Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#14926 2021-11-05 09:31:41

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Пять лет пытается воскресить ШЦЦ, например.

Ещё он спас его от Мобэя на ССБ. Буквально спас жизнь.
Бай зэ вэй, этот анон думает, что ЛБХ по большому счёту так-то мог посопротивляться и в Бездну не падать, когда ШЦЦ его сталкивал. Ну, он же увидел тогда свою силу, когда спас ШЦЦ. Он блять осознал, что священный демон - ему это ШЦЦ тогда словами сказал. Он уже тогда был сильнее ШЦЦ. Просто имхо это был сильнейший шок - да зачем вообще жить, если любимый человек с ним вот так.

Отредактировано (2021-11-05 09:41:29)

#14927 2021-11-05 09:58:46

Анон

Я думаю, что анон задал тот вопрос потому что пова ЛБХ у нас нет. Мы, как читатели, теоретически должны вместе с ШЮ не догадываться о чувствах ЛБХ (то, что мы знаем жанр и законы этого жанра уже другое дело). С точки зрения текста мы тоже, без пова ЛБХ можем все события интерпретировать в пользу джена: на ССБ ЛБХ защищал своего учителя и сражался с мбц как и положено ученику; реакция на саморазрушение - это реакция ученика, который вообще то не собирался убивать учителя, а хотел выяснить правду и т.д.
Мы знаем, что это все имеет романтическую подоплеку, потому что прочли аннотацию и догадываемся куда идёт дело. Но по идее понять чувства ЛБХ точно мы должны вместе с ШЮ в моменте с поцелуем во сне после воскрешения ШЮ.

#14928 2021-11-05 10:00:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос к шипперам бинцю: какой момент вы считаете определяющим в отношениях бинцю как пары? Вот чтобы именно конкретный поступок показывал "да, ЛБХ любит ШЦЦ"? Именно со стороны ЛБХ, со стороны ШЦЦ таких моментов полная новелла.

- Пять лет обхаживал труп, вливал в него тонны энергии, готовил ему трёхразовое питание, полностью починил его меридианы
- К мавзолею подогнал 200 шт. носорогов питонов, что бы проникнуть туда и спасти учителя, а это не хухры мухры
- До последнего пытался сохранить цветочное тело, но оно всё равно истлело
- Пролез в стан бати, что бы повидаться с учителем и вытащить его?, где на него могли напасть бы всей армией
- На собрании союза спас ему жизнь от удара Мобэя, загородив собой (ЛБХ слабее Мобэя в этот момент)

Ты перечислил поступки ШЦЦ, но при чём тут образование бинцю "как пары"? Для любовных отношений должна быть романтическая любовь, и речь должна идти о её проявлениях (физические реакции, флирт, ревность, определённые мысли и тд). Жертвенные поступки присущи любой любви: родительской, братской, дружеской и тд. Поэтому некорректно сводить всё к таким поступкам.

Поэтому отвечу по-своему:
- ЛБХ окончательно влюбился перед переездом в бамбуковую хижину
- ШЦЦ, когда ЛБХ было 16-17, но нравился он ему всегда (прости меня боже)

"Определяющий момент в отношениях бинцю как пары" - когда ШЦЦ был уже согласен ответить на чувства ЛБХ. А это перед тем, как они отправились на хребет Майгу. Я знаю, что сразу возникнет вопрос: как я это вывела?? Отвечаю: когда ЛБХ его за руку берёт он говорит "поговорим об этом позже", и выдёргивая руку чувствует себя виноватым. Я думаю, прошлый день, когда ЛБХ лежал на нём, повлиял, потому что там достаточно ясно видно, что ЛБХ нравится ему.

Отредактировано (2021-11-05 10:00:38)

#14929 2021-11-05 10:02:59

Анон

Анон пишет:

С точки зрения текста мы тоже, без пова ЛБХ можем все события интерпретировать в пользу джена:

Пов ЛБХ в книге несколько раз даётся, и паре из них прямым текстом прописаны чувства.

#14930 2021-11-05 10:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С точки зрения текста мы тоже, без пова ЛБХ можем все события интерпретировать в пользу джена:

Пов ЛБХ в книге несколько раз даётся, и паре из них прямым текстом прописаны чувства.

Дач даётся, но не романтический. Ок, может я плохо помню, но где там до поцелуя его пов с романтическими чувствами? Есть после саморазрушения, но там шок, неверие и ещё раз шок после расказа о "будто потерял душу" и потом его пов уже после пяти лет над телом, но там ЛБХ в модусе темного пластилина

#14931 2021-11-05 10:16:34

Анон

Анон пишет:

Дач даётся, но не романтический

Ну... Как насчёт сцены ревности с ЛМЯ? Сцена с вервием у кожедела?

#14932 2021-11-05 10:24:09

Анон

Анон пишет:

Дач даётся, но не романтический. Ок, может я плохо помню, но где там до поцелуя его пов с романтическими чувствами? Есть после саморазрушения, но там шок, неверие и ещё раз шок после расказа о "будто потерял душу" и потом его пов уже после пяти лет над телом, но там ЛБХ в модусе темного пластилина

цитаты

Отредактировано (2021-11-05 10:24:36)

#14933 2021-11-05 10:33:05

Анон

Я не могу, юный влюбленный ЛБХ такая увуву-булка

#14934 2021-11-05 10:51:05

Анон

Анон пишет:

мальчик пришел к выводу, что в последнее время допускает слишком непочтительные мысли об Учителе.

*пошло ухмыльнулся* я б твои непочтительные мысли почитал

Отредактировано (2021-11-05 10:51:24)

#14935 2021-11-05 11:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мальчик пришел к выводу, что в последнее время допускает слишком непочтительные мысли об Учителе.

*пошло ухмыльнулся* я б твои непочтительные мысли почитал

Мысли Ло Бинхэ

#14936 2021-11-05 12:02:34

Анон

:yeah:

Анон пишет:

такие мысли были настолько непочтительными, что позволь Ло Бинхэ себе их додумать до конца, то пришлось бы идти к учителю и просить наказание

Представляю реакцию ШЦЦ, если бы ЛБХ к нему с этим приперся.

#14937 2021-11-05 12:30:25

Анон

Поздравьте слепошару.
Думала, почему Сказка сказок стольким зашла, пейринг-то вообще редкий - ТЛЦ/ШЦЦ.
Сейчас зашла, присмотрелась. Да уж, моя внимательность бьёт рекорды

#14938 2021-11-05 12:42:30

Анон

Анон пишет:

Поздравьте слепошару.
Думала, почему Сказка сказок стольким зашла, пейринг-то вообще редкий - ТЛЦ/ШЦЦ.
Сейчас зашла, присмотрелась. Да уж, моя внимательность бьёт рекорды

Да ладно, всё ок.
Но скажи же, скажи классная же работа?
Этот скромный анчик чуть не умер от чувств КОГДА ДОГАДАЛСЯ ААААААА
Елей на исстрадавшееся аноново сердечко

А пейринг не ТЛЦ/ШЦЦ, но ты уже сама догадалась.  :rainbow:

#14939 2021-11-05 12:43:51

Анон

Анон пишет:

Да ладно, всё ок.
Но скажи же, скажи классная же работа?

Я ещё не начала)
Искала что-нибудь по 79, заглянула в нашу таблицу - думаю, почему Сказка сказок в 79  :facepalm:
Вечером буду теперь читать)

#14940 2021-11-05 13:09:04

Анон

А я недавно перечитал Индекс смерти главного злодея (это пред-бинцзю и дженовый 79), и опять в ништо  :sadcat:
Причем оно такое смешное и легкое, а я все равно такой - уууууу  :panic:  :heart:

#14941 2021-11-05 14:12:47

Анон

Анон пишет:

Вечером буду теперь читать)

Отпишись потом о впечатлениях!

#14942 2021-11-05 14:16:14

Анон

Анон пишет:

Отпишись потом о впечатлениях!

Мне там вансяни показались абсолютно лишними и выбивающимися из текста. Все впечатление испортили. В том плане, что выглядят как "чтоб было", а не как часть истории.

др анон

#14943 2021-11-05 14:19:45

Анон

Анон пишет:

Индекс смерти главного злодея (это пред-бинцзю и дженовый 79), и опять в ништо 

Даааааа, отличная работа! Причём я считаю что ШЦ очень верибельный

например, цитата

Не знаю как вы а я хохотала. Я там везде хохотала, но иногда выносило конкретно. Прелесть, просто прелесть! И сестричка-система прекрасна,умилительна и очаровательна!

#14944 2021-11-05 14:26:48

Анон

Анон пишет:

Мне там вансяни показались абсолютно лишними

Ну о пейринг не спорят, анончик.  :)  тем более там о канонных вансянях. Хз мне показалось, что финальная сцена умиротворяющая, символичная и кинематографичная, хоть сейчас проси экранизацию или хотя бы арт.

цитата

К тому же там в самом конце выстрелил стих из 1 главы, я когда пронзила намёк, те орнула как не в себя.

цитата

Так что есть там вансяни есть, просто очень фоново, намёком.

#14945 2021-11-05 14:30:18

Анон

Анон пишет:

тем более там о канонных вансянях

а) причем тут канонные вансяни, если фик по системе. Хотя я понимаю, что для шипперов ВИ без ЛЧ - это ноль без палочки, единица несамостоятельная.
б) в каком месте это канон, если ВИ на момент оживляжа в ЛЧ влюблен не был и отношений у них не было?

О канонных вансянях пусть автор пишет в фичках по магистру, а не выгуливает свой любимый пейринг везде, как в анекдоте про блох.

Отредактировано (2021-11-05 14:30:49)

#14946 2021-11-05 14:34:22

Анон

Анон пишет:

О канонных вансянях пусть автор пишет в фичках по магистру, а не выгуливает свой любимый пейринг везде, как в анекдоте про блох.

Охуеть, а то что?

#14947 2021-11-05 14:44:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому Ло Бинхэ срочно начинал думать о Нин шицзе и думал пока странное тепло и покалывание не проходили.

Орнул. Анончик, ты рояль)

#14948 2021-11-05 14:48:11

Анон

Мне тоже вансяни в том фике показались лишними, тем более автор даже не удосужился их тегнуть почему-то, и это испортило впечатление под конец.

#14949 2021-11-05 14:51:27

Анон

Анон пишет:

Мне тоже вансяни в том фике показались лишними, тем более автор даже не удосужился их тегнуть почему-то, и это испортило впечатление под конец.

Вот то, что не тегнул, поразило больше всего. Видимо, относится к той категории авторов, которые "ита же канон, зачем тегать". Если бы тегнул, я бы либо не стал читать, либо был бы готов к тем розосопливым внезапным вансяням, которые свалились на читателя в финале.

#14950 2021-11-05 14:54:21

Анон

Анон пишет:

О канонных вансянях пусть автор пишет в фичках по магистру

Лол, анон, у меня жир потёк. Иди потрогай траву.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума