к персонажу поменялось?
Перечитывала недавно новеллу и чёто каааак бякнулась о сиблингов Лю!

Солидарен с тобой, анон  :friends: В пгбд ЛЦГ свиноеб тот еще, до ЛБГ не дотягивает, но уверенно идет в правильном направлении. В Системе его вроде как попускает, хотя и не сразу. А вот систер его меня бесила и в пгбд и Системе, по разным поводам, но с тем же результатом.
Корче, парочка зарвавшихся мажоров, которых почему-то принято считать образцово-паказательными заклинателями.

#14990 2021-11-05 22:23:53

Анон

Анон пишет:

Растем!  :rainbow: И тред все ещё активный, аноны горят, любо-дорого смотреть  :heart:

#14991 2021-11-05 22:32:21

Анон

Анон пишет:

Корче, парочка зарвавшихся мажоров, которых почему-то принято считать образцово-паказательными заклинателями.

Лол, образцово-показательные заклинатели и хорошие люди — разные множества, хотя и пересекающиеся кое-где :lenin:

#14992 2021-11-05 22:40:21

Анон

Анон пишет:

В Системе его вроде как попускает, хотя и не сразу

В Системе он в принципе ту же дичь творил до вселения ШЮ, а дальше должен был помереть. Если б не помер, интересно, тоже бы исправился?

И ещё

#14993 2021-11-05 22:45:32

Анон

Анон пишет:

Лол, образцово-показательные заклинатели и хорошие люди — разные множества, хотя и пересекающиеся кое-где :lenin:

Тут скорее дело в противопоставлении типа благородного воина ЛЦГ и типа подлого злобного ШЦ. Второй с такого ракурса даже поблагороднее смотрится: если б к вам домой ходила орава гопников, била соседей и крушила мебель, вы б тоже хотели наверное их убить.

#14994 2021-11-05 22:52:45

Анон

Анон пишет:

Ходят взрослые прокачанные лбы и бьют малолеток из художественной школы. Потом главы других пиков удивляются, что ШЦ периодически обещает убить ЛЦГ.

Анон, а ведь ты прав. Никогда не думал в этом ключе...  :fucking_mouse:

#14995 2021-11-05 23:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ходят взрослые прокачанные лбы и бьют малолеток из художественной школы. Потом главы других пиков удивляются, что ШЦ периодически обещает убить ЛЦГ.

Анон, а ведь ты прав. Никогда не думал в этом ключе...  :fucking_mouse:

Я тоже вот задумалсо только когда второй раз перечитал. И  :smoke: теперь с лицом лица.
Строго говоря, это не совсем так, другие пики тоже учатся владеть мечом, но помимо этого — еще чему-то. В случае ЦинЦзин — много чему: каллиграфии, музыке (несколько инструментов), рисованию. Понятно, что при таком раскладе у Байчжань не только серьезный перевес в силе, но и, видимо, куча свободного времени. И глава подает какой-то не очень хороший пример поведения.

Упд.

Короче, неудивительно, что в ПГБД ЦанЦюн в итоге рухнул в Бездну. Ничем другим это закончиться не могло.

Отредактировано (2021-11-05 23:23:55)

#14996 2021-11-05 23:20:23

Анон

Анон пишет:

И глава подает какой-то не очень хороший пример поведения.

А если еще вспомнить, кто у нас первый сплетник на районе Цанцюне  :evil:

#14997 2021-11-05 23:33:50

Анон

Кстати, а вообще интересно, насколько такое поведение обусловлено педагогическими талантами ЛЦГ, а насколько общими традициями на пике. Потому что помнится, что во времена ученичества ШЦ ученики байчжань тоже моталась на Цинцзин, но там непонятно, насколько это устоявшийся обычай, а насколько они просто хотели отпиздить ШЦ (и вроде как получали сами, лол).
И вообще, в какой степени обучение на пиках регулируется их главами, а насколько главой секты? А то поступает какой-нибудь ШЦ на байчжань, пробивается в главы пика, и такой 'А теперь каждый, кто на меня наезжал, садится изучать каллиграфию, за каждую ошибку получает розгами мвахаха'.

#14998 2021-11-05 23:41:23

Анон

Анон пишет:

А то поступает какой-нибудь ШЦ на байчжань, пробивается в главы пика, и такой 'А теперь каждый, кто на меня наезжал, садится изучать каллиграфию, за каждую ошибку получает розгами мвахаха'.

Галя!!!

#14999 2021-11-05 23:55:09

Анон

:rainbow:  :rainbow:  :rainbow: С 600 страничкой нас! :rainbow:  :rainbow:  :rainbow:

Вперёд, в светлое укуренное будущее!

Прелестный игривый ШЮ тоже очень доволен

Отредактировано (2021-11-05 23:55:54)

#15000 2021-11-05 23:55:29

Анон

Анон пишет:

И вообще, в какой степени обучение на пиках регулируется их главами, а насколько главой секты?

Если я правильно поняла, это организовано примерно как университет: есть разные школы-пики и общий центр. Планы обучения каждого "факультета" в ведении его "декана", а организационные вопросы решаются главой секты.

И вот тут какой-то капитальный проеб оргцентра.

Потому что ну представьте себе что на ваш биофак будут таскаться лысые обезьяны с факультета физкультуры (условно) и бить вас, потому что вы слабаки и их декану не нравится, что ваш декан редко бьет ему по морде и ночует у любовниц.

А ректор на жалобы отвечает " держитесь там, всего вам хорошего".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума